모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
나는 작곡가였다가 슬슬 현실에 타협 할까 생각중…

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인1
아니 뭐야 필터링 너무하잖아 노/무사
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 새라길래 이야 낭만있네 생각했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
두번 필터링당하고 문제점을 찾아냈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
헐 나도
너 열심히 하니??

2년 전
익인1
34에게
나 포기한지 육개월째여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인34
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈이자나!!!
동차니 유예니

2년 전
익인1
34에게
ㅋㅋㅋㅋ아 아니 꿈이었고 사실 지금도 좀 미련 남아서 꿈이라고 하긴 했는데 수험판 떴엉 하하하하하하

2년 전
익인67
편견 없눈 쓰니...
2년 전
익인2
공기업 직원 근데 너무 큰 메이저 말고 그냥 작은 공기업 ㅎㅎ,,,
2년 전
2년 전
익인2
아 아직 아니고 꿈이야 ^^,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
유튜버 하고 시파
유튜버로 부자되는 상상 함...따흐흑

2년 전
나도 야망은 큰데 중간에 흔들리다가 끝이 흐지부지 되는듯ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
마자 결국 현실과 타협해버리는 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
걍 회사직원
2년 전
익인5
꿈은 플로리스트인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 그냥 전공이나 살려야지... 사실 걍 아무 생각 없움
2년 전
2년 전
익인6
심리상담가
2년 전
익인7
난 회계사
2년 전
2년 전
익인83
헐 나도!! 회계사가 꿈이야ㅑ
2년 전
익인7
홀...익이니도 수험생이야?
2년 전
익인83
아니 대학교 다녀..! 대학교 이번에 졸업하는데 내년부터 준비하려고!!
2년 전
익인8
공기업
2년 전
익인9
그냥 평범한 회사원...ㅎ
2년 전
익인10
승무원 이였다가 현실에 타협함 ㅎ
2년 전
아아…..가슴아픈이야기가 여기 또 있네…
2년 전
익인11
돈많은 백수
2년 전
익인11
웹툰작가나 아니면 재택근무 하는 프리랜서 ㅎㅎ….
2년 전
오 프리랜서 어울린다!!! 그냥 프리라는 단어 자체랑 어울려ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ조금이라도 안락한 집에 있고 싶구만 ㅠㅜ
2년 전
익인12
선생님
방학이 필요해서 초딩때부터 꿈꾸다가 결국 사범대 왔다

2년 전
익인12
근데 아직도 내 맘속에 있는 꿈은 연예인이야 근데 실천할 생각은 없고 그냥 되보고 싶다 그런거...?
2년 전
익인30
와 익인이 나랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘 속 꿈이 연예인인거까지...
2년 전
익인12
우와 우와 대박!! 다들 연예인 맘속으로는 꿈꾸고 있지 않을까 생각하진 했는데 나랑 같은 사람이 있다니 운명이야😆
2년 전
익인13
공무원...
2년 전
익인13
스스로 끊임없이 발전하고 성장하는거 자신없고.. 그냥 주어지는 일만 하고싶음...... 인생에 목표도 의지도 없음...
2년 전
사실 이것도 너무 좋지… 안정적인 삶ㅠㅠㅠ퇴근하고 집에서 쉬고 주말에 꿀같고ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
와 대박….. 엄청 부지런한 직업 아녀??
2년 전
익인15
공무원... 안 맞아서 휴직중...
2년 전
2년 전
익인16
카페 사장,,
2년 전
좋지…나도 한때 카페사장이 제일 부러웠어ㅠㅠ
2년 전
익인17
간호사 꿈은 교사였는ㄴ데ㅎ
2년 전
익인18
대학교 간호쪽으로갈려고..꿈은 댄서...
2년 전
익인19
전업주부,,곧 가능할듯 몇달만 참자,,!
2년 전
익인20
방송 송출 쪽..
2년 전
익인21
웃기게도 없음..
2년 전
하기싫은건 때려죽여도 불행해서 못하겠는데 그렇다고 열정적으로 하고 싶은것도 없고 나이는 먹는 고통이 크지ㅠㅠ 너무 내 상황이다
2년 전
익인21
난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 지금 전공 그냥 얼레불레 오ㅓㅆ는데 진짜 뭐랄까딱히 하고싶은게 없어 삶의 원동력, 목표가 없음
2년 전
익인22
임상병리사인뎁 돈많은 백수가 꿈이야..ㅎ
2년 전
와….너도 학생때 펜대 좀 굴렸구나..
2년 전
익인23
초등슨샌님...이 꿈이야 교대 3학년
2년 전
익인23
근데 적성 잘 맞는듯 해
2년 전
와 멋져… 잇프피 브레인은 너다…
2년 전
익인24
교사
2년 전
익인25
사실 아직도 꿈 없는데 그냥 이제는 qc로 정할라고
2년 전
익인26
임고생이당
2년 전
익인27
경찰 !
2년 전
익인28
교수
2년 전
익인29
없어.. 너무 슬픔 ㅠㅠ 진로 정한 사람이 제일 부럽다 근데 그래도 뭐라도 해서 먹고 살겠지 죽기야 하겠냐 그런 생각
2년 전
익인31
울 아빠 잇프피인데 엔지니어야
2년 전
2년 전
익인31
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜???
2년 전
구냥!!! 이름이 간지나잖아!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 머릿속에 엔지니어는 이 그림이야
2년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이런 이미지!!

2년 전
익인31
글쓴이에게
ㅇㄴ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인32
걍 돈 버는 사람...
2년 전
익인32
뭐든 시켜만 주십시오
2년 전
익인33
로또당첨자...
2년 전
익인35
아이돌 ㅎㅎ
2년 전
익인36
엔지니어
2년 전
걸어다니는 간지사람이 여기도 있네
2년 전
익인37
건축사
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
와 개많은데 하나같이 다 간지나네.. 너 멋이 뭔지 아는 익이군
2년 전
익인38
ㅎㅎ고마워❤ 근데 이제 이걸 이뤄야하는데 꿈만 너무 많아서 문제,,, ㅠㅠ
2년 전
익인39
꿈은 연금복권 당첨되는 거고 직업은 프로그래머
2년 전
익인39
문제점은 귀찮아서 연금복권을 안 삼...
2년 전
익인40
긴호사
2년 전
익인41
전공 살려소 준비중이지만 내 마음쏙 원하는건 음악관련 일하구싶당.. 작곡도 하구싶었는데
2년 전
익인42
스트리머...로 떼돈벌고싶음 그림도 그려서 돈벌고 싶고 공방도 차리고 싶고 글도 쓰고 싶음...프리랜서 원해...
2년 전
재능아.. 때가 되면 화끈하게 팍팍 터져라.. 내가 소원빌어줄게
2년 전
익인42
어머 감동이야 쓴아 고마워❤ 쓰니도 대박나서 돈길만 걸어 꽃길 행복한길!
2년 전
익인44
승무원 해보고싶다 ..
2년 전
익인45
꿈은 없고 전공은 작업치료... 그냥 할거 없어서 성적맞춰서 적당해보이는거 골랐는데 적성 안맞는거 아닌이상 작업치료사 할 듯
2년 전
익인46
도서관 사서... 근데 사실 이것도 확실하진 않음 앞으로 뭐먹고살지
2년 전
익인47
하고 싶은건 없구요 그저 놀고 싶습니다....
돈많은 백수가 되고 싶다

2년 전
익인48
진짜 아무것도 없다..
과도 경영ㅋㅋㅋㅋㅋ..

2년 전
익인49
공기업 다님다,, 아니 우리 예술가라면서 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
긍께!!! 다들 배신이야?!!!ㅠㅠ
2년 전
익인50
돈많은 백수 ㅎㅎㅎ 돈 마니버는거면 모든지 할래
2년 전
익인51
작사가 하고 싶어 ㅠㅠ
2년 전
와 이거 ㅇㅈ 나도 원래 작사가에 생각 있었오
2년 전
익인52
아무도 모르는 꿈 배우
되고싶은 거 공예 작가
현실타협 교사

2년 전
2년 전
익인53
미대생..전공살리겟지..
2년 전
익인54
현실 타협함 ...... 영양사 하하 ... 근데 남한테 보이는 것도 중요한 사람이라 임상 대학원 생각중 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
돈 많은 백수 요즘 엄청 간절함
2년 전
익인56
없어
2년 전
익인57
현재 강사
2년 전
익인58
꿈 없는데... 걍 취준할 때쯤엔 정신차려서 뭐라도 하고 있지 않을까...
2년 전
익인59
나도 반도체엔지니어,,
2년 전
익인60
돈많은백수..
2년 전
익인61
공무원.. 하고싶은게 없어서.. 그냥 안정적인 거..
2년 전
익인61
학생땐 교사가 꿈이었음 실패했지만..ㅎㅎ
2년 전
익인62
꿈은 방송에 나와서 유명해지는 거 아님 돈 많은 백수 하지만 현실은 아무 회사나 데려가 주십시오
2년 전
익인63
간호사 근데 지금은 백수ㅎ
2년 전
익인64
나도 찐꿈은 배우 ㅎ 근데 매우 현실적인 타입이라 도전도 못하겠ㅇㅓ 헛된꿈 꾸는거같아서 아니면 방송국 쪽 일이라도 해보고싶지만 현실은 평생 공부도 안하고 학벌도 없는 답옶는애
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ앉아서 의무적으로 공부하는건 정말 너무 어려운 일이야ㅠㅠ 차라리 내 목표가 학력을 필요로 하는 일이었으면 더 열심히 했을텐데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그치!!! 퇴근해서 집에서 쉬고 정해진 시간에 일가고 밥통 걱정없는 안정적인게 짱이지!!
2년 전
익인68
개발자
2년 전
익인69
경영 전공은 괜찮은데... 더 배우면 배울수록 뭘 해야 하나 싶긴 해... 아직 졸업 안 했지만 일단 없다..........
2년 전
익인70
아니 근데 여기 익들 다 말투가 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니깐 난 나혼자서 쉐도우복싱 하는줄… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
몰랏는데 잇프피특징중에 하나가 말할때 … 많은거라더랔ㅋㅋㅋ
글고 약간 초연한느낌ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
와 너한테서 모범생의 기운이 느껴진다..멋져… 한량은 그저 바라만 본다🙄🙄
2년 전
익인72
꿈은 돈 많이 버는 개발자인데 게을러서 공부도 안해.. 글렀어...
2년 전
개발자는 진짜 평생 공부해야한다고 들었어.. 꼭 멋진 프로그래머가 되랏 카페에서 안경쓰고 노트북 두드리면서 돈 벌길…
2년 전
익인73
쓰니 작곡 시작해봤어...? 나도 사실 작곡가가 꿈이었거든...ㅎ
2년 전
나 지금 레슨 받고 있어ㅎㅎ 죽을맛…
2년 전
익인74
헉 작곡가... 나도ㅠ 꼭 작곡 아니더라도 음악쪽 일 하고 싶어 현실은 행정 전공,,,
2년 전
하면 되지!!! 너도 음악의 세계로 와라!!
—- ——초대장 -

2년 전
익인74
악 따라갈래 총총 언젠간 꼭 해오고 말 테야
2년 전
익인75
꿈은 돈 많은 백수 진짜 진지해 일 하는거 너무 힘들어..
2년 전
ㅇㅈ 그냥 힘든게 아니야… 진짜 벅차.. 배부른소리지만 정말 벅차..
2년 전
익인76
의대생… 인데 게으른 내가 버티기엔 좀 벅차다..
2년 전
익인77
화장품 연구원이나.. 제조회사 가고 시퍼
2년 전
익인78
치위생사…
2년 전
익인79
개발자
2년 전
익인80
디자이너..! 덕업일치하는 곳에서 디자인 업무
2년 전
2년 전
익인80
고마워ㅠㅠ 다른 업종일때는 퇴사날짜만 기다렸는데 지금은 업무상 스트레스가 없어서 너무 신기해! 단지 여기에 계속 머물기에는 나 자신에 대한 성장이 불가능해보여서 이직 준비 중이야! 쓰니도 원하는 곳에서 행복하게 일했으면 좋겠다~!!!
2년 전
….잠만 갑자기 너무 슬픈걸..? 좋아하는 일의 단맛을 봤다니 축하하고 이직준비도 화이팅해!! 잘 될거야
2년 전
익인80
으앙ㅠㅠ 너무 고마워!! 오늘 잠이 안 와서 인티 구경 중이었는데 쓰니 덕분에 기분 좋게 출근할 수 있겠다🥰 내일도 행복한 하루 보내~
2년 전
익인81
꿈은 아니고.. 학과가 간호학과라 간호사가 될듯..꿈은 9시출근6시퇴근하는 공기업 직원..
2년 전
익인82
나도 작곡 ㅎㅎ 레슨받는중인데 괘힘들
2년 전
2년 전
익인82
나 6개월 ㅎㅎ익은?
2년 전
나아는 5개월…병아리중에 병아리야ㅎㅎ 과제 할만 해?
2년 전
익인82
나도 병아리인걸 ㅎㅎㅎ 과제 빡세ㅠㅠㅠ
2년 전
혹시 미디로 기타 칠 수 있니..? 하는 방법도 어려운데 소리가 너무 짜치는거같아..

2년 전
익인82
글쓴이에게
엄 기타도 주법만 알고 악기 있으면 가능한데 난 아직 기타 가상악기 사용안해성 익은 구매한거야?

2년 전