모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
나 1 

지인 2 

손절 계기가 된 지인3 

내가 그냥 별로 안친하지만 나는 3이 뭐라한거 신경안쓴다 엄청 친한것도 아닌데 왜 굳이 내가 3을 손절해야하냐 난 걍 둘거다 

가 내 의견이였고 

2는 신경안쓰는거면 그냥 손절해도 ㄱㅊ은거 아니냐 3이 뒤에서 너에 대해 뭐라했다 내가 3한테 1한테 말한다니까 나한테 적반하장으로 화냈다 너 생각해서 말해주는거다 손절해라 

가 2의 의견이였고 

근데 난..진짜 아무래도 상관없는데 손절은 못하겠어서 미안하다 손절은 안할거다 했는데 

2가 널 위해 말했는데 니가 이러니까 이해안된다 하고 

손절당함...ㅜㅜ.... 

2도 이해는 되는데... 

나는 왜 상관없는데 손절은 하기 싫은거엿을까...상관없으면 손절해도 상관없어야 하는거 아닌가 싶은데 그냥 내 마음이 이상해..ㅜ 다 놓치기 싫었나봄 

+++ 

2는 10년지기 지인인데 

10년동안 내 성격 우유부단한것땜에 2가 많이 답답해하긴 했어...그래서 2가 그것땜에 내 뒷담 한적 있단 것도 알고있었고 

나는 근데 애초에 맞는말이라 신경을 안써서 나도 못고치겠거든 ㅋㅋㅋㅋ 

어쨋든 

2가 알겠다 이젠 자긴 모르겠다 너 알아서해라 

말 심하게해서 미안하다 해서 

나도 미안하다고 그래도 3이랑은 연락 잘 안한다고 신경써줘서 고맙다 하고 끝났거든 

그러고 며칠지나서 보니까 

이미 2는 번호도 바꾸고 나랑 겹지인인 애 한명한테도 내 얘기하지말라 했대... ㅜ 

할말이없다...그냥 2한테 미안해지네

이런 글은 어떠세요?

익인1
네 마음 가는대로 하면 돼
2년 전
그래서 이렇게 ...10년 지인 잃어서 뭔가 허무해
2년 전
익인1
2 마음도 이해한다고 고맙다 했음 더 좋았을거 같아
2년 전
익인2
홈.. 약간 곤란하긴한데 2넘 ㅜ극단적이다
2년 전
...ㅜㅜ 10년동안 봐오면서 내 성격 남 못끊어 내는거 알면서 ...자기앞에서 바로 안끊었다고
내가 손절당해서 뭔가 기분이 그래...ㅋㅋㅋㅋ아직도 지인 소식듣고싶고 ..ㅜ

2년 전
익인2
댓글보니까 그 자리에잇던 친구가 뒷담한거를 뭐라해줫구나 .. 그런친구를잃다니 너무 아깝다
2년 전
익인3
욕심쟁인가보지 머
너 신경써주는애 잃었넹

2년 전
그러게...내가 이기적이라서 그 한번 내 우유부단한 성격 못 떨치고 손절을 안해서 같이한 세월 날라감...
2년 전
익인3
굳이 손절해야 할 이유는 없지만 대응이 좀 나라도 정떨어지고 싫을 그런 거라서... 어쩔수없징
2년 전
익인4
지가 뭔데 남의 인연 손절하라 말아라 신경써준건 고맙지만 선넘었어
2년 전
3이랑은 이제 연락안하는데 .....내가 그래도 넘 착한사람하고 싶었나봄...

2년 전
익인4
인연 함부로 끊는거 아니야 난 2가 극단적이라고 생각해 너무 자책하지 마
2년 전
익인5
2도 원래 3을 좋게본건 아니라서 쓰니도 3 끊어내고 둘이서 놀고싶었는데 쓰니가 못끊어내고 답답하게 행동해서 그냥 둘다 필요없다하고 놓아버린듯
2년 전
이건가보다....둘다 필요없다고 놓아버린거.......
2년 전
익인6
3이 너 뒷담을 안 좋게 했으니까 2가 신경써서 말해준 거 아냐? 왜 3까지 같이 붙잡으려고 한 건지 이해가 안되네ㅠ...
2년 전
왜냐면 2도 내 성격이런것땜에 뒷담 하는거 알았어서
나 진짜 내 뒷담하는거 신경안쓰거든...ㅜ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
🥲🥲🥲......다시 2랑 친해지고싶어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
3이 쓰니 뒷담까지 한 상황에서 굳이 왜 그랬어
2년 전
익인8
2는 단순히 3 손절안한게 열받아서 쓰니 손절한거보다 지금까지의 쓰니 우유부단한 태도에 폭발해서 손절한걸지도..
2년 전
익인15
2년 전
익인38
2년 전
익인44
44나도 이거
2년 전
익인9
3이랑 엮이기 싫은데 너 통해서 또 엮일 수 있으니까 손절한거 3이 쓰니 뒷담했다는 걸로 봐서 절대 쓰니한테 이득될 거 없어보이는데 쓰니는 소중한 친구 한명 잃은 듯
2년 전
익인10
2 입장에서는 너가 가만히 있어버리면 좀 곤란해지는 거 아님..? 윗댓말대로 데이면 정신차림
2년 전
익인11
음 정말 상관 1도 없는 내가 보기엔 모두에게 좋은 사람이 되고 싶은 그런 사람으로 보여.. 2입장에서는 이번 사건 뿐만 아니라 그 전에 몇몇 사건(만약 있었다면)이 쌓이면서 이번 일을 계기로 터진걸 수도...
2년 전
익인11
2는 3이랑 상종하기 싫은데 1이 손절 할 마음 없다니까 그래? 그럼 둘 다 손절한다 이런 마음인걸 수도 있고..
2년 전
익인12
걍 둘이 성향차이라고 생각하는데 솔직히 나는 2타입이라 1이 이해가 안가긴해. 근데 자기 결정이니까 그냥 어쩔 수 없고 내 가치관이랑 안맞으니까 멀어지는거지… 내 친구도 진짜 안좋은거 당하고 맘 고생하고했는데 내가 나서서 도와주고 다같이 싸우고 힘들게 도와줬더니 별 언급 없이 다시 화해해서 지내고있더라고? 그거보고 아니 왜 손절을 못하지 뭐가 아쉬워서? 이 생각이 첫번째로 들었고 또 다른건 이런 상황이 반복되면 보는 내가 스트레스 받을거같아서 손절을 선택했어.. 그리고 둘이 다시 잘지내는거보고 그 상황에 내가 했던 일이 아무 쓸모 없어지는 느낌? 뭐하러 용썼나 이런 생각도 있고 그 싸운 친구 보기도 곤란하고 애매하고… 둘이 화해했다고 나도 마음 풀고 셋이서 다시 잘 지내는것도 웃기고 난 절대 그런 성격 아니라서 그냥 내가 손절쓰..
2년 전
익인13
나도 성향은 2인데 남한테 손절하라 마라 이건 좀
2년 전
익인14
아 근데 난 쓰니같은 성격이라 이해감 그리고 난 사실 뒷담하는 사람만큼은 아니지만 뒷말 전해주는 사람도 그렇게 좋게보이진 않아서 ..
2년 전
익인16
나같아도 2처럼 굴었을듯 내가 소중하게 생각하는 친구가 욕먹어서 3한테 대놓고 너 왜 그렇게 말해 나 이거 1한테 말할거야 했는데 너가 미적지근하게 말하면내가 1생각하는만큼 자기자신을 소중하게 생각 안하는거같아서 걍 실망하고 손절할듯
2년 전
익인17
손절을 안 해서 끊어낸 게 아니라 네 태도가 개답답해서 그런 거 아냐? 나도 너랑 비슷한 성격이었는데 그러다가 큰일 났어
2년 전
익인17
너도 네 성격 우유부단하다고 생각하는 거 보면 이번 일로만 끊지는 않았을 것 같아……
2년 전
익인18
누가 나 뒷담했다고 해서 걔랑 손절할지 말지는 내 마음 아냐...? 그걸 왜 강요하고 손절 안 한다고 되레 손절을 하지...... 난 누가 나 싫어한다 미워한다 그러면 나쁜 마음 가진 쪽이 내 얼굴 보기 힘들지 내가 힘든가 하는 마음으로 더 평소처럼 지내는데 내가 나 뒷담한 사람 때문에 기분 나쁘고 심란하길 바라는 것 같음
2년 전
익인19
댓 보니까 2도 3도 다 쓰니 뒷담깐거야?? 쓰니가 손절해야할 판인데....도리어 당했네
2년 전
익인20
이거 진짜 딱 내가 2 상황인데 너를 위해서 말 해주고 같이 고민해줬는데 끊어내지않고 계속 답답하게 구니까 내 입만 아파서 그냥 난 1도 손절했어
2년 전
익인21
이번 일로만 손절하지는 않았을거같아...
2년 전
익인22
나 2같은 사람인데 1같은 친구들 보면 너무 속답답해져서 그냥 멀어졌어... 챙겨줘도 자긴 괜찮다하다가 어디서 또 당하고 상처받고 와서는 나한테 또 속상하다고 하소연하고 이게 너무 반복이니까 도대체 나보고 어쩌란건지 모르겠더라...
2년 전
익인23
내가 2상황인적 있었는데 친구가 쓰니처럼 행동하니까 되게 약아보이고 정떨어져서 멀어졌었어..
2년 전
익인24
3이 2한테 1 뒷담 깐거면 그 상황에서 맞장구 안치고 싸워주려고 했던거 아냐?? 완전 1생각해서 그렇게 행동한거고 전한건데 반응 그렇게 나오면 진짜 허무하고 화날듯
2년 전
3이 뒷담까고있는걸 2가 들어서 그 자리에서 뭐라했었나봐
내가 손절안한다 해서 2가 그럼 내 입장이 뭐가되냐그랬거든

2년 전
익인24
그럼 진짜 2가 속터져서 너랑 안맞는다고 판단한듯...
2년 전
익인30
그니까,, 있으나 마나한 지인때문에 왜 그 순간 내욕 듣고 나서주는 친구를 잃어,,,
2년 전
익인25
손절하는거나 그냥 두는거나 비슷하지 않아? 3이랑 연락 안하는거 같은데 나라면 계속3이랑 연락 안하고 끝낼듯 그런데 2가 왜 손절했는지 이해안돼 2앞에서 3계속 얘기하는것도 아닐테고 내 인간관계니깐
2년 전
익인25
3보다 나랑 손절한 2가 더 어이없음 내가 괜찮다는데 날 이해 못해준건 걔... 내가 뭐가돼라는 말은 2입장인거지 쓰니의 입장이 아니잖아 화내준건 고마움 그치만 근데 내가 화 내 달라고 한건 아니잖아 결국 이 말 나올것 같음
2년 전
익인26
손절 하건말건 쓰니 자유이긴 한데 내가 2같은 입장이 돼봐서 그런지 2가 더 이해가긴 해
내 친구 중에 자기 앞에서 앞담하는 사람도 있는데 그냥 잘 어울리더라고,, 그런 거 보면 속터지긴 함 쓰니가 3이랑 손절 안 해서 2가 손절한 게 아니고 그냥 그동안 쌓이다가 저게 계기가 된 거 같아

2년 전
익인27
신경써준건 써준건데 너가 3이랑 손절안했다고 응이해안됨 너랑손절~한건 2아닌가? 나는 2도 선넘었다 생각하고 어른스러운 행동은 아니라고 생각함
2년 전
다들 댓글 고마워 다 읽어보고있어...하 심란하네
2년 전
익인28
아니 남 인간관계를 자기가 뭔데 끊어라 마라야 어이가 없네
2년 전
익인29
애초에 쓰니 생각해서 얘기해준거라는 거 자체가 오만... 누가 얘기해달랫나
2년 전
익인30
나도 2성향인데 손절을 안해서 그래 그럼 나랑 손절해 이거보단 그 전까지 답답함이 쌓여서 그러지 않았을까 싶어 내 소중한 사람이 욕먹고 하면 내가 화병나서 말해주는데 걔는 난 상관없어 하고 그대로면 그래 내가 뭐라고 ㅇㅇ 하고 멀어질꺼같아ㅜ실제로 그랬기도 하고
2년 전
익인31
2는 속터질것같음
본인이 뒷담까여도 괜찮은데 나혼자 화내고 바보된거네?싶을듯
뭐 누가잘못한건없는것같고 쓰니도 쓰니성향인거지
걍 털고 잊자!!

2년 전
익인39
인정 .. 딱 이 기분일듯
2년 전
익인32
뭐라한게 뭔데 ㅋㅋ
니가 좀 답답하긴 한가보네
나 같아도 니랑 그 3이란 애랑 다 끊어버릴듯
그래야 내가 속편하지
뒷담 깐 거 상관없다는 사람들 솔직히 사람이란게 그럴 수 없다고 봄

2년 전
익인33
글고 자기한테 내 친구 욕하는 걔를 손절하는데 정작 당사자는 괜찮다고 하니 찝찝하고 솔직히 나같아도 그렇게 하긴 함
2년 전
익인33
최근에 그 드라마 내용이랑 비슷한듯 친구 위해서 나서줬는데 정작 친구는 난 괜찮아.. 왜 그래~~ 그러면
나같아도 복장터지고 그래 그럴 바엔 안 보는 게 낫겠다 싶거든
이건 걍 누가 맞다 틀리다 아니고 다른 거 ㅇㅇ

2년 전
익인30
22,, 위 상황 보니까 3이 욕하는거 2가 싸워주려고 너 그런사람 곁에두지말라고 말하는데 난 괜찮은데 하면 진짜 너무 허무하고 나 화병나 주거 내가 널 안보고말지 이생각 들듯
2년 전
익인36
2가 개유난이야... 남이사 손절을 하든말든
2년 전
익인37
근데 2 같은 친구 몇 없는데 좋은 친구 잃은 듯 뒷담하는데 거기서 대놓고 뭐라하는 사람이 어딨어 정말 너 생각하는 친구 같은데 쓰니도 다시 친해지고 싶으면 연락해 봐..!
2년 전
익인24
ㅇㅈ 성향차이겠지만 내친구중에 그런애있으면 눈물흘리면서 영혼의 단짝 시작임ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
맞아 왜 2 싫다고 하는 거지 거기서 뒷담 맞장구 치고 입 닦으면 쓰니만 바보되는거 아냐? 그 자리에서 싸워주고 그 친구랑 손절하라고 해주는 게 진짜 친구지..
2년 전
익인54
ㄹㅇ 놀랏음 그걸 듣고 그자리에서 뭐라하고 손절하라고 쓰니한테 알려준 거에 감탄함.. 그상황에서 반응안하는 것도 아니고 뭐라햇다는 점이 게다가 2가 그상황에서 저렇게말햇으면 3고ㅏ는 어색한 사이가 되는데도 1을 변호해줫는데 1이 3에 대해서 저렇게 반응하면 2입장에선 좀 그렇긴하지..
2년 전
익인40
난 개인적으로 말전달하는 2가 더 싫음
말 전달 하는 애들 진짜 경멸해서..

2년 전
익인41
2 정말 좋은 친구 같은데 그래도 안맞으면 그냥 안맞는거지 뭐
2년 전
익인42
2가 이상한데 굳이 뒷담 한 거 전달하는 것도 이상하고 손절 안한다고 난리 치는 것도 이해 안됨
2년 전
익인45
이건 2가 너 손절한 게 아님 네가 손절한 거나 마찬가지임 3이 너 뒷담화했고 2가 알았을 때부터 이미 둘 모두하고 다 같이 가기는 힘든거였어 굳이 따지면 2는 너랑 3 중에 너 선택한 거지 이번에는 3 잘못이니까 근데 너는 네 편을 들어준 2 버리고 너 뒷담화한 3 고른 거지 2가 널 손절한 게 아니지
2년 전
익인48
2년 전
익인45
너가 상관없다는 건 네 뒷담화 너 혼자 들었을 때나 가능한 거지 현실적으로 네 욕 듣고 괜찮은 친구가 어디있어 그래서 대신 화내주고 너한테 조언해주기까지 했는데 그것까지 상관없다고 한 건 그냥 친구를 무시한 거나 마찬가지야... 이래놓고 난 아무렇지 않았는데 2가 날 손절했어 이러는 게 더 이해가 안 감... 네가 먼저 2 손절했으면서
2년 전
익인46
와 내 베프 중에 너랑 똑같은 성격인 애 있는데 내 입장에서는 이도저도 아니게 행사하면서 문제의 주체는 자기인데 자기는 자꾸 쏙 빠지려고 하는 게 너무 화남
2년 전
익인47
댓글 내용 추가해야 할 듯 댓글 내용 보면 2싫다할수없는데ㄷㄷ..
2년 전
익인48
확실한건 2하고는 절대 좋아지기 힘들듯
2입장에서는 쓰니가 자기 손절친거임

2년 전
익인49
2는 쓰니 편들어준건데 쓰니가 그렇게 나와서 서운할 것 같은데? 손절이라고 해서 절교 선언을 해야 하는 것도 아니고 그냥 앞에선 대충 알겠다 알려줘서 고맙다 하고 넘어가지 그랬어
2년 전
익인50
친구 행동 답답해서 손절하는 것도 2 마음 아닌가 난 2 이해되는데 이해 못하는 사람 많넹
2년 전
익인51
2입장에선 본인만 이상한 사람 된 것 같아서 손절한듯
2년 전
익인52
미안한데 나 같아도 1이랑 친구 못할거같음.. 3이 뒷담해서 너 대신 뭐라하고 싸워줬는데 당사자는 뭐 어떠냐고 넘기면 답답해서 친구못함..
2년 전
익인52
뒷담해도 상관없다고 하는데.. 그럼 2가 너 편 안들고 같이 뒷담하다 멀어지면 어쩌려고? 본인 인간관계는 본인이 챙겨야지ㅠ...
2년 전
익인53
솔직히 내가 2였어도 똑같이했을듯
2년 전
익인55
내가 10년지기 2였음 어처구니 없고 짜증났을듯 3이 널 뒷담하는걸 아는데 그걸 심지어 알려줬는데 왜 손절치냐면서 들은척도 안한다? 좀 많이 속상했을듯
2년 전