모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8446l
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1

2년 전
둥이2
인생 진짜 모른다
2년 전
둥이2
나는 슈퍼 집순이라 그런거 평생 없을줄 알았는데 게임에서 친해진 사람이랑 너무 말도 잘통하고 좋아서 실제로 만나게 됐어 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
헐 게임에서 전혀 모르는 사람이랑 친해진다고? 그리고 그런 사람이랑 실제로 오프라인에서 뭘믿고 만나? 용감하네..
혹시 먼게임이야?

2년 전
둥이2
메이플스토리 ㅋㅋ 같은 길드에서 만났는데 실제로 보지만 않았지 반년넘게 디코도하고 톡도 하고 내적친밀감은 엄청 높았었엉
2년 전
글쓴둥이
와우 모르는 이성이랑 디코나 톡하는것도 신기하고 하필 거주지가 비슷한것도 신기하네... 아니다 내가 서울이면 절반확률인건가
2년 전
둥이3
확실히 자만추 힘들어지긴 함

자만추하려면 이제 활발하게 움직여야함

2년 전
둥이3
사람모여있는곳 ㄱㄱ
2년 전
글쓴둥이
주말도 격주로 출근하고, 아침 10시까지 출근해서 퇴근하고 집가면 7~8시라서 갈 짬이 안나..
2년 전
둥이5
이야 나도…
2년 전
둥이3
소개 추천..
2년 전
둥이4
집순이면 그럴 확률이 높은데 돌아다니면 놉
2년 전
둥이6
인생 어케 될지 모름 나도 26 직장인인데 작년엔 뭔 모임 생겨서 만났고 올해는 알던 사람이랑 발전함.. 디자이너라 야근 많음ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이29
나랑나이도같고 직업도같고 야근도 같아서 내가쓴줄 알았지만 난 애인이 없지..
2년 전
둥이7
킹직히.. 나도27인데 갑자기 넘 슬프네 이글보니까 ..
2년 전
글쓴둥이
이대로 출근하다 나이먹고 죽고 왜 살지 싶을 때가 있어 ㅋ
2년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나도 커플 브이로그갘은거 보다보면 안그랬는데 갑자기 외롭고 그러더라….
2년 전
둥이8
자만추 아예 끝났다고는 말 못하지만 그나이대 되면 확실히 자만추로는 만나기 힘들긴 하지
2년 전
둥이7
흑흑흑흘고ㅡㄹㄱ흙
2년 전
둥이10
아무래도 .. 좀 그렇지 확률이 점 적어지지...
2년 전
둥이11
놉 26에 자만추해서 모솔 탈출했으
2년 전
글쓴둥이
오... 어떻게??
2년 전
둥이11
본문만 보고 답글 달긴 했는데 직장인이면 쉽지 않겠다 ㅠ 난 아예 전공 틀고 다른 직종으로 일하려고 공부하다가 만난거거든,,ㅋㅎ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 대학원을 가야되나...
2년 전
둥이17
아냐.... 대학원에서 만난 사람은...........
2년 전
둥이29
아냐...대학원은안돼...-지나가던 대학원생
2년 전
둥이12
약간 그렄듯..?...
내 친구 진짜 예쁘고 성격 좋은데
교회나 직장에서나 친구가 사귀고싶은사람 아무도 없어서
소개팅 엄청 하는 중... ㅠㅠ
나는 레스너여서 조금더 자만추 가능하긴 한데... 지금 교회에 좋아하는 오빠 생김 ㅜㅠㅎ.ㅎ

2년 전
글쓴둥이
난 소개받을 사람도 없고 시간도 없네
2년 전
둥이12
근데 카페나 이런 곳에서도 가능할수도 있겠다 싶었던게..
나 머리 엄청 신기하게 볶았단 말이야
머리 보고 대화 건사람 쫌 있음

2년 전
둥이13
자만추 하고싶으면 없는 시간 짜내서라도 움직여야지
2년 전
글쓴둥이
이성 만나겠다고 괜히 밖에나가서 언제 만날지 모르는 인연 기다리면서 뭉개고 있는것도 이상하지 않아...?
2년 전
둥이13
밖에서 아무 생각없이 허송세월 보내라는게 아니라 여러 활동을 해야한다는 뜻인데
2년 전
둥이14
슬프네..
2년 전
둥이15
그치 아무래도..
2년 전
둥이16
직장에서 사내연애하는거 아닌이상 대부분 소개로 이루어지더라 씁쓸 ㅠㅠ 나도 자만추하고싶다,, 맨날 회사-집 반복이라 인생이 너무 헛헛해
2년 전
둥이18
자만추도 못 하고 소개 시켜줄 사람도 없으면 어쩌냐,, 이러다가 진짜 평생 혼자 살거 같아서 무섭다,,,
2년 전
둥이19
이거 ㄹㅇ 힘들어...
2년 전
둥이19
나 언제 솔로탈출하냐...
2년 전
둥이20
ㅇㅇ현저히 확률 줄어드는게 맞음
2년 전
둥이21
나도 27인데 자만추 힘들다...
2년 전
둥이22
회사다니면 확 힘들어지지ㅠ
2년 전
둥이23
아니라고 해줘ㅜ
2년 전
둥이24
가능하더라
어디서 어떻게 만날지 모름

2년 전
둥이25
뭐래 아직 안 끝남
2년 전
둥이26
소개시켜줄사람 없고 직장엔 여자만 가득해서 25살까지 자만추였다가 갑자기 25살 후반에 어플해서 애인 사귐ㅎ.. 사람일 진짜 어떻게 될지 몰라.. 나도 어플에 안좋은 감정 득실한 사람이였음^^...
2년 전
둥이27
헐ㅋㅋ 무슨어플?
2년 전
둥이26
ㅌㄷ! 심지어 완전 건전하게 만나서 지금도 잘 사귀고있어ㅋㅋㅋㅋ 어플로 만나게 될줄은 꿈에도 몰랐지만 자만추 힘들더라고ㅠ ㅠ
2년 전
둥이28
근데 먼가 .... 요즘들어 좀 소개 받고싶지 않아졌오... 소개보다는 좀 상대방에 대해 잘 알고 사귀고 싶은 느낌?? 소개로 몇번 만나고 갑자기 사귀면 상대방에 대해 잘 모르는체로 사귀게 되니까 더 못만나게 되는거같아...
2년 전
둥이30
27인데 자만추 성공했다! 꺅
2년 전
둥이31
직장에서 만날수도…
2년 전
둥이32
난 25인데 남친 26에 우리 자만추임ㅌㅋㅋ근데 원래 알던 사이긴 했어..
2년 전