모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 83341l 21
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
음,,, 난 적어도 연봉 2000은 됐으면 좋겠다 생각하는 편이거든..? 난 그 이상 벌고 있고 

근데 이번에 소개 받은 분이 28살이신데  

4년제 학교를 이미 졸업 하시고 일이 안 맞으셔서 다른 학교 다른 과 4년제를 1년 다니다가 휴학 중이시래...  

용돈 받으면서 부모님과 생활 중이시라는데 그것도 좀 그렇고 나랑 밥 다 먹고나서 내 앞에서 우울증 약을 드시더라고..  

안 만나는 게 낫겠지 서로에게...? 

난 참고로 20대 초반이야 ..
추천  21

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
직장 상사인데 언니언니 하면서 지내시는 분이 나 연애할 생각 없냐면서 소개 시켜줬고
나는 사람 가진 걸로 따지고 싶지 않아서 나이만 듣고 나간 건데..... 응........ ㅎ

2년 전
둥이1
ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이1
다 떠나서 우울증은..
2년 전
글쓴둥이
그러게.. 무직은 둘째치고....
2년 전
둥이2

2년 전
둥이3
omg
2년 전
둥이4
소개 시켜준 사람도 신기
2년 전
글쓴둥이
그러게.... 좀.. 그렇다
2년 전
둥이5
아니 왜 소개시켜준거지..? 뭔 생각이여
2년 전
글쓴둥이
내말이...... ㅠ
2년 전
둥이6
무조건 ㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이7
뭔 저와중ㅇ에 여자사귀겠다고 나온게
2년 전
둥이47
그니까..
2년 전
둥이8
소개해준 사람 먼 생각으로
2년 전
둥이9
오우... 왜 소개해준거지.......
2년 전
글쓴둥이
음... 진짜 .... 좀 헉했다....
2년 전
둥이10
개오바
2년 전
둥이11
? 냉정하게 말하자면 왜 소개해준거지..
2년 전
둥이11
힘들듯해 ㅇㅇ
2년 전
둥이12
소개해 준 사람이 이해가 안 되네...
2년 전
둥이13
만나지마 …
2년 전
글쓴둥이
응 오늘 만남으로 끝내자구 연락 하려고..
2년 전
둥이14
^ 잘 생각했어
2년 전
둥이16
그걸왜 소개해준겨
2년 전
둥이17
그런 사람을 굳이 왜 소개시켜 준거지
2년 전
글쓴둥이
내가 화나는 게 예민한 거 아니지...?
2년 전
둥이17
완전 당연함 나 같으면 소개 시켜준 사람도 서서시 손절할듯
2년 전
둥이69
화내도 돼
2년 전
둥이18
소개해준 사람이랑 연을 서서히 끊는 게 어때?
2년 전
둥이17
22 정떨 진짜 당사자를 뭘로 본겨
2년 전
글쓴둥이
그러게 진짜 이것도 생각 중이야... ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이64
33 뭐하자는거임
2년 전
둥이93
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노어이
2년 전
둥이108
5진짜 왜 소개해준거지?
2년 전
둥이144
77 ...ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이150
2년 전
둥이207
2년 전
둥이211
2년 전
둥이214
2년 전
둥이219
2년 전
둥이245
2년 전
둥이248
2년 전
둥이265
15 무슨 생각으로... 도대체
2년 전

둥이19
우울증둘째쳐도 우울증약을 앞에서먹는다니....
2년 전
글쓴둥이
그러게...... 난 것도 모르고 무슨 약이냐고 해맑게 물어봤잖아 ... ㅎ
2년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서 그약을대놓고 먹은거부터 이상해.... 우울증이이상하단게아니고.. 소개팅인데....
2년 전
둥이113
이게 진짜 우울증이 문제가 아니라 앞에서 먹는건 좀...
2년 전
둥이20
나라면 소개해준 사람이랑 멀어짐
2년 전
둥이24
2년 전
둥이26
2년 전
글쓴둥이
나도 그러고 싶은 심정이야 .... 사실 화가 나거든....
2년 전
둥이80
누가 소개시켜준거야?
2년 전
둥이38
2년 전
둥이211
2년 전
둥이214
2년 전

둥이21
와 오히려 난 우울증은 그렇다 치는데 무직이라는게 너무 걸림 사회초년생도 아니고 20대 중반인데 무직을 소개해주는게 좀....
2년 전
글쓴둥이
28살이면 후반 아니야...? ㅠㅠ
내가 학생도 아니고 직장인인데 무직을 소개 시켜주고... 거기가 우울증 있으신 분을.. 하

2년 전
둥이21
대충 중후반이라 생각했어 그니까 너무 오바야 진짜.... 말이 무직이지 백수에 우울증.... 소개시켜준 사람하고 연 끊을 수준임
2년 전
둥이22
아니 같이 식사하는자리에서 우울증약은 오반데
2년 전
글쓴둥이
내말이....
2년 전
둥이23
연애하실 상황이 아닌것같은데...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
인스타 안 하셔!
2년 전
둥이28
그건 왜?
2년 전
둥이30
그니까ㅋㅋㅋㅋ팔로워 수가 뭔상관이지..
2년 전
둥이29
?
2년 전
둥이30
그게 무슨상관?
2년 전
둥이89
진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 별
2년 전
둥이105
너 이성방에서 이상한거 맨날 캐묻고 다니는 걔야??
2년 전
둥이214
??
2년 전

둥이27
돔황챠 ~
2년 전
글쓴둥이
도망쳐? 이거 맞아?
2년 전
둥이27
엉 친한 친구 중에 비슷하게 힘들어 하던 친구 있었는데 옆에서 위로해주고 다독여주는거도 지속되다보면 고역이야 내가 우울감 옮는 기분 친한 친구도 힘든데 쌩판 남을 위해서 감정 소모하는거 너무 아까움
2년 전
둥이31
소개해준 사람을 빨리 걸러야할거같은데..
2년 전
둥이29
쓰나 진지하게 소개시켜준 사람이랑 연 끊어ㅠㅠ
2년 전
둥이32
소개해 준 사람이랑 연 끊자…
2년 전
둥이33
왜소개시켜준거여 진심;
2년 전
둥이34
진짜로 소개시켜준 사람은 무슨 생각으로 소개시켜준거지... 일단 소개받은 사람은 안만나는게 나을 거 같다ㅠㅜ
2년 전
둥이35
상대 상황 모르고 소갸래줬나 주선자는
2년 전
둥이28
근데 만날 따 분위기는 어땠는데?
2년 전
글쓴둥이
나는 그냥 밝게 대화하고 그랬어!
그 분은 그냥 거의 받아주는 쪽

2년 전
둥이36
그런 사람을 왜 소개해줬지,,,?
2년 전
둥이37
28에 대학교 1학년... 연애하기 힘들긴 하겠다
2년 전
둥이39
누구한테 소개받은거야.....? 진짜.......
2년 전
둥이40
아니 왜 소개해준거야..?
2년 전
글쓴둥이
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나이만 듣고 나간 거거든.... 소개 해준 사람만 믿고 ㅋㅋㅋㅋ ......
2년 전
둥이40
와 직장 상사.. ㅋㅋㅋㅋㅋ가 소개.. 개오바다
2년 전
둥이41
엥에바..주선자 뭐지
2년 전
둥이42
아니 소개해준 사람은 왜....? 20대 초반한테 20대 후반 소개해준 것부터가 에바인데 왜...... 그 사실을 모르고 있었나;
2년 전
둥이43
외모는 어때
2년 전
둥이44
주선자랑 안친하지? 진짜로 궁금
2년 전
글쓴둥이
직장 상사이셔 ㅋㅋ...
2년 전
글쓴둥이
그래서 손절 때리고 싶어도 사실상 불가능
2년 전
둥이44
그럴줄....그냥 소개팅 펑시키고..
2년 전
둥이45
ㅇㅇㅇ 소개팅이면 어느 정도 조건 보고 만나는 건데... 무직에 우울증은 답없다... 둘 중 하나만 있어도 힘들텐데...
2년 전
둥이48
다른건 몰라도 우울증 있는 사람은 절대 아님...안 그러려고 해도 감정쓰레기통, 우울전파 되는건 순식간
2년 전
둥이49
주선자는 누구람? 친한 언니 뭐 그런사람인가
2년 전
글쓴둥이
아니 직장 상사... 한 띠동갑 정도 차이 나는 분이셔...
2년 전
둥이49
아...... 이걸 우째 회사에서 마주칠텐데
2년 전
둥이44
ㅋㅋㅋ소개팅 펑하고 맘 잘 추스려..화나겠다 진짜..뭐라고도 못할걸 사실대로 말하면 주선자 무슨 쪽임..
2년 전
둥이50
소개해준사람도 생각이 없네...
왜 이런사람을 소개해줌!??

2년 전
둥이51
ㅇㅇㅇ
2년 전
글쓴둥이
이게 무슨 말이야?!
2년 전
둥이51
앗 오타 ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이52
소개시켜준 사람한테 화날거같은데..
2년 전
글쓴둥이
어...응....화가 나네..... ㅎ
2년 전
둥이52
상사분이면.. 진짜 할말없겠다... 그냥 연애 할맘없다고 얼버무리고 넘어가야겠네 이건 거의 상사분이 싫어하는 수준
2년 전
둥이53
아니 주선자는 제정신인가
2년 전
둥이54
오개해준사람이 쓰레기 떠넘긴수준
내가 치우기싫으니 너가 치워라

2년 전
둥이55
웬수한테 소개받음..?
2년 전
둥이56
소개해준 사람이 혹시 부모님의 원수?
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
자기가 우울증 약이라고 대답한 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다... 참고로 나도 약 먹어봄 비하 아님
2년 전
글쓴둥이
응응 본인이 대답하셨어 나도 우울증 비하 아니고 그냥 처음 본 사람 앞에서 우울증 약 먹는게 놀랐어....
2년 전
둥이58
알던 사람도 아니고 우울증 있는 사람을 굳이...
2년 전
둥이59
소개해준 사람이랑 안 좋은 일 있었어…?
2년 전
둥이60
주선자가 쓰니 싫어하나...
2년 전
둥이61
재산이.. 많으신가.?
2년 전
둥이62
헉 친구는 뭐래...?
2년 전
둥이63
주선자 ...
2년 전
둥이63
엥 필터링 됐네 주선자가 이상해
2년 전
둥이65
직장상사...........? 하.....
2년 전
둥이66
주선자가 멕이는 거 아니냐 이 정도면
2년 전
둥이67
소개팅인데 직업안물어봤어?주선자 뭐하는 인간이지????
2년 전
글쓴둥이
응응 나 진짜 사람 가진 걸로 안 따지고 싶어서 나이만 알고 나간 거였어.... 근데.... 앞으론 적당히 따지려고....
2년 전
둥이67
엉 소개팅은 따져 따져도 괜찮아 상사 에바개에바여
2년 전
둥이68
그런 사람 만나는거 개오바
무직에 우울증이면 언제 자살할지도 모르는데
그냥 쓰루해 괜히 엮이면 인생피곤해짐

2년 전
둥이72
말 심하다 여기도 무직에 우울증 있는 익 있을텐데 무슨
2년 전
둥이68
내가 그런거까지 고려하면서 댓글달 이유는 없자나
너익 얘기면 미안~자살은하지말아주라
그거 주변사람들 엄청 피곤하거든

2년 전
둥이72
보는 사람 여럿인 거 생각해서 댓글 달아야지
2년 전
둥이72
응 내 얘기 아니야
주변 사람이 피곤? 피곤 뿐일까 진짜 말 막 한다

2년 전
둥이84
아니 댓글 다는 거 진짜… 고려하고 말고의 문제가 아니아 그냥 생각이 없네
2년 전
둥이128
얘 진짜..입벌려서 뱉으면 다 말인줄 아냐?
2년 전
둥이134
와 이렇게 생각없이 말하는거 처음봐!
2년 전
둥이265
말을 너무 쉽게 한다 우울증이면 다 자살하니? 말/키패드 두드리기 전에 앞에 사람 있다고 생각한 다음 행동하길 바래
2년 전
둥이70
그정도면 멕인거아님?
2년 전
둥이71
아 이건 좀 아님...심지어 첫만남에 우울증 얘기..
2년 전
둥이71
무직인 건 그러려니 하는데 솔직히 첫만남에 할 말이 아닌 듯 ㅜ 내 친구도 소개팅했는데 그런 우울한 얘기 하는 사람 나와서 ㄹㅇ 빡친 적 있었어
2년 전
둥이73
아니 대체 무슨 생각으로 소개를 시켜준거야...?
2년 전
둥이74
주선자가 엿맥였네
2년 전
둥이75
주선자 레게노네
2년 전
둥이76
ㄴ 절대 안됌
2년 전
둥이77
에바.... 대체 왜 소개시켜준거임
2년 전
둥이78
와..
2년 전
둥이79
개에반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
상대 조건 너무 안 좋은데.. 그 사람은 뭔 생각으로 나온거밍
2년 전
둥이82
어케 소ㄱㅐ받은거야?
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
직장 상사인데 언니언니 하면서 지내시는 분이 나 연애할 생각 없냐면서 소개 시켜줬고
나는 사람 가진 걸로 따지고 싶지 않아서 나이만 듣고 나간 건데..... 응........ ㅎ

2년 전
둥이82
.....ㅎ....아 개싫어
2년 전
둥이259
일단 그 직장 언니부터 잘라내자.
2년 전
둥이83
?? 왜 소개를 시켜준거지?
2년 전
둥이85
저기 조카 이런거 아니야?
2년 전
둥이86
우울증인 사람을 소개시켜준다고..? 왜 소개시켜준거지??
2년 전
둥이87
소개해준 사람 뭐야..
2년 전
둥이88
소개해준 사람이랑 손절해야 할 정도 아님?
2년 전
둥이90
이건 주선자 뺨맞아도 할말없다..
2년 전
둥이90
그상태 저런 자리 나온 상대도 이해 안가
2년 전
둥이95
222주선자가 맞아야할듯
2년 전
둥이167
주선자가 이상해..
2년 전
둥이91
근데 우울증일수는있다고보는데 소개팅나와서 상대앞에서 약을먹어? ... 이해안돼
2년 전
글쓴둥이
나도... 이해 안 돼... 병을 이해 못하는게 아니라 그냥 처음 만난 사람 앞에서 .... 음..
2년 전
둥이82
근데 우울증약인건어케알았어?? 약봉지에 적혀있진않은데
2년 전
글쓴둥이
내가 물어봤어... 감기 약 그런 건 줄 알고 그냥 해맑게 물어봤는데..... 우울증 약이라고 말하심.....
2년 전
둥이92
? 20대 초반한테 무직 20대 후반에 우울증 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
소개를 왜 받은 거야...
2년 전
글쓴둥이
나 저런 사람인 줄 몰랐어..... 나이만 듣고 나가서....
2년 전
둥이95
아니 우울증은 원래 약 꾸준히 잘 챙겨먹어야해서 그 사람이 잘한건 맞음 근데 여기서 문제는 주선자지;애초에 왜 소개시켜준건지 1도 모르겠네;
2년 전
둥이96
소개 시켜준 것도 웃기고 나온 것도 어이없음
2년 전
둥이97
엥 주선자 뭐야
2년 전
둥이98
20대 초반에 이미 취직까지 한 사람한테 왜 무직을…?
2년 전
둥이99
주선자도 그걸 나온 사람도 돌아이다
2년 전
둥이100
노놉
2년 전
둥이101
연봉 2000ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
왜왜? ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이101
연봉2000이면 거진 최저시급이라 소개팅상대 조건이라고 하니 주작인줄 알았어 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
아아아 주작 아냐... 나도 주작이면 좋겠어...... ㅠ 그냥 그만큼 가진 거 안 따진다는 걸 말하고 싶었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이101
아마 너가 어리고 눈이 너무 낮아서 직장상사가 그랬을 수도 있을 듯..!! (니 탓이라는게 아니라 세상물정 모를것같아서 주변에 아무나 들이민 느낌..b) 직장상사한테 소개 받는거 완전 비추야 진짜.. 눈 높다고 한소리 듣는게 오히려 나으니 조건 따지는 척 하는 것도 나을 것 같아
주작이라고 의심해서 미안해!!

2년 전
글쓴둥이
101에게
아냐아냐 ㅠㅠ 앞으론 조건 좀 따지는 편이 좋을 거 같아... 이번 기회에 배우네..

2년 전
둥이101
글쓴이에게
웅 ㅠㅠ 주선자가 상사면 잘돼도 고민이고 안돼도 귀찮은 일이야 모쪼록 기분전환했으면 좋겠다!!

2년 전
둥이103
소개시켜준 사람 웃긴다... 쓰니 혹시 고졸에 회사다니고 있고 직장상사가 소개시켜준거지? 내가 볼때는 소개시켜준사람이 쓰니 만만하게 보는거 같으니깐 회사에서 사적인 대화하지말고 그냥 직장상사로만 대해...
진짜 사람을 우습게 보는것도 아니고 어디 그런사람을...

2년 전
둥이123
222 아니면 쓰니가 진짜 해맑고 밝아서 만나면 상대방 상태 괜찮아질까? 싶어서 주선한거같음
2년 전
둥이104
누가 소개해줌….?
2년 전
글쓴둥이
직장 상사 분.... 언니언니 하고 친하게 지내는 사람이야...
2년 전
둥이106
주선자가 좀.. 주선자랑 연 끊어라 자만추도 아니고 소개를 하는데 우울증... 모르겠다
2년 전
둥이107
아니 주선자가 어느정도 맞는 사람을 소개해 줘야 되는 거 아닌가? 그리고 내가 상대면 난 연애할 생각도 못할 것 같은디···
2년 전
둥이109
주선자가 미아니냐
2년 전
둥이110
애초에 처음 보는 사람한테 본인 정신병을 얘기하는게 별로임..
2년 전
둥이111
주선자랑 손절각 20초에 무직 우울증 28을? 진짜 기분나쁨
2년 전
둥이112
그런 사람을 소개시켜준 주선자도 좀……
2년 전
둥이114
주선자 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 주선자도 꼭 연 끊어 저게 누굴 위한 만남이야 도대체...?
2년 전
둥이115
보통 어느정도 조건 맞는 사람끼리 소개시켜주는데 주선자 뭐지..ㅋㅋ 남자쪽에서 졸랐나
2년 전
둥이117
소개시켜준 사람이랑 연끊어야될 정도 아니냐..뭐야...
2년 전
둥이118
주선자 손절하고 소문내자
2년 전
둥이148
2년 전
둥이152
2년 전
둥이153
2년 전
둥이156
2년 전
둥이171
2년 전
둥이179
2년 전
둥이183
2년 전
둥이187
2년 전
둥이198
2년 전
둥이199
2년 전
둥이204
2년 전
둥이205
2년 전
둥이208
2년 전
둥이211
2년 전
둥이214
2년 전
둥이216
2년 전
둥이221
2년 전

둥이119
주선자가 직장상사면 뭐 엿먹어라하고 소개시켜준 수준인데 그냥 좋게 안맞아서 끝냈다고 해
2년 전
둥이120
아니 주선자 ..?
2년 전
둥이121
우울증 약이어도 그걸 곧이곧대로 말하나..ㅋㅋ 그냥 감기약이나 비염약이라고 하면 되지 애초에 좀 이해가안되는 사람이네...
2년 전
둥이122
사귀다가 우울증 생긴거면 모를까 애초부터 우울증있으면 사귀기 좀 힘들듯 ㅠㅠ 기분 맞추기 힘들어.. 나 좋으려고 하는 연앤데 힘들기 싫다
2년 전
둥이105
주선자랑 소개팅분이랑 무슨 사이길래.. 이성이라도 만나봐 이런건가? 우울증 있으면 그러기도 쉽지 않을텐데ㅜ
2년 전
둥이124
주선자가 쓰니 악으ㅣ적으로 소개시켜준거같다ㄷㄷ
2년 전
글쓴둥이
이러면 소름인데.... 나한테 진짜 잘해주는 분이라..
2년 전
둥이124
주선자 이번에 쓰니한테 손절당해도 싸다 증말...
2년 전
둥이125
주선자 멱살 잡아도 됨
2년 전
둥이126
회사에서 소문내버려 , 주선자 뭐야 ? 어이없네 직장에서 밉보인적있어?
2년 전
글쓴둥이
아니 진짜 친하게
잘 지내고 회식 아니고 개인적으로도 만나서 놀고 하는 사이야.....

2년 전
둥이127
흠.. 나는 저 소개 받으려 한 사람 입장도 궁금하다.. 내가 우울증에 사정상 취준생이지만 약을 대놓고 먹지도 않고 저런 상황인 거 내 스스로도 그래서 누구 만날 생각 조차 못하겠던데 솔직히 그 상사는 저 사람을 되게 괜찮게 봤다거나 아님 네가 어리니 그냥 저 사람 부탁 들어주려고 그런건가..
2년 전
둥이129
오바다......주선자도 소개팅남 잘 모르는거 아냐?최근들어 그런 상태가 된거라 모른다거나
그게 아니면 주선해준게 이해가안됨

2년 전
둥이130
음 근데 우울증 약인거 말한게 이상한건가? 저런 사항은 잘 되고나서 차근차근 말하는게 좋긴 하지만 상대방은 만약에 잘 되면 앞으로 보여질 수도 있는 모습이라 아예 초면에 말한걸수도 그리고 우울증 같은 개인적인 사항은 주선자한테 말 안했거나 직접적으로 아는게 아니라 건너건너 알아서 소개해준거면 모르고 무직인것만 알고 있었을 수도 있으니.. 주선자가 저 상황을 다 알고 소개시켜준게 아닐수도 있음
2년 전
둥이131
이상한 거지ㅋㅋ
2년 전
둥이130
뭐.. 상대방은 잘 될 마음이 없었을수도 있고 난 그냥 저 행동 하나만 보고 이상한 사람인건 모르겠음
2년 전
글쓴둥이
무조건 이상했다기 보단 좀 음,, 띠용 했었어 우울증은 나도 겪어봤지만 우울증이 있는데 연애하는 건 서로에게 정말 힘드니까... 어쨌든 친구로 지내자고 나온 거 아니고 소개팅으로 나온 거잖아 그거 때문에 ㅠㅠ
글고 나도 그 언니 분께 상황 다 알고 소개 시켜준 건지 아닌지 얘기를 해봐야할지 고민이야.... 하

2년 전
둥이130
나도 우울증 겪어봐서 띠용하긴한데 뭐 한번보고 헤어질 맘으로 말했을 수도 있겠다고 생각해서 다른 생각으로 접근해봤어 근데 일단 지인의 지인처럼 바로 손절할 수 있는 사적인 관계도 아니고 직장상사면 어쨌든 공적인 관계잖아 앞으로 이직 안하면 계속 볼거고 굳이 트집잡힐 만한 일은 만들지마 아무리 친해도 직장상사임 만약 상대방이 직장상사한테 우울증인거 말 안했으면 상황 더 애매해지고 알고 있었어도 상대방은 어떻게 볼 지 모르니까 적당히 다른 변명하는게 좋을듯
2년 전
글쓴둥이
맞아 진짜 마음이 복잡해지네
그냥 없던 일 처럼 지내는 수밖엔,,

2년 전
둥이132
주선자랑 손절해야할듯..
2년 전
둥이133
친한사이면 그냥 주선자도 그 분 상황을 몰랐던거아녀?
2년 전
둥이135
우울증 있는 사람을 소개팅 시켜줬다고?....... 뭐야?
2년 전
둥이136
진심 멕이는 거 같아... 이십대 초반한테 이십대 후반 백수 소개해주는 거 부터 별로야
2년 전
둥이137
무슨 생각으로 소개해 주신 거지...
2년 전
둥이138
주선자가 이상하다
2년 전
둥이139
주선자 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야
2년 전
둥이139
주선자랑 소개남이랑 안친하면 인정
2년 전
둥이140
주선자 손절하자
2년 전
둥이141
직장 상사 뭐냐? 20대 초반한테 후반을 덜컥 소개를 시켜주네
2년 전
둥이142
그런 사람을 왜 소개해줘..? 주선자가 정신 나갔네
2년 전
둥이143
우울증에 대한건 주선자도 몰랐던거 아닐까…?
2년 전
둥이145
소개해준 사람 혹시 너 싫어하는거아님??
2년 전
둥이146
주선자 멱살잡이도 정당방위임.멕이려 한듯.
2년 전
둥이147
나 우울 심해서 병원 가려고 생각중인 익인데 엉...안 만나는 게 좋을 거 같음
비꼬는 게 아니라 서로한테 안 좋을 거 같당...

2년 전
둥이149
안맞음 주선자랑 한번 싸웠었니?
2년 전
글쓴둥이
아니아니 싸운 적 없어
2년 전
둥이151
조건도 조건인데 나이부터가 에바야...
2년 전
둥이152
주선자가 맥였네
2년 전
둥이154
좀 그렇네, 주선자도 문제 있는거 아니야 ? 쓰니를 대체 뭘로보고..
2년 전
둥이155
ㅋㅋㅋㅋㅋ주선자가 너 싫어하네~ 손절하자는 걸 이렇게 얘기하냐 진짜 열받을듯
2년 전
둥이158
주선자 대체 무슨 생각으로…
2년 전
둥이159
근데 무직인거나 우울증인게 물론 잘못은 아니지만 연애할 여유는 없어보이는데 왜 소개시켜준거지...? 나도 무직기간 길어봤고 우울증약도 지금 복용중인데... 왜 소개팅 나왔는지 주선자는 왜 소개시켜준건지 이해안돼
2년 전
글쓴둥이
맞아 무직이고 우울증 있는게 잘못은 아니지 ㅠ 근데 상황이 그런데도 굳이 왜 연애를 해야겠다 생각을 했는지 이해가 안 가...ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이265
2년 전
둥이160
주선자 손절하자 ..
2년 전
둥이161
아니 애초에 직장인한테 무직을 그것도 나이 훨 더 많은 사람으로 소개시켜준거 이상함
2년 전
둥이162
응…….?
2년 전
둥이163
주선자가 소개 받은 분이랑 별로 안 친해서 외적인 거랑 나이차 정도만 보고 걍 소개해 준 게 아니라면 이해 안 됨 ㄹㅇ...
2년 전
둥이164
우울증보다는 이십대후반 백수가 별루임 소개자리에
2년 전
둥이165
주선자가 알고도 소개시켜준거면 넘 손절각이고 몰랐다고 해도 조심해야할 정도
2년 전
둥이166
아니 뭐야 도망쳐
2년 전
둥이168
남자분이 아무런 준비가 안된거같은데.. 어린 나이도 아니구ㅜ
2년 전
둥이169
주선자 손절 쳐도 할 말 없을 듯 왜 그러지..?
2년 전
둥이170
외모는 어때?
2년 전
글쓴둥이
상 중 하로 굳이 따지면 하..
물론 내 기준이야!

2년 전
둥이170
ㅋㅋㅋ
그언니 신기한 사람이네
그언니는 소개남하고 어떻게 아는사이야?

2년 전
둥이172
엥??? 진짜 주선자
2년 전
둥이173
본문같은 상태인데 연애를 생각한다고?.. 상대도 주선자가 겁나 등 떠밀어서 나온 거 아니야? 주선자 개이상해
2년 전
둥이174
주선자에게 소중한 사람 아닐까?? 쓰니가 우울증 극복하게 만들어주길 바라는 듯…
2년 전
둥이175
대체 누가... 소개를 시켜주는거야...? 후
담에는 자세히 캐묻고 나가자 ㅠ

2년 전
둥이176
난 진짜로 멕이는걸로밖에 안느껴진다.. 아니면 소개시켜준분 극복하게 해주려고 쓰니를 희생시키려고 했다든가 나는 둘중 하나라고밖에 생각이 안듦..
2년 전
둥이178
도대체 무슨 생각으로 소개를 시켜주고 소개팅을 나가겠다고 하는거지..? 주선자나 당사자나 이해가 어려운데..쓰니까 친하게 지내는 언니라고 한다면 그냥 쓰니 성격이 너무 좋아서 그사람 우울증 극복을 위한 희생양으로 밖에 생각이 안돼..
2년 전
둥이180
주선자가 쓰니 맥이는건가.....
2년 전
둥이182
주선자가 너무 생각이 없다..;
2년 전
둥이184
꽃밭이거나 가식적으로 멕이는거거나
2년 전
둥이185
나이차이도 꽤있는데 심지어 상대는 무직에 우울증에 외모도 쓰니기준 하... 뭐하나 맘에 드는게 없을텐데ㅠ휴...
2년 전
둥이186
나도 비슷한 또래 여자 썸 타는데 갑자기 자기 우울증 약 먹고 있다고 고백해서 바로 차단함...
2년 전
둥이188
주선자한테 얘기해봤어?? 어떻게 됐어ㅠ
2년 전
글쓴둥이
얘기 안 해봤어ㅜ 그냥 평소처럼 지내고
소개팅은 잘 안 됐다고 얘기함....
그 분도 아쉽네~ 이러고 끝

2년 전
둥이188
아아…?ㅜ 계속 그래도 같이 얼굴보고 지낼거면 얘기 조심스레 꺼내보는게 좋지 않을까..? 적어도 그런 상태인거 알고계셨는지만이라도!
2년 전
둥이189
진짜 조카나 사촌동생인데 우울 극복 도와주려고 소개자리 만든 건가 싶다.. 주선자한테 그사람 우울증 있는거 알았냐고 물어보거나 따지거나 손절하진 말고 그냥 잘 안맞는 것 같다고만 말해ㅠㅠ 괜히 직장상사랑 척지기도 글타,,
2년 전
둥이190
부모님이랑 사는건 상관 없는데 나머지가 다.... 웅...
2년 전
둥이191
주선자 정신없네?
2년 전
둥이192
주선자가 만약 우울증 있는거 알았다하면 분명 연애하면서 우울증 극복하길 바라는 마음에서 소개시켜준 의도도 있을 것 같다 물론 궁예지만.. 직장 상사라 대놓고 말하는건 진짜 넷사세인거 같구 그냥 너무 안맞는 것 같다 정도만하고 끝내자... 상사한테 밉보이면 쓰니만 고생임ㅠㅠ.. 참 그 주선자 참..ㅋㅋ..
2년 전
둥이193
주선자 동생이거나 가족관계일 확률은 없나? 예전에 연애프로에서 이런 비슷한 사연 나왔는데 알고보니 동생이었 ....
2년 전
둥이194
근데 진짜 무슨 생각으로 소개시켜준건지 궁금하다… 우울증을 떠나서 나이차 꽤 나는 거랑 무직부터 좀 그래
2년 전
둥이195
엥? 뭔 저런 사람을 소개시켰대
2년 전
둥이196
주선자가 직장 상사라 참 난감하네 제정신 아닌 건 확실해
2년 전
둥이197
우울증있는거 연애하면서 극복하라고 소개시켜준듯.. 그분이 전 성격이 좋고 밝다면 쓰니도 좋은 사람이고 하니까 줄이 연결시켜주려던게 아닐까.. 악의적인건 아닐거야.. 대신에 미리 말 좀 해주면 좋았을걸 ㅠ.....말안해준건 좀 그래
2년 전
둥이200
연봉 이천ㅜ 세금떼고 월 150이 진심 괜찮은겨?..머 사람 가리는거 아니라지만.. 아무튼 주선자도 이상하고 그 소개팅 나오신분도 잘될생각 없어서 은거 아닌가싶을지경이다
2년 전
글쓴둥이
그만큼 뭐 안 본다는 소리였음..... 다음부턴 따질 거야.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이201
우울증 극복하라고 쓰니한테 소개해준거면 더 어이가 없어. 쓰니가 무슨 죄라고 가족들도 도와주기 힘든 일인데 일면식 없는 사람을 위해서...ㅋㅋㅋ 멕이는게 아니라도 주선자 진짜 생각짧고 너무 이상해
2년 전
둥이203
적당히 둘러대서 거절의사 밝히고 그 주선자라는 사람하고는 적당한 거리 두며 지내는게 좋을듯..
어떻게 생각해봐도 쓰니를 위한 소개팅 자리는 절대 아니었다고 생각해.

2년 전
둥이206
뭔짓이야 주선자 생각이 없네
2년 전
둥이208
주선자 뭐하는 애야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이210
주선자 뭐해요..?
2년 전
둥이212
연애할 상황이 전혀 아닌것같은데 그걸 소개 시켜준 주선자 나였음 주선자 소문내고 손절함
2년 전
둥이212
쓰니를 만만하게 보는거아님?
2년 전
둥이211
우울증진짜 에바임 내친구 우울증있는애가 들이댔다가 깠더니 혼자 과대망상하고 술고 전화하고 책임전가 오지게해서 연락수단 싹차단함 그런힘든연애할필요없어 ㄹㅇ
2년 전
둥이213
주선자한테 욕박았다 나는 ㅋㅋ
2년 전
둥이214
ㅠㅠㅠ궁금해서 그러는데 뭐라고 따져야해?
2년 전
둥이213
나를 뭘로보는거냐고 주선자한테 실망했다고 하고 반응 구리면 손절할거같아 이런 소개팅 해줬다는건 나도 그급으로 봤다는거로밖에 생각안되기때무네^^
2년 전
둥이215
으악..... 뭐야.... 무직+우울증 = 왜 소개시켜준거임...?
2년 전
둥이214
이런 상황 오면 주선자한테 뭐라고 얘기해야해..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이217
나같으면 만나봤는데 무직이신데 그것까지는 뭐 따로 준비하고 계시거나 하면 이해할 수 있는데 딱히 뭐 준비하시는 것도 없는데다 우울증까지 있으시더라.. 알고 있었어? 하면서 이야기 꺼내고 알고 있었는데 소개시켜준거면 걍 멀어질듯
2년 전
둥이217
대체 무슨 생각으로 소개팅을 하신거지? 아니 설사 소개팅 나온 사람은 그렇다 쳐 소개해준 주선자는 생각머리가 없는거지 나같으면 주선자랑 그냥 멀어질거같음
2년 전
둥이216
주선자 너무 한 거 아니야..? 쓰니랑 원수졌어??
2년 전
둥이218
주선자 제정신인가?
2년 전
둥이220
남의 인생에 희생해주지마
2년 전
둥이222
아니 본인이 연애할 상황이 아니면 소개 받질 말아야지 주선자가 저걸 알고도 주선한거면 거기부터 손절해야해 진짜..
2년 전
둥이223
20대초 직장인에게 직장상사가
28살에 부모님께 용돈받고 있는 사람을 소개하다니 허허참... 이제 그분이 누구 소개한다면 절대 만나지 말자 그냥 회사에서 소개팅 받는 게 대체로 별로야 불편해

2년 전
둥이224
진짜 제발 절대 만나지마ㅠㅜ 진짜 고생한다 우울증은 물들어
2년 전
둥이224
안만난다고 당당히 얘기해 ㅈㅂ.. 내 동생같아서 하는 말
2년 전
둥이225
거르자...
2년 전
둥이226
슴 여덟에 대 1이면 언제 졸업해서 취업해... 전공이 취업 보장된 면허 나오는 과 아니고 서야 +n년 기다려야하는데,
거기에 우울증까지? 그 언니언니하는 상사가 쓰니 맥이려고 작정하지 않고서야 그런 주선 할 수가 없지

2년 전
둥이227
근데 우울증만 있는 익들 식후에 약 먹기도 해?? 나는 주로 취침약에 가끔 아침약 받아봤는데
2년 전
둥이228
?? 이건 너무 엿멕..ㅎ
2년 전
둥이229
근데 우울증 약이 딱 티나? 잘 몰라서 궁금..
2년 전
둥이232
딴익인데 상대방이 소개팅중에 먹어서 쓰니가 뭔약이냐고 물어봤댕
2년 전
글쓴둥이
내가 물어봤어 감기약 정도인 줄 알고ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이230
너무 오바야...
2년 전
둥이231
쓰니가 너무 안 따지고 순하니까 괜찮겠더니 소개해준 것 같은데 소개해준 사람이 잘못이라고 봄 무직도 소개팅할 수 있지 우울증 약 먹어도 할 수 있고 근데 그 두개가 한꺼번에 있고 그걸 첫만남에 드러냈는데 어떻게 호감을 갖고 시작할 수 있겠음 사람 무시도 정도껏해야지...
2년 전
둥이265
22...
2년 전
둥이233
주전자 실화냐...
2년 전
둥이233
아니 주전자가아니라 주선자야 주선자
2년 전
둥이235
주전자도 어이없어할 듯..
2년 전
둥이242
주전자ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이234
대화할때나 사람 자체는 어땠어?
2년 전
글쓴둥이
그냥 무뚝뚝+차분!
2년 전
둥이236
손절 ㅇㅈ
2년 전
둥이237
앞에서 약을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허
2년 전
둥이238
주선자 뭐야...
2년 전
둥이239
심지어 바로 앞에서 우울증 약?ㅋㅋㅋㅋ 개념이 없는데 그냥
2년 전
둥이240
와 주선자 무슨일이야
우울증은 몰랐다 쳐도 직장후배한테 백수를 소개시켜주네...

2년 전
둥이241
뭐 그사람이 좋은사람일순있지만 연애할 상황은 아닌듯 해봤자 잃는것만 많을사람임
2년 전
둥이243
나이차부터가 아닌데 상황도 안 맞는 것 같다
2년 전
둥이244
나는 그런 사람 감당 못 해 좋아서 사귄다고 해도 서로가 스트레스임
2년 전
둥이246
그정도면 소개 해준 사람이 쓰니 싫어하는 거 안냐고...ㅋㅋ 아 킹받어ㅜ
2년 전
둥이247
그건 절대 감당 못해...
2년 전
둥이249
사랑하는 연인이 사귀다가 우울증 걸려도 버거울 텐데 소개받는, 처음 알아가는 자리에 나온 사람이 우울증... 쓰니보다 나이 많은데 용돈 생활....
그 상대 연애할 상황이 저언혀 아닌 것 같고 쓰니한테 맞는 상대도 아님. 너무한데

2년 전
둥이250
이건 둘이 소개시켜준 사람도 문제있는거임 ㅋㅋ
2년 전
둥이250
나이차를 떠나서 저 나이되도록 직장도 없고, 휴학인 거 보면 아직 다닐 생각도 없고, 벌려고해도 한참 멀었고, 용돈받아먹는데 심지어 우울증까지 있으면... 말 다한 거 아님?
2년 전
둥이251
이건 아니지… 소개해준 사람이랑 무조건 멀어져…
2년 전
둥이252
응...
2년 전
둥이253
왜소개시켜준거지? 것도쓰니는 직장인인데
2년 전
둥이254
소개해준사람이 맥인거
2년 전
둥이255
주선자랑 소개팅남이랑 설마 친인척 관계는 아니쥐...? 왜 소개시켜준거지?????
2년 전
둥이256
주선자가 소개팅남을 너무너무 도와주고 싶었나본데..^^ 사람이라도 만나보면서 치료하라고.. 그런 느낌으로.. 그 남자 깔 때 상사한테 정말 잘 말해야 할 듯;ㅎ.. 솔직히 그 상사도 남자 조건 모를 리 없는데 붙인 거잖아 쓰니가 어떻게 반응할지도 대충 알았을텐데.. 암튼 조심햐ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
이미 그냥 수다 떨다가 자연스럽게 얘기 나와서
아.. ㅠㅠ 잘 안 됐어요 라고만 말했는데
아쉽네~ 하고 또 다른 얘기로 넘어갔어
난 뭐가 맘에 안 들었냐 어땠냐 이런거 다 물어볼 줄 알았는데...

2년 전
둥이257
주선자랑 그 남자분은 뭔 사인데?ㅋㅋㅋㅋ진짜 개빡친다
2년 전
둥이258
적어도 연봉 2천..? 저나이에 2천은 적은거야 별로..
2년 전
둥이258
주선자 뭐냐진짜
2년 전
글쓴둥이
20후반 중에 진짜 저정도만 버는 사람은 별로 없을 거 같아서 그랬어ㅠㅠ
그냥 그만큼 뭘 안 본다는 걸 말하고 싶었고ㅠㅠㅠㅠ 이제부턴 따질라구,,, ㅎ

2년 전
둥이260
무직에 우울증이면 본인한테 더신경써야지 20대초반이랑 소개티은 좀 ㅜ
2년 전
둥이261
소개시켜준사람하고 거리둬야할판임
2년 전
둥이262
난 공장 다니는사람 직업 얘기 안해주고 소개시켜준것도 화났는데..무직이면 진짜 답도없네
2년 전
둥이263
오바야...
2년 전
둥이264
핵오바
2년 전
둥이266
아니 왜 소개시켜 준거임…?
2년 전
둥이267
주선자 뭐냐
2년 전
둥이268
소개 해준 사람이...쓰니를 싫어하나...?
2년 전
둥이265
쓴아 순수함은 좋은 성향이지만 순진하게 보이진 말자~!! 이 일은 직장 상사 잘못이여
2년 전
둥이269
... 주선자가 쓰니한테 악감정있나..?
2년 전
둥이270
쓰니가 받아주는성향인가?...대놓고 약먹는거보니 숨길생각도 없었고... 참...
2년 전
둥이271
와 주선자 뭐냐... 몰랐으면 쓰니한테 사과 백번해야하고 알았으면 나쁜 인간...
2년 전
둥이272
너무 에반데...그냥 전체적으로 다...
2년 전
둥이273
우울증은 둘째 치고 무직이면 흐음…^^
2년 전
둥이274
주선자랑 쓰니랑 사이안좋아..?
2년 전
둥이275
주선자 뭐지?
2년 전
둥이276
안만나는게…
2년 전
둥이276
애초에 왜 소개시켜준거지?
2년 전
둥이277
주선자 뭐야..
2년 전
둥이278
아니 근데 객관적으로 아무리 봐도 소개 나올만한 상황이 안 되는 것 같은데.. 저런 분을 소개시켜줬다고..? 주선자 이상한데..
2년 전
둥이279
왜 소개시켜준거지ㅠㅠ
2년 전
둥이280
이정도면 주선자가 예의가 없는거임... 이건좀
2년 전
둥이281
도대체 누가 소개해준거냐 뒷목잡음
2년 전
둥이144
쓴아 주선자랑 대화해보고 무슨 생각으로 소개해준건지 물어보고 후기와주면 안될까...ㅋㅋㅋ 진짜 이해가 안가
2년 전
글쓴둥이
후기 오고 싶은데
그냥 오늘도 딱히 별 말 없었어ㅠㅠㅠㅠ
그냥 아쉽네~ 이러고 마셔가지구.....

2년 전
둥이144
으악 더 별로네... 쓰니는 앞으로 좋은 인연 찾길 바라😊
2년 전
둥이282
주선자 미친 거 아냐????? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이283
근데 주선자는 몰랐을 수도 있지않았을까..?
2년 전
둥이284
나이차도 오바 우울증도 오바 무직도 오바
나도 우울증인데 우울증인 상태에서 누구 만나는 건 좀 아닌 듯 티를 안 낸다면 모를까

2년 전
둥이285
주선자 왜그럼....
2년 전
둥이287
? 정보도모르고만난거야?이건좀심했다... 주선자가 얘길했어야하지않나
2년 전
글쓴둥이
나이만 듣고 나간 건데 솔직히 28살이면 적어도 직장은 있을 줄 알아써,,ㅎ 담부턴 직장 다니는지 따지고 나가야지... ㅠㅠ
2년 전
둥이288
왜만나…..
2년 전
둥이289
와 소개시켜준 사람은 뭐랴…? 사이 좋아? 쓰니 싫어하는 거 아냐?
2년 전
글쓴둥이
날 싫어하는 거면 진심 연기 대상감인 걸...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 싫어서 그런 거라면 정말 믿을 사람 없을 거 가타,,, 휴
2년 전
둥이289
그 남자랑 그 직장상사분이랑은 무슨 사이야??? 싫어하는 건 아니어도,,, 그분한텐 둥이보다 그 남자가 더 중요한 거 같애 ㅎㅎ… 그분한테 더이상 남자 소갠 받지말자
2년 전
글쓴둥이
무슨 사이인지는 몰라.... 그냥 자기 아는 동생이라고만 했었어,,
2년 전