모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
내가 딱 원하는 방+ 스타일러, 신축인데 넘 비싼것같아서.. 여기로 정착하면 후회할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
관리비만 25만원이면 진짜 비싼듯
2년 전
25말고 15만원에 가스 난방 전기 미포함이면 비싼거야??
2년 전
익인2
후회해요~~ 바닥 난방 안되고 천장에 에어컨 히터 달려있나요?? 그럼 여름 겨울엔 30넘음 내가 그래ㅎ
2년 전
15만원에 가스 난방 전기 미포함이면 그것도 비싼거양??
2년 전
익인2
그럼 가스 난방 전기 포함하면 기본 18만원 나옴 우리집은 63m제곱 비싼건맞아~ 근데 수도권 신축 오피스텔은 다 이정도함
2년 전
익인3
월세가 높으면 세금 많이내야해서 관리비를 높게 받는 경우가 많다는데 그런집인듯
2년 전
혹시 15만원에 가스 전기 난방 미포함이면 그것도 비싸??
2년 전
익인3
응 가스 전기 난방 미포함에 엘베있고 그러면 5~6정도가 적당
2년 전
익인4
내기준 개비쌈.. 하지만 쓰니 능력이 된다면 ㅇㅋ겠지
2년 전
익인5
관리비만 저 정도면 웅
2년 전
혹시 15만원에 가스 전기 난방 미포함이면 그것도 비싼편이야??
2년 전
익인6
관리비25..?? ㅠ에바
2년 전
익인7
넘 비싸
2년 전
익인8
아닝 고고
2년 전
익인9
너무 비싸
2년 전
익인10
오우 가스 난방 전기 미포함이라고?? 여름에 요금폭탄이다 노노
2년 전
익인11
뭐 관리비만?ㄷㄷ그럼 월세는..?
2년 전
월세아니구 전세얌! 9000짜리
2년 전
익인11
아 그면 관리비만 내면되는건데 워후.. 넘비싸다 수도권인가
2년 전
익인12
너무너무 비쌈
2년 전
익인13
합친게 원래 월세 가격인데 월세 낮추고 관리비로 뺐네
2년 전
월세아니구 전세...ㅎㅎ....또르르륵
2년 전
익인13
그럼 걍 이름만 전세인 반전세네ㅋㅋ
2년 전
익인20
ㄹㅇ..
2년 전
익인14
관리비 진짜 비싸네ㅠ 나 살던 오피스텔 관리비 13만원도 비싸다고 생각했는데
2년 전
익인14
아 전세면 ㄱㅊ
2년 전
익인15
15여도 비쌈... 가스 전기 포함 아니면 더더욱
2년 전
익인15
전세여도 비싸 다 해서 거의 월 30은 넘을텐데
2년 전
흡 집구하는거 디따 어렵네ㅠㅠ
2년 전
익인16
아파트임?
2년 전
익인17
아파트야? 자취방치고는 너무 비싼데
2년 전
익인18
아니 이렇게 되면 전세가 아니라 반전세 같은데 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
보통 그정도면 가스난방은 포함된 곳도 많던데 그래도 자취방이면 좀 비싼듯 내 친구는 엘베있는 오피스텔건물에서 살았는데도 10만원이였음
2년 전
익인21
진짜 그정도면 반전세로 월세 내고 있는거임
6-7넘어가면 비싼거

2년 전
익인22
에어팟프로값
2년 전
익인23
9000/25면 서울기준 거저인데 저런집 월세로 살려면 1000/65야
2년 전
익인23
솔직히 저정도면 관리비가 관리비가아니고 월세인건데 단순히 관리비라고 생각하지말고 한달에 나가는 고정비용으로 계산했을때 저정도 퀄리티의 다른 방들 시세 찾아보고 합리적이다싶으면 계약해
2년 전
익인24
관리비가 25????? 전세야??
2년 전
익인25
거의 반전세네…
2년 전
익인26
개비싸진짜 관리비 10만원안짝이어도 많이쓴건데
2년 전
익인27
우리는 관리비 5만원임
2년 전
익인27
아 전세? 난 월세라 그래도 좀 비싼 듯
2년 전
익인28
비싸.. 원룸 10 넘어가면 비싼거임
2년 전
익인29
돈 많으면 상관없는데 고민할 정도면 안하는 게 맞지
2년 전
익인30
관리비 달마다 7-8 나가는 것도 비싸다고 느껴져 진짜,,
2년 전