모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

전연애도그렇고 전전도 그렇고 

내 사진보고 연락하다가 만나서 마스크 벗으면 한 30초 당황스럽대

눈까지는 똑같은데 내가 사진에서 하관 인중을 살짝 줄여놔서 느낌이 조금 다른가봐

사진에서는 귀엽게 예쁜상인데 실물로는 사진보다는 성숙한 예쁜상?

그래서 사진보고 기대했다가 잠깐 당황했다가 잠깐 지나고 적응되면 또 예뻐보인다고하고

내가너무 보정을 해서그런가ㅜㅜ

이런말 들을때마다 약간씩 현타오면서 기분이 좀그래...물론 내가 잘못한것도 있긴하지만

이제는 만나기전에 그냥 사진 다 내리고 내얼굴 기억못하게 할까 생각중이야...내사진 안보고 그냥 만나면 다 예쁜편이라길래

만약 썸녀만났는데 이럴때 남익들은 무슨생각들어?? 정떨어져? 만나기전에 연락만했을때 쌍방호감이었다는 전제하에

이런 글은 어떠세요?

익인1
실물도 이뻐???
2년 전
예쁘다는 말 듣긴하는편이야 근데내가 보정을 인형처럼? 약간 그런식으러 해서 그런가…
2년 전
익인1
근데 실물은 인형이아닌거??
2년 전
2년 전
익인1
근데 성숙하게 이쁜것도 이쁜거아녀???그남자들 취향이뭐길래??구지맞출필요가있어??
2년 전
그런가ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아니 이런얘기를 몇번들으니까 스트레스받아ㅜ그냥 애초에 사진안보고 실물만 봤던 사람들은 처음부터 예쁘다해주는데

2년 전
익인2
실물 이쁘면 노상관
2년 전
사진보고 기대하는 기대치가 있는데 실물은 거기까지 못따라갈까봐ㅜ
2년 전
익인3
남자나 여자나 사진보다가 실물보다 조금 다르면 좀 글치.. 근데 소개를 어떻게 사진안보고 만나..??
2년 전
2년 전
익인4
원래 예브면 보정 안 하면 안 돼?
2년 전
보정안하기엔 내가너무 사진빨을 안받아.,
2년 전
익인5
나는 실물보고 사진이랑 다르면 그사람에 대한 신뢰도가 싹 사라짐.
비호감 됨.

2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그치ㅜㅜㅜㅜ그렇다고 보정을 안할수도없구
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그냥내가 그정도로 예쁘진않나봐ㅜ
2년 전
익인7
근데 미묘한차이로 분위기 자체가 확 달라짐
인별스타들도 실물보면 예쁘긴한데 사진같은 아우라나 분위기없이 그냥 예쁘다!가 끝인 이유가 그런거

2년 전
근데진짜 맞는거같아ㅠㅠㅜ사진을 그냥 찍지말고나 보정을 하지말아야되나ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인8
아님 셀카말고 거울샷이나 마스크 낀 사진으로 해놩
2년 전
2년 전
익인9
나도 지금 애인이랑 소개팅으로 만났는데 사진보다 실물이 성숙해보였다고 했어! 근데 분위기만 다르다는 거니까 뭐 상관없지 않을까?
2년 전
먼가 자존감 떨어진 상태라 더그런거같아ㅠㅠㅜㅜ고마워 덕분에 조금은 위로가됐어!
2년 전
익인9
쓰니는 어떤 분위기든 다른 매력으로 예쁠거야!!
2년 전