모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
원래 작은사람 말고.. 

분명 물건 찾아달라하거나 그런거 말할땐 크게 잘 말했거든 같이온 친구들이랑도 겁나떠들고 

근데 결제할때 뭐 물어보면 혼자 겁나 웅얼거려 

봉투필요하세요?  

물어봤는데도 아무말도없이 있고.. 

적립하냐물어봐도 혼자 웅얼.. 

아니 왜 그러는거야도대체? 왜 결제할때면 작게말해도 된다생각하는거지? 

진짜 이해안감.. 

남자들도 결제할때 작은사람들 있긴한데 내가 다시물어보면 크게라도 답해주는데 여자손님들은 그런걸 본 적이없음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱ로
2년 전
제발 결제할때 당해봐봐... 별것도아닌데 스트레스받음
2년 전
익인1
그럼 그냥 손님이라적을수잇잖아
2년 전
남자손님들은 대부분작게말해도 다시물어보면 그이후론 크게얘기해주는데 아니니까.. 이년일하면서 웅얼거리는거만봄
2년 전
익인2
소심하신가..난 일부러 엄청 크게 말함! 아이스 카페라떼요!!!!! 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ
알바분 표정 ㅇ_ㅇ! 이럴 정도로
마스크 끼니까 더 안 들릴까봐

2년 전
아니 소심하신거같으면 모르겠는데 친구랑은 겁나 크게떠드는사람있음 매장 날아가는줄.. 크게얘기해주시는분들 좋음 ㅠㅠ나도 여러번안물어봐도되고..
2년 전
익인2
낯가리나봄 근데 알바생 입장에선 충분히 답답하징
2년 전
보청기라도써야하나봐내가 휴ㅠㅠㅠ 차라리 버튼같은거 있으면좋겠다.. 봉투예스 적립예스 버튼같은거..
2년 전
익인3
아 진짜 너무 답답해… 우리 카페 뒤에 주차등록 할려면 차량번호 네자리 불러주셔야하는데 기어들어가는 목소리로 이야기하면 진짜 화나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네?!?! 뭐라고요?!?? 일부러 내가 목소리 크게 해서 다시 물어봄…
2년 전
그리고 그걸로 내가 잘못들어서 봉투필요한데 결제안하거나 적립한다고햇는데 안한다고들어서 바로결제해버리면 개정색함..
2년 전
익인3
제발 똑바로 크게크게 이야기 해주세요… 소통이 안되면 주문을 어떻게 받냐고..
2년 전
차라리 입모양이라도 보이면 몰라 마스크때문에 더그런듯
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋ나는 짬 좀 차고 나서 그런 손님들 웅앨거리면 걍 못들은척하고 대답안함 걍 정색하고 빤히 쳐다보면 알아서 볼륨 올라감 으 재섭썽
2년 전
익인18
그럼 다시 물어보지도 않고 그냥 쳐다봐?? 난 다시 물어보게 되서 힘듬ㅠㅠ
2년 전
익인5
ㄹㅇ 너무싫음
목소리 작은 직원이나 알바생도
뭐라는지 4도안들려ㅋㅋㅋㅋ
병원갔는데 카운터보는 직원이
웅얼웅얼...
돈벌려고 하는일이면 기본은 하라고ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인6
아 ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋ
2년 전
익인7
난어떤 아저씨가 딱그럼 지만들리는목소리로
2년 전
익인8
난 대답안하는사람 맞으세요??? 고개끄덕 적립해드려요? 고개절레 아 진짜ㅜ싫ㅇ음ㅁ
2년 전
익인9
난 남자들 목소리가 더 알아듣기 힘들던데... 목소리가 여자보다 굵고 낮아서 크게 말해도 알아듣기 힘듦ㅜ
2년 전
익인10
Dh r
2년 전
익인11
봉투 필요한데 돈주기 싫은 사람들 목소리 작아짐 아저씨들 특히 댕짜증
2년 전
익인12
지 혼자 웅얼거리다가 내가 잘못 들어서 적립이나 봉투 놓치면 개정색한다는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적립 한다했는데요; 봉투 달라고 했는데요; ezr임
2년 전
익인11
그땐 봉투 달라고 했는데요 할때는 목소리 커진다 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
개빡치는 거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인15
완전공감ㅋㅋㅋㅋ특히 이어폰끼고 있으면 더 작아짐ㅋㅋㅋㅋ안그래도 마스크때문에 안들리는데 아주 목소리가 기어들어감
2년 전
익인16
목소리 작은사람한테 빡칠 수 있다는건 이해하겠는데ㅋㅋㅋ 남자, 여자 나눠서 어쩌구 저쩌구 하는건 좀
2년 전
익인36
222 여자는 무조건 크게 다시 말안해주는것도 아니고
2년 전
익인17
나도 알바 많이 해봐서 무슨 마음인지는 알것 같은데 남자 여자 어쩌구는 좀...
2년 전
익인18
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 남자여자 떠나서 둘다 그랬었음 아니면 폰하면서 대답 안하고
2년 전
익인19
나 일하는 편의점은 어떤 남자손님이 매번 작게 말하는데 매번 내가 두 세번 물어보거든? 근데도 계속 작게 말하다가 결국 마지막에 짜증내면서 크게 말함.. 아니 첨부터 크게 말하등가 멍빡침. 나두 목소리 작은편인데 일할때나 어디가서 뭐 살 때, 주문할 땐 들리게 말하려고 노력하는편인디
2년 전
익인20
잘 나가다가 갑자기 여자 남자나누는거 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 너가 우연히도 그런 여자손님만 보고 그런 남자손님만 본거겠지
2년 전
익인23
22 갑자기 남녀?
2년 전
익인20
공감돼서 공감해주려다가도 끝에 보고 그런맘 확 사라짐
2년 전
익인21
남녀 나누지말고 유독 저러는 사람 있어 진짜 짱남,, 난 어떤 남자가 계속 웅얼거려서 네? 네..? 계속 물어보니까 지도 짱났던지 해달라고요!! 이러고 갑자기 소리쳐서 깜놀했던 적 있음 개짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아.............. 진심 ...... 난 그래서 그냥 네? 하고 내가 들릴 때까지 되물음
2년 전
익인24
ㅇㅈ 그래놓고 되물어보면 짜증내는 사람들 끝판왕 ㅋㅋ
2년 전
익인25
받고 고개로 대답하는사람들… 뭐만 물어보면 바닥보고 끄덕 아니면 절래절래 으휴…
2년 전
익인26
우린 직원이그래..하
2년 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
난 그래서 그냥 대답이랑 고갯짓 같이함..
2년 전
익인29
막줄 보고 공감가는 마음 사라짐 ㅋㅋ
2년 전
익인35
22...ㅎㅎ
2년 전
익인30
나 뭔지 알아 이건 그냥 알바하면서 당해봐야 안다 잘 안 들린다고 티를 몇번이나 내고 다시 한번 말해달라고 세번이나 말했는데 처음부터 끝까지 쭉 개미만한 목소리로 웅얼웅얼 끝부분 마지막에 모카 이러는 거 알아듣고 결제함... 아니 근데 막줄 누구는 머야라고 생각할 수 있겠지만 진짜야, . 대부분 어딜가도 여자애들이 작게 말하고 안 고쳐ㅡㅜㅜㅠㅜ 주문할 때는 큰소리로 해달라구
2년 전
익인31
ㅇㅈ 나 일하는 카페 안그래도 노래랑 막 사람들 시끄럽게 떠들고 있으면 목소리 안들리는데 안들려서 죄송한데 다시 말해줄수 있냐 정중하게 부탁한적 있는데 나중에는 그 작은 목소리로 짜증내더라... 처음부터 조금만 크게 얘기하면 진짜 좋은데 왜그러는지 모르겠음...
2년 전
익인32
3년째 카운터 알바 하는데 막줄 맞아...
2년 전
익인33
나는 이어폰이 진짜 미치게 하던데… 이어폰을 끼고서 목소리 작게 내고 내가 하는 말 못알아듣는데 다시 말해달라하면 짜증내는 거 너무 싫어!! 근데 난 여자 보다 남자 분들 때문에 그런 경우가 많아서 막줄은 잘…
2년 전
익인34
ㅁㅈ 이거 차라리 고개로라도 끄덕거리거나 표현해주면 좋은데 하나도 안 들릴때도 많음 난 안 들릴때 다시 한번더 크게 말함
2년 전
익인37
진짜...ㅋㅋㅋ나도 손님이랑 대화할때 겁나 기린될거같음ㅋㅋ
네? 네? 네??? 이러면서 고개가 겁나 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인38
이건 남녀불문이야 차라리 중학생 남자애들이 정말 웅얼거림 머라는지도 안 들림 고개 숙여서
2년 전
익인39
와 이거 ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고는 뒤늦게 뭐라하는거 개빡침
2년 전
익인40
ㅇㅈ 말좀해라~~~~~~~ 누가 고개짓만 하라고 하든..ㅜ 개빡침
2년 전
익인40
꼭 따질땐 목소리 커짐
제 목소리가 안들리세요??????????
봉투 달란 소리 못들으셨어요????????
영수증 버려달라니까??????
아이스라고 안했는데요??????

2년 전
익인41
그냥 '중년손님들 진상 정말 싫다' < 이런 글이랑 비슷한 느낌아님? 쓰니 입장에선 대체로 그랬나보지..
2년 전
익인42
근데 왜 아저씨들 진상 많다 이런 건 지적 안 하던데 신기하다 반응들
2년 전
익인43
ㅇㅈ 목소리가 작은데 말끝으로 갈수록 더 흐려져서 알아듣기 힘들어 뭐 물어보면 모르면 뭐가 낫냐, 다시 말해주시겠냐하면 되는데 내적으로 네?했는지 아무말 안하고 가만히 있는 사람 많음..
솔직히 여자 손님들이 더 그러는데 주문 편하게하는 건 또 여자가 더 많음 서비스직 많이 해본 사람들

2년 전