모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
주120시간 일 하는데 최저임금까지 없으면 

거의 8090시대 아냐?ㅋㅋㅋㅋ 

일은 많이 하고 돈은 적게 벌라는거지 이게ㅋㅋㅋ 

윤석열 지지자 중에 서민들도 많을텐데  

다 동의하는건가? 

이건 누가봐도 사업하는 부자들만 좋아할 공략인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜… 없는 사람들 다 쥐어짤려고 난리남
2년 전
익인2
최저 없음 알바하기도 싫어
2년 전
익인3
노동자의 기본 권리까지 뺏어가려고 하다니~~~~~~~~ 머리에 우동이 쏙~!
2년 전
익인5
주 52시간도 폐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대단해

2년 전
익인6
최저 없애고 주52시간 폐지하면 ㅋㅋ 나가서 일만 처하다 죽으란 말이랑 뭐가 다르냐
2년 전
익인7
ㄴㅁㅇ 미친거 아니냐
2년 전
익인7
법 배웠다는 사람 아녀? 어떻게 그런 말을 하지
2년 전
익인8
진짜... 저거 보고 절대 안뽑으려고ㅠ 알바중인 나는 또륵🥲🥲
2년 전
익인9
최저는 지켜주라 제발......
2년 전
익인10
일하다 죽으란건가
2년 전
익인11
진짜 머리에 똥 들었나, 아주 그냥 어떻게든 한국을 퇴보시키려고 난리네
2년 전
익인12
헐...에바여
2년 전
익인13
올해 전태일 열사 분신 51주기인데
2년 전
익인32
영화도 나오는데 역행하는 우리나라
2년 전
익인14
최저 없어지면 나 진짜 알바 못해…,,.,
2년 전
익인15
포괄임금제나 좀 어떻게 해보쇼 ..
각종 수당 안 챙겨주는 곳 많은데 최저폐지된다면 이제 각종수당+최저까지 나가리 되겟네

근데 이게 노동권, 기본 생활(최저생활수준)과 관련된거라 최저 폐지 안될거같은데 ㅋㅋ주 52제 근무랑

2년 전
익인17
그게 대통령이 하고싶다고 폐지 되는게 아녀 걱정마
2년 전
익인18
아 설마 그러면 안 되는데
2년 전
익인19
진짜 뭔생각인지…
2년 전
익인20
최저임금에다 주 52시간 폐지?? 롸?
2년 전
익인21
나도 저 소리보고 절대 안 뽑으려고.....돈은 적게받고 노동은 많이 하라는 소리잖아 저게
2년 전
익인22
진심인가????
2년 전
익인23
진심 다 떠나서 기본 노동권 건드는 발언 하는 정치인을 21세기에 뽑는다? 무지성의 끝임
2년 전
익인23
내가 건물주고 사업자라고 해도 뇌 좀만 굴리면 노동권 보장 안돼서 노동자 무너지면 노동자가 소비자인데 소비자가 무너지는거고 본인들도 타격 장난 없을거 이미 초기자본주의 역사만 봐도 알텐데 진짜 뇌를 놨다는 말밖에 안나옴
2년 전
익인24
어차피 안될 거 아는데 저런 소리를 한다는 것 자체가 대통령감 절대 아님
2년 전
익인25
최저 폐지되고 시간당 5천원 받는 상상함
2년 전
익인27
누가 그랬어?????
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
오마갓..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인33
홍도 걸었던 공약임 최저임금 폐지는
2년 전
익인29
이 정도면 이재명 홍보
2년 전
익인30
아 개싫어 닠짜
2년 전
익인31
ㄹㅇ 미쳐ㅆ나봐 진짜...
2년 전
익인34
원래도 최저임금아니고 최고임금 아닌가요
2년 전
익인34
세상 물정너무 모르는거 아니냐진짜
2년 전
익인35
서민 중산층으로 끌어올리겠다고 해놓고
최저임금폐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인36
최저임금 폐지하면 사장들이 알아서 잘 챙겨줄줄아는건가.. 지금도 최저임금, 주휴수당 안챙겨주는 사장들이 얼마나 많은데 .. 취업하려고 돈모으려고 알바하다 최저임금 폐지되면 알바만 3개 하다가 과로사하겠다 참 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전