모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5602l
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
굳이
2년 전
둥이1
진짜 굳이임 걍 또래만나 제발
2년 전
글쓴둥이
오케.. 조언 고마워 정신차려야겠다
2년 전
둥이4
2년 전
둥이2
내 동생이었으면 말림
2년 전
둥이3
22랑..몇살이여
2년 전
둥이3
28?6살이면 만날듯
2년 전
둥이5
갠차는디
2년 전
둥이6
6살차이면 괜찮네
2년 전
글쓴둥이
그래? 아 딱 애매한 차이같아서 잘 모르겠어ㅜㅜ
2년 전
둥이6
사귀기도 전에 애매하다 생각들면 안만날듯,, 나는 6살이 딱 커트라인이어서ㅎㅎ
2년 전
둥이7
남자가 연상인거지?
2년 전
글쓴둥이
응응
2년 전
둥이7
그 나이때는 6살차이도 많게 느껴질텐데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
6살 차이면 괜찮은데... 진짜 괜찮아서 하는 말임
2년 전
둥이9
결혼 생각하면 그냥저냥인데 연애만 하기엔 흠.. 그르타
2년 전
둥이10
나한테 굳이긴하다 ㅋㅋ 좋으면 만나긴 하겠지만
2년 전
둥이11
6살차이먄 뭐.. 나는 5살차이 연애함 00인데
2년 전
둥이12
굳이긴 한데 엄청 말릴 정도까진 아니고 딱 경계선에 있는 나이차이?
2년 전
둥이13
굳이... 또래 만나 어릴 때만 할 수 있는 연애가 있음 어차피 좀 지나면 직장인 연애 할 텐데
2년 전
둥이14
나 00인데 94랑은 굳이긴 한데 뭐 만나고싶음 만나,,,,
2년 전
둥이15
그정도면 사람보고 판단하는게 맞지.. 냅다 나이만보고 옳다 그르다 하긴 좀 그럼
2년 전
둥이16
나 스물셋이고 내 친구 다섯살 연상이랑 연애하는데 엄청 오래 만나고있음… 다섯살이나 여섯살이나… 난 거기서거기인느낌…
2년 전
둥이17
아가는 아가끼리 만나~ 나중에 나이 더 먹고 만나도 안늦어
2년 전
둥이18
나 95여잔데 굳이… 넘 아까옹
2년 전
둥이20
00이면 몇 살이야.. 22살이면 20대 초반이긴 하지만 어느정도 대학생횔도 했으니 ㄱㅊㄱㅊ 22살까진 또래 만나라고할텐데 곧 23되는거면 뭐… 대신 쫌 오래만나면 반대쪽에서 결혼 이야기 할 수 있기 때문에 그건 생각하고 만나
2년 전
둥이21
연애 첨 아니고 신경쓰이는 단하나 요소가 나이면 ㄱㅊ 아니면 굳이
2년 전
둥이22
22면 대3인데 그냥 만나 20살도 어니고
2년 전
둥이23
나두 슴두살때부터 6살 연상 만나는 중
2년 전
둥이24
00이라 완전 애기인줄 알았는데 22살이구나 난 괜찮은 것 같은데 스무살도 아니고
2년 전
둥이25
진짜 좋은거 아니면 굳이..? 진짜 좋으면 뭐 만나도...
2년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋ00이면 대학 졸업반인딩 모 오때 사리분별 가능!!
2년 전
둥이27
좀 나이 차이 크기는 한데 22살이면 이제 곧 20대 중반이니까 괜찮을 듯!
2년 전
둥이28
난 괜찮다고 생각하는데 만나고 싶으면 걍 만나
2년 전
둥이29
ㅠ 나랑 똑같네
2년 전
둥이30
ㅠㅠㅠㅠ나랑 지금 상황똑같다...
2년 전
둥이31
굳이...?
2년 전
둥이32
나 00인데 92 만나고 우리 엄마도 반대 안해 ㄱㅊㄱㅊ 만난지 2년 넘음
2년 전
둥이33
00이든 94든 내 친구면 손절
2년 전
둥이34
???이게 왜 굳이 소리 들을 일이여?? 이해가 안가네
2년 전
둥이35
손절까지ㄷㄷ
친한친구나 언니면 말림

2년 전
둥이35
00이 아까워서
언니가 94면 개싸울거임 미쳤ㄷ냐궁

2년 전
둥이36
뭘 굳이여 넷사세 뒷통수 확 처버리고싶네

괜찮음 22면 뭐 알거 다 알 나이인데
28 22 좋음

2년 전
둥이36
그나이차 커플 많다 주변에도
2년 전
둥이37
20대초반때는 또래끼리의 만남을 추천? 하지만 무튼 격하게 뜯어말릴수준은 아닌듯..
2년 전
둥이38
괜춘한디
2년 전
둥이39
22 28부터 2년째 만나고 있는데 나는 그전에 또래랑 하는 연애 많이 해봤어서 오히려 좋았음 울엄빠도 6살 차이인데ㅋㅋㅋㅋㅋ성인끼리 알아서 하는거지 뭘 말려~~~자기 인생 열심히 살길!
2년 전
둥이40
나 00이고 93 만났었는데
물론 케바케이지만 자기는 호감이고 애정표현이라고 하는데 가스라이팅이 대부분;
자기 말이 가스라이팅인지 모름 눈치줘도 모름
꼰머 느낌 있음,, 얼마 안 가 헤어짐
근데 이건 진짜 케바케
직장에 있는 친한오빠도 93인데 너무나도 다름
시대를 어떻게 맞춰서 보냈는지 차이인거 같음
전남친은 고졸 후 바로 취업이고 직장에 있는 사람은 대졸인데 학력이 뭔 상관? 느낌 들겠지만 또래랑 지낸것과 꼰머들과 지낸 사람은 확실히 다름!

2년 전