모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
(참고로 난 인천에 안 살아 그리고 인천이 광역시인거 알고 경기도 아닌 거 배움) 

우리학교 기준으로 보면 인천이 무슨 수도권이냐 촌구석이지, 경기도도 촌구석인데 거기에 속하는 인천도 마찬가지다, 이런 몰상식한 애들이 많아서 그럴수도,,,  

저렇게 말 한 애들 볼때마다 지들도 경기도에 살면서 왜저러지 싶더라 경기도도 수도권인데 그걸 부정하는거나 마찬가지고 폄하하는거잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
현실에 저런 애들이 있어? 진짜 첨 봐...
2년 전
익인2
2년 전
익인3
2년 전
2년 전
삭제된 댓글
(2021/12/01 9:35:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인9
있냐고 물어봐서 있다고 답한거같은데 말투가 왜?
2년 전
익인7
2년 전
익인1
응~ ㅋㅋ
2년 전
익인23
되게.. 되게..응..
2년 전
익인1
ㅋㅋ
2년 전
익인44
너무 꼬였다 비꼬는게 아니고 어느 포인트에서 화난거지? 예민해보여 이렇게 말해도 내가 틀리고 너가 맞으면 할수 없긴해
2년 전
익인1
니가 젤 화남 지금
2년 전
익인20
1에게
이렇게 하나하나 답글달고 있는거 보니까 되게 신경쓰고 있나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안예민하면 답글에 대꾸도 안하던뎈ㅋㅋㅋ내 댓글에 답글달면 예민한걸로 알게

2년 전
익인58
20에게
22 익1이 젤 화나보임ㅋㅋ

2년 전
익인1
20에게
ㅋㅋ 어이고 또또 몰려와서 북치고 장구치고 들 떠네... 갓생을 못 살아서 아무데나 화풀이 못해서 안달이쥬 ㅋㅋ 커뮤 끄고 사회성 좀 기르고 ㅎㅇㅌ

2년 전
익인20
1에게
와 딴건 다참아도 갓생 못살고 있다는곤 못참아~!! 하고 싶은 일하면서 돈을 을매나 잘버는데 어디서 감히 갓생을 입에 올리나 너나 잘해라ㅋㅋㅋㅋ또 잘하고 있다고 댓글 달겠지 뭐ㅋㅋㅋ그래 수고!

2년 전
익인44
1에게
난 화난게 아니고 너가 안쓰러운건데
화내느라 피곤하지?

2년 전
익인53
왜이렇게 예민해.. 뭔말을 못하겠다
2년 전
익인1
말 잘만 하네
2년 전
익인4
나는 다 제쳐두고 태도가 꼴받음ㅋㅋㅋ 틀린정보 말해놓고 그게 그거네~ㅋㅋ 이러는데 남이 속한 집단에 대해 잘못 알고있을 때 그 집단에 속한 당사자가 불쾌할 수 있다는건 인지를 해야지
2년 전
익인5
난 기분 안나쁜데..근데 인천 경기도라고 박박 우기는 몰상식한 애들이 짜증나는거지 알려줘도 지가 맞대
2년 전
익인6
와우 저렇게 말하는 사람도 있구나 놀랍네
2년 전
익인7
현실에 있음
2년 전
익인8
아니 애초에 경기도가 아닌데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 니쁘고 아니고를 떠나서 멍청한 수준이 불쌍할듯.. 초딩도 아니고 저게 말이되냐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
인천인 아닌데도 짜증남.. 너무 멍청하니까 물론 실제로 본적은 없당ㅎ
2년 전
익인11
아니 난 경기도 인천을 떠나서 잘못된 정보를 아니라고 정정해주면 그렇구나 하면 되는건데 굳이굳이 근데 그게 기분 나쁠 일인가?? 하는 게 이해가 안 감...
2년 전
익인11
전라도 광주 / 경상도 부산도 마찬가지임ㅜㅜ 글구 광역시 모르는 건 심각한거야...
2년 전
익인13
저런사람도 잇군
2년 전
익인14
서울촌놈이네 경기도 벗어나면 뭐 소끌고 다니는줄 알겠음
2년 전
익인15
인천은 인천 살거나 아님 경기도 사는 애들끼리 더 까는거 같음
내 대학 동기도 인천 출신인데 자기가 나서서 인천 볼거없다느니 욕 엄청 했던게 기억남…
그 주변 아닌 타지역 사람들한텐 걍 인천은 광역시임

2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 인천 놀 거 없어🙄
2년 전
익인16
저런거 알려줘도 저렇게 부르는거 고집하면 응? 싶긴함
2년 전
익인17
경기인인데 어렸을때 수도권은 경기라고 배워서 엥 그럼 인천도 경기돈가 했다가 경기도 인천 너무 어색하길ㄹ래 광역시인거 알았어ㅋㅋㅋ…
2년 전
익인18
근데 인천 부심은 왜 부려?
송도말고는..

2년 전
익인20
에 부심이 왜나와??
2년 전
익인24
인천익인데 부심 부려본 적 없음
2년 전
익인25
인천익 부심 없는데... 동기들이 내 본가 인천인데 자꾸 서울권이라고 말하면 정정하는 게 다... 이런 류의 말이 부심으로 보이는 건 아니겠지...?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
22 엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
33ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인20
광역시를 광역시라고 하는게 부심이야...? 그럼 다른지역에 있는 광역시들도 부심부리는거라고 생각해??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
뭐야 경기도에 과몰입 쩔어 트랜스경기도인가봐 지가
2년 전
삭제한 댓글
42에게

2년 전
익인45
삭제한 댓글에게
안웃기고 너가 멍청해보여..

2년 전
익인28
삭제한 댓글에게
경기도가 아니니까 그렇지 뭔 발광 무식한 소리해대서 정정해주는건데 ㅋㅋ

2년 전
익인42
삭제한 댓글에게
서울 살면서 제일 발광은 니가 하고 있는데...? 아 어떻게든 관심 한 번 받아 보고 싶어서 이러는 건가... 살면서 이런 많은 관심 처음이라 좀 떨리고 그래?

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
진짜 촌년이다

2년 전
익인24
이건 또 무슨 소리지 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㄱㅐ소리야ㅋㅋㅋㅋ광역시를 광역시라고 부르지도 못하고 홍길동이 따로 없네 그럼 잘못된 정보를 맞는것처럼 말하는데 고쳐줘야지 걍 냅두냐 그렇게 따지면 니 살고 있는 서울도 경기도임;
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천을 경기도라고 하면 인천이 기분나쁘고 경기도한테 인천이라고 하면 경기도가 기분 나쁜거지… 무슨 자격지심있어? ㅠ
2년 전
익인43
광역시를 광역시라고 하는데 무슨 부심이야ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
인천사는 사람들 인천부심 없어요~~~
2년 전
익인45
광역시를 광역시라고 하는게 무슨 부심임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살다살다 인천부심은 27년 살면서 처음들어보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ인천 무섭다고 오히려 치기하는 사람 여깄어요~~
송도 살지만 송도부심 부려본적없어

2년 전

익인22
경기랑 인천이 어떻게 구분이 안될 수가 있음...? 아예 지역이 다른데
2년 전
익인26
인천도 경기도도 다 촌구석이라니...
2년 전
익인28
본문처럼 말하는 사람 1도 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋ인천이랑 경기도가 촌구석이면 다른 지역들은..? 띠용
2년 전
익인29
아 인천은 아니고 빛고을 사는 익인데 다 받는다.. 나도 비슷한 이유로 나 사는곳 전라도 광주라고 하면 정말 기분 나쁨
2년 전
익인32
우리랑은 경우가 달라 광주는 전라도 맞습니닷
내 댓 봐줘

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인32
전라남도 전라북도 광주광역시는 행정구역
전라도는 문화적 구역
-> 공식 명칭은 아니지만 전라도 광주라고 못 할 이유는 없음
+나도 예전엔 광주가 왜 전라도야? 했는데 행정구역이랑 문화적 명칭 차이 알게 된 건 몇 년 안 됐음

2년 전
익인32
혹시나 도움될까봐
그.. 꺼무위키거라 신뢰성이 완전 높진 않지만 얘네 이런 정보의 정확성에는 치를 떨어서.. 국토교통부 자료 참고했다니까 아마 정확할거야

2년 전
익인29
고마우이..!
대충 경상도도 찾아보니까 그렇게 정의하긴 했네.. 근데 전라도 광주라고 칭하는 애들 중에 일부러 지역비하하려고 쓰는 애들이 많아서 거슬리긴 하더라.. 나도 알고싶진 않았어… 저게 사실이라 하더라도 꺼려지는건 어쩔수 없을듯 ㅜ
삭제댓 봣는데 나도 내가 알고 나서야 사과해야될거 같아서.. 미안

2년 전
익인32
29에게
앗쉬 미안하다 느긋하게 기다렸어야 했는데 괜히 그랬네
나도 광주사람이니까 무슨 기분이었을지는 이해해! 앞으로 그런 사람들 보면 잘 맞대응하는 사람이 되자구

2년 전
익인30
광역시보다는? 전라도지역 안에 광주잇으니까 광주면 전라도츨신 부산이면경상도출신 경상도사투리 이러지안오??? 아닌감.. 암튼 난 몰랏다ㅜㅜ처음알앗우 ㅋㅋㅋ 인천광역시인건 알았는데 !! 지방익이라서그런지 그냥 지하철있는곳이면 엄청도시같아..
2년 전
익인28
인천은 경기도 안에 인천 있는거 아니잖아
2년 전
익인32
광주익인데
엥 광주는 전라남도는 아니어도 전라도라며 왜 떠 인천은 경기도가 아냐 이러고 있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
경기남도 경기북도는 없지...예....

2년 전
익인35
인천 사는데 현실에 저런 애들 널렸음 ㄹㅇ
2년 전
익인36
알바하면서 본 애중에 본인이 경기도 살면서 인천이 경기도인줄 알았다는 애 있었는데 진짜 이런 무식한 사람 처음봐서 놀랐음... 아니 이걸 어케 몰라....?
2년 전
익인38
아 됐어 분당이나 성남이나 일산이나 고양이나 전라도 광주나 광주광역시나 다 알아들었음 된거지 세상 팍팍하게 산당 증말 이런거 사소한거 하나하나 불만스러우면 세상 어떻게 살아가~~
2년 전
익인38
수박도 과일이라하면 그냥 무식왕이라고 매장 당하겐눼!!! 넷사세 넘 심하당
2년 전
익인55
222 다들 날서있어 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인37
?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인46
22 대체 어디서부터 묶인거지…? 심지어 인티할 세대면 절대 경기도랑 인천을 합쳐 배우진 않았을텐데ㅠㅠ
2년 전
익인48
나 인천인이고 우리 동네 ㄹㅇ 촌동네라 인촌이라 자학 개그 맨날 함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
근데 본문 같은 사람 한 명도 못 봤다 신기
2년 전
익인49
경기도는 아니고 경기권인건 맞음 근데 이게 헷갈려서 그런건가 어떻게 인천이 경기도지
2년 전
익인50
근데 아무나 아는 사람 알려주라!!
인천을 경기도로 잘못 알고 있는 사람이 많다는 걸 나는 이 글을 보고 처음 알았는데
헷갈리는 사람이 왜 많은 거야??
뭐라고 하는 것도 아니고 그냥 궁금함…

2년 전
익인51
되게 멍청하다
2년 전
익인52
내 주변엔 인천을 경기도라고 아는 사람이 없음…
2년 전
익인57
한국지리 배우쟈 은근재밌음 하 세종도 경기도에있냐는 애 봐서 눈 질끈 감앗다
2년 전
익인59
하하 대한민국에 광역시 몇 개 된다고 한 백개도 아니고 고작 6개를 몰라서
2년 전