모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이게 진짜 대국민 몰카 아니야???? 하늘색 어딨는데 | 인스티즈 

아무리봐도 검정에 갈색 무늬잖아 

어디가 하늘색? 하늘색어딨어? 

+ 아니 잠깐 하늘흰색 보이는 익들 

저 옷 아래 장판? 그 색이 갈색으로 안보여?? 

무늬색이랑 장판이랑 비슷한계열로 같은 갈색인데? 

이게 진짜 대국민 몰카 아니야???? 하늘색 어딨는데 | 인스티즈 

아무리봐도 파검드레스고 

흰색 금색이 어딨어?! 

금색 대충 억지로 유추할순있겠는데 

흰색ㄹㅇ 어딨어??? 

이건 민트분홍색? 민트 필터낀것같아서 흰색분홍색신발인듯 

회색 어딨어?!?

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 다 다르게 보이네
2년 전
익인1
하늘 흰색
흰 금
민트 회색

2년 전
익인61
나도 이렇게보오
2년 전
익인75
나두 이거!
2년 전
익인112
나도 일케 보임 근데 최근 저 드레스 사진 파검으로 보였는데 뭐지ㅋㅋ
2년 전
익인2
와 운동ㅎㅘ 빼고 나랑 다 반대얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
2년 전
익인3
갈검 파금 민회
2년 전
익인4
운동화는 민트 필터 낀 흰색이랑 딸기우유색이고 나머지는 다 반대
2년 전
익인4
드래스가 젤 몰카같음 저게 어떻게 파검임????
화이트 골드지

2년 전
익인5
본문 다 맞음ㅇㅇㅇ 이거랑 어떻게 달라
2년 전
익인6
난 아예 반대로 보인데 하늘색 져지에 흰금 민회로 보임
2년 전
익인7
금색 청록색/ 흰색 금색/ 민트색 회색
2년 전
익인8
민골 흰골 민회 두번째에 어디 부분이 검정이야...?
2년 전
익인9
저거 검정색 글씨랑 비교해봐도 검정 아닌데 두번째드레스 ㅋㅋ
2년 전
익인1
두번째 드레스 실제로 파검이래..
2년 전
익인9
실제론 파검인데 빛 노출이랑? 그런거로 인해서 저색자체는파검이아니랭
2년 전
익인9
파검이라고 인식해서 뇌에서 필터껴서 그런거지 저사진에나온 저색자체는아니라더라
2년 전
익인20
헐 근데 난 첨부터 파검으로 보였는데 뭐지 아니다 굳이 찾자면 검 쪽은 좀 금색..?
2년 전
익인1
우리 엄마랑 남동생은 파검으로 보인다더라공.. ㅋㅋㅋ 신기..
2년 전
익인9
그니깤 신기해 파검으로 한번 봐보고싳다 ㅜㅜ….
2년 전
익인105
9에게
와 그럼 저 드레스 왼쪽 뒤에 있는 검정색 얼룩무늬 같은거도 금색으로 보이는거야?

2년 전
익인1
105에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아니.. 그건 검정색 흰색으로 보여 얼룩무늬...

2년 전
익인105
1에게
우와ㅋㅋ 그건 또 따로 보이는구나 나는 저 검정 얼룩이랑 드레스 레이스 띠가 똑같은 색으로 보여ㅋㅋ

2년 전
익인10
핑크+회색/하늘색
파검
회색+하늘색

2년 전
익인11
하양민트 파검 회색민트
2년 전
익인12
첫번째 민트에 흰색 두번째 파랑에 검정 세번째 회색에민트
2년 전
익인13
금색 청록색
파검
회색 민트

2년 전
익인14
흰하늘 흰금 흰핑
2년 전
익인15
하늘 흰
파금
민트회색

2년 전
익인15
어케 흰금으로 보이지… 아무리봐도 난 파금임 ㅠㅠ
2년 전
익인16
하늘색 흰색
골드 흰색
민트색 회색?

2년 전
익인17
하늘흰
흰골
민트분홍

2년 전
익인18
하늘 흰색
파랑 검정
핑크 흰색

2년 전
익인18
그냥 두번째 파랑 검정인데,,
2년 전
익인29
오 나랑 똑같이 보인닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
진심 ㅠ 그냥 저렇게만보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
2년 전
익인19
초록끼 도는 검정 / 골드
파랑 / 골드
회색빛 도는 분홍 / 민트
^ 이렇게 보임

2년 전
익인21
하늘 흰 / 파검 / 민트회색
2년 전
익인22
하늘색 흰색
파검
민트 회색
우아 어떻게 다른 색으로 보이지 신기하다,,

2년 전
익인23
검정 갈색 / 흰색 금색 / 민트 회색
2년 전
익인24
난 찐녹색 바탕에 갈색무늬
골드랑 하늘색? 흰색에 파란 조명 비춘 느낌?
회색 민트
다 그냥 눈으로만 봤을 땨 이런데

2년 전
익인25
회색 짙은청록색 / 파랑 갈색 / 회색 민트
2년 전
익인26
아무리봐도하늘색 흰색인데
2년 전
익인27
하흰 흰금 민트회색
2년 전
익인28
검갈 / 흰금/ 흰민 인데??
2년 전
익인29
하늘 흰색
파랑 검정
분홍 흰색

2년 전
익인30
남색갈샥
파랑 금~검사이
민트 회색

2년 전
익인31
하늘 + 흰색
흰금
회색+민트

2년 전
익인32
하흰
파검
핑흰

2년 전
익인33
마냥 검정 같진 않음 약간 진한 남색+검정 갈색
파랑 금?? 검??
회색 민트

2년 전
익인34
와 나 쓰니랑 다 달라

하늘색 흰색
흰색 금색
회색 민트색

2년 전
익인35
와 나 쓰니랑 정반대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
하늘 흰
파금 / 파검
민트 회색

2년 전
익인37
하늘색 흰색
하얀색 금색
분홍색 흰색

2년 전
익인38
검갈 흰금 민회,,
2년 전
익인39
하늘 흰
검 흰
민트 회색

2년 전
익인40
갈검 파검 민트회색...
2년 전
익인41
흰하
파금
회민

2년 전
익인42
검갈 금흰 회민
2년 전
익인43
카키랑 갈색
파검
회색 민트

2년 전
익인44
두번째는 진짜 아무리 봐도 금흰이고 파랑은 아예 안보이는데ㅜㅜ
2년 전
익인45
나 두번째꼬 흰금 파검 동시에 보여 ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인45
처음엔 흰금인데 위쪽 보면서 파검 파검 계속 생각하면 둘다 동시에 보임
2년 전
익인41
이거는?
2년 전
익인43
회색
2년 전
익인52
회색. 이거회색말곤 뭘로 갈려?
2년 전
익인41
난 황토로 보여
2년 전
익인55
난 일단 흰색...
2년 전
익인54
황토색…
2년 전
회색인데 약간 누런끼있는회색!
2년 전
익인74
하늘색 안에 위에 파랑 밑에 회색
2년 전
익인84
원래 무슨 색이야???? 나 이런 거 다 본래색으로 보이는데 이건 금색으로 보인다 ㅠ…
2년 전
익인85
황토보다 연하고 베이지보다 진해
2년 전
익인118
황토색
2년 전

익인46
검정색 갈색
흰색 금색
회색 민트

2년 전
익인47
검갈 흰금 회민트
2년 전
익인48
하늘색 회색
파란색 검은색
핑크색 흰색 근데 이건 눈 쪼끔 뜨고 보면 민트 회색으로 보이긴 함

2년 전
익인49
와 나 쓰니랑 정반대로 보여
2년 전
익인50
하늘흰
파금
분홍흰 운동화에 민트 조명

2년 전
익인51
초록 갈색
흰색 금색
분홍 흰색

2년 전
익인53
나 저 파검 드레스 몇년 째 파검으로 보이는데 딱 한번 흰골로 보인 적 있음 깜짝 놀라서 어??? 하는 순간 파검으로 바껴보이더라..
2년 전
익인54
아니 두번째가 어떻게 흰금으로 보이지…??
파검아닌가 신기하다..

2년 전
익인47
난 저게 어떻게 파검으로 보이는지 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
난 청녹 갈색, 흰 금, 민트 회색
2년 전
익인57
하늘 흰색
파랑 검정
민트 회색

2년 전
익인58
헐 첫짤 빼고 나랑 다 반대야
2년 전
익인59
하늘 흰
파검
민트 회색

2년 전
익인60
카금
파검
핑흰

2년 전
익인62
하늘 흰
흰금
흰핑

2년 전
익인63
검갈 흰금 핑흰
2년 전
익인64
검갈 파검 회민
2년 전
익인65
하늘색 하얀색
파검드레스
민트색 회색

2년 전
익인66
하늘흰색
흰금
핑크흰색

2년 전
익인67
1 흰색 무늬에 하늘색
2 파검
3 흰줄에 핑크색

2년 전
익인68
검정갈색 파랑검정 민트회색
2년 전
익인69
와 다 다르게 보임
2년 전
익인70
하늘하양
흰금
핑흰

2년 전
익인71
하늘흰/흰금/분흰
2년 전
익인73
하늘 흰
흰 금
흰 분홍

2년 전
익인74
하늘색 흰색
검은색 파랑색
민트색 회색

2년 전
익인76
하늘 흰
흰 금
민트 회색

2년 전
익인77
하늘 흰색, 흰금, 민트 그레이
2년 전
익인78
하늘 하양
금 흰
분홍 하양

2년 전
익인79
근데 왜 다르게 보이는거지?ㅠㅠ
2년 전
익인81
시각적인 발달이 덜 이루어지면 빛의 이해를 받아들이는게 다르대
2년 전
익인79
그럼 사진상 색 말고 원래 색에 가깝게 볼 수록 시각적으로 발달한거야?
2년 전
익인81
빛을 얼마나 받아들이는가에 따라 갈리는거랬어
2년 전
익인108
우와.. 나 어두운데서 엄청 잘보는데 빛 인지를 잘할수록 어떻게 보이는건지 궁금하다
2년 전
익인82
하늘 흰
흰금
회색 민트

2년 전
익인83
하 나는 두번째 아무리봐도 파금이야.........
2년 전
익인85
하늘
흰골
민트

2년 전
익인86
첫번째 사진에 하늘 흰색이 아케 보임??? 다등 뻥치는 거지 누가 봐도 검갈이야 밝은 색이 아예 없는데?!!
2년 전
익인91
근까..
2년 전
익인87
와...눈 수술하기전엔 분명 드레스는 무조건 파검이고 신발은 민트였는데 지금은 내가 보고 싶은 색으로 둘 다 다보임... 드레스 파검/흰금, 신발 민트/분홍....
2년 전
익인88
파 흰
흰 금
민 회

2년 전
익인89
하늘 흰색
파 검
민트색 필터 낀 흰핑
이렇게 보인당

2년 전
익인90
저거 아디다스 하늘에 가까운 민트색임.. 내가 선물해준 적 있어
2년 전
익인91
검갈
파검
회색민트

2년 전
익인91
왜 다르게 보이는지 넘나 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
하늘 흰색
둘 다 보임
둘 다 보임

2년 전
익인92
아니 검갈이 어떻게 보여...?? 나 이런거 원래 두 쪽 다 잘 보는데 저건 어렵다 ㅠㅠ
2년 전
익인93
하늘 흰
파검
민회

2년 전
익인94
검갈
파검
흰분

2년 전
익인94
쓰니랑 똑같당
2년 전
익인95
검정 갈색
파랑 검정
회색 민트

2년 전
익인96
하늘색+연핑
흰+금
핑+흰

2년 전
익인97
하늘색 흰색
파랑색 검은색
민트색 회색

2년 전
익인98
이거 정답이 있는거?
2년 전
익인99
이게 어떻게 검정이야…
2년 전
익인105
제일 빛 받은 부분 말고 밑에 빛 안받고 제대로 나온 부분 찍으면 검정에 가깝게 뜨긴 해! 드레스 뒤 배경에 검정 얼룩무늬 있는 부분도 스포이드로 찍으면 완전 블랙이 아니라 저 색 나오더라고
2년 전
익인100
하늘색 흰색/흰색 금색/분홍색 흰색
2년 전
익인101
하흰, 파검, 회민
2년 전
익인102
드레스에 검정색이 어딨어? 진짜 아무리 아무리 버ㅏ도 모르겠어
2년 전
익인105
나는 드레스에 있는 레이스띠? 부분이 검정으로 보여! 드레스 뒤에 있는 검정 얼룩무늬도 스포이드로 찍으니까 완벽한 검정이 아니라 저 드레스 레이스랑 비슷한 색으로 찍히더라구
2년 전
익인106
근데 이건 그림자져서 그런거아냐? 사람도 어두운데서 찍으면 목주변 스포이드하면 어둡게나오는데
2년 전
익인105
어??! 밑에 부분 그림자 진걸로 보여? 나는 저 부분이 그림자나 빛 안받고 사진중에 그나마 제일 사실적으로 나온 부분으로 보이구 옷 윗 부분이 빛 엄청 받아서 색깔 날라간걸로 보여ㅋㅋㅋ 신기하다 진짜 사람마다 빛을 받아들이는거에 따라 달라보인다더니 그런가봐ㅋㅋ
2년 전
익인105
원래 옷은 이거래
2년 전
익인103
밑에 두개는 색깔 두개 다 보임
2년 전
익인104
하늘 흰
흰금
분홍 흰

2년 전
익인106
섀틴재질 파흰
흰금
베이비핑크신발.어두운곳에서 카메라로찍은듯 공포영화 필터느낌

2년 전
익인107
져지 작게 썸네일로 봣을땐 갈검이였는데 누르고 계속 보니깐 갑자기 하늘색 하얀색으로 보임
2년 전
익인109
하늘 흰색
검정 금색
민트 핑크

아니 새번째 핑크가 왤케 적어 어떻게 회색이야…..?

2년 전
익인110
흰 매트리스 위에 있는 흰 하늘 저지...
2년 전
익인111
하늘 흰, 파 검, 민트 회색인데..??!?!!
2년 전
익인113
하늘흰
검파
흰핑

2년 전
익인114
하늘 흰
파랑 검
민트 그레이

2년 전
익인115
진짜 백날천날 봐도
하늘/흰
파/검
민트/회
이 색인데 대체 정답이 뭐야? 난 저 반대되는 색이 저어어어언혀 안 보여

2년 전
익인116
하늘 흰색
파검
민트 회색

2년 전
익인117
와 쓰니랑 첫둘째는 반대고 마지막은 맞네 ㄹㅇ 사기당한 느낌
2년 전
익인118
아무리 봐도 하늘색흰무늬. 흰금 흰핑..
2년 전
익인119
검갈은 모르겠고 나머지는 이제 다 보임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
첫짤 검정은 함발 양보해서 그렇다 치는데 갈색은 대체 어딜보면 갈색이지...???
2년 전
익인120
하늘 흰
금 흰
분홍 흰

2년 전
익인121
하늘흰
골파
회색민트

2년 전
익인122
하늘 흰색/ 파검 /분홍 흰색
2년 전
익인123
하늘 흰, 파검, 회민
2년 전
익인124
하늘 흰
파 검
민트 그레이

2년 전
익인125
하늘 흰 ! 흰 금 ! 민트회색
2년 전
익인126
남색(어두운계열?) 갈색
금색 흰색
분홍색 흰색

2년 전
익인127
하늘 흰
금 흰
분홍 흰

2년 전
익인128
하늘흰 / 흰금 / 민트회
2년 전
익인128
2 드레스가 ㄹㅇ 몰카같은디 어디가 검정이랴??
2년 전
익인129
하늘 흰, 파검, 핑크 흰
2년 전
익인129
두번째 드레스 나도 흰금으로 보고 싶다...너무 짙은 블루+검정 레이스 인데
2년 전
익인130
하늘 흰, 파 검, 민트 그레이
2년 전
익인131
하늘 흰, 흰 금, 핑 흰
2년 전
익인132
흰골 드레스 빼곤 둘 다 보임 근데 흰골 드레스는 아무리 봐도 흰골밖에 안보여 대체 어떻게 해야 흑검으로 보여???? 왜 안되는가야 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인133
2번사진파검이라는게 진짜 세상이 나로 트루먼쇼찍는거같음ㅋ누가봐도 흰금임
1은 하늘색이고

2년 전
익인134
와 쓰니랑 나랑 다 다르게 봄
2년 전
익인135
하늘 흰
파 검
흰 핑 인뎁쇼.....?!

2년 전
익인136
ㄹㅇ로 하늘흰색 흰금 핑흰 아니냐
2년 전
익인137
하늘 흰
흰 골
민트 회색

2년 전
익인138
난 언제쯤 드레스를 파검으로 볼까..
2년 전
익인139
흰하늘
검파
흰핑

2년 전
익인140
오잉 난 왜 첫짤 회색/분홍(갈색)으로 보이지...
드레스는 흰금(또는 흰파),
운동화는 흰핑

2년 전
익인141
아니 대체
어떻게 하늘 흰으로 보여..?

2년 전
익인142
하늘-흰, 흰-골, 민-회
2년 전
익인142
댓글적고 다시 보는데 왜 두번째 짤 왜 파-검 됐냐...
2년 전
익인143
하흰 / 흰골 / 민회
2년 전
익인144
중간에는 아무리 봐도 파검이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 어떻게 흰색 금색으로 봐??
2년 전
익인145
검갈 금흰 핑흰
2년 전
익인146
검정 갈색
파 검
흰색 분홍색

난 첫짤이 어떻게 하늘 흰색이라는건지 모르겠어

2년 전