공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 624l
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
다음학기만 아파트 살까 생각중인데 여기 좀 시골인데 스튜디오 4개월 리즈 대신 한달 980불 +유틸리티 내야해..넘 비싼가ㅜㅜ 근데 아파트 등록 절차나 소통할거 많아? 나 영어 잘 안되는데.. 

디파짓 준다 해놓고 안주는 그런곳도 있어 혹시..?
이런 글은 어떠세요?

행1
유학생이면 무조건 기숙사
신용없어서 student housing 아니면 아파트 계약 안되는곳도 많고 1년치 월세 전부 내고 들어가야하는 경우도 많음

2년 전
글쓴행
그른가…ㅜㅜ아 머리야..
2년 전
행2
어느 지역 사는지는 모르겠지만 나 지금 뉴욕에서 아파트 사는데 삶의 질은 아파트가 훨씬 나아 시민권자 아니라면 여권이랑 I-20 들고가야하고 co-signer필요하다하면 부모님으로 설정해두면 돼 부모님 정보들이랑 통장잔고증명 그것도 필요했었어 난
2년 전
행2
아 security deposit으로는 세달치 월세 냈었어 어차피 나중에 돌려 받는 돈이니까 뭐
2년 전
글쓴행
오오 고마웡 혹시 떼먹거나 사기치는 사람들은 없었어?질문이 좀 이상하긴 하다 ㅋㅋㅋ
2년 전
행2
하우스가 아니라 아파트라서 그런 적은 없었어...!
2년 전
행3
아무래도 기숙사가 더 간단할 것 같기는 한데 여러모로 살기엔 아파트가 좋아 처음에 계약하기까지의 절차가 좀 귀찮기는 해 신용이 낮으면 security deposit 을 더 내거나 아파트 정책에 따라 다른 비용이 더 들어갔던 것 같아 나도 신용이 좀 낮은 편이었어서 처음에 아파트 계약할 때 security deposit 도 내고 신용 높은 가족도 나랑 같이 거주자로 등록해야 했어 물론 돈도 더 내야 했지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴행
복잡하구나ㅜㅜ 유학생 신분에서 신용도는 어떻게 작용하는지 혹시 알아? 그냥 부모님 통장 잔고 보여줘야 하는건가..
2년 전
행3
유학생은 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 똑같지 않을까....?
2년 전
행4
잘 모르면 무조건 기숙사.. 디파짓 안주지는 않는데 별의 별 핑계 대면서 떼어가는 경우 여럿 봤고 집 문제 있어서 maintenance 불렀더니 돈 떼먹는 경우 있고….
2년 전
글쓴행
어후 글쿠나ㅜㅜ ………고마워 행아!!ㅠ
2년 전
행5
22 아파트에서 나가려고 할 때 돈 안줄라고 함 여기 망가졌네 저기 망가졌네 벽 긁혔네 카펫이 울었에 어쩌고 저쩌고 하면서
2년 전
행5
다행히 우리는 입주전에 아파트 구석구석 매니저랑 인스펙션 같이하면서 여기 저기 망가져있고 여기 이미 긁혀있고 그런거 다 체크하고 증명서류 남겨둠 그래서 나중에 뭐라했을 때 이거 우리 입주전부터 원래 이렇게 되있었다고 너네가 가지고 있는 페이퍼 보라고 따지니까 알겠다고 하면서 돈 돌려줌 개빡칠뻔
2년 전