모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
친구네 가족 한명이 직장에서 확진자랑 접촉해서 확진됐는데 이후에 가족끼리 같이 밥도 먹고 했는데도 2차까지 다맞은 친구랑 친구 부모님은 안걸렸대 

그분은 1차까지만 맞은 상태였고 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
정말 편협한...ㅋ
2년 전
2년 전
익인43
근데 편협하단 말이 왜나와?
2년 전
익인54
왜 편협하다는거야?
2년 전
익인56
오잉 왜 편협하다는고야????????
2년 전
익인1
편협하지 백신맞고 코로나걸린사람들이 얼마나많은데 ㅋㅋ
2년 전
익인66
백신 맞고 코로나 안걸린 사람들도 엄청 많을텐데 그럼 니 말도 편협한건데?
2년 전
익인10
그래서 어쩌라는 건지..
2년 전
익인1
뭐 어쩌라는건지야 니들이 물어봐서 대답해준거잖아
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 대답이 너무 어이 없어서
2년 전
제가 일반화를 했나요??? 백신 미접종자 멍청하다고했나요?????
2년 전
익인78
라고 편협한 사람이 말했다
2년 전
익인82
맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인2
내 지인 몇 명은 다 맞고도 걸림..
2년 전
2년 전
익인71
울회사도 접종자만 걸리고 그사람이랑 밥같이 먹은미접종자는 음성
2년 전
익인2
ㄱㄴㄲ 나도 맞았지만 복불복이라 무습다..
2년 전
익인3
저게 왜 편협한거지 애초에 백신은 100퍼 막아주는거 아님 그래서 독감도 백신맞아도 걸리는 사람은 걸리는디
2년 전
알지알지 그래도 효과가 아예 없다는건 아닌거같아서
2년 전
익인3
마자마자 효과 아예 없는거 아니야 근데 위에서 쓰니 편협하다길래 얘기한거
2년 전
백신맞고 부항으로 빼낸다는 설 믿나벼
2년 전
익인48
아 이거 오ㅑㄹ테웃기냩ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민간요법 지렸다
2년 전
익인64
아 부항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㄹㅇ 백신이 효과 1도 없는데 맞으라 하겠음...?
2년 전
익인4
어휴 다행이다...1차 맞으신분도 1차라도 맞으셨으니까 더 중증으로 안아프실거야🥺🥺
2년 전
2년 전
익인4
헐 너무 다행이다!!
2년 전
익인5
그런거치고 돌파감염 너무 많음...
2년 전
익인6
걍 그런 사례도 있다는 건데 왜 이 악물고 아니라고 함...
2년 전
익인10
22 쓰니 친구네가 그렇다는데 아득바득 아니라고 하는 거 봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
인티 몇몇 사람들은 백신으로 효과 본 사람이 있으면 안 되나 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내말이 걍 백신에 대해 좀만 긍정적이면 난리치네 내가 직접 본건디 억쩌라는교,, ㅇㅅaㅇ
2년 전
익인7
나2차까지 맞앗는데 확진돼서 입원중 근데 안맞은사람보다 덜아픈거같긴해
2년 전
익인8
뭐 말도 못하게하네..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
우리 엄마 보면 ㄹㅇ 효과는 있어 엄마 회사 난리 났고 확진자랑 밥도 먹었는데 6번 검사해서 다 음성 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ운도 운인데 백신도 무시 못해 ㄹㅇ
2년 전
익인12
효과가 없지는 않은거 같아 어차피 사바사겠지만 효과 보는 사람들도 분명 존재하는 거 같아서 쓰니 말에 공감함
2년 전
익인13
나는 뭔가 복불복같아..
2년 전
익인14
ㅁㅈㅁㅈ 효과가 없진 않은듯… 그래도 조금이나마 덜 불안함
2년 전
익인15
근데 연예인들보면 백신 다 맞고도 걸린 사람 있어서 여전히 무섭 ㅠㅠㅠ
2년 전
돌파감염있으니께,, 마스크 쓰기 전이 전생같다 진짜로..
2년 전
익인15
난 2차까지 맞았는데 2차맞고 좀 많이 힘들었어서 더 맞기 싫은데 ㅠㅠ 휴 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
백신효과가 60퍼 정도된다던가?
2년 전
익인17
없진 않겠지 그건 맞는 말이지
2년 전
익인18
효과없는 걸 지금 상황이 보여주는데 그거하나만 보고 효과있다 이러는 게 좀 웃기네ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인1
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인19
우리 이모랑 이모부 코로나 걸렸는데 이모부 회사에서 확진자 나와서 이모부는 2차까지맞고 14일 걍과여서 무증상이였는데 이모는 1차만 맞아서 코로나 유증상이였음 열나고 가래나오고 후각미각 잘안느껴지고
2년 전
익인20
없진 않지만 사람마다 면역력이 다르니까 동일한 조건이라고 보긴 어려운것도 있지
2년 전
익인21
뭔 말도 못 하겠어..~
2년 전
2년 전
익인21
글 쓸 때 다 자기 주관적으로 글 쓰지 모두가 공감할 수 있도록 글 어떻게 씀.. 심지어 애초에 쓰니는 친구 얘긴데 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인43
그니까 이걸 비꽈서 보는 사람들이 좀 이상해
백신 없었으면 더 최악의 상황이었을거뻔한데..

2년 전
익인54
2년 전
익인81
3333 효과가 없을 수도 있지만 있을 수도 있는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백신 맞고 안 걸린걸 안 걸렸다고 말도 못하나
2년 전
익인23
돌파감염보다 쓰니케이스가 더 많을듯
2년 전
익인24
얘가 느꼈다는데 꾸역꾸역 백신은 효과 없다는 정답을 정해놓고 그거 아니면 안되는 것 마냥 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백신이 예방하라고 놔주는 건데 당연 효과가 있겠지 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
우리지역 병원도 몇명걸렸는데 1차거나 안맞은 사람들만 걸렸었엉ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
백신 안 맞았으니까 효과 있으면 안 되는 거임ㅋㅋ 백신패스 무용지물 만들고싶고~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
억울하면 백신 맞든가 정기적으로 검사하든가 집에만 있으면 되는데 다 싫으신 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
백신 안맞은 20%들이 백신관련 얘기만 나오면 발악하는듯. 발작버튼 성능 확실하너
2년 전
2년 전
익인27
지들 입장에서는 효과 있으면 안되거든 ㅋㅋ 그럼 자기들이 안맞은 명분 하나 사라지니까
2년 전
2년 전
익인28
우선 난 효과 봤어! 확진자랑 이틀동안 마주쳤는데 안걸림ㅎㅎ 뭐 이런경우도 있고 다른 경우도 있는거겠징~
2년 전
익인29
아니 내주변 사람들은 접종 다맞았는데 여긴 왜이렇게 못맞은사람이 많지
2년 전
익인30
효과 있으려고 맞은 백신 효과 없다고 이 악물고 우기네...
2년 전
익인32
선별진료소에서 일하는 지인이 백신맞은 사람들이 확실히 덜 걸린다고 했었는디ㅋㅋ돌파감염도 있지만 효과 없는건 아니지
2년 전
익인33
아니 백신 효과가 저거예요..... 100프로 예방은 아니어도 어느 정도 예방 됨. 왜 이 악물고 효과 없다고 해....ㅋㅋㅋ 본문 내용이 백신의 존재 이유야....
2년 전
익인33
맞아도 걸릴 수 있고 중증 예방해준다는 거 맞음. 근데 미접종자보다 걸릴 가능성 낮아지는 것도 맞음. 백신이잖아여.... 우리는 이걸 백신이라고 부르기로 했어요... 이름이 백신이에오....
2년 전
익인34
효과가 있는건 사실이니까! 난 3차까지 맞으려구.. 독감주사맞는거처럼 맞아주면 솔직히 내 맘도 편해서. 이거 못믿으면 앞으로 그런 사람들은 어떠한 예방주사도 맞지말아야지ㅎㅎ 세상에 100프로는 없는데
2년 전
익인35
내 친구는 비접종이구 아빠 오빠 엄마 확진인데 혼자만 음성 나옴
2년 전
익인36
그치 백신 이왕 맞은거 걸려도 덜 아프면 되는거지 독감주사 맞는다고 독감이나 감기 안걸리는거 아니자나.. 걸려도 덜 아프자는거지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
코로나 걸리는건 운인 것 같아
백신 죄다 안맞은 시절에 확진자랑 같이 밥먹어도 100%걸리진 않았잖아

2년 전
익인39
효과있는건맞음
인플루엔자도 접종해도 잘걸리잖아
맞아도 걸릴수있다는건 당연한거ㅇ

2년 전
익인40
백신 효과 있는거 팩튼데 댓글 뭔일이야?...
2년 전
익인40
미접종자보다 안걸릴 확률 높고 걸려도 증상 안심함..그게 효과임
2년 전
익인41
백신 때문에 안 걸린 건 아닐거야
2년 전
인터넷엔 백신 효과 없다길래 내가 경험한 바로는 아예 없는건 아닌거같아서 쓴 글~
2년 전
익인41
나도 효과 없다는 거에는 비동의
2년 전
익인42
돌파감염 왕 많음... 그냥 운이 좋으신 거지
2년 전
익인44
백신 맞은지 좀 됐는데 빌게이츠가 언제쯤 조종해주려나
2년 전
기다리고있어요 빌게이츠 빠른 시일 내에 조종 부탁드립니다
2년 전
익인45
굳이 백신 효력 없다고 바득바득 우기는 이유는 또 뭐지
2년 전
익인47
아니 백신 맞으면 운이긴해도 0~100 확률중에 확률을 낮춰주겠지 아픈것도 확률 낮춰주는 건데 아득바득 아니라고 하면 뭐가 달라져?
2년 전
익인47
안맞은 사람이 우기는 거면 진짜 바보고 맞은 사람이 우기는 거면 본인이 알게 모르게 이득 보고 있을 수도 있는건데
2년 전
익인49
아니 쓰니가 백신맞으면 안걸린대?? 효과가 있긴한것같다 한거지
글을 안읽나??ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인50
이해할 수가 없네 애초에 백신은 100퍼센트 예방은 아니지만 안 맞는 것 보다는 걸릴 확률이 줄어드니까 맞는거지.. 여기와서 아니라고 돌파감염 있다고 하는 건 뭐람..
2년 전
익인51
댓글봐 왜이렇게 공격적임..ㅋㅋ(쓰니말고)
2년 전
익인52
시중 백신 중에 100프로 예방 효과 있는 백신이 있긴해…….? 코로나 백신 말고도 다른 백신들도 100프로는 없지않나
2년 전
익인53
걍 운이 좋은거지 일반화하려는 의도야 설마???
2년 전
익인48
뭐라노 얘는 또
2년 전
뭔 일반화야 걍 내가 경험한 글 쓴건데
백신에 긍정적이면 왤케 예민하게 굴어?

2년 전
익인48
쓴아 진짜 무시해 이런애들
2년 전
딸기 요거트 먹으면서 박박 웃고있아 고마옹💓
2년 전
익인54
그러면 의약효과도 없는걸
백신이라고 맞으라고 하냐
진짜 되게 꼬였구나 너

2년 전
익인85
너익 말대로라면 소아마비 백신이랑 폐렴 백신 간염 백신도 맞으면 안돼
그것도 다 일반화이니까 넓게 보면 너익은 그냥 안아키처럼 백신, 약 사용하지 않는게 옳은거임

2년 전
익인48
쓰니가 공식적으로 논문 발표한 것도 아니고 그냥 그런 일이 있더라 하는데 진짜 빡빡하네
2년 전
익인60
뭐야 저런경우가 있으면 좋다하면되지 굳이굳이 다른사람들은 걸렸다고 비꼬는 사람들 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회력결여 인간같음
2년 전
익인61
효과가 없진않겠지 당연히 이거를 왜 이 악물고 우기냐
2년 전
익인62
애초에 100% 생각하고 맞은 것도 아니고 난 어느 정도 밖에서 나갈 생각으로 맞는 건 디 공격적인 사람이 많구나 암튼 안 맞는 것보다는 효과가 있딩 못 맞는 사람들은 이해하는데 또 맞은 사람들 이상하게 만드는 사람들 웃기당
2년 전
익인62
이제 다 필요없고 코로나 전으로 돌아가고 싶다 진짜 전세계적으로 무슨일이야 영화 감기봤을때는 아무생각없이 봤는데 ㅜㅜ
2년 전
익인6
와... 댓글 보니까 몇몇은 그냥 빌게이츠가 조종하는 삶 사는 게 나을 듯
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인63
백신이 식염수도 아닌데 효과 있으면 큰일나는 것처럼 다들 운이 좋았다고 그럼 왜 운도 운이고 백신 효과도 있었던 게 맞지
2년 전
익인65
아 효과 없다고 박박 우기는 거 개웃기다
2년 전
익인67
어우 댓글들..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
와 여기 진짜 유튜브만 보고 마냥 맹신하는 것같은
사람들 있네 나이들면 딱 자기 눈에 보고 싶만것만 보고 믿고 사는 사람일뜻 어휴 한심해

2년 전
익인69
여기 빌게이츠한테 조종당하는 사람 많넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
효과 없다는 애들 무슨 종교적 신봉자 같음… ㅋㅋㅋㅋㅋ 의학적으로 효과있다고 밝혀진거를 왤케 부정하려 들어
2년 전
익인70
댓글 무슨일…쓰나 신경쓰지마!!
2년 전
익인74
댓글 왜저래 사회생활 되나..
2년 전
익인73
지금 2021년 맞냐
2년 전
익인73
지구도 평평하다하지 왜
2년 전
익인76
아무래도 안걸린 사람이 아니라 걸린 사람을 카운팅하니까 그렇지 백신 효과 당연히 있긴할듯!! 뭐가 편협하다는겨
2년 전
익인76
그리고 코로나 걸리더라도 조금이라도 괜찮게 만들어주는게 백신역할아닌가
2년 전
익인79
여기 이상한 사람들 많넼ㅋㅋㅋ백신이 무슨 슈퍼방패인줄아는건가...
2년 전
익인79
맞아서 중증도 낮아지면 그게 백신 효과인거지 아득바득 백신욕만하는거 웃겨 ㅋㅋ
2년 전
익인80
오ㅏ우 백신 맞고 부항으로 빼내야 한다는 애들 있는 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 아득바득 우기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
백신은 맞고 코로나 안걸리게하는게아니라 코로나걸렸을때 안디지게해주는거...
2년 전
익인81
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 아득바득 아니라고 우겨야되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 맞아도 다 효과없으면 뭐하러 시간 들여서 2차에 걸쳐서 주사를 사람들이 맞으러 다니겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예방이 되는 사람도 있고 걸려도 경증으로 끝날 가능성 높여주려고 맞는건데 굳이굳이 아니야 효과 없어 맞아도 다 걸리던데??이런말 왜 하는거....
2년 전
익인86
댓글 무슨일... 백신이랑 뭐 원수졌나 왜이렇게 발작해
2년 전
익인87
근데 걍 내생각엔 복불복같아,,
나 한 5개월전에 걸렸고
당시 아무도 백신 안맞음.
검사소 갔다온 그날 룸메들이랑 진짜 몇시간동안
얘기하고 같이 밥 먹고 했는데
(이건 내 잘못 ㅎ.. 걸릴줄 몰랐어..밀접도 아니여서)
다음날 양성 통지 받아서
와 씨 어떡하지 얘들 걸렸겠다 싶었는데
다 음성 떴드라 ??

2년 전