모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
부작용나면 아무도 책임안져줌

이런 글은 어떠세요?

익인2
맞고서 100% 부작용생기는것도아니고 이런글은좀...
2년 전
익인5
맞지말라고한 것도 아니고 소신껏 맞으라는건데 뭐가 잘못된거야?
2년 전
익인2
소신껏맞으라는말엔 나도 공감하는데

부작용나도 아무도 책임안져줌이란 말이 난 좀 걸렸음..

사실 다 감안하고맞는건데 굳이한번더꼬집었어야했나..?

2년 전
익인6
너무 맞는 말 아닌가..?
2년 전
익인7
이런글이 왜..? 그렇게 따지면 니댓글이 더 좀 그래…
2년 전
익인2
아니 봐봐

소신껏 맞아

대신 부작용생겨도 책임못짐

이게 맞으라는말이야 맞지말라는말이야??

맞으면 부작용생기니까 알아서해~라는말로 들리는데 난..

2년 전
익인7
글을 보고 맞을지 말지는 개인이 판단하는 거지
2년 전
익인2
쓰니는 글 내용에 대신 부작용생겨도 책임못짐이라고 써놓으면

부정적인 느낌이 먼저들지않을까 생각했음

2년 전
익인7
2에게
긍정적 느낌만 가져야 하는 이유가 있어? 그리고 사실 기재만 했는데 부정적 느낌이 들었으면 부정적인면이 있나보지 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
7에게
백신 부작용을 가정해놓고 글을 써놨잖아...

코로나걸렸을때 심하게 안아프려고 백신맞는건데 너무 삐딱하게만본는거 아닐까 둥아...

왜 다들 둥이같을거라고생각하는지 모르겠지만 네거티브하게 바라보는 시선은 좀 고치는것도 괜찮을거같아

2년 전
익인7
2에게
지금 나오는 백신의 순기능만을 넌 말하는 거고 그러다 적은 확률이지만 부작용자에 해당하게 되면 그건 너가 책임져 아니면 지금 현정부가 책임지고 있니? 순기능과 부작용 모두 존재 하는게 사실이야 개인은 그걸 충분히 숙지하고 선택 해야하는 거고 너야 말로 정신차리고 똑바로 살아

2년 전
익인2
7에게
그래서 둥이는 지금 순기능 보고있어?

눈가리고 부작용만보고 정부가 책임안져줘~ 하고있는거같은데

그게지금 순기능하고 부작용 둘다있다고 생각하는사람이 할말은 아닌거같아~

2년 전
익인7
2에게
아니 논점을 이해 못하고 있는 것 같은데 순기능과 부작용 모두를 인지한 상태에서 개인이 선택해야 한다는 얘기지 백신을 맞아야 한다/아니다를 얘기하는 게 아니잖아 그런 의미에서 이 원글쓴이의 발언은 문제가 없다는 게 내 주된 의견이고 사리분별 똑바로 하고 살아 ㅎㅎ 알았지?

2년 전
익인2
7에게
원문에 백신 순기능이있었어??? ㅇ0ㅇ 몰랏네~

혹시 둥이 초능력자야??막숟가락도 구부려?

2년 전
익인2
7에게
둥아 난 3차까지 다맞았는데도 걸릴수있다는거아니까 안맞겠다는사람들 입장도 충분히 이해가 가~

난 안맞으면 매주 검사해야되는입장이라 맞은거고 직원들중에서 부작용 심하게겪고 안맞은분들도 여럿 있어~~

근데 다만 둥이가 나를 무조건 백신부작용 집어치고 무조건맞아야된다는사람으로 생각하진않앗으면좋겠네~~

기분상했으면 내가사과할게ㅜㅜ

2년 전
익인2
7에게
둥아 부작용보다 순기능을 더 크게보니까 다들 백신맞은거아닐까?

둥이말대로 개인자유니까 둥이는 안맞아도상관없지만~ 그런생각을 남한테까지 강요하는건 별로 좋게보이지가 않네

나도 부작용도 봐^^ 근데 코로나걸려서 돌아가시는분들 너무 안타깝지만 그런 사례들이 대단히많아서 전국적으로 백신 거부운동이 일어나고있는것도아니고~ 상황을 좀 한발자국 떨어져서보는건어떨까??

2년 전
자기 소신껏 하라고하는것도 문제야???

2년 전
익인4
그냥 소신껏 맞았으면 좋겠어 나도 1차2차는 좀 파도에 쓸려가듯? 다하니까 하라니까 맞은 사람이 많은 거 같아서
2년 전