모바일
인기글
내가 찾고 있는게 있는데 기억이 안나서ㅠㅠ

초3때 소금 설탕 수산화나트륨 파랑색 뭔 가루?결정?같은 물질이었는데ㅠㅠㅠ청산가리 아님X

이름이 기억이 안나네…

1개월 전
익인1
암모니아 이런거밖에 생각 안 남…. 과학교육과/과학과 나와주세오
아 초6땐가 암모니아 냄새맡고 우리반애들 전부 다 코 썩음…ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인1
쌤도 친구들도 모두 하나같이 오줌냄새라했던 암모니아..
•••
익인3
과학교육과 과학과 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인1
까마득하다,,
다시 학교 다니고싶어 ㅠ 근데 초딩말고 중딩으로 ^^..

•••
익인21
과학과라고 말하는거 왜케 웃기죠????
•••
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 뭉뚱그려서 과학과라고 말해버리기,,~~!!
•••
1개월 전
익인2
고리짝시대 이야기는 다 잊어먹지~!!
익인6
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 기억 못하면 잠을 못자섴ㅋㅋㅋㅋㅋ하루 이틀 내내 그것만 생각하거든 ㅡㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ황산구리래
•••
익인2
청산가리랑 두글자는 비슷하구만
•••
1개월 전
익인3
황산구리
헉헉 이거 마자ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ땡큐ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인4
무슨실험에 쓰인거야??
1개월 전
익인5
황산구리?
맞아 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인7
류마티스였나 리트머스였나 암튼 그거밖에 기억이...
익인11
세상에 류마티스는 관절염ㅋㅋㅋㅋ 리트머스지랑 ph종이 알쥐
•••
익인16
아이곸ㅋㅋㅋ류마티스 우리 이제 다 나이 먹어버렸으
•••
1개월 전
익인8
황산 어쩌구 아닐까 파란색이면
1개월 전
익인9
황산구리?
익인9
허ㄹ맞구나 대강떠오르는단어말핬ㅛ늨데 무의식무섭다 ㄷㄷ
•••
1개월 전
익인10
1개월 전
익인11
삼각플라스크 뭐 삼각발이? 알코올램프 등등 추억이다ㅠ
막간 상식) 알코올램프는 뚜껑을 덮었다가 다시 열고 다시 닫아야 한다!!~~!~!

익인13
맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새록새록하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과학실 들어가면 그 특유의 냄새도 있짆아 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인12
1개월 전
익인14
리트머스 이건 산안 화학일반에도 나오는... ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
1개월 전
익인17
황산구리 결정 만드는거 기억하나보네
1개월 전
익인18
오 오랜만에 듣는 단어다 추억..
1개월 전
익인19
설탕 소금 밀가루 가열해보기 오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕 가열할 때 먹고싶었는데 하교 할 때 달고나 사먹고ㅠㅠ
1개월 전
익인20
난 무슨 이산화붕가니즈? 말고 생각안나
1개월 전
익인22
할 머야 나만 기분 이상해???????? 지금 고닥교 과학실에 서 있는 기분이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞에 알코올램프랑 비커있고
헉 이과였니? 난 문과라서 초딩 때 이후로 과학실험 해본 적이 없어서ㅠㅠㅠ중딩 때부터 고1때까지 죄다 이론만 배움ㅠㅠ
스포이드랑 요오드용액 이런것도 생각나고 그래ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
익인22
오앙 나 뼈문과인데???? 생각해보니 근데 고딩 아니고 중학교 때였던 것 같아
근데 중딩때 문이과 안 나뉘었지 않아??

•••
응 근데 울 학교는 이론만 배웠어 과학실은 초6때가 마지막…
•••
익인22
헐 그럼 더 추억이겠다 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인23
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ98인데 우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학실 간거같다
갑자기 14년전 기억이 떠올랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인24
댓글포함 너무 익숙한 물질들이 보이네요.....화공과 요란하게 지나갑니다
나 삼발이도 기억나고 샬레도 기억나고 눈금실린더도 기억나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과학실 추억ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
난 뼛속까지 문과라서 그런가 수학 과학 관련된 사람들 보면 멋지더라 홍홍

•••
1개월 전
익인25
요오드 용액인가 뭐시기도 있었는데
맞아!! 그게 약국에서 파는 포비돈이라는걸 그 때 알았어 초3때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
엑.?!?!?!?!?! 그 빨간약.........?
•••
응응 어쩐지 색이 똑같더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W)