모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
알바 사람들한테 미안하다... 데이게 한 거 같아서... 그런데 내가 너무너무 초라하고 가진 것도 없고 한심해서 표정 관리도 잘 안 되고 말도 못 하겠고 어쩔 수가 없다. 내년 1년 열심히 달려서 앞으론 당당하게 살아야지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
알바하면서 도대체 무슨일을 한구야..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 알바 정말 별거아냐… 오래하면 좋은거고 하루하고 일주일하고 나가는사람 태반이야 너무 자책하지맠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄴㄴ 그게 아니고... 애초에 내가 너무 가진 것도 없고 초라해서 스몰토크도 회피하고 무뚝뚝해지고 표정도 안 좋고 그래서 처음에 좋게 다가와준 사람들을 내쳐버렸어 그래서 미안해
그런데 내 현재 상태가 말이 아니다... 한심하고 초라해서 1년은 투자해야 복구 가능할듯

2년 전
익인1
그래 쓰니가 그렇게 느낀다면얔ㅋㅋㅋㅋ 근데 그런사람 많아.. 굳이 처음부터 외국인처럼 오늘 기분어때요~ 이런거 다 안받아줘도 됔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런 사람이라면 나랑 비슷한 사람? 그래도 웃으면서 위로해주니까 기분은 좀 풀린다 고마워
비유가 재밌네ㅋㅋㅋ 외국인처럼ㅋㅋㅋ 기분ㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
그런 말에 다 좋게 응해준다고 좋게 보지도 않고 그냥 하는 말이지 그걸 그렇게 까지생각할 필요없다는거지… 내생각엔 알바보단 자기자신이 더 소중하다는걸 알았으면 좋겠다.. 알바하러가는게 남 비위 맞춰주러가는게 아니고 일을 하러가는거잖어
2년 전
그것도 맞는 말이야... 마음이 따뜻한 익인이구나... 좀 더 가볍게 생각할게

2년 전
그나마 다행인 건 알바는 열심히 하고 최대한 민폐 안 끼치게 하고 있어... 암튼 그런 거 있잖아 대학은 안 좋고 자격증도 없고 n수인 그런 상태
2년 전
익인1
너무 자존감이 낮다못해 안타깝다… 솔직히 알바하는사람들 중에 금수저 의사 이런 대단한 사람들 없어 그냥 너무 자책하지마 다 비슷비슷한 사람들이 돈벌려고 하는거야
2년 전
댓글 달아줘서 정말 고마워...! 근데 내가 그 사람들 기본적인 건 대충 알고 있어서... 이미 번듯한 직장 있거나(일이 쉬워서 부업으로 해) 괜찮은 4년제를 다니거나 이미 졸업했거나 친구가 많거나 심지어는 정말 잘 살거나 암튼 사람들은 뭐 하나라도 가지고 있더라고. 그리고 굳이 막 엄청 대단한 사람 아니어도 사소해도 내 눈엔 그냥 다 부럽고 자신의 삶을 잘 챙기고 있구나... 자신의 삶에 다들 책임감이 있구나 싶더라고
그래도 무슨 말인지는 알겠어 너무 스스로 옥죄지 말라는 거지... 그러도록 노력해볼게

2년 전
암튼 답댓 다 달아줘서 고마워!! 좋은 밤 보내
2년 전