모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55706l 11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
술을 안 취할 거면 왜 마시지...? 그냥 술마시는 날엔 최대한 취한 티를 내지 말자
2년 전
글쓴둥이
나도 일년에 몇번 안마시니까 그 생각인데ㅠㅠ
2년 전
둥이75
얘기들어보면 토할때까지 마시는거같은데 토할때까지마시는거랑 취할때마시는거랑은 완전 다른거 아닌가 ...
2년 전
둥이2
가치관의 차이지
2년 전
글쓴둥이
그렇긴 하지ㅠ
2년 전
둥이3
나도 이해 못함 취해서 주사부리거나 이런거 별로 좋게 보이지도 않고 음주 빈도랑 관계 없이 그냥 취할 때 까지 마시는건 자제력 없는 사람 같고 그래서.. 그냥 내 생각임!! 이건 ㄹㅇ 생각차이라서 설득 안시켜질거 같아 만약 내 남친이 설득한다고 생각하면.. 설득당하기보다는 그냥 포기해버릴듯 그래 알았어 하구
2년 전
둥이9
2년 전
글쓴둥이
혹시 아래 답댓글좀 봐줄래..?! 나 그리고 주사 없어! 주사나올때까지 안마셔!!
2년 전
둥이3
주사가 있든 없든 취할 때까지 먹는게 싫은것이 포인트야! 나도 애주가인데 취할 때꺼지는 안마셔서 더더욱 이해 안가는거 같다! 그치만 쓰니는 평소에 못마시는거 그 날 몰아서 마시는 느낌이니깐... 일단 설득이라두 시켜바 술마시는거 안좋아해서 나는 술자리 다 끊고 일년에 두세번이 전부인데 거기서도 술마시는걸 제한하라하면 너무 힘들다 나도 자기 의견을 들어줬으니 자기도 다시 생각해봐라 이런식으로?
2년 전
글쓴둥이
아니 근데 취할때까지라는 그 기준이 뭐야..? 나 진짜 멀쩡하게 혼자 막차 시간돼서 집에 가야한다고 나오고 내가 애들도 다 챙기고 진짜 정신으로는 말짱한데 내가 원래도 위가 조금 안좋아서 그냥 술마시고 자기전에 한번 토한단 말이야.. 근데 남자친구가 그냥 토할때까지 마시지 말래
2년 전
둥이3
음? 구건 취한거 아니지 않나 내 기준 취한거 정신이 몽롱하고 직선으로 못걷는거 거기서 더 나아가면 주사인데ㅋㅋㅋ 쓰니 애인은 쓰니 위 걱정되서 그런고 같은데 토는 한번만해도 확 안좋아지니깐.. 쓰니가 생각 했을땨 합의점 없는거 같으면 걍 토한걸 말 안하묜 될듯! 동거하는거 아닌 이상 숨기기 쉬울거 같응데?
2년 전
글쓴둥이
3에게
진짜 취했다고 하면 약간 억울해ㅋㅋ큐ㅜ 말짱한데 취했다고..ㅠ 집갈때 영상통화하면서 들어가야 하는데 얼굴 상기된게 보이니까 딱 봐도 취한것 같나봐ㅠㅠ 남자친구는 술 진짜 안마시고 마셔도 맥주 한캔으로 끝내는 사람이라서ㅠㅠㅠ 엉엉 억울해ㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴때면 내 친구들 술 취한거 다 보여주고 싶어

2년 전
둥이3
글쓴이에게
좀.. 황당한게.. 본인 주변은 다 술 안마시는 사람뿐인가? 하다못해 밤 늦게 길거리만 걸어도 만취한 사람 상태 어떤지 보이는데 너무 본인 기준에 맞추라하는거 같다ㅋㅋ.. 쓰니랑 얘기하다보니까 슬슬 애인이 이해가 안가는.. 점 그렇네ㅜ

2년 전
글쓴둥이
3에게
난 지금 대학생이고 남자친구 회사가 술강요 정말 일도 없는 회사야...! 남자친구 친구들도 다 술 안좋아해서 만나면 볼링치러 갔다가 설빙가는 그런 사람..

2년 전
글쓴둥이
3에게
아니 나는 솔직히 대학생인데 술 진짜 안마시고 건전하다고 생각하는데 남자친구는 아니라고 하니까 억울해 일반적으로 대학생이면 이정도면 건전한거 아닌가?!!!

2년 전
둥이66
2년 전
둥이4
응 나도 취할때까지 마셔본 적 한 번도 없어서... 그냥 자제력 없는거라고 느껴져서 나 같은 생각이면 설득 못할 듯ㅋㅋㅋ 그 술자리에 이성도 있으면 더더욱..
2년 전
둥이4
술은 그 맛을 즐기고 분위기를 즐기는거지 토할때까지 마시면 그 술자리가 무슨 의미가 있나 하는 생각이 들어 나도 일년에 몇 번 안마셔
2년 전
글쓴둥이
내가 원래 술 좋아하고 자주 마시던 사람인데 남자친구가 술 마시는 걸 싫어해서 술자리를 끊었어..그래서 진짜 친한 친구들이랑 일년에 2-3번만 마실때 취하는 거라서ㅜ 뭔가 이것도 이해못해주는건가 조금 억울했답ㅠ
2년 전
둥이4
음 가치관 차이는 맞아서 이걸 설득시키기 힘들겠지만 댓글보니 쓰니도 술 좋아하면서 술자리를 저만큼 끊은거면 많이 노력했네 이 점 얘기하면서 남친한테도 조금만 이해해달라고 해 봐
2년 전
둥이5
애인 맘 이해가는데..
2년 전
글쓴둥이
윗댓좀 봐줄래??
2년 전
둥이6
나도 개인적으로 적당히 마시는거 좋아하고 토할때 까지 마시는거 싫어하긴 하고 이해안되긴 함
2년 전
글쓴둥이
윗댓좀 봐줄수 있니??
2년 전
둥이6
근데 이해안되긴 한데 그걸 너무 못하게 강요하는건 잘못됐다고 생각함
2년 전
둥이7
나도 내 애인이 취할때까지 마시는거 싫어함..이건 진짜 가치관 차이라 잘 말해서 이해 시키거나 아니면 쓰니가 포기 해야지 뭐..
2년 전
글쓴둥이
에효ㅠ 그냥 술 마시러 갈때마다 눈치 보여서 나도 조금 서운하다ㅠㅠ 댓글 고마워..
2년 전
둥이8
나 그래서 헤어졌어
2년 전
글쓴둥이
둥이가 남자친구 입장이야??
2년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 둥이입장 ㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이10
난 이해돼 ㅠ 나도 남친리 이해못하는 편인데 한달에 한번 새벽까지 마시고 싶은데 이해안해줘서 피곤함 어쩔ㄴ대는 ㅠ.
2년 전
글쓴둥이
진짜 이거 인정 나는 네달에 한번인데...
2년 전
둥이11
나도 이해안돼 적당히 취할 정도로 자주 마시는 게 차라리 나음… 토할 정도로 취하는 건 이해 안 돼 그냥.. 가치관 차이인 듯
2년 전
둥이15
22 나도 적당히 주량껏 마시는건 괜찮은데 토하고 그러는거는 조금 한심해보임
2년 전
둥이12
이거보니까 갑자기 아침에 술땡기네
2년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋ 나도 갑자기 취하고시ㅍ어짐
2년 전
둥이12
이미 손가락취하ㄴ거아니가
2년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠이 덜깨서 그래 익인아 ㅜㅜ

2년 전
둥이13
안취할거면 술 왜마셔....? 난 노리해
2년 전
둥이14
나도 취할정도로 마시는거 싫어해 설득 안될듯...
2년 전
둥이16
토할 정도로 마시는 건 나도 이해 못하겠음...
2년 전
둥이17
나도 이해 안됨 내가 그렇게 마시는 사람이 아니라서 그런가봐.. 가치관 차이라 누가 누굴 설득하고 이러기는 힘들듯ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이18
항상 대처가 중요하지
2년 전
둥이19
나도 이래서 헤어짐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
나도 그거땜에 싸워서 헤어질뻔 했어
2년 전
둥이21
취할 때까지 마시는 거 이해 가능
토할 때까지 마시는 거 이해 불가능

2년 전
둥이22
2년 전
둥이23
333 걍 기분 좋게 취기 오르는 게 취한다 아냐...? 토까지 하는 건 주량 넘은 거고
2년 전
둥이28
44 딱 이거 술 마시는데 취하는 건 당연한 거니까 그러려니 하는데 토할 때까지 마시는 건 진짜 이해 못함
2년 전
둥이29
55 단순 취하는게 문제가 아니라
토한다는건 자기 몸에서 못 받는건데
그걸 알고도 과하게 마시는게 이해 안되는거
우리 아빠가 그랬음. 적당히를 모르고 본인 주량 넘겨서술 마시고 나면 위아래로 난리나서 변기 붙들고 그랬음

2년 전
둥이53
66 이거임 취하고 기분좋고 할때 끝내는겅 괜춘 토하는건 좀
2년 전
둥이57
7 나도 노이해
2년 전
둥이61
8 기분좋게 어 취한다~ 알딸딸~ 정도는 당근 이해 근데 토하는건 노이해
2년 전
둥이65
2년 전
둥이107
2년 전
둥이111
2년 전
둥이129
2년 전

둥이24
내 개인적인 생각이지만 토할 때 까지 마셔야만 취한게 아니잖아? 토할 때 까지 마신 양보다 적은 양으로 마셨어도 취한 상태일거야. 토했다는 건 술을 과하게 먹은거
2년 전
둥이50
2년 전
둥이25
토하는것때문에 그러는거아닐까?ㅜ몸상하니깐!
2년 전
둥이26
싫을만도 한디
2년 전
둥이27
매일 마시는것도 아니고 일년에 2-3번인데 그럴수도잇지않나… 이건 가치관에 차이인듯 그래서 난 남친이 더 이해안가
2년 전
글쓴둥이
둥이들아 일반적인 대학생이 이정도로 안취하게 마셔..??? 내 남자친구도 내가 많이 마시는 거라고 했는데 내 주변만 봐도 내가 제일 안마시고 건전하게 노는데 진짜 객관적으로!! 조금 억울해서 그래
2년 전
둥이35
솔직히 이건 사바사야 나 대학 두개 다녔는데 첫번째는 그냥 말술이어서 망나니처럼 마시고 두번째 학교는 한잔 걸쳤다 싶으면 바로 일어나더라
내 기준엔 여자가 좀더 그런거에 엄격한 듯 위험할 수도 있으니까

2년 전
둥이29
횟수와 취한다의 문제가 아니라 한 번 마실 때 토할정도로 몸이 못 버틸만큼 과하게 먹는거 같은데...술 줄이라고 한 계기가 그런거 아닐까? 물론 애인이 무조건 자기말대로 하라고만 말하는건 잘못된 대화방식임.
2년 전
둥이58
진짜 사바사야.. 나는 스무살 때만 죽어라 마시고 그 이후로는 그냥 입에도 안 댐ㅋㅋㅋ 가끔 마셔도 맥주한캔 소주 몇잔 이 정도라 다음 날 몸에 이상 없을 정도로만 마셔.. 술먹고 다음날 힘든게 넘 싫어서ㅜ 근데 또 내 주위 술 좋아하는 애들은 꾸준히 마시던데..? 걍 가치관의 차이지 뭐가 좋다 나쁘다는 없는듯 남친은 그냥 너가 걱정돼서 그러는 것 같음.. 잘 얘기해서 타협점을 찾아봐
2년 전
둥이31
아니 근데 맨날 고주망태 되는것도 어니고 저정도도 이해 못해줌?
2년 전
둥이30
난 취해도 사리분별 잘 하고 사고 안 날 정도로 멀쩡히 잘 택시타고 들어오면 되는 거 아닌가 싶어 .. 왜냐면 내가 그러거등
2년 전
둥이32
음.. 주사도 없고 집 잘 들어가고 연락 잘 되면 문제가 없잖아 그냥 취하는 게 싫다는 건 좀 이기적인 것 같음
2년 전
둥이33
그냥 남친은 쓰니가 술 마시는걸 싫어하는 것 같아...ㅎ 안 취할때까지의 기준은 뭔데
2년 전
둥이34
나도 이해 못 함 왜 취할 때까지 마시나... 싶음 그냥 서로 가치관 차이라 절대 설득 못 할걸....
2년 전
둥이34
내가 말한 취할 때까지 < 의 기준이란 혼자 집에 못 갈 정도에 휘청거려서 누가 부축해 줘야 제대로 걸을 수 있으며 눈이 뜬 건지 만 건지 거의 풀려서 헤롱헤롱 상태에 토 장소 상관없이 올라올 정도에 절제력 잃은 상태랄까....? 그거 아니면 괜찮아!
2년 전
글쓴둥이
내 기준 취했다도 이 상태인데.. 아니라는 둥이들도 많구나 핳ㅠㅠ
2년 전
둥이36
안취할거면 왜마셔ㅠ 실수하는 것도 아니고 일년에 고작 몇번인데ㅠㅠ
2년 전
둥이37
글 보니까 그냥 속에서 술이 안받는 타입인가보네 토하니까 남친은 걱정되는거고 둘다 이해는가능...
2년 전
글쓴둥이
아마자 술이 안받는 타입이야... 정신은 말짱한데 속이 진짜 안좋은 타입ㅠ
2년 전
둥이38
술 먹고 토하는 거 별루.. 안마시는 사람은 이해 못함 그래서 난 안먹는 사람 만낭 ㅋㅋ
2년 전
둥이39
원랜 자주 마시다가 싫다해서 일년에 2~3번 정도로 줄일 정도면 쓰니도 엄청 노력한 건데 그걸 이해 못해주네.. 걍 양보할 줄 모르는 사람인듯..
2년 전
둥이40
나도 남친이랑 비슷한 생각이라 이해를 못하겠군... 자주 먹는 것보다 저렇게 먹는 게 더 안 좋다던데 ㅜㅜ
2년 전
둥이41
그런걸 이해하는 사람이 별로 없을거 같은뎅...내 애인이 이성과 함께하는 술자리에서 취하는걸...
2년 전
글쓴둥이
그게 일년에 한번이고 필름 절대 안끊기고 혼자 집에 멀쩡하게 와도..? 집가는 길에 무조건 영통하고 가
2년 전
둥이41
구럼 남친한테 토했다 라는 말을 하지마....남친한테 말을 안하면 그렇게 마셨는지 모를거 아냐 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
에효ㅠ 마자ㅠㅠ 그래도 티안낸다고 하는데 술마시면 데리러 올때가 많거든... 혼자 집갈때는 절대 말하지 말아야지..
2년 전
둥이42
취하는거까지는 ㅇㅈ
근데 몸못 가누고 주사부리고 토할정도로 마시는건 나도 이해불가야..

2년 전
둥이43
객기만 안부리면 취하던 말던 상관없을듯 근데 주사 심각한 애들은 알아서좀 조절햇으면 좋겟음 주변 진짜 힘듬
2년 전
둥이45
취할때까지 마시는건 나도 싫어해. 근데 일년에 두세번이면 괜찮은거같은데
2년 전
둥이46
혼자서 주체 못할 때까지 마시는 거 싫어하는 거 아냐??
2년 전
둥이47
토하는 건 사람마다 달라서 걍 이해를 해줘야지ㅠ 일년에 두세번이면 걍 금주수준 아니냐고..... 나도 안 취해도 토는 함 집에 들어갈 정도로 취하는 건 뭔 상관인지
2년 전
글쓴둥이
진짜 나도 그래...절대 안취해 아무리 마셔도 취한 적이 20살빼고 없는데 토는 함ㅠ 그리고 토하는 것도 날마다 다름...
2년 전
둥이47
진짜 억울함 토 나오면 아예 마시지 말아야지 이러는데 아니 나도 먹고 싶은데 몸이 이래 태어난 걸 우짬 평소에는 몸 관리 잘 하는 편인데... 진짜 어쩌다 한 번 먹는 걸로 뭐라하는 건 넘 빡빡해ㅠ
2년 전
둥이48
토를 할 정도로 마시는건 이해 불가
일년에 두 세번이면 솔직히 몇 잔 먹으면 취기 올라오는데 토 할 정도로 먹는다?

자기 몸 생각 안하고 먹나 싶음

2년 전
둥이48
그리고 너가 아무리 안 취한다 뭐 멀쩡히 집 들어간다해도 상대방 입장에서 당연히 신경 쓰이고 스트레스 받지 않을까
가치관 차이겠지만

대화 해봐 여기다 묻지말고
여기는 너 편 들어줄 사람은 많지
상대방 입장 생각 해줄 사람은 없음

2년 전
글쓴둥이
대화해서 일년에 2-3번으로 줄였는데 술자리 갈때마다 서운한 티내서 그냥 술 마실때마다 내가 서운한거 풀어주고 감수해야하나 생각이 든거야

근데 내가 멀쩡히 들어간다고 해도 스트레스 받아하면 어떻게 했으면 좋겠는거야..? 남자친구도 내가 배려하는 거 안다고 하는데 계속 속상한게 보이면 가치관 차이인가ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이48
이러면 헤어지던가 해야지
그리고 남자친구의 말 핀트가 중요한게 뭐냐면

너가 취하는게 아니라
너가 토를 해서 문제인거야 둥아

2년 전
글쓴둥이
그럼 토안할때까지 마시면서 자주 마신다고 하면 괜찮아?? 비꼬는게 아니라 진짜 궁금해서 그래..
2년 전
둥이49
나도 남친이랑 전적으로 같은 생각임.... 토한다는 거부터가 문제 있는 거야. 몸에서 안 받는 거면 그것보다 덜 마셔야해. 정신이 멀쩡해서 아쉽겠지만 몸이 안 받는 걸 어떡해...? 보통 이걸 자제라고 하지. 토하기 전까지 마시는 거. 쓰니는 자제 안 하고 마시는 거야
2년 전
둥이49
일년에 딱 두세번만 몸 망치겠다는데 이걸로 뭐라고 하는 거 싫다 내인생이다 이거면 헤어질 수밖에 없음. 이거 안 좁혀져
2년 전
둥이49
이게 친구면 야 우리 젊은데 어때 간 조져조져~~~~~ 이럴 수 있지만 애인한테 그런 마인드 가져달라고 하는 건 사람에 따라 무리일 수 있음
2년 전
둥이51
나더 누구 취할 때까지 마시는거 안좋아해. 늘 그런 애들 뒤차닥거리를 내가 해서....이건 가치관이라 서로 안맞으면 어쩔 수 없는..그리고 남친은 취할때까지 마신다보다 토할때까지 마신다 쪽이 더 이해가 안갈걸. 토하는게 몸에 좋을리도 없는데 왜 몸 망가뜨려가면서까지 마시지? 라는 생각일것 같음
2년 전
둥이52
일년에 두세번을 이해못하냐..? ㄹㅇ 상대방이 이해 불가임... 한달에 두세번도 아니고 일년에 두세번이면 걍 술마시는 날 내가 미리 시간 비워두고 옆에서 케어해주고 말겠구만; 그 정도 횟수도 이해 못해주면 그냥 널 고치겠다라는 마인드 가진 놈 같음 지가 이해 할 생각은 안하고 ㅇㅇ
2년 전
둥이54
둥아 넘 상처받지말어 ㅠ 사람마다 다 다른거고 토하는 건 컨디션따라서 내 몸이 안 받는 건데 내가 매번 어케 알고 조절하냐고 ,,, 나도 주사 없고 조금만 메슥거리면 자기 전에 게워내는 게 맘 편해서 넘 이해 됨
2년 전
글쓴둥이
괜찮아! 상처안받았어!! 나도 최대한 양보했다고 하는데 생각보다 남자친구랑 같은 의견이 많네ㅠ 이해해봐야지 핳
나도 한번 게워내는 게 더 속편하다고 생각해서 토하는데 다른 사람들은 이렇게 싫어할 수도 있겠구나ㅠ

2년 전
둥이55
이건 진짜 가치관 차이같애… 안맞으면 진짜 어쩔수 없는 그런거
2년 전
둥이56
그냥 자기앞에서 토하는게싫나봐 멀쩡히 정싴차려서 즐 오는데 그거하나 이하못해주나 1년에 한번인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 저게 취한거라고? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꽐라된거못봤나...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
나도 정신멀쩡한데 쓰니처럼 술이 안받아서 토하거든. 근데 우리같은 사람들은 취했다=토한다 이게 아니잖아 근데 그래두 우리 체질껏 토하기 전까지만 먹어야 하는게 맞다고봐... 혼자 마실때는 모르겠는데 사람들이랑 같이 마시다가 그러면 누군가 쓰니 신경써줘야하고 쓰니도 힘들고 그럴거잖아.
2년 전
둥이60
근데 댓글 보면 쓰니도 남친한테 많이 양보한 거 같은데 남친도 어느정도 쓰니한테 맞춰주는 게 필요할듯 중간지점 없이 남친 입장만 요구하니까 쓰니가 많이 답답한가봄ㅠ 물론 토할때까지 마시고 이런건 걱정될만도 하지만 그냥 술먹는 거 자체를 싫어하고 이런 건 너무 답답
2년 전
둥이62
첨에 토한다길래 토할때까지마시는건 오바지 했는데 위가안좋아서 그런거지 뭐 주사도 없고 그정도도 이해못해주나? 술도 어케보면 취미생활중 하나인데 ㅋㅋㅋ 이거 안맞으면 오래 못사귈듯 ..
2년 전
둥이63
가치관 차이인듯??
나도 취할 때까지, 토할 때까지 마시는거 이해 못하겠엉,,

2년 전
둥이64
남자친구니까 걱정되고 그런 마음에서 그런 듯.. 사실 나도 말할 처지는 아니지만...ㅎㅎ 술 먹고 많이 혼나서 이제 정신차림
2년 전
둥이67
토할 때까지 마시는 게 이미 자기 주량 벗어난 거 아님??
본인 취해 있을 땐 모르겠지만 정신 멀쩡한 남이 보면 그것도 이미 주사야

2년 전
둥이67
술이 안 맞으면 아예 안 마셔야지 분위기 때문에 신경 쓰이면 진짜 조금만 마실 수도 있는 거고
안 맞는데 토할 정도로 마시는 게 오히려 더 이해가 안 된다...
술 안 맞다고 하면 억지로 먹이는 사람도 없을 텐데
난 술 아예 못 마시는 건 아닌데 그냥 안 마셔
남친은 술 마시면 몸 빨개지는데 이것도 술 안 맞아서 그런 거라고 어느 순간부터 자기가 입을 안 대더라
안 맞으면 너 건강을 위해서라도 마시지 마 ㅠㅠ

2년 전
둥이68
나도 취할때까지 마시는거 이해 안가는데 쓰니는 별생각 안드는뎀... 내기준 취한거 직선걸음 못하고 정신 빠져있는거ㅇㅇ......
2년 전
둥이69
애인이 더 이해감. 취한사람 보는거 진짜진짜 너무 싫어. 적당히 기분 좋을때까지만 마셔야지 취해서 정신놓고 토하고. 길바닥에 토있으면 진짜 역겹고... 하. 난 걍 술이 싫어
2년 전
둥이70
와우... 나는 한달에 한번 정도는 부어라마셔라 하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 집은 말짱하게 걸어와 아침에 일어나서 속 안좋아서 토하긴 하는데... 난 그렇게 마시는 자리가 즐거워서 하는거고 아직 어리니까 그런것 같긴 해... 나이 좀 들면 더 못할 듯
그래도... 재밌는걸... 알딸딸 정도로 먹는거면 그냥 간술 아녀...? 술자리가 한시간 컷 하는 반주면 그정도 먹겠다 ㅠ 그냥 으이구 하고 챙겨주고 말았음 좋겠음 한심하게 보는거 짜증남

2년 전
둥이71
남친이 말한 취한거는 만취말한거아님?
나도 적어도 연애 하는이상 만취는 그냥 이해안감 자기가 알아서 기본적으로 조절해야하는게 맞는거지

2년 전
둥이72
나도 이해 못해 만취할만큼 마신다는거 자체가 자기관리 못하고 제대로된 교육 못받은 것 같음
쓰니기준 만취가 어떤건지 모르겠는데 난 인사불성에 필름끊기는거 얘기하는거임
우리부모님도 평생 사회생활 해오시면서 한번도 필름끊긴적 없어서 나도 그렇고

2년 전
둥이73
나도 이해 안됨..
그거때문에 싸우는거면 합의점을 찾긴해야지 ㅠㅠ

2년 전
둥이74
그냥 가치관 차이인 것 같아
일년에 두세번 정도면 적은 편이긴 한데
나는 별로 좋아보이진 않아
술을 마시는 빈도와는 관계 없이 필름 끊기고 토할 때까지 마시는 게 싫더라
근데 이건 쓰니가 이상하거나 잘못한게 아니고 애인이랑 이야기를 해보긴 해야할듯

2년 전
둥이75
취할때까지 마시는거랑 토할때까지 마시는건 완전다른건데... 술엄청좋아하는입장에서도 토할때까지 마시는건 이해안돼
2년 전
둥이76
내 남친도 술 먹는건 ㅇㅋ 근데 취하지마 이건데 알딸딸도 싫다 할때도 있음 나도 쓰니처럼 안취하면 왜 먹냐파인데 남친은 이거 못지키면 헤어지자 그래서 내가 그냥,, 헤어지기 싫으니까 포기햇엉,,, 친구들을 안만나 그냥...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 술 안먹고 사니까 건강해지는 기분이야..^^ 이젠 나도 술 약속 생기면 무서웡 남친이랑 또 싸울까바ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이77
취할때까진 알아서 정신차리고 연락되고 집들어가면 이해가능 근데 토할때까지는 이해불가능 정 다 떨어짐
2년 전
둥이78
나도 이해 못 함 학생도 아니고 나이 먹을대로 다 먹어놓고 주량 넘겨서 칠렐레 팔렐레 하는 거 진짜 노답쓰
2년 전
둥이79
내 애인이 토할 때까지 마시면서 술 자제 못하겠다면 한심해보일 것 같앙
2년 전
둥이80
토하는거 개인적으로 너무 미련해보여서...자기 주량 모르고 그냥 막 마셔대는거잖아 조절하는걸 보여줘야지 그래도 걱정도 덜 되고 그럴듯
2년 전
둥이81
남에게 피해만 안 끼치면 토를 하든 뭘 하든 뭔상관이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤하다...
2년 전
둥이81
쓰니 뭐라고 하는 댓글 말하는 거임 남자친구는 걱정할 수 있으ㅁ
아니 근데 대학생때 아니면 언제 그렇게 마시겠냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쫌 서운하다... 이해는 가지만...

2년 전
둥이82
숙취로 토하는거야 아님 먹고 직후에 토하는거야...?
2년 전
둥이83
대학생때 아니면 언제 토할때까지 마셔봄? 난 토할때까지 마셔도 집 멀쩡히 가고 사고친적 한번도 없음 밖에서 토해본적도 없음
2년 전
둥이84
길거리에서 토하고 다니지만 않으면 ㄱㅊ을듯. 집오거나 화장실 가서 하는 건 뭐 어쩔 수 없고. 근데 마실 때마다 필름 끊기고 그러면 애인으로서 걱정되고 안 그러길 바랄 거 같애
2년 전
둥이85
술 담배 연락문제는 안맞으면 걍 헤어지는게 답임
2년 전
둥이86
나도 개인적으로 토할 때까지 마셔대는 건 별로라고 생각해서...취하는 건 괜찮은데 주사 부리거나 토하거나 필름 끊기거나 하면 좀...건강을 헤치면서까지 술을 마시고 싶나? 한심하기도 하고 주량 조절 못하고 부어라 마셔라 하는 모습이 보기 싫음 얘기를 더 해보던가 타협할 자신 없으면 그냥 헤어져...
2년 전
둥이87
적당히 취하는건 ㄱㅊ은데 위 안 좋아서 토할 때 까지 마시는건 미련해보인다
2년 전
둥이88
이거는 결국 서로 이해 못해서 한 쪽이 맞춰 주고 끝나거나 아예 끝나거나야...
술 안마시는 쪽은 당연히 토할 정도로 몸망가지면서 마시는거 이해 할 이유 없고,
술 마시는 쪽은 기분 못내서 재미없고 그게 관계에서 마이너스 계속 치는 사항이면 헤어지는 거지

2년 전
둥이89
나도 술 안 마시는 입장에선 취할때까지 마시는거 별로임
2년 전
둥이90
취할때까지 마시는거 개별로야 진짜 술이 싫은게 아니라 그냥 자기 행동을 제어 못한다는게 싫음
이 한 잔을 더 마시면 어떻게 되는지 알면서 그래도 마신다? 그게 이해가 안됨

2년 전
둥이91
나도 쓰니같은 스타일이라 이해되는뎅ㅋㅋㅋㅋ 저런 날 스트레스 풀지 또 언제 풀어
2년 전
둥이92
일년에 두세번 마시는거면 거의 금주 아님....? 나 진짜 술 좋아하고 잘마시는데 왜 음주는 그렇게 나쁘게 보고 죽어도 이해 못하는 사람들이 있는지 모르겠어
근데 취하고 말고랑 별개로 토할때까지 마시는건 안좋은거맞음 물론 뭐 일년에 두세번이라니까 그것도 딱히 할 말은 없다만.... 술먹고 토하는 습관든거야 위장에도 치아에도 안 좋음 ㅠㅠ

2년 전
둥이93
일년에 2~3번도 이해 못해줘? 게다가 쓰니 댓글 보면 막 취해서 여기저기 주사부리고 위험하게 다니는 것도 아니구만... 엄청 취한 것도 아니고 집에 멀쩡히 들어가서 위가 안 좋아서 토한다고... 막 미친듯이 먹어서 토하는 게 아니라 ㅠㅠ 가치관 차이라고 하기에는 너무 구속하는 느낌이다 답답
2년 전
둥이94
남친 이해가는디
2년 전
둥이95
걱정 되는 건 어쩔 수 없지... 보통 토 할 때까지 먹으면 자기 몸 잘 못 가누고 다음날 숙취 때문에 힘들어하고 연락 끊기는 경우도 있고 여러가지 경우가 있으니깐?? 싫으니까 그렇게 먹지마! 보단 걱정 되니까 너무 많이는 안 먹었음 좋겠어~가 맞긴 한데 애인 입장도 이해는 됨...
2년 전
둥이96
남친 얘기가 맞는 얘기같은데 토할때까지 마셨다는게...남친입장에서는 좋게 안보이지 솔직히 이건 남친 입장이 아니라 제3자가 봐도 안좋아보임
2년 전
둥이99
나도 술 그렇게 마시는 거 이해 안 되고 싫어함... 그냥 술 자체가 싫고 술냄새 풍기는 것도 싫고ㅠㅠㅠㅠ 난 걍 나처럼 술 안 좋아하는 사람 만나고 싶고... 그런 사람 만나는 중임
2년 전
둥이99
그거 안 맞고 합의(?)가 안 되면 못 만나는 거라고 봄...
2년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 술취할 때까지 마시는 거 이해 못해 근데 술 좋아하는 사람들은 안 취할 거면 왜 마셔..? 이런 생각이더라 ㅋㅋㅋ 적당히 마시라고 해도 그걸 못해... 그런데 쓰니는 자주 안 마시니까 상관 없을 거 같은데..
2년 전
둥이101
아 나도 싫어... 사람 일 모르는거야.. 굳이 토하면서까지 그걸 마셔야되나 싶고 이해가안돼 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
술은 취하려고 마시는건데
2년 전
둥이102
토는 안함 담날 해장똥 쌈
2년 전
둥이103
나도 적당히 취하는건 괜찮은데
자기 몸 못가누고 토하고 만취할때까지 마시는건 그 사람이 자제력 없어보여서 싫어해

2년 전
둥이104
난 차라리 더 자주 마셔도 되니까 취하거나 토하는거 진짜 싫어함....
2년 전
둥이105
싫어하는 거 이해는 가는데 못하게 하는 건 이해 안감 어쩌겠어 사람마다 다른데
2년 전
둥이106
토하는거랑 만취랑 다른긴하지ㅋㅋㅋㅋ 안주많이 먹으면 멀쩡해도 어쩔수가없음
2년 전
둥이108
적당히 기분좋을정도로 취하는건 상관없는데 인사불성 되가지고 걷지도 못하고 몸간수 못하는 사람들은 이해안됨 남녀불문
2년 전
둥이109
일 년에 2-3번이면 이해 가능 아닌가... 쓰니 댓글 보면 집도 잘 찾아가는 거 같은데ᄏᄏᄏ 그 정도면 취한 것도 아니지.. 사람마다 취한 기준이 다른가 보다
2년 전
둥이110
보통 알딸딸 기분 좋을 정도로 마신다=취할정도로 마신다 이렇게 하지않아? 토할 정도로 마신다는건 거의 만취아닌가 애인이 그정도로 마신다는데 좋아할 사람이 누가 있겠어
2년 전
둥이112
아니 일년에 두세번인데 이래? 누가보면 일주일에 두세번인줄알겠어..
2년 전
둥이113
토할때까지 마시는거 자기관리 못하는거같음
2년 전
둥이134
2년 전
둥이114
아니 알아서 잘 집가면 되는거아님?
2년 전
둥이116
자기 주량을 알 텐데 취한걸 넘어서 토할 때까지 마셨다는건 그냥 자제력이 부족해 보이는데?
2년 전
둥이117
취하려고 마시는 사람도 있고 취하기 전까지만 마시는 사람도 있는 건데 자기 기준만 맞다고 강요하는 거 되게 별로임
2년 전
둥이119
1년에 두세번 마시는 사람한테 바라는것도 많다ㅋㅋㅋ나도 거의 1년에 세네번 마시는데 내 가치관도 취할 정도로 안 마실 바엔 아예 안 마신다임
2년 전
둥이120
솔직히 난 이렇게까지 하는데 싫어하는 사람이면 안만날래 어쩌라고임..
그친구가 싫어하든 말든 뭐 맨날 고주망태로 다니는것도 아닌데
애초에 술 좋아하는데 1년에 몇번 안마시는거 부터가 자제력이 높은거지
안마시는 친구라 지 입장에서만 생각해서 자제력 없니 뭐니 난리치는거 같음 잣대를 같게 생각하면 안되지
이해받고 싶으면 이해를 먼저 해줘야하는게 정상아니야?

2년 전
둥이121
근데 나도 일년에 몇번이라고 해도 술마시고 토했다는소리 듣기 싫을듯...취한게 아니라 위문제라고 하는데 위가 안좋은데 술마시고 토한다는것도 좀...
2년 전
둥이122
난 내 애인이 취할 때까지 안 마셨으면 좋겠다가 아니라 걍 주량 알면서 넘겨 먹는 사람들이 한심해... 여기서 괜찮다 안 취할 거면 왜 마시냐 하는 사람들은 본문처럼 웩웩 토하고 그래도 괜찮은 거야...? 어케 괜찮지 본인들이 그러나 신기하네... 술 주량 넘길 때까지 먹고선 남한테 민폐 끼치는 부류들 딱 질색이야
2년 전
둥이123
아니.맨날 취하도록 마시는것도 아니고... 몇번마시지도않구만... 나는 취할때까지 마시진않는데 그러고싶을수도 있지...저정도 횟수로도 고나리하는건 좀 별로다....
2년 전
둥이124
어후 나라도 개싫음
2년 전
둥이125
일년에 두세번 정도는.
2년 전
둥이126
술버릇이 안 좋은 건 아니고?
2년 전
둥이127
취하면 무슨일 생길줄 모르는데 당연히 취하면 안되지••
2년 전
둥이127
횟수가 문제가 아니라고 생각 그보다 더 마시더라도 쓰니가 조절할 줄 아는사람이면 걱정없겠딩
2년 전
둥이128
나도 취해서 헬렐레하는 모습 싫어서 애초에 술 좋아하는 사람 안 만남... 이건 진짜 가치관 차이야
2년 전
둥이130
나도 술취한거시러해서. 1년에 술몇번안마심. 그것도 집에서만마시고.
2년 전
둥이130
마시는건문제안되는데 술취해서 자제력없는사람이 문제.
2년 전
둥이131
나도 본인 몸을 자제하지 못할 때까지 마시는 거 별로 싫어하는데 일년에 한 두번이면 그냥 눈 감아줄 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이132
난 친구 애인 가족 전부 취할때까지 마시는거 싫어해서 이해간다.... 몸이 술을 안받는다는데 굳이 토한다는거 알면서 마신다고하면 더 이해가 안갈듯 ㅠㅠ 그냥 가치관 차이라 어쩔 수 없나봐...
2년 전
둥이133
나도 본인 몸 본인이 못 가눌 정도로 취하고 주위에 민폐되는 거 진짜 시러함 그래서 어느 정도 취해도 나 혼자 걸을 수 있고 필름 안 끊길 때까지만 마심 특히 여자면 위험해서 더 구런 거 아닐까
2년 전
둥이134
일년에 두세번이라 해도 그 모습에 털리는 거지 횟수는 중요하지 않음....... 남친말 틀린 거 없어보이는데 자제하는 게 맞긴 하잖아
취한 거 가지고 뭐라하는 게 아니고 토할 정도로 하니깐 애인입장에서는 당연히 싫지 이게 일년에 두세번만 그런다고 커버될 건 아니라고 봄

2년 전
둥이134
이런 말 진짜 싫어하지만 남녀바꿔서 글 올라왔으면 반응 다를 거라고 생각함..
2년 전
둥이135
1년에 두세번 정도 마시는 사람이 자기 주량을 얼마나 알겠어 ㅋㅋㅋㅋ 잘 마시던 사람도 한동안 안 마시다 마시면 생각보다 금방 취하는데; 술 별로 안 마시는 사람한테 바라는 것도 많네
2년 전
둥이138
22 술 안좋아하고 잘 안 마시는 사람들이 댓글 많이 다는 것 같은데 자주 마시던 사람이 일년에 한두번으로 줄였는데 주량을 어케알아 그리고 똑같은 양을 마셔도 어떤날은 토하고 어떤날은 숙취도 없는 나로써는 댓글들 반응 당황스럽다.. 술 좋아하는사람이 일년에 두세번으로 줄였는데 그걸 이해못하면 그 애인이 그냥 이기적인 사람이라고 밖에 생각 안듦
2년 전
둥이136
엥...일년에 두세번인데 무슨...어이가 없다...
2년 전
둥이137
2~3번이 문제가 아니고 그냥 취한 모습 + 행동이 싫은 거.. 아무리 1년에 2~3번이라도 마실 때마다 그러면 자제력 엾는거지 나도 취할 때까지 마시는 거 이해 안 됨
2년 전
둥이139
어유 난 이해ㅎ안감 2, 3번도 취하게 못하면ㅋㅋ 개빡빡
2년 전
둥이140
엥 어이없다 숨막힘..
2년 전
둥이141
차라리 자주 마시는데 1년에 2-3번 잔뜩 취한거면 이해되는데 1년에 2-3번 마시는데 그때마다 잔뜩 취하도록 마시는 거면 이해 전혀 안됨 그말은 그냥 마실때마다 취하게 마신다는 거잖아
2년 전
둥이142
아 좀 그럴 수도 있지.. 한달에 두세번도 아니고 일년에 몇 번인데 휴 난 전애인이랑 술때문에 너무 싸워서 진짜 술얘기 나오면 진절머리나ㅠㅠ
2년 전
둥이143
나도 쓰니랑 비슷한 사람인데,,, 둘이 다른 거라 서로 설득하기 어려울 듯... 뭐 더 좋아하는 사람이 지는거지 쓰니가 저 분 좋아하면 어쩔수 없을 듯.....? 안타깝지만,,,,, 난 솔직히 애인이 저러면 그냥 말 하고 마실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 일로 싸울 수도 있어서 쓰니도 정 취할 정도로 마시는게 저 분이랑 헤어질 수도 있다고 해도 마시고 싶으면 그냥 마셔 ㄱㄱ
2년 전
둥이144
잉 넘 숨막혀....일년에 한두번도 못 취하나
2년 전
둥이145
나도 꼬장부리고 인사불성 돼서 내가 감당하는게 싫음 적당히 조절해서 마시는게 베스트지
2년 전
둥이146
난 싫음.. 종종 마시고 토 안 하는 게 더 나음
2년 전