모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
돈이 좀 들긴한다만 ,, 

개념은 이지영쌤걸로 듣고 심화는 임정환쌤꺼 듣는게 진짜 괜찮음 ..  

생윤 심화는 진짜 임정환쌤이 훨 나아 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
사문은 ebs가 짱~
2년 전
2년 전
익인2
나도 사문 개념 이지영 심화 임정환 듣고 만점 받음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는 생윤 만점~~!~!~!~!!
2년 전
익인3
이지영쌤 개념 잘 가르쳐? 이번에 샤모만 샀다가 너무 실망했는데
2년 전
나는 두분만 들어서 개념강의만 비교해보자면 둘 다 잘 가르치기는 하는데 이지영 쌤이 필기 내용이 더 많고 임정환 쌤은 개념때도 말로 다 얘기해주시는 하는데 필기가 좀 간략해서 .. 내가 추가로 연필로 작게 써놓고 이지영쌤 노트에 있는거 좀 합치고 이랬음! 근데 심화는 임정환쌤이 훨 나아 ….
2년 전
익인3
아 그건 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임정환 풀커리 탔는데 항상 필기가 진짜 너무 아쉬웠음...
그래서 쌤이 설명해주는 거 나대로 더 붙여쓰고 그랬는데 이지영쌤이 필기가 낫구나ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
개념은 그래!! 근데 나 임정환쌤 임팩트도 들었는데 그거 필기는 너무 만족스러웠음 …!!
2년 전
익인3
ㅇㅇ 맞아 임팩트랑 올림픽 tip은 진짜 좋았어
2년 전
익인18
개념/필기는 좋아 노베들이 개념 잡고 싶을 때 딱 좋은 강의
2년 전
익인4
난 이지영쌤만 해도 잘맞더라! 풀커리 타서 생윤 사문 만점이었어! 근데 임정환쌤도 진짜 인기 많으시궁
2년 전
익인5
ㄹㅇㄹㅇ 나도 이렇게 함
2년 전
익인6
나도 둘다 들어봤는데 개념은 이졍쌤이고 문풀이나 심화는 정환쌤이 나았어
이상하게 이지영쌤 문풀은 배웠는데 이해가 잘 안 가는 느낌?ㅜㅜ걍 쌤이 하시는 말의 논리는 순간적으로 이해가 가서 끄덕끄덕은 하는데 나한테 체득이 안 되더라구
사람마다 맞는 쌤이 있으니깐!!

2년 전
오 마자 나한테도 딱 이느낌이었어
2년 전
익인7
난 김종익쌤이 좋더랑..
2년 전
익인9
나도...
2년 전
익인8
나도 개념은 이지영쌤 듣고 필기 좌악 해놓고 그 필기 바탕으로 임정환쌤 풀커리 개념부터 다시 타니까 생윤사문 전부 만점나옴
2년 전
익인10
정환티듣고 수능날 1찍음.. 모고때 항상 2받다가..
2년 전
익인11
헐 인정 나도 그렇게 들음 개념은 이지영쌤 심화는 임정환쌤
2년 전
익인12
인서울 자신있는 성적이면 걍 인강사이트 패스끊고 환급받는게 좋은듯?! 요즘도 환급햐주지??
2년 전
익인13
걍 임정환 이지영 둘중에 자기한테 맞는 사람으로 풀커리 타면 됨 ㅋㅋㅋㅋ 번거롭게 뭘 둘씩이나 들어 수학도 아닌데
2년 전
난 사탐 점수가 중요해서 번거롭게 둘씩이나 들었엉 ~
2년 전
익인13
ㅇㅇ 잘했음
2년 전
익인14
난 걍 둘다 풀커리 탐..
2년 전
익인15
나 재수할 때 ebs 박봄도 들어봤는데 박봄도 괜찮았어
2년 전
익인16
솔직히 입문용으로는 이지영쌤이 재밌고 해서 좋긴해 근데 심화 개념은 개인적으로 김종익 쌤..!! 내 기준 오개념도 젤 적고 분명하게 가르쳐 주는 느낌 안정 1등급만드는데는 종익T가 진짜 좋았음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내친구도 한명은 잘 안맞는다고했었으ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필기 내용이 넘 적다구ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아 비유 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔말인지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
난 윤성훈쌤 풀커리 탔고 사문 50 여기 사문은 안 끼워주나 ?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
난 좋았어 !! 근데 표문제는 윤성훈쌤이랑 다르게 풀긴 했어 원래 하던 대로. 근데 결국 그게 거기서 거기라서 상관 없었으
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
진짜 전혀.
2년 전
익인21
나는 지영쌤 입문에서 잘 안쓰는 어려운용어 가끔 나와서 별로더라
2년 전
익인21
그리고 실전은 정환쌤이 진짜 잘 맞았음
2년 전
익인22
얘들아 정수홤쌤도 진짜 좋으시다 근데어디계신진모르겠네
2년 전
익인22
정수환쌤
2년 전
익인23
나 고2때 이지영쌤듣고 고3때 정환쌤들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 임정환쌤 고3내내 힘들었는데 좋은 말씀 많이해줘줘서 넘 조아떠ㅠ
2년 전
익인24
자기랑 잘맞는 사람 고르는게 중요한 듯 난 삼반수 모두 이지영쌤 풀커리탔는데 쌍윤 항상 만점이었어
2년 전
익인25
나 이거 관련해서 공부법도 남겼었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
개념 이지영으로 잡고 다른커리 임정환으로 넘어가는거 추천. 아님 섞어듣거나

2년 전
익인26
개인적으로 이지영 풀커리 + 현돌 병행이 제일 나은 거 같았어 난!!
2년 전