공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 68107l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.instiz.net/name/59037233

나 살면서 향수 뭐쓰냐 질문 받은거 딱 두개있음 | 인스티즈

[잡담] 나 살면서 향수 뭐쓰냐 질문 받은거 딱 두개있음 - (instiz) 일상 카테고리

커정 724랑 아디파 오스만투스

www.instiz.net

나 살면서 향수 뭐쓰냐 질문 받은거 딱 두개있음 | 인스티즈

여시에서 맨날 비댓파티 보다가 공댓보는 기분ㅋㅋㅋ
난 아쿠아디파르마 피코
이거 쓰고 죄다 물어봄

추천  42

왕밤빵  빵을 먹자
무슨 향일까
28일 전
민 경 훈  BUZZ
오스만투스!! 저도 처음 시향하고 바로 질렀었어여ㅋㅋ
28일 전
더 파이팅  Knock out
혹시 어떤 향인지 묘사 부탁드려도될까요... 넘 궁금해요 ㅠㅠㅠ
28일 전
민 경 훈  BUZZ
금목서 꽃 향이에요! 달콤한 비누향이 느껴지고 조금 차가운 느낌이에요~ (저는 따뜻하다고 생각했는데 주변에서는 다 차가운 느낌이라고..ㅜ) 달콤한데 무겁지 않아요!
28일 전
더 파이팅  Knock out
감사합니다 !!!! 🫶
28일 전
와 저도요...백화점에서 시향지 나눠주는거 맡고 그 자리에서 이거뭐냐 물어봄....바아로구매했어요..
28일 전
향알못 20대후반인데 성숙한 이미지 내려면 무슨 향수가 괜찮을까요..?
28일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
개인적으로 디올 자도르 추천드리고,
샤넬이 30-40대분들이 쓰면 멋있는? 향수(어른스러운 향수)라 추천드립니다! 특히 no.5 엄마 최애 향수에요

28일 전
호곡 세상에 감사합니다!!!
28일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
냄새가 살짝 파우더리한 계열이라 시향해보시고 사셔요!!
28일 전
둘 다 어떤 느낌인가요?
28일 전
원래 다른거 사러 갔었는데 오스만투스 시향하자마자 바로 결제했어요ㅋㅋ
28일 전
👍
28일 전
바이럴인가..?
28일 전
커정이랑 아디파가 커뮤로 바이럴 돌릴 브랜드는 아니에요
28일 전
여기는엔시티  여긴 nct
너무 비싸서 못사는..
28일 전
바이럴이라쳐도 어디서 막 사지도 못하는..ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둘 다 가격이 비싸지만 바이럴을 안 해도 잘 팔리는 향수입니다 ,,
28일 전
웬 여시? 여시나 하지 인티는 왜..
28일 전
Real Mind  BTS IU TXT
첫 향수가 오스만투스였어요 ㅋㅋㅋㅋ뿌리고 머리하러 갓는데 직원이 바로 물어보시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
커정 바카라루즈 뿌렸다가 길에서 누가 정보 물어봤는데 ㄹㅇ 살면서 처음겪는 일이었어요
28일 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
금목서 향이 좋은가봐용 아도르 헤어오일 중에 오스만투스 향 좋아서 샀는데 아디파도 언제 시향해봐야겠어요
28일 전
제가 향 처도리에 커정이랑 크리드가 데일리 향수인데 724는 클린 코튼향과 비슷한 느낌이지만 뉴욕 세탁소 향이라고 유명하더라구요 ㅋㅋㅋ 코튼향인데 따뜻한 섬유유연제 냄새가 아니고 차갑고 세련된 느낌의 코튼향이에요 도시적인 느낌... 코튼 향 중에 제일 좋은거 같습니다 원래 코튼 머스키해서 안 좋아하는 향인데 유일하게 들인 향수에요 ㅎㅎㅎ
28일 전
오스만투스는 진짜 다 젛은데 지속력이 조금 아쉬운 ㅠㅠ 그리고 첫향이 워낙 좋아서 잔향에 조금 아쉬움이 있었습니다... 금목서 굿 ㅠㅠ
28일 전
오스만투스 시향지 받아봤는데 진짜 좋더라구요
28일 전
아디파 피코 좋아하는데 지속력이 너무 약하지 않나요?ㅜㅜ뿌리면 나만 맡는 것 같은...
28일 전
다른 시향지만 받고 저런건 왜 비켜간거징!
28일 전
바이럴티 팍팍나네
28일 전
저 글 쓴 사람인데 바이럴 아니에요ㅋㅋㅋ 애초에 저 글이 인포에 왜 올라왔는지 모르겠네. 아디파나 커정이 바이럴하라고 저한테 좀 보내주면 좋겠네요
28일 전
바이럴도 어쨋건 직업이고 돈받고 하는일이라 상사한테 내용 컨펌 받고 올리는데 저런걸 업무랍시고 들고오면 기각당한답니다 ..^^
28일 전
724 겁나 좋아요,,코튼향인데 진짜 매일 뿌리고싶은향 ㅜㅜ
28일 전
저 글 제가 썼는데 이게 왜 인포에 올라왔죠ㅋㅋㅋ 이제는 남이 쓴 글도 인포로 수출하는건가
28일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
커정은 뭐에요..?
28일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아 진짜 브랜드구나.., 아디파라고 줄인거보고 줄임말인줄...
28일 전
전 본문에 정보 안 쓰는 이유가 바이럴로 몰아가는 거 싫어서 안 써요.. 기분 더럽더라구요
시간 좀 지나서 궁금하다는 사람한테 답글 달고 봤다고 하면 삭제합니당..

28일 전
오스만투스 처음으로 향수가 좋아졌옰...
28일 전
아디파 지속력이 너무 아쉬움... 피코 쓰는데 진짜 현관컷ㅜㅜ
28일 전
오 유명한 향수들인가봐요 다들 아시네
향 한번 맡아보고싶당

28일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
저는 샤넬 마드모아젤
28일 전
와 저는 저 향 너무 속이 안좋더라고요 니글거린달까요 가족이 쓰고 있는데 고통스러워요...한번만 뿌리는걸로 합의본 전 시트러스향파라 ㅠ
28일 전
시트러스향 추천해주실수있나요??ㅠㅜ 얼마전 시향안해보고 좋다고들어서ㅠ조말론 라임앤만다린 샀는데 너무독하고 향이 너무최악이라 쓰지도목하고있어요..시트러스향 안독하면서 상큼하게 가볍게뿌릴수있는거뭐없을까요?
28일 전
조말론 라임은 저도 좀 불호에요 ㅠㅠ
딥디크에 오데썽 조말론엔 오렌지블라썸 꼭 시향해보세요!

28일 전
아 생각해보니 제가 플로랄 시트러스계를 좋아하는데 아예 상큼한거 좋아하시나요? 최애향수가 어떤거실까요? 전 아예 상큼파는 아니라
28일 전
저 플로랄 시트러스계열이요! 조말론 오렝지 블라썸은 라임만다린처럼 독하지않나요?ㅠㅠ만다린은 너무 아빠향수? 좀 무거운스킨느낌이라ㅠㅠ 저 오렌지블라썸이랑 라임이랑 둘다고민하다 라임만다린산건데...ㅠㅠㅠㅠ완전실패
28일 전
엇 그럼 오렌지블라썸 별루 셨나요? 오데썽 좋아요 매장가자마자 시향지 달라고하시고 손목에 한번 뿌려달라고하고 백화점 한바퀴 도시구 잔향까지 꼭 맡아보셔요 향수란게 첫향이랑 잔향이 달라서ㅎㅎ
28일 전
둥구둥탁에게
향은 직접안맡아보고 그냥 시트러스계열 조말론중에 오렌지블라썸이랑 라임만다린이랑 고민하다가 그냥 온라인으로 주문했어서.. 오렌지블라썸은 어때요? 상큼한대 가벼운느낌인가요?

28일 전
스와에게
제가 추천한거 둘다 플로랄시트러스 계열이에요! 처음에 오렌지향이 났다가 후엔 꽃향이 더 많이나요 가볍고 여름에 쓰기 좋습니다 하지만 향수는 꼭 시향해보고 사세요 코바코니까요ㅎㅎ

28일 전
둥구둥탁에게
넵 감사합니당😍😍

28일 전
할로우룡  친등 맞등💙
바카라루주 제 최애에요!!
28일 전
나한테만 착한건  서한건💙
724 좋아여 같 브랜드 아미리스 팜므랑 사틴무드도 좋음
28일 전
뮤뮤이  
바카라는 호불호갈려여 치과향나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ시향 필수고..그리고 지인짜 흔함. 아디파는 걍 거의 비슷한 느킴의 달달한 향들이 많은데 지속력이 별로같고 대신 여름향수로 괜찮은거같네용
28일 전
커정 724 최고
호드백 꽤 받았어요

28일 전
선재 업고 튀어  류선재
피코 좋아하는데 오스만투스도 시향해봐야겠네여 ㅎ
28일 전
오스만투스 어쩌다 시향해보고 너어어어무 좋아서 걍 100짜리 질렀어요>,<
28일 전
속시원
스프라이트!

28일 전
커정 724...저 태어나서 처음으로 모르는 사람한테 혹시 향수 뭐냐고 물어 봤는데 커정 724 였어요.
28일 전
여시사람들은 왜 자꾸 여시하는거 티내나요
28일 전
저런 사람들 너무 좋아요 ㅠㅠ 개인적으로 맨날 쪽지로만 알려주겠다는 사람이랑 어그로 끌다가 정보는 끝까지 안알려주는 사람들 너무 싫...
28일 전
오스만투스 ㄹㅇ 전남친향인데
향때문에 미련가졌을정도...진짜좋아요 편안하면서 흔하지 않은 향 호불호 안갈릴만한

28일 전
김동헌  키움 히어로즈
아디파 피코 정말 좋은데 향이 저한테만 나는 전형적인 향수 지속력이 아쉬워여
28일 전
지속력 좋은데 향 좋은 향수 없나요 인위적인 냄새 나는거 말구ㅇ여ㅠㅠ
28일 전
커정 아쿠아비떼도 좋아요 바카라는 너무 달아서 많이 뿌리면 머리 아픔
28일 전
진정령.  망기무선 백년해로
724 뮤슨 향이에요???
28일 전
피코 지속력 똥망이라 잘 안나던데..
18일 전
송석구  너 지금 납치된거양
저는 딥디크 플레르드뽀 모르는 사람 3명이 물어봤고 (안물어봤더라도 향 꼭 찝어서 너무 좋다고 한 주위사람들 수두룩) 커정 사틴무드 너무 좋다고 들어봤오요 옛날엔 톰포드 솔레이블랑 만나는 사람마다 좋다고 코박죽 했었어여...한때 몇 년 간 최애향이었던....
18일 전