모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

아빠가 카센터함 ..  

오~랜만에 겸사겸사 고향에 감 ( 자주 안감 평소에) 

(그리고 남편이 운전을 못하는 상황이라 차는 늘 혼자서 끌고 다님 ) 

암튼 타이어 두개 갈아야하고 배터리도 좀 봐달라고 해야해서 

고향간김에 아빠가게 가서 보자고 남편이랑 얘기 끝남 

그리고 카센터갔음 .. ( 처음으로)  

아빠가 워셔액넣어주고 전체적으로 봐주고 했음 

타이어도 갈았음 ( 이건 다른업체에서 와서 차가지고가서 타이어 교환하고 차 다시 가져옴 아빠가 갈아준게 아님) 

근데 남편이 얼마 보내드려야하냐고 옆에서 작게 얘기하길래 설마하고 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그랫드니 타이어값 35만원.. 보내달라함 계좌번호 적어서 주고 , 심지어 언제보내줄수있냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

바로 그쪽에 입금해줘야 한다고  

남편 옆에 있었음 ㅠ  

진짜 아빠 오바고 눈치없다고 생각하거든?  

내가 아빠한테 나한테 따로 알려줘~ 라고 어물쩡 넘어가면서 웃어넘길려고 햇는데 그걸 못들었는지 ..; 

워낙에 푼수고 그냥 순진무구 스타일이야 완전 답답하고  

암튼 나 쪽팔렸거든?ㅠㅠㅠㅠ  

세상에 .... 엄마도 욕 바가지로 하더라 

차라리 엄마한테 뒤에서 얘기하던가  

사위보는앞에서 뭔짓이냐고 ... 

아빠가 우리한테 뭐 해주는것도 없고  

아무돈도 안썼는데  

그 타이어값까지 달라한거 ... 남편 입장에서 황당했겠지..? 

아님 내가 당연히 줘야하는거야? 딸이면 그냥 해줄수 잇다고 생각하거든 나는 ..  

아빠는 미리 귀띔이라도 해주지 그랬녜 ㅋㅋㅋㅋ 

요새 돈때매 힘들다고는 들었지만은  

그래도 딸한테 이러는건 오바아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아악 나였어도... 아부지 입 막고싶었을듯ㅠㅠ 그냥 사위한테는 됐다고 하고 어쩔 수 없는거면 딸한테 말씀하시지ㅠㅠ
2년 전
익인2
35만원이면 작은 돈도 아니고 심지어 타업체에 맡긴거니깐 주는 건 맞다고 생각하는데 나중에 따로 말씀해주시지ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ 진짜 우리 결혼하고 가정꾸리는데 1원도 안보태고 .... 심지어 밥 한번 안사줌 ...매일 일때매 늦게 들어오고 10분 얘기하고 방에 쏙 들어가고 그러는데 타이어값까지 달라하니까 내가 괜히 미안하드라 남편한테
2년 전
익인3
따로 말씀하셨음 좋았겠지만 돈은 당연히 드리는게 맞는것같아
2년 전
드리는건 내가 드렸겠지만 그걸 사위보는앞에서 얘기하능거는 ㅠㅠㅠ 하 .. ㅠ 윗댓 봐줭 ㅠ
2년 전
익인5
22 나도 이렇게 생각해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
자식인데도? ㅠㅠ 나한테 일절 뭐 준것도 없는데
2년 전
익인6
받고 안받고는 집안상황에따라 다를수있다고 생각하지만 그래도 그 앞에서 그렇게 말씀하신건 나같아도 오바라고 생각했을것같아ㅠㅠ
2년 전
익인7
엥 나도 드리는게 맞다 생각하는데…꼭 돈이 아니더라도 그냥 온김에 용돈…? 근데 울 아부지도 카센타 하시는데 내 지인이나 친구들이 차 고치러 가면 늘 그냥 해주고 그냥 보내서 내가 자선활동 하냐고 돈 꼭 받으라 그랬음…물론 나도 검사나 이런거 할때마다 꼭 상품권이나 아님 옷같은거 사서 선물드리고…ㅠ그 자리에서 바로 말해서 쓰니 당황했을수도잇겟당 그래도 챙겨드리는게 맞다 생각 ㅠ ㅠ
2년 전
익인8
보통은 아버지가 한번은 뭘 돈을 줘~ 하긴해도 사위가 드리려고하지
2년 전
익인9
드리는게 맞긴한데 평소에 해주신게 없었거나 서운했으면 그렇게 생각할수도 있겠거니 싶어
2년 전
익인10
드리는 게 맞다곤 생각하는데 쓰니 말도 이해가 안 가는 건 아님...
2년 전
익인11
드리는게 맞다구생각하기는행... 겸사겸사 좀더얹어ㅛㅓ 용돈겸 드리는것도 좋은거같기두하고
근데 쓰니입장도 백번천번이해돼

2년 전
익인12
난 별 생각 안들어! 그런식으로 생각하면 오히려 사위가 아버지께서 안받는다고 해도 더 적극적으로 주려고 안한것도 섭섭한 포인트라고 생각해,, 너무 신경쓰지마 쓴아! 좀 섭섭한 맘 들수도 있지만 부끄러워 할 일 아니야:)
2년 전
익인14
22 마저
2년 전
익인15
객관적으로 보면 타업체에 돈 보내줘야하니까 주는게 맞긴한데
나도 결혼한 사람으로 쓰니 입장에 공감해보자면
진짜 결혼할때 돈 많이드는데 1원도 안보태주고 밥도 한끼 안사주면서 아득바득 돈받아내려고 하는 느낌이라 남편보기 부끄럽고 미안하고 그런 맘 충분히 이해됌…
솔직히 진짜 자식들 위하면 없는 형편에도 뭐라도 하나 더 내자식 입에 넣어주고 싶은게 부모 맘이라는데… 서운한 맘 충분히 이해돼

2년 전