모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
요금 얼마길래?? 급한불부터 꺼야지
2년 전
2년 전
익인1
밑댓들처럼 가족콜해야지 신불자되면 골치아파
2년 전
가족도 답 없는 것 같으면 그냥 몸으로 뛰는 수밖에 없지?…
2년 전
익인1
일단 따로따로 분납 안돼?
2년 전
매달 돈이 10일 20일 들어와
분납해서 다음달까지는 완납 가능할 것 같애…

2년 전
익인1
글쓴이에게
진짜 극단적인 방법이 있긴한데... 일단 교육 4시간 받아야하는게 함정이야

2년 전
먼데??

2년 전
익인1
글쓴이에게
몸은 상당히 고될수도 있긴한데 건설현장 ? 여자면 그리 어려운건 안시키고 신호수나 호ㅏ기감시정도

2년 전
아하ㅠㅠ 진짜 딱 쿠팡 맘에 들었었는데 회원가입 안되는거보고 진짜 식겁했어…
고마워 익인아ㅠㅠㅠ 일 잡히는대로 하는수밖에는 없겠지ㅜ

2년 전
익인1
1에게
현장 잘 걸리면 12장 받나 근데 쓰니 새벽 기상 가능?
법적으로 건설업기초안전교육 4시간 받기도 해야하는데

2년 전
ㅇ근데 알바몬엔 그런 알바 내용 안나와있던데 거의 한번도 못본 것 같아

2년 전
익인1
글쓴이에게
주변 인력사무소 위주라..

2년 전
익인2
걍 가족한테 말하는게 답.. 그정도면 신용 떨어지고 난리인데 ㅠ
2년 전
안도와줄것같아서ㅠㅠ 어차피 혼자 해결해야될것같구…
2년 전
익인2
그래도 말은 해봐 장기연체로 넘어가면 답없어... 기록도 5년 넘어야 사라짐
2년 전
장기연체 기준이 어느정도야?
2년 전
익인2
나도 기준은 잘 모르겠지만 쨌든 연체가 제일 안좋음
2년 전
푸ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞지..
진짜 왜그랬을까 과거의 나

2년 전
익인2
글쓴이에게
소액결제 했구나?? 나도 그런적 있음,,,,

2년 전
마자ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나지금너무멘붕이야ㅡ쿠팡구하는것까지망해도 희망찼는데
본인인증까지 막힌거보고 멘탈 제대로깨짐

2년 전
익인3
가족한테 말하는게 후에 벌어질 일 보다 덜 민망이다...
2년 전
2년 전
익인4
데이트가 문제가 아니고 뭐라도 우선 해야할듯
2년 전
익인4
핸드폰 요금 장기 연체가 생각보다 신용에 많이 안좋아ㅠ
2년 전
일단 잡히는 알바 당장 내일 하려고 스케줄 잡아놨긴 했어 7일까지는 수신은 가능해서..
단기알바 9시간짜리 일주일정도 일하면 그래도 요금 완납 가능해 7일까지는 ㅜ

2년 전
익인5
데이트가 문제가 아님....데이트는 다음달에 쓰니가 돈을 더 낸다고 하고 이번달 요금부터 내야지....
2년 전
미룰 수는 있는데 어떻게 말하고 미뤄야할지 모르겠어ㅠㅠ 솔직하게 말하는건 너무 싫어서…
근데 내가 딱히 하는 것도 없어서 말할 핑계도 없고 그렇거든 ㅠ
그나마 1월 10일 이후에나 만날 수 있을 것 같아 빠르면

2년 전
익인6
114에 전화하면 하루정도는 풀어줘 잠깐 풀어서 쿠팡 가입해가지고 알바라도 해ㅠㅠ
2년 전
아 정말???? 하ㅠㅠㅠㅠ 진짜 단비같은 소식이다 고마워
2년 전
익인6
한 달에 한 번만 가능하긴해 그리고 진짜 웬만하면 미납하지 말자... ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인1
차라리 이게 제일 낫다..
2년 전
익인7
..연애할 형편이야?
2년 전
2년 전
근데 못만날것같다고 어떻게 이야기해야할지 전혀 모르겠어ㅠㅠ
2년 전
익인7
너사정을 솔직히 말해야지.. 그걸말못하면 연애 못하는거고..
2년 전
익인31
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
2년 전
익인9
공연알바같은거라도 해
2년 전
익인10
데이트 취소하고 빨리 부모님께 말해 신불되면 진짜 곤란한 일 많이 생겨
2년 전
익인11
돈 얼마 있어? 미납금액의 10%내면 하루 풀 수 있어
2년 전
익인11
30% 내면 일주일 연장 가능하고
2년 전
아예 없는데 114 전화해보려고 일단 ㅠ 지금 전화해두ㅜ되려나?
2년 전
익인11
헉 ㅜㅜㅜ 지금 받으려나? 일단 전화해봐
2년 전
익인6
그냥 ARS로 아마 연결될거야
2년 전
2년 전
익인12
돈 빌릴 친구는 없어? ㅜㅜ
2년 전
너무 큰돈이라… 못빌릴것가타
2년 전
익인12
윗댓 얘기 확인해보고 10프로 5만원이라도 빌려서 하루 풀고 알바 찾아봐!
2년 전
익인13
그리구 폰 요금 알뜰로 바꿔...
2년 전
2년 전
익인26
나 알뜰인데 매달 12000원이야 데이터 4기가에 전화통화괜찮아
2년 전
익인26
알뜰로 안하면 4만원나오고 그럴걸
2년 전
익인13
훨씬 싸니까 무제한에 3만원정도..
2년 전
2년 전
익인14
인력사무소 가봐
2년 전
익인15
내 생각엔 소액결제 막아놔야할듯 남자친구랑 만날때 소비를 조금 줄여봐 물론 같이
2년 전
응응 그래야지ㅠㅠ 평생안한다진짜
2년 전
익인16
부모님한테 연락해서 돈 받고 바로 갚는다 하면 안되니ㅜㅜ
2년 전
익인17
일단 부모님한테도움구해봐
2년 전
익인18
부모님한테 말씀 드려 그거 신용에 직결되는 거야 그리고 요금 다 갚으면 바로 알뜰폰 요금제로 바꿔
2년 전
익인20
선불폰 ㄱ
2년 전
익인20
잠깐 쿠팡 가입용으로 하나 만들엉
2년 전
익인20
직권해지 되는 거 아니면 신용에는 아직은 문제 없어
2년 전
그래? 그냥 아무리 힘들더라도 몸으로 일해서 무조건..무조간 해결하고 싶은 마음이 커
2년 전
익인21
한 두달? 그정도는 큰 영향은 없는데 저게 쌓이면 문제라서 일단 가족에게 말해봐ㅠㅠ 한 소리 듣고 급한 불 끄는게 나아ㅠㅠ
2년 전
익인21
그리고 만날 사정이 안되면 남자친구한테 말하는게 나아 솔직하게 요금관련해서는 말 안해도
그냥 대충 사정이 이래서 만날 수 없다고 다음에 만나자고 해도 아무도 뭐라고 안해ㅠㅠ

2년 전
그냥 돈문제가 너무 부담스럽다구 해두 되려나??
2년 전
익인21
지금 알바를 하거나 하는것도 아니고해서 돈을 많이 쓸 수 없는 상황이라고 그냥 대충 상황만 전달해도 이해해줄거야~~!! 그런거 이해못하는 사람이면... 안만나는게 답이고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
뭘하길래 50이나 나와?
진짜 철없고 생각없다.
이 와중에 데이트할걱정을 해?

2년 전
익인24
이 상황에 데이트할 생각을 왜해…
2년 전
익인29
222 신용불량자 되기 전인데 지금... 우선 순위 생각하고 살아야지...
2년 전
익인24
본인 상황이나 형편 맞춰서 연애도 하는거지 지금 데이트 할 돈을 따로 빼놓는게 말이돼?ㅜ
2년 전
2년 전
익인25
핸드폰 요금이 50만원이나 나올 수가 있어? 헉… 미납 조심해 내가 알기론 이것도 여러번 반복되면 신용등급인가 뭔가에 안좋은 걸로 아는데…
2년 전
익인27
알뜰 ㄱㄱ 소액결제 ㄴㄴ
2년 전
익인28
밀린 게 아니라 이번달만 50 이라는 거야? 근데 지금 데이트가 중요한거고..후기가 안좋다는 이유 하나로 알바를 안하고…순수하게 신기한 사람일세
2년 전
2년 전
익인30
후기 안좋고 뭐를 따질게 아니라 당장 뛰어야 할 판인데
2년 전
2년 전
익인10
신불되면 통장 개설 안되고 있던 통장다 압류당할수 있어
글고 만약 쓰니가 아직 취업전이면 통장없으면 신불 숨기도 취업되도 통장땜에 회사에서 의심할수 있어
이게 지금 데이트 남친이 중요한게 아니라 이 사소한 문제가 쓰니 앞으로의 네 미래에 지대한 영향을 줄 수 있다는거야

쓰니에겐 이런말 미안하지만
내가 보기엔 쓰니 아직 급하게 아닌 것 같다
남친…데이트 이야기 하는거 보면
쓰니야…..정신차려!!!!!

지금 여기서 이럴게 아니라 지금 너는 부모님께 최대한 빨리 말해서 이 사태 수습해야하는거야
가래로 막을 거 호미로 막는다고
50만원으로 네 신용점수와 미래 까지 빠이 할 수 있다고

빨리 부모님께 말해서 해결해
이게 최선이다

2년 전
2년 전
익인10
말하면 부모님께서 도와주실거야 꾸중은 듣겠지만…..
지금 네 상황이 니가 해결 할수 있는것 아닌것 같아
최대한 빨리 말해서 연체 지불하고 알바뛰어서 부모님께 갚으면서 선물도 같이 드리면
오히려 부모님이 널 책임감 있고 속 깊은 사람으로 생각 하실거야

2년 전
고마워 익10아… 진짜 눈물난다 너무고마워서
2년 전
익인26
새삼스럽지만 미납하는거 되게 무서운거구나... 신용카드든 뭐든
2년 전
2년 전
익인32
몇개월 밀린거야?
2년 전
2년 전
익인33
그거 분납 가능할텐데? 웬만하면 갚으려는 의지만 확실하며분납신청해서 갚을수있을거야 일단 부모님한테 30만원정도만 빌려달라고해봐 그리고 내일 분납한다음에 알바 뛰어
2년 전
익인33
내일 9시에 고객센터 전화해봐~ 너무 걱정하지말구
2년 전
응 고마워ㅠㅠㅠ그러려고 일단 데이트는 미뤄야할 것 같애…
2년 전
익인33
인생에서 한번정도는 그런 실수할수있다고 생각해 ~반복하지않으면 되니까 차근차근 풀어봐 일부라도 상환하고 싶다고 하면 웬만하면 통신사에서도 봐줘 그 사람들도 고객이 떨어지는것보단 그게 훨씬 나으니까!
2년 전
고마워ㅠㅠㅠ 당장 일단 돈부터 내야겠다 진짜
2년 전
익인34
버는 돈이 없는데 소액결제 한 거야?
2년 전
있다가 중간에 관뒀어ㅠㅠ 알바를 그러다가 일을 안하게되니깐 뭉쳐지더라구 돈이..
그래서 내딴엔 꾸준히 계속 분납했는데도 돈이 부풀더라구ㅠ후

2년 전
익인34
그랬구나ㅠㅠ 잘 해결됐으면~!
2년 전
익인35
쓰니야 서치하다 들어왔는데 폰 요금은 고액에 장기여서 추심하는고 아니면 신용에는 문제 없으니까 걱정마…! 얼른 다 갚쟈
2년 전
앟 남자친구 만나는 건 좀 미루고 일단 이번달 안으로 폰 요금은 확실히 다 낼 수 있을 것 같아!! 미룬 데이트는 전부 내가 일용직을 하든 해서 모은 돈으로 하게될 것 같아 ㅎㅎ 진짜 앞이 깜깜했는데 익인이들 덕분에 정말 한시름놨어ㅠㅠ 알바두 구해따 ㅎㅎ 올린지 꽤 된 글인데 댓글 달아줘서 고마워!
2년 전