모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37499l 4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 진짜 닮아서 말하는거
참고로 난 entp

2년 전
둥이2
찌찌뽕
2년 전
둥이88
2년 전
둥이98
2년 전
둥이120
2년 전
둥이2
걍 닮았다
2년 전
둥이2
Entp
2년 전
둥이3
엣팁인데 그냥 닮아서
2년 전
둥이55
2년 전
둥이64
2년 전
둥이4
뭔각 보고있는데 말티즈가 겹쳐보일때가잇음
나엔팁

2년 전
둥이5
잇팁인데 걍 닮아서
2년 전
둥이6
난.. 진자 닮기도했는데 귀엽긴할때
2년 전
둥이7
이정도면 걍 닮아서 하는 말 같은데
2년 전
둥이8
진짜 그냥 닮아서 istp
2년 전
둥이9
istp 걍 닮아서
관심있는 경우라면 귀엽다같은 말 붙일듯

2년 전
둥이12
2년 전
둥이62
3관심 있으면 이런 말 붙임
2년 전
둥이74
entp는 관심잇어도 귀엽다고 못덧붙임 저거말고도 티 좍좍내면서 직진하는 경우 아니고서는..
2년 전
둥이84
55 그냥 진짜 닮았다 끝임
2년 전
둥이10
얼굴보다가 말하는거면 걍 얼굴이 닮앗다고
2년 전
둥이11
생김새중 몇몇 특징적인 부분 눈이나 코 입등등 닮아보이는 부분이있다는 뜻
intp

2년 전
둥이13
걍 닮아서 estp
2년 전
둥이14
22나듀 별생각없음
2년 전
둥이17
2년 전
둥이111
2년 전
둥이15
닮아서 엣팁
2년 전
둥이16
그냥 닮아 보여서… 별 뜻 없어용 intp
2년 전
둥이18
이유가있나... 원래 다들 그냥 닮아서 말하지않아? 엠비티아이마다 말하는이유가 다름?
2년 전
둥이19
그냥 닮아서 이야기한 거임 묻득 딱 봤는데 INTP
2년 전
둥이20
그냥 멍하니보다가 닮아서 말한듯
2년 전
둥이21
갑자기 불현듯 생각나서 그대로 말함 엔팁
2년 전
둥이21
진짜 닮아스
2년 전
둥이22
잇팁인데 닮아서+귀여움
2년 전
둥이23
엉 걍 닮았다고 -entp
2년 전
둥이24
보는데 닮아서
2년 전
둥이25
ㄹㅇ 닮았다는겨 entp
2년 전
둥이26
진짜 닮아서 계속 생각나서 intp
2년 전
둥이27
걍 말그대로 닮았다고
2년 전
둥이27
istp고 평소에도 생각했는데 또 진짜 닮았네..생각하다가 문득 얜 본인이 닮은거알랑가 싶어서 말하는거
2년 전
둥이28
ESTP 걍 닮고 귀여우니까..
2년 전
둥이29
인팁 걍 닮았다는 뜻..
2년 전
둥이30
인팁 걍 닮았다...(의식의 흐름)
2년 전
둥이31
진짜 닮은고 istp
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이34
2년 전
둥이33
걍 진짜 닮았다 난estp
2년 전
둥이35
estp 보고있으니 말티즈가 생각나서 한 말
2년 전
둥이36
걍 닮아서!
2년 전
둥이37
진짜 닮은거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
걍닮았다
2년 전
둥이39
잇팁인데 걍... ㄹㅇ 개 닮아서...0
2년 전
둥이40
잇팁인데 진짜 닮아서...
2년 전
둥이40
다른의미는 없어... 그냥 진짜 닮아서
2년 전
둥이41
걍 분위기가 닮았다
2년 전
둥이42
걍 ㄹㅇ 닮아서
2년 전
둥이43
엣팁인데 걍 닮아서 ㅇㅇ
2년 전
둥이44
Entp인데 빤히 보는거는 뭐 닮았는데 그게 뭔지 생각하느라 그럼ㅋㅋㅋ 그냥 닮아서 말하는거임
2년 전
둥이45
걍 닮았다 생각해서
-intp

2년 전
둥이46
잇팁 진짜 닮아서 얘기한것뿐 별 생각없음
2년 전
둥이47
엣팁 그냥 진짜로 닮아서 별 생각없이 한 말..
맥이고 싶은거면 이렇게 툭 말 안함

2년 전
둥이48
istp 걍 닮아서...근데 일단 그 닮은 동물을 연상했다는것 자체가 어느정도 그 사람에 대한 관심도가 있는것
2년 전
둥이49
이런거까지 엠비티아이를 붙이네
2년 전
둥이107
ㄹㅇ 과몰입
2년 전
둥이50
걍 닮아서
2년 전
둥이51
엣팁 그냥 닮아서
2년 전
둥이53
그냥 닮아서 or 아무 말이나 붙이려고 떠오르는 생각 중에 하나를 말로 꺼낸 거
2년 전
둥이54
인팁인데 닮은거 잘찾으면 스스로 뿌듯함
2년 전
둥이56
그냥 말그대로 닮아서 intp
2년 전
둥이56
그냥 말에 보통 속뜻같은거 없음…
2년 전
둥이57
나는 INTJ이긴 한데 INTP 친구 보면 진짜 더도 말고 덜도 말고 그냥 닮아서 닮았다고 함.. 이미지가 생각나는 거일 수도
2년 전
둥이58
진짜 닮아서
2년 전
둥이59
친구 엣팁인데 걍 진짜 닮았다고 느껴서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리거 사람들 바뀐거?? 옷 새로 입고온것도 막 잘 알아맞춰주던데
2년 전
둥이119
222 나 남익 엣팀인데 눈썰미 개좋아서 다 알아맞춤ㅋㅋㅋ 렌즈 향수 등등
2년 전
둥이60
귀엽고 말티즈 닮았다
칭찬, 너조아 intp entp

2년 전
둥이61
진짜 걍 얼굴이 닮았거나 하는 행동이 귀엽다던지 .. - 엔팁
2년 전
둥이62
istp인데 진짜 걍 닮아서
2년 전
둥이63
닮았다는 건데 좋은 의미일거야 말티즈 귀엽자너
2년 전
둥이65
걍 닮아서
2년 전
둥이66
Estp (말티즈)닮았다 = 좋은 감정 없으면 절대 안나오는 말
2년 전
둥이68
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㄱㄹㅇ 관심없으면 쳐다보지도 않음
2년 전
둥이108
33 좋아까진 아니더라도 적어도 싫어하진 않는 상대ㅋㅋㅋ관심없거나 싫으면 말도 안함
2년 전
둥이67
진짜 닮아서
2년 전
둥이69
그냥 닮아서
2년 전
둥이70
닮아서 귀여워서
2년 전
둥이71
닮아서
2년 전
둥이73
닮아서 닮았다는거 말고 다른 의미가 있을수있나..?
2년 전
둥이75
그냥 닮아서 엣팁
2년 전
둥이76
귀여워서 하는 말임 estp / esfp
2년 전
둥이77
그냥 순간드는생각
2년 전
둥이78
말티즈 닮아서 말티즈 닮았다고 말하는 거임
2년 전
둥이78
estp고 근데 난 좋은 뜻일 수도 있고 나쁜 뜻일 수도 있을 것 같아
!!!나!!!내가!!!!!나쁜 뜻으로 말하는 상황은
내가 원해서 있었던 자리가 아니고 어거지로 참석해야 했던 자리에서 눈에 띄게 시끄러워서 거슬리는데 남들은 괜찮다 할 때

좋은 뜻일 땐 ㄹㅇ 귀여워서

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이80
2년 전
둥이81
진짜 닮음 생긴게 - intp
2년 전
둥이81
약간 오밀조밀하게 생긴 눈코 띠디딕 있고 동글동글한 느낌인데 살짝 새초롬한 인상인가?
2년 전
둥이82
발랄한가보네
2년 전
둥이83
닮았다ㅇㅇ 잇팁
2년 전
둥이85
entp 정말로 말티즈를 닮았다.
2년 전
둥이86
인팁 말티즈의 생김새를 닮았다
2년 전
둥이87
잇팁 진짜 얼굴을 보다보면 말티즈가 연상돼서..
2년 전
둥이89
걍 닮아서
2년 전
둥이90
entp 얼굴에서 말티즈가 보여서
2년 전
둥이91
인팁 진짜 닮아서
2년 전
둥이92
잇팁 닮아서
2년 전
둥이92
관심 없어도 할 수 있는 말!
2년 전
둥이93
인엔팁 말티즈상이어서! 닮은꼴찾는거 좋아함..
2년 전
둥이94
엔팁 말티즈 닮아서 + 귀엽다
2년 전
둥이95
entp - 진짜 말티즈 닮아서
2년 전
둥이96
Intp 성향 있는 istp인데 진짜 그냥 닮아서
2년 전
둥이97
인팁인데 말티즈같이 귀엽다고 칭찬느낌
2년 전
둥이103
2년 전
둥이99
말티즈에 대해 내가 정의한 내적, 외적 특징이 상대에게 겹쳐 보여서 나온 말이야 그저 귀여워서 말티즈 같다 했으면 굳이 말티즈가 아니라 강아지같다라고 했을듯
2년 전
둥이99
참고로 난 인팁
2년 전
둥이100
닮거나 귀엽거나
2년 전
둥이101
닮아서 estp
2년 전
둥이104
닮은 것도 있고 겨워서 ㅇㅇ 엔팁
2년 전
둥이105
귀여운거랑 호감이랑 별개로 걍 닮아서 -estp
2년 전
둥이106
그럴수도 진짜 닮아서 말할 수 있음 난 잇팁
2년 전
둥이109
닮아서
2년 전
둥이110
진짜 닮아서 말하는거임 난 istp
근데 엠비티아이 떠나서 닮았다고 말하는 이유랄게 있나 걍 진짜 닮아서 말하는거 아녀?

2년 전
둥이110
강아지같다~도 아니고 '말티즈'라고 콕 찝어 말한건 진짜 말티즈 닮았다 생각하는거임
2년 전
둥이112
정말 사물 스캔하듯이 진짜 닮아서 말하는 고...
2년 전
둥이113
그냥 닮아서 estp
2년 전
둥이114
그냥 진짜 말티즈 닮아서 - entp
2년 전
둥이115
나 intp인데 그냥 진짜 닮아서...? 근데 뭐 사람이 mbti 똑같다고 다 같진 않으니까 다를 수도..!
2년 전
둥이116
진짜 닮아보여서 일단 말티즈 귀여우니깐 칭찬의미일듯 난 intp
2년 전
둥이117
잇팁 걍 닮음
2년 전
둥이118
닮았당ㅎㅎㅎ하고 걍 바로 말하는 거임 엔팁
2년 전
둥이122
진짜 닮아서
2년 전
둥이122
잇팁