모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 577l
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
사바사 케바케겠지만 그냥 저것만 봤을땐
2년 전
글쓴둥이
지금 내 상황 아님!!! 그냥 궁금해서 물어보는 거임!!!
2년 전
둥이1
28이 학생이면 ㅇㅇ
2년 전
둥이2
학생이면 5:5!!
2년 전
둥이3
엔간하면 5대5할듯 알바한다해도 23살한텐 코묻은돈같음
2년 전
둥이4
28이 더 내면 좋겠지만 그냥 뭐든 각자 경제상황 봐서…
2년 전
둥이5
5대5
2년 전
둥이6
반반 내~
2년 전
둥이7
28이 더 내면 좋긴한데 경제력이 안되면 어쩔수없지
2년 전
둥이8
웅웅 5대5 둘 중 누구도 아직 직장인이 아니니깐
2년 전
둥이9
6:4 혹은 5.5:4.5 정도
2년 전
글쓴둥이
돈 버는 쪽이 6? 아님 나이 많은 쪽이 6?
2년 전
둥이9
나이 많은 쪽
2년 전
둥이10
뭔 반반이야ㅋㅋㅋㅋ 나이가 5살이나 많은 쪽이 더 내야지
인티 정말 꽃밭이구나...

2년 전
글쓴둥이
28은 용돈 20만원 받고 본가 거주하고
23은 170 벌면서 자취함
이럴 경우에도 나이 많은 쪽이 더 내는게 맞아?! (내 상황 아니고 그냥 예시 들어서 물어보는 거야!)

2년 전
둥이10
그냥 돈 숫자가 문제가 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
풀로 알바하면서 170번다고해서 더 내는게 아니라고
나이어린게(특히 여자면) 장땡인데 23살인 사람이 지금 본인 가치를 모르는듯...
28살이 23살을 그렇게 만나고 싶으면 용돈을 더 받던가 알바를해서라도 만나야할 판국인뎈ㅋㅋㅋ
그런경우 걍 헤어지는게 무조건인데 23살쪽이 어리기도하고 세상돌아가는걸 몰라서 그러고있는듯

2년 전
둥이20
용돈 20만원 말고는 부가적 수입이 없어? 그렇다면 애초에 23살이 28살을 만날 이유가 없음
2년 전
둥이11
6:4정도?
2년 전
둥이12
어린게 장땡..? ㅋㅋㅋ 참나 돈 내주길 바래서 만나나
2년 전
둥이13
어린거 장땡 맞긴함 솔직히..ㅠ 나이값해야지..
2년 전
둥이14
나이차이가 5살 나는데 반반한다는 거 완전 넷사세인듯 성별 떠나서
2년 전
둥이15
나이 먹은거면 나이 먹은쪽이 더 내는거 맞음
2년 전
둥이16
현실에선 많은쪽이 더 내는게 일반적임
5:5는 진짜 넷사세

2년 전
둥이17
나이 많은 게 장땡이라고는 생각 안하는데 일을 안해도 이래저래 보통 나이들수록 통장에 여유가 생기지 않나
2년 전
둥이18
예시가 약간 극단적임 실제라면 그렇구나 하지만.. 28살이 용돈 20만원 받으면서 연애하는것도 신기하고 23살이 알바로 170 버는것도 너무 신기함 이 경우면 23이 좀 더 내는게 맞지 않나..? 경제적 상황 알고 만나는건데 차이가 너무 나서 반반도 난 잘 모르겠음
2년 전
둥이18
내가 23살이라면 돈 더내고 28살이라면 연애 안함
2년 전
글쓴둥이
요즘 알바로 200도 넘게 버는걸 뭐!
내 주변 아는 사람이 공시생인가 암튼 학생이었는데 용돈 20만원 받더라고 20대 후반인데도 심지어 애인도 있었구
그래서 저렇게 예시 들어봄!!

2년 전
둥이19
나 거의 비슷한 상황이었눈데 6:4였우
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이22
22 나도 이 생각
2년 전
둥이23
취준생인가?? 28살이 용돈 20만원만 받고 생활하면서 연애..? 내 기준 사치같고 무책임함
2년 전
둥이24
용돈 20만원이면.. 연애할 수 있나..???
2년 전
글쓴둥이
나도 궁금해서 물어봐써,, 그런 사람이 있더라고... 뭔가 데이트비용 어떻게 하냐고 직접 물어보기엔 선 넘는 거 같고.. 나의 호기심이 문제고만
2년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 근데 나라도 궁금할 것 같아.. 20을 다 데이트 비용에 쓰면 모르겠는데 그거 아니면.. 상대가 거의 다 내겠는데
2년 전
둥이25
알바생이 조금이라도 더 낼듯
2년 전