모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
+ 이상황에 관리자? 나 바쁘게 뛰어다니는거 봐도 주방에서 셀카보정함,연애함,서브웨이나 엽떡같은거 시켜서 지들끼리만 먹고 2시간 하하호호함 (원래 관리자 휴게 1시간), 무전으로 계속 뭐하라고 시킴, 오피스에서 인스타함, 오피스에서 캐셔가 더 가까운데 굳이 나한테 캐셔 나가라고 무전함, 야 너 라고 부르는건 기본, 조금만 자기 기분 안좋으면 소리지름

내가 만난 9명의 관리자 중 7명이 저랬어

2년 전
익인1
물류센터……. 신탄진….
2년 전
익인2
공장알바.. 나랑안맞아..
2년 전
익인3
와플대학 나 빼고 전부 혈연^~^ 스무살 3월에 자존감 진짜... 난 나 빼고 가족인 거 몰랐어서 나한테 문제있는 줄 알았음
2년 전
익인5
쿠팡허브! 상하차!
2년 전
익인6
뷔페는 안해봤는데 무슨 일 있었어??
난 한여름 쿠팡...마스크까지 끼고 안에 엄청 더워서 진짜 숨쉬기 힘들더라

2년 전
대체적으로 애슐리같은데 홀 크기 예상가지?

그 크기를 혼자 샐바 음식도 채워야하고
(샐러드나 과일, 케이크는 다 홀이
자르고 만들음)
손목에 벨울리면 결제도 나가야하고
퇴식구 정리 / 테이블 정리
수저같은거 채우기
식기세척기 돌리기
혼자 다 시켜
홀에 정직원 없음

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
+ 이상황에 관리자? 나 바쁘게 뛰어다니는거 봐도 주방에서 셀카보정함,연애함,서브웨이나 엽떡같은거 시켜서 지들끼리만 먹고 2시간 하하호호함 (원래 관리자 휴게 1시간), 무전으로 계속 뭐하라고 시킴, 오피스에서 인스타함, 오피스에서 캐셔가 더 가까운데 굳이 나한테 캐셔 나가라고 무전함, 야 너 라고 부르는건 기본, 조금만 자기 기분 안좋으면 소리지름

내가 만난 9명의 관리자 중 7명이 저랬어

2년 전
익인7
식당 서빙 ㅋㅋㅋ 사람들 먹고 간 자리 진짜 개더러워
2년 전
익인8
화장품가게 진심 진상들 많았고 사장도 답 없었다 ㅠ
2년 전
익인9
재고조사 ,,,
2년 전
익인10
여름 설빙...진짜 도망쳐야해
2년 전
익인20
나 지금 겨울설빙이라 개꿀빨고 있는데 여름이 걱정된다...ㅋㅋㅋㅋ 주말에 헸어??
2년 전
익인63
헉 익인아 미안한데 겨울 설빙 꿀이야? 난 겨울에 오히려 사람들이 많이 찾을 거라 생각했는데
2년 전
익인20
응 진짜 손님이 너무 없어.. 근데 오늘부터 딸기 나와서 전보다 주문 많아질 거라고 하더라!
2년 전
익인11
올리브영
2년 전
익인12
올리브영 올영 올영 올리브영
2년 전
익인13
유니클로
2년 전
익인14
난 zara ..
2년 전
익인131
자라 왜???? 궁금 ㅠ
2년 전
익인15
나이키
2년 전
익인16
모델하우스 판촉 알바
거기서 일하는 사람들 다 개쓰레기였어 성희롱하고 사람 무시하고 모욕하고

2년 전
익인17
헐 나도 애슐리 제목 보자마자 애슐리 외치면서 옴.. 5년 전에 한 알바였어서 근로조건도 최악이었고 몸 상해서 나옴
2년 전
지금은 14시간 계약하고 연장으로 시킴ㅋㅋㅋ 주휴 안주려고...
2년 전
익인18
일주일 일했는데 한의원 알바.... 진짜 최저 받는데 모든 일을 나한테 시키더라공... 내가 어지간해서 패푸 호프집 오래 했는데 한의원 가느니 패푸나 호프집을 하겠다 싶었던...
2년 전
익인19
무한리필 고깃집, 치킨집
2년 전
익인20
자연별곡
2년 전
익인21
겨울 대게식당.. 교육 하루 듣고 탈주했어요^^.. 처음이라 일 하나도 모르는데 사장 부인 진짜 틱틱되는 거 개짲응났고 집가는길에 펑펑 울었어..
2년 전
익인22
올리브영^^
2년 전
익인23
도민호
2년 전
익인24
미쏘
2년 전
익인24
난 자별메이트 였는데 잼썼엉
2년 전
익인25
공장
2년 전
익인27
엽떡 ㅠ사장이 하..
2년 전
익인28
이디야..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인28
이디야는 문제가 없어 사장이 문제지..
2년 전
익인29
1월에 덕평 쿠팡 1층 집품 했을 때
재작년 일인데도 생생해

2년 전
익인29
진짜 너무 춥고 배고프고 무겁고 힘들었었음 지옥이었음
진짜 진짜 너무너무 힘든데 uph 실적 안나온다고 관리자가 쪼아대고
사람 대우도 안해주고 말 같지 않은 걸로 PS 사원한테 잡혀서 확인서 쓰고
꼴도 거지꼴이어서

근데 좋은 경험이었음…
열심히 안 살면 이 일이 내 직업이 될 수도 있겠다는 생각…

2년 전
익인30
편의점 최저도 못받고 진상 맨날오고 뒤타임 근무자 맨날 늦음
2년 전
익인31
아파트 전단지 붙이기…불법인줄도 몰랐고 경비아저씨 피하느라 진짜 하루하루 미션 임파서블이었음
2년 전
익인35
와 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경비+청소 아주머니들 너무 무서웠어...
2년 전
익인32
역사 안에 있던 버거킹 주말 최악이였음....
2년 전
익인33
애견미용학원 청소..
2년 전
익인33
사람이 힘들어서 개한테 갔더니 개가 더하더라...
2년 전
익인34
ㄹㅇ 애슐리
2년 전
익인35
전단지 붙이기...ㅎ
2년 전
익인36
예도 알바... 같이 일하는 사람 일진들이라 싫었음
2년 전
익인37
웨딩홀.. 치우는거 설거지 둘 다
2년 전
익인90
2년 전
익인38
아으 다싫어걍.ㅈ
2년 전
익인39
화장품 포장알바 ㄹㅇ 하지마 다들
2년 전
익인144
헐 왜?????앉아서하고 꿀이라길래 할까 생각중이였는디
2년 전
익인40
공장
2년 전
익인41
공장.... 어리다고 엄청 무시하고 힘든거 다시킴
2년 전
익인42
호텔결혼식장
2년 전
익인42
설거지 플레이팅 서빙 안내 주차장 하루동안 다시킴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
다이소… 관광지에서의 다이소 알바는… 진상들이 너무 많고,,,
2년 전
익인44
쿠팡 ,,, 인간 대접 못받는 느낌
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
익인45
버거킹 최악이야 퉁퉁이같은 애들이 텃세부리고 반말하고..기껏해야 패푸점 알바면서 사람 무시하더라 웩
2년 전
익인46
개인 식당이었는데 고급진 고깃집 연예인들 오는 그런... 최악이었음
2년 전
익인46
사장이 최악이었거든 거기 직원 아줌마들인지 할머니들인지 아무튼 그런 분들까지 싹 다 최악... 성희롱에 텃새에 아주 어우
2년 전
익인47
웨딩홀 홀서빙
2년 전
익인48
공차..........스무디 가느라 너덜너덜해진 내 손목....정신도 너덜너덜해짐
2년 전
익인49
닭갈비집 알바,, 퇴근시간 20분 전에 오는 아저씨들 있었는데 진짜 짜증 딸 같아서 그래 이런 소리 하는 아저씨;
2년 전
익인50
콜센터
2년 전
익인51
대체로 좋은 경험이었어 가끔 사장님이 별로면 짱나긴 함
2년 전
익인52
DT 하는 패푸매장..ㅋ 상상못해본 유형의 진상들을 만날수있음요
2년 전
익인53
학원,, 같이 일하는 사람들 일 개못하는데 그 사람들 안잘라서 일잘하는 사람들 다 그만둠 걍 수업빼고 내가 다 함
2년 전
익인54
쿠팡 거기서 성희롱까지 들음 경찰까지 불렀었어 진심 최악이였음
2년 전
익인55
베라
2년 전
익인56
고기집..
2년 전
익인57
택배상하차
2년 전
익인57
걍 너무 힘들고 춥고 쉬는시간도 없고 정신없고... 나 이거 하루(13시간) 갔다가 이틀동안 어기적어기적 걸어다님
2년 전
익인58
유치원 근로 ㅋㅋㅋ 원장 선생 다 최악
2년 전
익인59
초밥집... 진짜... 초밥 싸는 거 부터 배우는데 걍 죽고싶었음ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인60
엄청 바쁜 고깃집 마감
2년 전
익인61
여름 주말 설빙 주방
2년 전
익인62
메가커피
2년 전
익인63
여름 설빙 설거지 알바...
2년 전
익인63
첫 알바로 7시간 동안 서서 일하기 와우
2년 전
익인64
맥날
2년 전
익인65
롯데리아 ^^ 직원들끼리 갑질 쩜
2년 전
익인73
나도 롯데리아ㅋㅋ
2년 전
익인66
공장
2년 전
익인67
쿠팡 올리브영
2년 전
익인68
관광지 핫플카페 마감알바... 첫 알바였어서 그런지 더 힘들었던 기억...
2년 전
익인69
고기집.. 담배시간만 쉬는시간이고 담배 안피는 사람들은 아예 쉬는 시간없고 나빼고 다 담배펴서 냄새도 심했어.. 무례한 손님들 많고 서로 계산하겠다고 나 밀치고.. 이거 말고도 엄청 많아
2년 전
익인70
고깃집
2년 전
익인70
살면서 처음으로 한달도 안 채운 … 뭐 하나 하면 오기로라도 끝까지 하는데…
2년 전
익인71
몸이 젤 힘들었던 건 여름에 워터파크 물 미는거..제일 최악은 초밥집..ㄹㅇ 하나도 안알려줬던..하 욕나오네ㅜ지금도
2년 전
익인74
빵집,, 일은 괜찮았는데 사장이 내가 뭐 잘못하는지 계속 지켜보고(알바하는 내내 계속 자리에 앉아서 나 째려봄ㅜ) 다른 타임 알바 뒷담화 계속해서 나 없을때도 이러겠지 싶어서 정신적으로 스트레스 받았서..
2년 전
익인75
웨딩알바
2년 전
익인76
공차... 일도 문제고 사람도 문제였어
2년 전
익인77
공차 올리브영
2년 전
익인78
학원 데스크,, 말이 학원 데스크 알바지,..최저도 못받으면서 선생님들 은행업무 같은 개인적인 심부름만 했어ㅋㅋ
2년 전
익인79
쿠팡... 솔직히 내가 내 일만 열심히 한다면 관리자도 신경 안쓰고 개편한데 시간이 너무 안감.... 일하는 기계가 된 기분임
2년 전
익인80
학원 보조선생 알바...
난 그 학원 선생들 길에서 만나면 실수로 어깨빵치고 얼굴에 카페모카 생크림 가득올린거 뿌려버릴거야....

2년 전
익인81
공장 ㄹㅇ 울면서 그만 둠
2년 전
익인82
옷만드는 공장
2년 전
익인83
치킨집 일은 괜찮았는데 점장이 이상했음 덕분에 트라우마 생겨서 치킨 못 먹게됨
2년 전
익인84
사람들 줄서서 먹는 맛집 식당알바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 탈주해야함
2년 전
익인85
고깃집
2년 전
익인86
곱창집..?
2년 전
익인86
초반엔 재밌긴했는데 뒤로갈수록 노답
2년 전
익인87
족발보쌈집… 혼자서 홀 배달포장 다 했는데 진짜 힘들고 정신 없어서 미치는 줄 알았어
2년 전
익인88
가족경영에서의 알바
2년 전
익인89
고깃집 알바.. 한달 하고 때려침..
2년 전
익인91
일이 힘든건 뭐 당연하다고 생각하면되는데
사람이 힘들면 ㄹㅇ 최악임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케

2년 전
2년 전
익인92
아이스크림 공장.... 하루만에 그만둠
2년 전
익인93
파리바게트...살찌고 여드름나고...ㅋㅋㅋㅋ물론 내잘못100퍼센트
2년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워...
2년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
콘서트장..ㅎ 한겨울엔 얼어뒤지고 한여름엔 더워뒤지
2년 전
익인95
가족운영 빵집 오픈알바^^
2년 전
익인96
놀이공원
2년 전
익인97
파스타랑 스테이크 파는 가게
불쇼해줘야해 그리고 직원들이 개쓰레기

2년 전
익인99
롯리 거기 사람들이 문제였음 텃세
2년 전
익인100
빵집 진상 오짐… 나이대도 천차만별이고 저녁엔 취객 개 많이 와 행사많은데 최저받고 일만 많음ㅋㅋㅋㅋ
그냥 이 계열사가 노답인 듯

2년 전
익인101
호텔 홀서빙...
2년 전
익인102
편의점 최저시급 받을 바엔 카페가 남
2년 전
익인103
코인노래방ㅋㅋ고딩일진들 개무서워ㅜ
2년 전
익인105
관광지 단체석 맛집 알바 하루 하고 몸 다 망가짐
2년 전
익인106
마트 알바
2년 전
익인107
애슐리가 왜 자존감 바닥이야?
2년 전
익인108
배라 성격버림
2년 전
익인109
꽃마름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 파탄자됨
2년 전
익인110
이삭토스트... 기름도 너무 많고 젓가락질(가위질, 집게) 못하는 나로써는 너무 힘들었다ㅠㅠ
2년 전
익인111
횟집서빙
2년 전
익인112
고깃집 죽는 줄
2년 전
익인113
올리브영
2년 전
익인114
이차돌 그냥 텃세 때문에 불판 가는 것도 힘들긴 했다링,,,
2년 전
익인115
맥 ㅋ 날 ㅋ
2년 전
익인116
백화점~~~🤦‍♀️🤦‍♀️
같이 일하는 동료는 좋았는데 매니저하고 관리자가 일도 못했고 싸갈스가바갈스였음....

2년 전
익인117
공장
2년 전
익인117
공장 하루하고 탈주함 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
영어학원 채점보조ㅋㅋㅋㅋㅋ 채점만 한대서 갔더니 1시간 반도 안되는 시간동안 거의 40명 단어채점을 해야했음 총 3000단어...
2년 전
익인135
헐 나 채점보조 알바 지원할랬는디 서울이야..?
2년 전
익인118
서울이긴 한데 학원마다 다르긴 할거야... 그래도 영어학원은 절대비추 수학학원에 비해 업무량이 훨씬많음
2년 전
익인119
겨울에 앨범공장...
2년 전
익인121
계절밥상 점장 진짜 인성개쓰레기였음 지금 생각해보면 나이 많은 여자가 20살짜리 여자애 그렇게 쥐잡듯이 잡소 어우 너는 왜 뽑힌거니 이러면서 싫어하는 티 팍팍 낸 거 ㄹㅇ 지가 하타치인생이라 그런듯
2년 전
익인123
뷔페
자기들끼리만 친하고 일도 제대로 안알려줬으면서 낑낑대니까 눈치주고 체력적으로도 힘들고..

2년 전
익인123
아 해물찜 알바도 있다
일이 너무 복잡하고 차근차근 알려주고 그랫으면 됐는데 시작부터 계속 재촉하고 다른 알바생이랑 비교하고 왤케 못하냐고 면박주고 하여튼 진짜 안맞았음 ㅠ 사장님 인성 자체가 나빴던 건 아닌데 그냥 너무 스트레스였어 일 자체가

2년 전
익인124
호텔 단기알바 일도 빡센데 일단 대체로 직원 텃세 대박이야
2년 전
익인125
족발집…
2년 전
익인126
옥천허브... 내가 갔을때는 너무 힘들더라ㅠㅠ
2년 전
익인127
인형탈 ...
2년 전
익인128
물류센터 알바...일은 단순한데 몸이 너무 힘들어 공부자극 오진다는게 장점임
2년 전
익인129
라라코스트,,진짜 바빠서 인사할 겨를도 없이 바로 서빙했는데 인사안했다고 대놓고 재는 왜 인사 안하냐 싸ㄱㅈ없네 하면서 앞담 오지게 까서 그만뒀다,,
2년 전
익인130
화장품 포장 알바 울면서 나옴
2년 전
익인132
만화카페..사장이문제였긴한데...무슨 음식이 어마어마하게 밀려들어와서 내가 음식만드는 기계된줄..
2년 전
익인133
뷔페 설거지알바
2년 전
익인134
편의점음식만드는공장 위생 진짜 너무 철저해서 위생복 두껍게 입고 일하니깐 일도힘든데 답답해서 죽을뻔
편의점 음식 맘놓고먹어..ㄹㅇ우리집주방에서만든거보다 깨끗함

2년 전
익인136
중국집 전화주문알바
일은 문제가 없는데 그 라이더 아저씨들 다모이면 응..

2년 전
익인136
주방에 중국인들 응....위생 응...
2년 전
익인137
카페 손님도 없어서 일은 편했는데 사장 부부가 최악최악최악이였음... 혼자 일해서 다른 알바생이랑 교류도 없고ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인138
물류창고......
2년 전
익인139
쿠팡...그냥 내가 한 업무가 너무 힘들었다
2년 전
익인140
호프집? 할저씨들 진짜 어휴... 며칠 나가다가 하 오반가 그만 한다고 할까 하던 타이밍에 원래 다니던 사람 다시 오기로 했다고 잘림 ㅋㅋㅋ 심지어 돈 받을 때 보니까 백원단위 빼고 줬더라
2년 전
익인140
위생도 개 오바고...
2년 전
익인141
투썸!두번 일했는데 한 곳은 클스마스 때 죽는 줄 알았고 다른 한 매장은 카운터에서 주문 불러주는 거 영어로 해야하고 네!가 아니라 영어로 대답해야해서 어이가 없었어
2년 전
익인142
호텔결혼식 알바 알바들끼리도 텃세 개심하고 관리자들 인성 ㄹㅇ쓰레기였음 일도 힘들고 진짜 최악
2년 전
익인143
수능끝나서 알바해야 되는데 벌써 무섭군
2년 전
익인145
올리브영
매니저 정말 최악ㅎㅎ 내가 못해서 갈굼당하는줄알았는데 아니더라ㅋㅋ 알바공고 엄청 자주올라와ㅋㅋㅋ
뭐든지 일힘든것보다 사람이 힘들면 할게 못되는듯

2년 전
익인146
보세옷가게
주휴수당도 안줄라고 수쓰고 일단 사장이랑 둘이 하는 거 자체가 개별로

2년 전