모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
이게 그냥 끓인 기름맛인데 다들 극찬을...

이런 글은 어떠세요?

익인1
네?!!!!!???!!
2년 전
2년 전
익인2
맛있는데는 진짜 맛있고 맛없는데는 ㄹㅇ 끓인 기름맛
2년 전
난 진짜 맛다는데서 먹었는데도 그닥...
2년 전
익인3
ㅇㅈ 그냥 기름에 담군거 아냐?
2년 전
맞아 그리고 그 기름막 푹푹 퍼먹어서 놀람ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아 의외로 싫어하는 사람도 적은게 더 신기해...
2년 전
익인5
싫어하는사람 첨보는데 내가 맛있게 만들어주고 싶당.....
2년 전
2년 전
익인6
치킨스톡넣고 새우넣고 마늘멓규 기름에 끓이면 맛도린데ㅠ
2년 전
익인9
짱맛인데!!!!!아마 소금이 좀 덜 들어가면 맛없다고 느낄수도 있어
2년 전
익인10
와 나는 마늘 반 새우반해서 먹어 야주 맛잇어
2년 전
익인11
바게트에 새우 올려 먹는 건 맛있긴한데 읭스럽긴 했어
2년 전
익인13
나도 감바스는 그냥 그런데 간 세게 해서 파스타 해먹으면 맛있더라
2년 전
익인21
헐 나두
2년 전
익인13
새우 들어간 알리오올리오가 맛있단 소리랑 같은 말 같기두...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인93
ㅇㅈ
2년 전
익인14
맞아 나도 별로 안 좋아해
2년 전
익인15
난 편의점 것만 먹어도 진짜 맛있던데
2년 전
익인16
헐 나 내가 맨날 만들어 먹는데 개마싯는데.....
2년 전
익인17
맛있는 곳은 진챠 맛있뎌ㅠ
2년 전
익인18
난 밀키트만 먹어도 맛있더라 마늘기름맛ㅋㅋ
2년 전
익인19
감바스 무슨 맛이야?? 나 못 먹어봄 아직 ㅜ
2년 전
익인20
헐 헐 나만 그런 줄!!!!!!!!!
2년 전
익인22
헐 난 너무맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 취향이 갈리는구만
2년 전
익인23
이거 진짜 맛있는 데에서 못 먹어봐서 그래ㅠㅠ 나도 처음엔 그랬다..
2년 전
익인24
새우 올려서 먹으니까 맛있긴하던데
레시피 보면 ㄹㅇ 걍 기름이긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
감바스 맛 없는데서 먹으면 진짜 걍 끓인 기름맛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케아냐고? 알고싶지 않았다 나도...
2년 전
익인25
비싼 곳이었는데.. 싼 곳이 더 맛있았어..
2년 전
익인26
헐.. ㄹㅇ 감바스 맛있는곳 가봐야햐...기름도 걍 기름아니고 기름에도 레시피가있댜
2년 전
익인27
해먹는게 젤 맛나고,
못하는데서는 기름맛만 나고,
잘 하는데는 맛이 다름ㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
난 새우랑 마늘 좋아해서 맛있었어
2년 전
익인28
사실 맛보다 새우여서 좋음
2년 전
익인58
나도
2년 전
익인29
맛난 올리브유에 잘 만들면 진짜 맛있는데 ㅋ
2년 전
익인30
난 아직 맛집 못찾아서 내가 가끔 해먹는당
2년 전
익인31
와 나도 진짜 그랬거든??? 이걸 왜 먹어...? 이랬었는데 어느 순간부터 맛있더라
2년 전
익인32
헐 나는 완전 극호라 기름도 막 숟가락으로 퍼먹음.... 약간 근데 뜬끔인데 감바스 좋아하는 사람들중에 베이컨 기름 좋아하는 사람 없어? 난 둘다 개 극극극끅호
2년 전
익인34
악까아아아악진짜웃겨네모바지스본지밥
2년 전
익인35
헐 난 마늘기름맛 완전 좋아해서 진짜 맛있었는데
2년 전
익인36
감바스는 꼭 맛집에서 먹어야 해
맛있는 집은 엄청 맛있어

2년 전
익인37
감바스 맛집은 그냥 기름맛 아님!
2년 전
익인38
난 사먹는건 다 별로였고 해먹는게 ㄹㅇ 맛있음.... 내입맛대로 만들어서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
나는 공차 버블티가 대국민 몰카같음 ㅠ
밤하늘의 펄 맛이없어

2년 전
익인40
맛있는데는 짭쪼름하고 매콤하고 기름 자체가 맛있는데 맛없는데는 걍 아무맛도 안남ㅠ
2년 전
익인41
하 감바스 완전 사랑이야... 이거 보니까 또 먹고싶네
2년 전
익인42
헐 난 그 기름맛이 넘 마시썽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리브오일 향 너무좋아
2년 전
익인43
개짱맛인데..!!!!
2년 전
익인45
간 제대로하고 빵에 새우올려먹으면...환상
2년 전
익인46
첨에 먹고 진짜 개맛없어서 놀랐는데 잘하는 집 가서 먹으니까 그 기름맛이 맛있더라...
2년 전
익인65
2년 전
익인47
기름맛 맛있잖아
2년 전
익인48
마늘맛인데!
2년 전
익인49
직접 해먹어봐봐!!!! 나도 밖에서 먹을땐 그냥 그랬는데 직접 해먹으니까 완전 천상의 맛
2년 전
익인49
마늘 왕창 때려넣고 나는 새우 알러지땜에 새우 대신에 관자 넣어서 했었어
2년 전
익인50
맛없는곳 먹으면 그럴 수 있어!!! 나도 그랬는데 진짜 찐하고 맛있는곳 먹으니까 이제 내가 찾아다녀 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
진짜… 나 여러 맛집에서 먹어봤는데도 이게 무슨맛인지 모를 정도로 띠용스러운 맛이었어
2년 전
익인52
맛있는 곳 먹어보고 싶당ㅠ뭔가 도전하기 겁나
2년 전
익인53
그냥 기름만 넣는게 아니라 마늘+새우도 들어가서 그냥 기름이랑은 완전 다른데. 알리오올리오 국물에 빵 찍어먹는거 상상하면 됨
2년 전
익인54
알리오올리오도 맛난거먹으먄 기름맛 아니잖아 그런거임!
2년 전
익인55
개맛있는데 알리오올리오도 이해 못 하나??
2년 전
익인56
빵ㅇㅔ 올려서 찍어먹는게 맛있음 ㅠㅠ
2년 전
익인57
와 ㅇㅈ 나는 사람들이 아무리 맛있다는 거 먹어봐도 진짜 별로더라.. 근데 내가 곱창이나 이런 것처럼 기름 드글드글한 맛(?) 별로 안 좋아해서 그럴 걸 수도...
2년 전
익인59
해먹으면 막잇도라 친구가 해줫는데 맛잇엇음 기름 뭐쓰는지가 중요하쥐않을가?
2년 전
익인60
ㅇㅈ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅇㅈ 나도 싫어해
2년 전
익인63
나도...
2년 전
익인63
알리오올리오도
2년 전
익인64
ㅇㅈ 맛집 두곳에서 먹어봤는데 다 실패함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹자마자 친구들한테 뭐야...? 아니 뭐야..? 이랬음
2년 전
익인66
난 사먹었을땐 맛없었는데 친구가 해줬는데 더라...마늘향 짱
2년 전
익인67
마늘 팍팍 넣어야 맛있음
2년 전
익인68
마늘 페퍼 팍팍 넣어야함
2년 전
익인69
ㅇㅈ 난 알리오 올리오도 별로…
2년 전
익인69
걍 기름맛…
2년 전
익인70
내가 만들땐 맛이 없는데
요리 잘하는 동생이 만들어주니까 맛있음

2년 전
익인71
나도 그렇게 생각했는데 진짜 맛집가니까 오엠쥐...레알로 맛있잖아
2년 전
익인72
와 나도... 진짜 끓인 기름인데 왜?
2년 전
익인73
마켓컬리 감바스 대박이야 다들 먹어보라구!!!!!!!!!!!!!! 이건 혁명이야 짜고 맵고 굿
2년 전
익인74
그 기름에 담긴 향을 먹는건데 난 완전 좋음
2년 전
익인75
헐 ㅁㅈ 맛있긴한데 글케 극찬할정도는 아니었음...좀만 먹음 물리던데... 끓인 기름맛 완전 공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
그러고보니 나도 알리오 올리오 별로 안좋아하는데 약간 취향타는 맛인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
집에서 나는 웅녀고 하루만에 마늘먹고 사람되겠다 싶은 느낌으로 마늘 왕창 때려박고 간 잘하면 대이야!!!!!
2년 전
익인77
하..이 글 보니 침고여 감바스 한사발 먹고싶다
2년 전
익인78
헐 나한테는 진짜 제일 좋아하는 음식 중에 하나야
2년 전
익인79
해먹으면 마싯서
2년 전
익인80
나 개인 레스토랑에서 알바 했을 때 먹어봤는데... 진짜 달라... 맛있는 곳은 진짜 맛있음 ㅜㅜ
2년 전
익인81
헐 나는 내가 매일 만들어 먹는데 짱맛이여
2년 전
익인82
헐 마늘 엄청 넣고 페페론치노 넣어서 먹으면 진짜 꿀맛인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 일주일에 한번씩 무조건 해먹어 ㅠㅠㅠ 다먹고 남은 기름에 파스타 추가해서 알리오올리오로 먹으면 금상첨화
2년 전
익인83
헉...그 느끼한 맛이랑 짠맛이랑 약간 매콤한 맛이랑 마늘의 알싸달달한 맛이랑 바질까지 뿌리면 시원한 맛까지도 있는데... 새우랑 같이 먹으면 식감까지 좋은............
2년 전
익인83
새우의 그 톡 터지는 식감이랑 바게트 잘라서 에어프라이기에 구우면 바삭하고 기름이랑 닿으면 촉촉해서 맛있는ㄷ.........
2년 전
익인83
기름맛을 싫어하는 사람이면 진짜 엄청 싫어할 수도 있겠다 생각해보니 걍 기름수프임
2년 전
익인84
말도안돼!!!!!개탱구리인데
2년 전
익인85
맛있는 곳은 짱 마싯어!!! 진짜 개마싯고 빵에 찍어먹어야 하고 먹다보면 빵 부족해서 빵추가하고 빵추가하면 기름 부족해서 하나 또 시켜먹고 난리침
2년 전
익인86
진짜 못 만드는곳은 ㄹㅇ 기름에 쩔은 맛
2년 전
익인88
약간 쓴 맛 나...
2년 전
익인89
나는 그 향신료 향이 좀 세게 나는 건 싫더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인90
그거 올리브유 싸구려 쓰면 맛없댔음.. 물론 특유의 기름맛 싫어하면 비싼걸 써도 입맛에 안맞겠지만,,,
2년 전
익인91
진짜 잘하는데 거 먹으면 하나도 안느끼하고 맛있어ㅠㅠ
2년 전
익인92
난 원래 새우를 안 좋아해서 더 그런 듯... 오일파스타는 잘만 먹는데
2년 전
익인94
기름에 마늘을 우려야해
2년 전