모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나는 일단 엄청 고민중..  

본캐가 투자 비율 너무 구린거 같아서 애정으로 250까지는 찍었는데 그 이상은 사실..  

그래서 1순위가 시그너스 개선되는거 보고 계속 유지 

2순위가 모험가 전사중에 떡상하는 직업 

이렇게 보고있어 그 전까지는 계속 시드를 하든지해서 메소 모으려고 ㅠㅠㅠㅠ 

용들 중에도 이번 겨울 밸패때 본캐 갈아탈 용들 있어??
이런 글은 어떠세요?

용사1
히어로! 주력기만 변경되면 할 의향 있음!
2년 전
글쓴용사
맞아 히어로도 진짜 사냥만 좀 괜찮으면 바로 넘어갈텐데 ㅠㅍㅍ
2년 전
용사2
난 이미 썬콜로 갈아탔는데 밸패보고 전에키우던 엔버랑 히어로 살려내려고
2년 전
글쓴용사
썬콜 좋지.. 이번에 히어로 다들 기대하고 있구나!
2년 전
용사3
본캐 248에 호아아 중 하나인데 레벨만 높지 스펙이 없어서 250찍고 썬콜 육성하려고 템 준비해놨어
2년 전
글쓴용사
와 벌써 마음 굳혔구나 ㅠㅠ 썬콜은 썬브만 좀 나아지면 좋지않나??
2년 전
용사2
썬콜조아
2년 전
용사4
250이면 바꿔도 늦지 않은거같아 투자비율 구린 직업 하고 있는데 나도... 이미 레벨업으로.. 아르크스 찍어버려서... .. ㅠ ㅠ다시해도 손에 맞는게 이 직업뿐이더랑... 250때 부캐로 팬텀 잡아서 본캐하려니까 투자대비 효율은 둘다똑같드라.. 팬텀이 더 좋긴하지만...
2년 전
용사5
난 사냥싫어인간이라 본캐 240인데 다른 캐 이만큼 올릴 자신이 없어사ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반강제적으로 못 바꿀 듯....이미 4년한거라 손에 넘 익기도 했고
2년 전
용사7
2년 전
용사6
나는 구본캐 250찍고 여름때 본캐바꿨는데 만족중이야
2년 전
용사7
이제 본캐직업 애증이야 지겨운데 정 때문에 살아가고 있다..
2년 전
용사8
난 윈븐데 평딜구조 개선 없으면 그냥 템팔고 게임 접으려고..
2년 전
용사9
윈브인데 사냥이랑 극딜내놔.. 그치만 너무 애정있어서 버리진않을듯
2년 전
용사10
소마니ㅣ...? 난 마네킹 때문에 계속 고민중...ㅎ ㅠㅠㅠ
2년 전
용사11
난 히어로...진짜 4차 스킬만 좀 괜찮아 진다면 할마음있음
2년 전
용사12
난 히어로 본캐라서 무조건 유지 ㅎㅎㅎㅎ
버려진 부캐 썬콜을 다시 키울 것 같아

2년 전
용사13
자전 고민중...
2년 전