모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 66791l 18
애인이랑은 3년 만났어 

연애 초반에는 결혼하자는 말 많이 했거든? ㅋㅋ 

결혼하고싶었던 여자는 너가 첨이라고..ㅎ 그런소리도 하고..ㅎ 

요즘은 근데 나랑 결혼할건 아니라더라.. 

너랑은 넘 일찍 만난거같대 결혼할거같진 않대 

요즘 주위 친구들도 다들 결혼하고 청첩장돌리고 나이 앞자리도 바뀌고 하니까 싱숭생숭 한가보더라고.. 

사실 나는 결혼하자고 말을 믿고있었는데..ㅎ 참.. 

그냥 결혼할 여자 따로있는데 나랑 연애는 왜하나 싶고  

결혼 전에 잠깐 만날 사이인데 내가 왜 이렇게 구차하게 연애하나 싶고 ㅜ 허망하다
추천  18

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니가 너무 어려서 떠보는 거 아냐?
2년 전
글쓴둥이
음 떠보는건 아니었어..ㅋㅋ
내가 상처받아서 왜 초반에 결혼하자 했는데? 물어보니까
내가 그런말을 했었어? 미안하다 이러더라

2년 전
둥이2
너가 결혼하고싶은데 안한다면 헤어져야지 너도 결혼하기싫은거면 그냥 사귀고
2년 전
글쓴둥이
솔직히 내가 아직 결혼 생각하기에는 어리기도 하고.. 학생이라 너무 멀게 느껴지기만 했는데 막연하게 얘랑 결혼해야지 그러니까 직장도 이 근처에서 구해야지 하면서 인생계획을 세워놧었거든.. 그걸 같이 말하면서 행복해하기도 했고..ㅎㅎ 그냥 내 인생계획이 엎어진 느낌이라 허망하다
2년 전
둥이2
결혼하기싫다는게 언젠가 끝난다는거니까... 시간아깝다
2년 전
둥이3
그럼 헤어져야지 .....
2년 전
둥이58
2 그런얘기 들은이상 저연애는 시간낭비임
2년 전
둥이86
2년 전
둥이4
결혼하고 싶지 않은 사람과는 헤어지게 되더라...
2년 전
둥이5
속으로 그런 생각은 할 수 있어도 입밖으로 꺼낸것부터 난 못사귐..ㅋㅋ 날 뭘로보면 당당하게 저런 말을 해
2년 전
글쓴둥이
애초에 권태기 온거같다고 해서 말하게 된거라. 더 헤어짐에 가까운거같아
2년 전
둥이72
222 속으로는 이렇게 생각할수 있음 그땐 결혼하고 싶었더라도 현실적으로 생각해보면 마음 바뀔 수도 있는거고.. 근데 그 얘기를 애인한테 하면 안되는거지 무슨 이유에서건
2년 전
둥이76
333 나도 그래서 헤어졌어 ㅜㅜ 슬프지만 계속 만나는건 시간낭비지..
2년 전
둥이80
2년 전
둥이86
2년 전
둥이119
2년 전

둥이6
헤어지자 뭐 진짜 그런애가 다있냐 ㅋㅋ 어이없어
2년 전
둥이7
뭐여 내기준 기분 겁나 드러운디ㅡ.ㅡ 진심 날 뭐라고생각하길래 내앞에서 저런.식으로 말을함ㅋㅋ
2년 전
둥이8
뭐야 일부러 정 뗄려고 그러는거야? 왜 굳이 입 밖으로 꺼내지
2년 전
글쓴둥이
본인이 권태기가 와서 식은거같다고 그런 얘기 하다가 결혼얘기 까지 나온거라.. ㅎ 그냥 100퍼 진심인거같아
2년 전
둥이9
나이 차이 많이 나?
2년 전
글쓴둥이
5살 차이야
2년 전
둥이10
3년이면 초반에 불타서 하는 말을 할 때랑은 변하니까 저 말도 헤어질려고 하는 말 같네
2년 전
글쓴둥이
남친은 그냥 그때가 너무 좋아서 감정에 치우친 말이었는데.. 나만 너무 진심으로 받아들인거같아 ㅎ
사실 부모님이 집 물려주신다고 했는데 남친이랑 결혼하게 되면 혹시나 다른지역에서 자리잡게 될까봐 집 상속도 동생한테 해주라고..ㅎㅎ 그랬거든 그러니까 더더욱 나혼자 설레발 친거같고 민망하네..

2년 전
둥이11
맘에 안드는 게 있는데 혼자 결정내린 거 같아
2년 전
둥이12
마음이 식은 거 같음 이제 헤어지자는 말 아니면 걍 미.임
2년 전
글쓴둥이
마음 뜬건 맞는거같아 그냥 내가 붙잡는중 ㅠ
2년 전
둥이13
그냥 먼저 헤어지자해
저러다 여자 나타나면 쓰니 백퍼 버릴듯
쓰니가 이미 상처 받았고 돌이킬 수 없어
저사람이 쓰니가 떠나고 난 후에 후회하던가 그래야 다시 잘 될듯?
어디 나이 많은 아저씨 또래 여자 잘 사겨보라해ㅋ
쓰니 나이 젊은데 시간 아깝다
그냥 또래 남친 만나서 알콩달콩하자^^

2년 전
글쓴둥이
ㅜ 진짜 결혼할 여자 찾으러 가라고 등떠밀어야 하나보다 속상하네
2년 전
둥이14
나같으면 더이상 좋은 감정으로 얼굴 못볼듯…내 이미지가 걔한테 어땠길래 나한테 저런말을 대놓고 하지? 이생각뷰터 별의별생각 다들어..
2년 전
둥이16
2년 전
둥이17
2년 전
둥이39
2년 전
둥이53
2년 전
둥이56
2년 전
둥이58
2년 전
둥이86
2년 전
둥이108
2년 전
둥이112
2년 전

둥이15
헤어지자 연애는 너랑하고 결혼은 딴사람이랑 하겠단건데 그말이 진짜라면 걍 시간낭비임 쿨하게 버려 그런놈
2년 전
글쓴둥이
진짜 시간낭비같더라고.. 윗댓에도 썼지만 괜히 설레발 쳐서 집 상속도 안받고..ㅎ그랬는데..
결혼도 안할거면 왜 내가 얘랑 오래 연애하는지도 모르겠어 ㅠ

2년 전
둥이15
응 진짜 너무 속상하겠지만 꼭 헤어져야해 지금 붙잡아도 널 전처럼 좋아하게되진 않아 너만 비참해질거야,,
2년 전
둥이17
쓰니 더 아껴주고 소중하게 대해주는 사람 만나자
2년 전
둥이18
참나 헤어지자는 말을 저렇게 돌려서 하네ㅋㅋㅋ
먼저 찰 용기는 없고 쓰니한테 차이면
쓸쓸한 나 코스프레 하려는거 아님?

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이18
그리고 저런말 하는 사람 특: 결혼하면 좋을여자가 눈에 들어옴(물론 혼자 김치국마시는거)
2년 전
글쓴둥이
ㅎ 뭔가 인정하긴 싫지만 이게 맞는거같네..
2년 전
둥이37
2년 전
둥이58
2년 전
둥이108
ㄹㅇ4
2년 전
둥이19
더 만나면 비참하다 나랑 함께하는 미래를 생각하지 않는 사람이랑 어떻게 행복할수 있겠어
2년 전
글쓴둥이
그러니까..나는 앞으로의 삶의 계획에 얘가 항상 존재했는데.. 얘는 그렇지 않았다는거니까 참 비참하네 ㅠ
2년 전
둥이19
지금은 당장은 함께하려거 했는 사람이 없어져서 힘들겠지만 너의 행복을 위해 정리하는게 좋을거같아
2년 전
둥이21
아니 그냥 결혼 자체에 대해 생각이 많아졌다
그래서 하고싶은 생각이 지금은 없다 도 아니고
'너랑' 결혼할건 아니라니...!
ㅠㅠㅠ내가 다 상처..

2년 전
글쓴둥이
너랑 만나는걸 다시 생각해보게된다 요즘 결혼생각도 많이나고.. 솔직하게 말해서 결혼할 사람을 찾아야할것 같다 이러더라고..ㅠ

내가 언젠가는 나랑 결혼할거라며.. 이러니까
너랑은 너무 일찍만난거같고..
이러더라

2년 전
둥이21
너랑은 너무 일찍 만난거 같다는게 멍소리같음
늦게 만났음 결혼했을거냐? 어이가 없네!
(과몰입 먄..ㅠㅠ흑흑 내가 다 짜증나..

2년 전
둥이22
5살이나 차이 나면 쓰니는 다른 사람도 많이 만나볼 수 있음 ㅠㅠ 상대도 저러면 그냥 헤어지는 게 나아 그냥 알아서 결혼하라 그러고 쓰니는 쓰니 갈 길 가자 먼 말을 저렇게 하냐
2년 전
둥이23
정리하자 슬슬
2년 전
둥이24
굳이굳이 안해도 될말인데ㅋㅋㅋㅋ 참 예의없다 저사람
2년 전
둥이25
그런 말을 굳이...ㅠ
2년 전
둥이26
와 미안하다 라는 말은 너무 비참하다..
2년 전
둥이27
내가 저렇게 차였는데 자기 혼자 감정 정리하고 통보한거야 둥아 그냥 너가 헤어지자해 저사람 변화없을거임
2년 전
글쓴둥이
진짜 본인은 감정정리 다 한거같아.. 근데 내가 울면서 서럽다고 하니까
내가 아직 좋대 보고싶대 그래서 어영부영 이어가는중인데 현타와

2년 전
둥이27
딱 끊어 둥아
지금 끊어야돼 저거 진짜 이기적이고 착한척 코스프레 개오지네

2년 전
둥이102
아우재섭서 먼저 차줘라
2년 전
둥이28
와 울 언니가 딱 그런 남자 친구 만났었어 초반엔 언니한테 결혼 하자 이러고 아빠한테도 결혼 하겠다 말도 했었다는데 몇 개월 전에 그런 얘기 나누다가 언니가 남자 친구한테 본인은 30 살 되기 전에 결혼 하겠다 이랬더니 남자 친구가 본인은 결혼 생각 없다고 본인은 연애만 하다가 말 거라고 그랬다길래 언니 결국 헤어짐 ,,, 쓰니도 잘 생각해 봐 ㅠ 울 언니도 3-4 년 정도 만났었어,,,
2년 전
글쓴둥이
3-4년의 세월이 너무 아쉽다 정말 .. 나만 겪는 일이 아니었구나
2년 전
둥이29
너랑 결혼은 안할거 같아 <- 이 말이 어떻게 나왔느냐에 따라 비난이 가능한지 아닌지가 갈릴거 같은데
만약 글쓴이가 물어봐서 대답한거라면 음 뭐 자기도 헤어지는걸 각오하고 또 글쓴이를 위해서 얘기한거겠지만, 만약 자기 입으로 좀 뜬금없이 얘기하는건.. 그냥 생각이 너무 없고 어린거니까.. 전자는 상대가 비참 할 수 있어도 상대를 위해서 어쩔 수 없는 대답이겠지만 후자는 솔직히 욕먹어도 할말 없을듯

2년 전
글쓴둥이
전자였어.. 그래서 더 비참해
2년 전
둥이29
글쓴이 입장에서는 비참한게 당연하겠지만 내 생각엔 오히려 저렇게라도 말해준게 다행인거 같기도 해. 난 주변에 죄책감이든 귀찮아서든 질질 끌고 훨씬 큰 상처 받은 사람들도 꽤 봐서.. 남친이 글쓴이를 배려해서 돌려 말했을지 어땠을지 모르겠지만 사실 솔직하게 말해주는게 최상이긴 하니까
2년 전
글쓴둥이
근데 왜 바로 안차고 날 계속 만나는걸까..ㅜ 보고싶다고 너 좋다고 이런소리는 계속해..그냥 밑댓을 말대로 새로운 여자 나타나기 전에 걍 하는말일까?
2년 전
둥이29
글쎄 저렇게 말한것 자체가 내 입장은 이렇다, 너의 선택에 맡긴다 (너는 나랑 결혼하고 싶은지, 그게 아니라면 당장 헤어지고 싶은지, 아니면 자신처럼 사귀는건 괜찮은지) 라고 한건데 저 상황에서 자기가 헤어지자고 말하는게 더 이상할거 같은데? 말 그대로 자기는 결혼은 아니지만 글쓴이랑 사귀는건 좋다라는거잖아
2년 전
둥이30
헤어질 때 됐네
2년 전
둥이31
남자들 그런사람들 꽤돼
결혼상대 아니라는걸 알았으니
더 늦기전에 끝내고 결혼상대 찾아

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아 이거 맞는거같아 뼈맞았어.....
2년 전
둥이34
욕나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정떨어지는거도 내몫이니까 잘살라고 하고싶네
2년 전
둥이34
이런애들 특: 나중에 헤어지고나서 지친구들 / 미래여자친구한테 걔는 나랑 결혼하고 싶어했는데 내가 준비가 안되서 놔줬다 이런말로 포장함
2년 전
둥이35
결혼하고싶어하는여자는 진짜너가처음이였데??
2년 전
글쓴둥이
그렇게 말하긴 했어 만난지 2년쯤 까지는..ㅎ
2년 전
둥이36
헤어지자… 말이라도 너랑 결혼해야지는 못할 망정 뭔… ㅋㅋ
2년 전
둥이38
아니 웃긴게 헤어지고 결혼할 여자가 딱 나타날 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼이란게 얼마나 맞는사람 찾기 힘든건데, 성격차도 아니고 어려서 헤어지쟤ㅋㅋㅋ 헤어지고 혼자되고 여자들한테 거절당해봐야 아..얘만한 애가 없었구나하지..헤어지고 돌아가주지마
2년 전
둥이38
이대로 가다 결혼 할 여자 생기잖아? 그럼 쓰니는 그저 그남자 결혼하기 전까지 빈 공간 채워준거 뿐이야...헤어지면 지금 당장은 혼자되니 외롭고 두려워서 헤어지자고는 못하겠고, 다른여자는 만나고 싶은거임
2년 전
글쓴둥이
진짜 현타오고 인정하기 괴롭지만 이말이 정답인거같아.. 그냥 시간때우기용 여친
2년 전
둥이40
헤어지잔말 돌려 말한듯 헤어지자고 자기입으로 얘기하긴 싫어서
2년 전
둥이41
그렇게 생각할수는 있다고 생각하는데 그걸 입밖으로 꺼내나..? 그것도 현여친한테??? 너랑은 헤어질거다~ 이런말 아니면 무슨의미지ㅋㅋㅋ 나같으면 더이상 못만나.... 어쨌든 나랑은 헤어질거라는 뜻인데 내가 왜 계속 만나줘야돼ㅋㅋ
2년 전
둥이42
둘이 동갑?
2년 전
글쓴둥이
남친이 5살 연상 이야
2년 전
둥이44
나같으면 시간 낭비 같아서 헤어질거 같아
물론 인생의 목표가 결혼은 아니니까 결혼을 안해도 연애하는거 반대는 아닌데
너랑 결혼은 안할거라니 ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 말이야 ㅋㅋ
결혼할 여자 만나기 전까지 혼자 있긴 싫고 연애는 해야겠어서 널 계속 만난다는거 아냐? 진짜 짜증난다

2년 전
둥이45
헤어지자 시간낭비
2년 전
둥이46
헤어져... 자기딴엔 나이차 나고 주변은 결혼하니 싱숭생숭해서 그러는가본데 사귀기 전에 서로 나이를 모르는것도 아니고 이런일이 있을 수 있다는거 모르고 만난거 아니잖아. 자기도 정리 안된 감정을 너한테 던지면서 사람 서럽게 만드는 인간이랑은 어차피 오래 못가
2년 전
둥이47
헤어져 너를 위해서라도...니 남친 입장에선 뭐 결혼 안하고 싶은 건 자유고 맘 바뀔 수 있다 치지만
네 입장에선 결혼하자고 입에 발린 말 하다가 말 바꾼거잖아
차라리 헤어지자는 것도 아니고 저렇게 말하는 건
지금은 일단 사귀는데 결혼은 다른 사람이랑 하겠다 이거잖아 ㅇㅇ 널 뭐 결혼하기 전까지 만날 사람으로 한정지어 놓다가 결혼할 상대 생기면 헤어지겠다는 건데 그런 사람이랑 널 그렇게 생각하는 사람이랑 시간낭비할 필요 없지 않을까?

2년 전
둥이48
쓰나 너도 프사 솔로인척하고 여기저기 소개팅 받은 다음에 결혼하고 싶은 남자 보이면 환승하자
2년 전
둥이48
남자애가 너무 못됐어
2년 전
글쓴둥이
근데 내가 취준중이라 더 얘한테 매달리는거같아.. 내가 자유롭게 남자 소개받고 이럴 상황이었으면 그래 ㅇㅋ 나도 결혼할 남자 만나러 간다 ㅂㅂ 이럴텐데..
내가 그럴상황이 안되고 인간관계도 남친한테 많이 의존중이라..ㅎ
그래서 더 현타오고 차마 남친을 뻥 못차는거같아 ㅠㅠ

답답하지 ㅜㅜ 미안해 나도 스스로가 답답하다

2년 전
둥이48
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이49
친구들 결혼생활하는 거 보고 현실이 바로 눈앞에 닥치니까 망설여지는가 보다..
2년 전
둥이50
내 전남친도 내가 둥가둥가 해주니까 지 주제 모르고 몇년뒤엔 그러더라 차고 완전 예뻐지고 능력 있어진 모습 사방 팔방에 표출해 저 정도 인성으론 어차피 자기 인성질 받아 줄 여자 못찾음 인성을 모르면 몰라도
2년 전
둥이51
나는 약간 ㅠㅠ 연애의 끝이 꼭 결혼은 아니지만, 결혼 생각하지 않고 하는 연애는 좀 진실성이 안느껴져
2년 전
글쓴둥이
나도.. 그냥 나는 스쳐가는 전여친 1 일 뿐인데.. 이런생각만 들어
2년 전
둥이51
나도 헤어지는게 얼마나 힘든지 알아서 이런말 잘 안하는데 이제 놔주고 쓰니를 정말 사랑해주고 쓰니도 사랑하는 좋은 사람 만나러 갔으면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
21살에 시작한 첫 연애였고 얘밖에 없이 살던 시절도 있었고 ..3년 넘게 연애했어서 놓기가 넘 어렵다..에휴
2년 전
둥이51
알지... 나도 첫남자친구랑 3년 넘게 사귀고 헤어졌거든ㅠㅠ 아마 헤어지고나서 다음이 더 힘들긴 할거야.. 지금 당장 헤어질 필요 없고 조금 더 생각해도 좋지만 연애 하는것도 쓰니가 행복해지기 위해서 하는거잖아...
2년 전
둥이97
51에게

2년 전
둥이52
아 재수없어
2년 전
둥이54
결혼할 나이라서 현실적으로 생각하게 되는거 아냐…? 수입이나 직업이나 안정적으로 바뀌면 또 생각 바뀔듯
2년 전
글쓴둥이
솔직히 현실적으로 봐서도.. 나랑 당장 결혼은 무리긴 해 취준생이고 용돈받아쓰고 나이도 어리고 .. 남친입장에서는 답답하겠지 본인처럼 직장 자리 잡은 사람도 눈에 들어올것이고
그래서 더 우울해

2년 전
둥이55
나이차이가 저 말의 핑계는 되지 못하는듯... 심란할것같아
지금은 그냥 애인이 외로움만 채워준다고 생각하고 최대한 쓰니가 우선으로 생각하자

2년 전
둥이55
애인이 진짜 사랑하면 그렇게 말 못하는거 알지...
진짜 냉정하게 다시 생각해봤으면 좋겠네ㅠ

2년 전
둥이58
쓰니 속이 말이아닐텐데 굳이 여기서 진짜 사랑하면 내남친같이 어쩌고저쩌고 자랑할필요는 없는거같아 ㅠ 댓글보다 눈살찌푸려짐

++댓글 수정한거 다봣어

2년 전
둥이55
엥 전남친이고 나도 안좋게 헤어졌었어 ㅋㅋㅋㅋ
너말듣구 수정한거야~

2년 전
둥이57
진지하게 물어봐서 진지하게 대단한 거면.... 솔직하게 얘기하면 헤어지게 될 거 알면서도 저렇게 대답한 거라 그냥 속마음이 저랬구나 이러고 헤어지는게 나을듯
2년 전
둥이59
걍 인간대 인간으로써 정이 뚝 떨어짐... 애초에 말했던것도 기억못하고 그러는거면 만날 이유없디
권태기 이번에 극복 말고 헤어져야겠단 마음 먹을꺼 같아 나라면

2년 전
둥이60
결혼할 만한 여자 찾으면 환승하려고 밑밥까는 것 같은데ㅠ
2년 전
둥이61
환승티저네
2년 전
둥이62
쓰니가 아직 취준생이구나 후... 못 헤어지는 쓰니 심정도 이해간다 그래도 애인한테 의존하는 걸 낮추길 바라ㅠㅠ
아니 근데 저걸 왜 입밖으로 내뱉지 생각 없다

2년 전
둥이63
헤어질생각은 있어...? 솔직히 남자입에서 권태기에 너랑 결혼은 아니다 까지 나왔는데 계속 사귀면 남자가 쓰니 호구잡아...
식은 남자들은 여자들처럼 정이라던가 그런것보단 얜 내가 이렇게 대해도 내 옆에 있는 애구나 생각하고 막대해

2년 전
글쓴둥이
답답하게 여길지는 모르겠지만.. 아직 나는 감정이 구질구질하게 남아서 얘가 보고싶다는 말에 또 홀랑 넘어가서 만나는중이야 헤어짐을 맘먹기가 넘 힘들다.. 이미 호구 확정이라 맨날 상처 받고 있긴해.. 얘도 그걸 알거든
"너가 상처받는게 눈에 보이는데 나는 이제 그걸 다 못 이해해주겠다 그래서 미안하다" 이러더라 ㅠㅜ

맘접는게 너무 어려워 나도 뚝딱 접어버리고 내삶 찾고싶어

2년 전
둥이63
그건 쓰니가 헤어지자고 말하길 기다리고있는거야
취준 힘든데 이별까지하면 더 힘들겠지 그래도 이렇게 질질끌다가 남친 밑바닥까지보고 헤어지는것 보단 낫지 않을까 ? 이별하고 생각해보면 왜 그렇게까지 얘랑 만났지 생각할수도 있어
쓰니는 사랑받을 자격있고 이젠 남친이랑 멀어져서 너 자신을 더 사랑할 시간이 아닌가싶다

2년 전
둥이64
진짜 쓰니한테 미안하지만 애인 개념없는 거 아닌가.. 굳이 말을 저렇ㄱ ㅔ..? 그냥 쓰니를 보험용으로 생각하는 거 같은데 쓰니가 넘 아깝다
2년 전
둥이65
그냥 권태기 와서 싫은거 빼박
나도 나이어리고 돈 하나도 없거든?
근데 남친이 결혼하자고 부모님 소개시키고 그럼
내가 나 돈없다 어리다 해도 웬만하면 설득시키고 그래
근데 안 결혼할거같다? 그럼 헤어지게되더라… 남자가 추진력 잇어야 되는거라..

2년 전
둥이66
난 저 말 듣고 예전처럼 못 지낼거같아.. 나도 취준중이라 쓰니가 왜 못 헤어지는지 이해가긴 한데ㅠㅠㅠ 남친이 진짜 쓰니를 생각했으면 오히려 이런 힘든 시기에 저런 말 안꺼냈을거같다...
2년 전
둥이67
5살 연상이면 남자는 결혼할 시기 됐단 소리인데 지금 사귀고 있는 여자한테 저렇게 말할 정도면 그냥 헤어지자는 소리임 미련 가지지 말고 헤어져 둘다 결혼 생각은 있는데 한쪽에서 지금 사귀고 있는 상대랑 결혼하고 싶지 않아하면 빨리 끝내고 둘다 새사람 만나는게 인생 행복해지는거임
2년 전
둥이68
대체 저런 말은 왜 하는거지
의도가 뭐야 정떨어지라고 하는건가
이별티저야 뭐야 ㅋㅋ
너무 일찍만난것 같고 주변 결혼해서 싱숭생숭하면 또래 여자 만나지 왜 5살이나 어린 여자만나지? 에휴 걍 이해안돼
만약 결혼해도 결혼 전에도 저러는데 후에는 얼마나 더 심할까
난 쓰니가 더 좋은 사람 만났으면 좋겠다

2년 전
둥이69
나 같으면 지쳐서 헤어질 듯
2년 전
둥이70
그전에는 결혼하자고 말했는데 이젠 결혼안한다고 말하는거 자체가 나 마음식었다고 티내는거야
자기가 헤어지자고 하긴 싫고 다른여자 없어서 보험용으로 남주긴 싫고 나 가지긴 아까운 그런마음인거임 다른여자 만나면 무조건 환승함 쓰니보고 헤어지자고 말해라 이런 느낌이야
앞으로 계속 못살게 굴텐데 그냥 맘정리하고 헤어지자고 해..

2년 전
글쓴둥이
마자 나한테 계속 헤어지잔 말을 떠넘기더라고 .. 자기 입으로 단호하게 헤어지자 하면 나도 힘들겠지만 접어볼텐데 계속 "너가 결정해 다시 만날지" 이런 입장이라 ㅜㅜ
2년 전
둥이70
아 진짜 싫다 그거.. 나도 당해본적 있는데 그게 더 비참하더라 나가지고 노는건가 싶고.. 힘들겠지만 맘정리하고 헤어지자하자 이대로 가다간 쓰니 자존감만 더 떨어지고 더 힘들어져ㅠㅠ
2년 전
둥이50
와 "너가 결정해 다시 만날지" 라니.. ㅋㅋㅋㅋㅋ "어차피 다 눈치 깠는데 걍 나한테 계속 돌리지 말고 변명하지 말고 헤어지자"고 하는게 좋을듯 진짜 재수가 없어서
2년 전
둥이71
차라리 지금 헤어지는게 나중에 연락와서 잘될 확률 높아질걸 그쪽이 아쉬워야 연락오지 지금 남자는 아쉬울게 없잖아 쓰니야 잘생각해봐
2년 전
둥이73
2년 전
둥이83
2년 전
둥이74
그 소리 듣구 더 못만날것같아 나같으면
2년 전
둥이75
어지간하면 헤어지라고 안하는데 나라면 헤어질듯.. 너무 상처 받어.. 결혼 하고 싶은데 결혼할 맘이 없다 하고 나중에 나랑 헤어지고 나서 그자식이 결혼한다? 미래에 내가 또 상처 받을거 같고.. 빨리 정리해야겠다고 마음 먹을거 같아
2년 전
둥이77
나라면 더 이상 연애는 못할듯
연애하는내내 계속 저 말 생각날거같고 남친이 진짜 진지하게 말한거라면 이미 끝을 예고한채로 상대방 만나는거나 마찬가지인데 그냥 빨리 헤어질거같음.. 진짜 힘들긴해도..
시간 지날수록 괴로워지는건 결국 본인이니까 ㅠㅠ

2년 전
둥이79
그런 생각 할 수는 있지만 당사자한테 직접 한 게,,^^

나는 그 말 들은 순간부터 절대 못사귐,,,

2년 전
둥이81
진짜 헤어졌으면.. 시간제 연애도 아니고 기분 개나쁨..
2년 전
둥이82
나중에 생각이 바뀔수 잇지않을까? 나도 연애 초반에는 결혼도 생각하고 막 그랫는데 지금은 결혼 생각 딱히 없는데...
2년 전
둥이84
어쩔티비다 ㅋㅋ
2년 전
둥이87
너한테 저렇게까지 얘기를 하는데도 못놓는거야,,? 언제든 너랑 헤어질 수 있다고 얘기하는거잖아. 뭐가 부족해서 저런 얘길 듣고도 저사람을 못놔..니 입에서 먼저 헤어지잔 말이 나오길 기다리고 있고 당장 헤어져도 아쉬울게 없고 너 상처받고 있는거 아는데도 이해 안하겠다는데? 얼마든지 더 너를 존중해주고 사랑해주는 사람 만날 수 있는데 왜 저런 얘기들을 듣고도 만나는거야.. 보고싶다는말은 다 그냥 입발린 말인거 알잖아.. 지금 너가 현실적으로 힘들어서 저사람이라도 붙잡고 있는거 같은데 그럴수록 더 힘들어지는건 너야 쓰니야. 제발 잘 생각해봐.
2년 전
둥이88
너말고 결혼하고 싶은 여자 스타일을 만나게 됐나보다
2년 전
둥이89
나 지금 쓰니랑 비슷한 상황 같은데... 내 남친은 내가 취준생이라 현실적으로 봤을때 결혼하려고 한다면 맞벌이 하는 여성과 할 거같다고 했거든?.. 취업 못한거 빼고는 다 좋다고 하니까 그냥 나도 외로우니까 계속 만나고 있긴 하거든... 몇달 전에 남친이 한번 취업 언제하냐고 좀 닥달한 적도 있고... 이런 경우도 헤어지는게 나은걸까?... 나도 저 말 듣고 좀 현타 오긴 했는데 솔직히 결혼은 현실이니까... 나도 취준생이고 백수인데 어떻게 확신있게 너랑 결혼할거라고 말하겠나 싶은 생각에 그냥 넘어갔거든...
2년 전
둥이90
아오 헤어져 지금 헤어지고 결혼 할 사람 만나도 안늦어
2년 전
둥이91
남자는 헤어지고싶은데 말은 못하겠고 돌려서 얘기한거같은데..
나중에 다시 붙잡아도 절대 좋은남자라고는 할 수 없어서 안붙잡혔음 좋겠다
엄청 비겁한거야 그냥 시원하게 헤어지자하던가..쓰니는 연애 결혼은 딴여자?
일단 저런말을 대놓고 했다는거 자체가 좋은남자 아니고 계속 만나는거 돈,시간낭비야..
어차피 곧 헤어질거같은데 오래끌수록 더 힘들어 얼른 헤어졌으면 좋겠어

2년 전
둥이92
흠… 솔직히 생각이 저래도 앞에선 안꺼내지않나
2년 전
둥이93
집 상속 받을거 있다는건 남친이 모르는거지? 절대 말하지마 아는 순간 거머리처럼 달라붙어서 너랑 결혼할 생각이 생겼다고 할거임
2년 전
둥이94
너도 같은 생각이었거나 결혼생각이 없으면 모르겠지만 결혼 생각이 있는거면 나라면 못만날거같아
2년 전
둥이95
집 상속받을거 알면 태도바뀔놈임 ㅋㅋㅋ
환승하자 쓰나

2년 전
둥이96
너 힘든거 아는데 진짜 그거 꾹참고 잘라버려야해
지금 안잘라버리면 더 상처받고 더 힘들어져
잘라내기 힘들다 그런 이유 진짜 대지말고 원래 없었던 사람이라고 세뇌하고 헤어져 진짜...
너가 잡고있을수록 걔는 너 더 호구로 보고 이미 주위 여자들 물색중인거같은데 진짜 헤어져 뭐가 아깝다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24살이면 나이도 어린데 나중에 좋은 사람 분명 만날수있으니까 지금 당장 힘들어도 힘든마음 무시하고 헤어지자..응?

2년 전
둥이98
그 말을 너한테 전달한 것 자체가 이미... 그냥 빨리 헤어지고 더 좋은 사람 만나는 게 좋을 것 같아
2년 전
둥이101
그 말을 너한테 대놓고 한다니..ㅋㅋ참.. 당낭 헤어지는게 답이다
2년 전
둥이103
뭐야... 그런 건 지 혼자 생각하라 해;
2년 전
둥이104
저 말은 그냥 헤어지자는거 돌려말한가아냐?
2년 전
둥이105
뭔말을 저렇게하냐 어이가없네
헤어져버려

2년 전
둥이106
ㅋㅋㅋ뭐하는 인간이지 ㅋㅋㅋㅋ싶은데 어이가 없네
2년 전
둥이107
헤어져 니가 먼저 차
세상에 널린게 남자임

2년 전
둥이109
참나 먼저 헤어져달라고 얘기하라는거네
남친보고 너가 맘떠났으면 계속 만날지 말지 정하라해 어이없어 끝에 지는 나쁜놈 되기 싫으니가 떠넘기는거임 하고 비겁해 시간아깝다 만나고있는게

2년 전
둥이110
헤어져 할말 못할 말 구분도 못하는 머저리랑 왜 만나
2년 전
둥이111
말을 왜 저 따위로 하지. 어차피 결혼은 할건데 나랑은 안할거면 결국 헤어지겠단 얘기 아닌가? 결혼 전까지 나랑 즐기면서 단물만 빨겠다는거야 뭐야.. 저런 소리 들으면 진짜 오만 정 다 떨어질 것 같은데.. 왜 만나줘..
2년 전
둥이113
먼저 헤어지자고 말하긴 미안하고 걍 너보고 자기 놔달라는 말 아닌가 싶음…
2년 전
둥이114
쓰니한테 놔달라고 말하는 것 같음
2년 전
둥이115
상대방 입으로 저런말 듣고는 난 안만남
2년 전
둥이116
ㄹㅇ 말을 왜 저따구로하지
2년 전
둥이117
상황 권태기? 알바 아니고 말은 가려가면서 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 애인도 권태기 왔을 때 계속 미안하다고 하면서 이겨냈는데
2년 전
둥이118
저러면서 본인입으로 헤어지자고는 안하는것도 웃기네 ㅋㅋㅋ 평소에 어떤 사람인지는 모르겠는데 진심이든 아니든 오랜시간 만난 상대방에게 저런말로 상처주는 사람하고 앞으로를 함께할 필요는 없는것같아 언제 또 무슨일로 저런말 내뱉을지 어떻게알아...? ㅠㅠ 쓰니도 어느정도 정리해야겠다 싶은 마음 없지는 않은것같은데 잘생각해봐... 결혼생각은 있는데 쓰니랑은 아닌것같아 이말은 결국엔 끝이 곧 온다는말이고 상대방이 생각하고 있다는거잖아ㅠㅠ 당장은 같이있다쳐도 쓰니가 그사람에게 받은 상처는 아물지 못할것같음...
2년 전
둥이120
혹시 지금도 아직 만나?
3일 전