모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 360l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

헤어진지 이제 5일? 6일째고 사귄건 5달? 안맞아서? 서로가 더 어긋날거같아서 일찍 헤어졌어.... 그나마 좋은 감정일 때!,... 

그래도 헤어질 때는 감정이 서로 터지는 계기가 있긴있었어

한 이틀은 그냥 붙잡고싶어서 인티에 글도 써보고 동생한테도 재회 어떻게 하냐고 묻고 3일차 때 재회 연락 보내려고 했어

그러다가 누가 나한테 성향이 안맞아서 헤어진거면 잡아도 또 헤어질거라고 했어. 같은 이유로.

그래서 그냥 사람을 사람으로 잊으려고 소개도 바로 3일차 때 받았어. 

근데 이게 착각이더라... 그 전에 연애는 그냥 별로 안좋아했고? 장거리여서 10번 이내로 만난 연애들이어서 다른 사람으로 잊어지는 게 가능했는데

이번 연애는 거의 이틀에 한번씩? 못해서 주3회 이상은 만났고 여행도 자주갔고,,, 그리고 서로의 취향에 대해서는 너무 잘 아는,,,

ㅎㅎㅎ... 소개남은 날 너무너무너무 좋아했어.... 그리고 난 전애인이 이렇게 까지 생각날 줄 몰랐는데 더 절실하게 생각나고 울고싶고 눈물이 났어 ㅜㅜ,,,

이럴 때는 사람을 사람으로 잊는 게 불가능한거야?? 다들 어떻게 이별 이겨낸거야... 고작 5개월 (나름 처음으로 젤 길게 연애한건데 ㅜㅜ)

진짜 지금 그 사람 너무 붙잡고 싶고 애정표현도 더 해주고 싶고 안맞았던 것도 이겨내고 싶어

그냥 나를 바꾸면 되는 건데,,, 심하게 바꾸는 것도 아니고 그정도는 참을 수 있을 거 같아...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사람을 사람으로 잊으려면 전남친보다 더 잘난사람을 소개받았을때 잊는거고 외모나 능력적으로 딸리면 오히려 더 생각나지
2년 전
글쓴둥이
그런가,,, 그래서 더 생각났나봐... 그냥 눈물이 안날 때까지 기다려야할까??
이별하고나서 그 사람이 생각나는 건 일부러 안해야할까??? 이런 적이 처음이라서 어떻게 해야할지 모르겠어

2년 전
둥이2
익인아 안녕..! 검색하다가 들어오게됐는데 지금 내 상황이랑 너무 똑같아서 그러는데 혹시 어떤 결정 내렸는지 물어봐도 될까..?
1년 전
글쓴둥이
나 그냥 꾹 참고 연락 안보내다가 갑자기 상대가 연락 왔었어! 그래서 전화로 이야기 조금하다가 저녁이어서 같이 저녁먹을까?라고 해서 바로 밥 먹고 쪽쪽쪽하다가 다시 만나게 되었지! 근데 한달정도는? 사귈때처럼 다시 만나는데 사귀자고는 안하더라구? 그래서 난 좀 서운하다 기분이 안좋다 ㅜㅜ 라고 했는데 그냥 이야기 하면서 내가 지금 상황을 이해하고 아무렇지 않게 지내다보니 그냥 자연스레 사귀는 거랑 똑같아져서 본인도 남들한테 여자친구라고 나를 소개하기도 했구. 그러다보니 사귀고 있더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ 지금까지 여전히! 잘! 사귀고 있어!
1년 전
글쓴둥이
저녁먹으러 다시 만났던 날도 사귈 때처럼 행동했어 일부러(내가!) 빙긋빙긋 웃고 애교도 약하게 부리구(생활애교같은?)
절대 미련? 막 붙잡는? 그런 식의 행동 말은 안했어. 그동안 어떻게 지냈엉? / 웅웅 / 난 이런이런거 하구 지냈엉 / 라고 긍정파워? 느낌으로 난 널 싫어하지 않는다 / 난 되게 대인배고 좋은 사람이다! 마인드로 행동했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연락왔을 때 전화받았는데 걔는 내가 왜 연락을 그동안 안했는지가 궁금했대. 자신의 과거 연애 피드백도 받고 싶었고. 왜냐면 상대방 전 여친이 헤어졌을 때 지독시리 계속 오더라구? 나랑 썸탈때도! 휴... 그래서 걔는 헤어져도 붙잡는? 사람이 많았던거지. 그 전전에도 그런 경우가 있었대. 항상 전애인들이 붙잡았대. 그래서 연락을 절대 안하는 내가 궁금했대.!!!
난 사실 거의 포기했던거였는뎅 ㅠ 상대방은 끝이면 절대 다시 안만난다고 했거든. mbti 과몰입하자면 엔프제 상대방이어서 맨날 mbti 엔프제 갤러리 들어가서 엔프제들은 진짜 본인들 선에서 끝이면 절대 안만난댔어 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전