공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 264l
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
난 한국이 솔직히 좋긴한데 미대편입 너무 빡세기도하고 

요즘은 취업잘되는 다른과편입은 어떨까 고민도되네

이런 글은 어떠세요?

익인1
유학 추천
2년 전
외국으로 편입이 나은가? 내가 2학년마치구 졸업해서
2년 전
익인1
편입해서 하고싶은게 뭔데? 대학말고 그 이후의 목표가 뭐야??
2년 전
일단 대기업이나 좋은 직장 취업해서 다니고 싶고 2년제인게 어딜가든 발목잡아서 편입이 어렵다면 전문대 학사라도 할 생각이야 근데 우선적으론 학벌을 조금이라도 높이고싶어
2년 전
익인1
대기업 입사꿈이면 빡세도 외국미대 편입해야지.. 대기업은 아무리 포폴 중요하다해도 학벌 무시못해
2년 전
외국미대가 한국좋은 미대보다 나아? 궁금해 외국 이름없는 대학나와도 괜찮은지

2년 전
익인1
글쓴이에게
어떤 미대냐에 따라 달라서 어떻다 여기서 말하긴 애매하다ㅠㅠㅠ 내가 외국 유학 추천한 이유는 어정쩡한 대학 나오면 대기업 지원 못하니까 현지인 만큼 언어를 배워오든 외국에서 만든 포폴이든 경쟁자랑 차이나는 포폴 만드는게 훨씬 나아서 추천한거야

2년 전
익인3
유학
2년 전
익인3
미대편입 거의 뽑지도 않고 미술쪽은 유학이 훨 알아준다고 생각함
2년 전
2년 전
익인4
미대편입 넘 빡셀듯..
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 765 10:4948757 2
이성 사랑방직장인 여자들아 3살연하 학생 만날수있어?399 10:0139241 3
일상 어흐흑 뉴스에서 아내 꽃이랑 구별 안된다고 했던 부부331 10:3149782 47
일상축의금 5해도 괜찮수...242 9:5627138 3
KIA/OnAir ❤️네가 하면 나도 한다 안타 홈런으로 득지하는 기아타이거즈를 보.. 3762 17:3020264 0