공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2141l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

더러워...이런 건 왜 파는 거래 | 인스티즈

동숲 알아보다가 저런 거 떠서 기분 더러워짐... 사는 사람이 있으니까 저딴 거 파는 거겠지... 드럽다 왜 사냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 저런걸 사는 사람이 있나..?
2년 전
익인2
저걸 끼고 다니기 창피하겠다...근데 여기 동숲 에디션 비싸네
2년 전
동숲 에디션이 정가 36만원이래!! 소프트웨어 미포함 가격이지만..ㅠ
2년 전
익인2
헐 진짜? 내가 본 곳은 32만 8천인데 싸게 파는 곳이었구나
2년 전
익인15
본문이랑 조금 딴소린데 요즘 연말이라고 가격 오른거라더라 나 한 달 전에 34만인거 봤어
2년 전
익인3
저런걸 왜 사지..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
일본익이야? 나 살았었는데 ㄹㅇ 저러고다니는사람 아키하바라에서도 본적없는데.. 어디길래 저러고다니는게 가능해?
2년 전
익인42
일본 학교 다니는 익인데 대학 다녀봐도 집 놀러 가도 그냥 놀러 다녀봐도 저러는 사람 진짜 본 적 없는데 대체 어딜 간 거야?
2년 전
익인5
본인 취향이지 뭐..
2년 전
익인12
이런 취향이 여성인권 다 떨어트림 ㅠ 넘싫음
2년 전
익인13
2년 전
익인26
더럽긴 한데 저거랑 여성인권이랑 무슨 상관인지 모르겠음
2년 전
익인22
저런 그림 공유하는 애들이 퍼트리고다니는 말이 눈ㄴㅏ ㅎㅇㅇ ㅍㅆㄱ 발사대 제로투같은 여혐이라서ㅋㅋ...
밈인척 게임공략이나 트위치같은데서 엄청 퍼트리고다님. 나도 알고싶지 않았어

2년 전
익인12
저런 취향이 대중화 되고 점점 저런 뉘앙스의 상품들이 많이 생성되면 사람들 인식=여자들의 저런 선정적이고 성적인 부분 어필하는거 별거 아니구나~ 하나의 상품성 되는구나~ 하고 점점 더 성적으로 어필되고 그러는거지 ㅇㅇ 지금만 봐도 남자들 저런 표정으로 생산되는 상품이 아예 없진 않더라도 상대적으로 엄청나게 적잖아?
2년 전
익인40
딱 망가에서만 끝나는게 아니라 양지로 끌고오니까 문제임.
저 여자들 표정이 야망가에서 자주 나오는 표정인데 ㅋㅋ 저게 양지로까지 올라와서 저 표정 챌린지까지 예전에 유행했었잖아.. 우리나라는 일본만큼 유행한건 아니지만 틱톡에서 아직 어린 초등학생들이 따라해서 올리기도 하고.. 그리고 19 컨텐츠를 음지에서만 안 즐기고 양지로 올라오니까 그게 문제인거임
당장 게임, 남초커뮤, 유튜브만 봐도 ㅎㅇㅇ(신음소리), 눈ㅇ 등 야망가 밈이 양지화 돼서 엄청 쓰이잖아.. 아예 무관하다고 볼순 절대 없다는거

2년 전
익인32
저런게 취향인게 아무렇지가 않아..?
너 취향도 저거랑 비슷한가보다
와 저런 취향 처음봐 신기하다 그리고 꽤 역겹

2년 전
익인35
어우 난 저런애들 주변애들한테 꼭 티내줬으면 좋겠더라
2년 전
익인43
소아성애도 직업대상화도 다 성취향이라 그래라ㅋㄱㅋ그 대단하신 성취향 놔뒀더니 화장실 불법촬영범들 우루루 자꾸 나오네?
2년 전
익인50
이게 본인취향인거면 문제있네 ㅋㅋ
2년 전

익인6
으 표정 더러워
2년 전
익인7
으 더러워 저건 취향으로 용인될 수준이 아님
2년 전
익인8
가끔식 옷 검색하면 구글 상단배너에 저런거 겁나 많이 뜸... 뭐 김정은 모나리자 셔츠 이런거 뜨는데 대체 어디서 가져오는건지 모를
2년 전
익인9
오마이갓 개토나옴
2년 전
익인10
더럽다 진짜
2년 전
익인11
끼고 들고 밖에서 돌아다니면 알아서 사람들 다 걸러질듯..
2년 전
익인14
끼고 밖에서 돌아다닐 정도면 이미 본인이 세상을 거른 상태일듯
2년 전
익인11
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 그럴 듯
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
저런거 좋아하는 사람들 꼭 티냈으면 좋겠다! 옆에 두기도 싫어서 거르게~
2년 전
익인17
역하다 진짜
2년 전
익인18
더러워........
2년 전
익인19
차라리 저런 거 대놓고 들고 다녀라 정상인들이 알아서 거르게…
2년 전
익인21
22 ㄹㅇ
2년 전
익인27
2년 전
익인20
역하네
2년 전
익인22
한국에도 저런거에 환장하는 사람들 많자너
2년 전
익인22
내가 오따쿠겜하는 사람은 안걸러도 겜커뮤하는 사람은 거르는 이유임
2년 전
익인24
나 주변에 저런 사람 있으면 바로 손절할건데 그렇다고 그걸 비난할 근거가 딱히 있다고 생각하진 않음 그냥 꺼려질 뿐
2년 전
익인26
2년 전
익인25
걍 지들 하고시ㅠ은 대로 살라그래
뭘 이걸가지고 왈가왈부하고있음
어차피 저런 거 사는 애들이랑 만날일도 없을텐데

2년 전
익인29
벌레보고 왜피하나 드러우니까 피하지...
2년 전
익인30
저런거 남돼지가 많이 사더라
2년 전
익인30
오//타//쿠는 왜 필터링
2년 전
익인31
궁금한게 방에 엄마도 들어올텐데 자취하면 손님올수도있고.. 누구 올때마다 숨기나..?
2년 전
익인33
일본꺼니까 뭐.. 그나라 문화로는 이해됨.
베개랑 연애하는사람도 있던데

2년 전
익인36
우리나라는 그래도 밖에서 입긴 좀 그렇긴 하지만 외국애들중에는 진짜 입고 들고다니는 애들 많진 않지만 있음...
2년 전
익인46
222 있어 드물게 ㅠㅠ
2년 전
익인37
뭐 우리나라 제품들도 아니고 직구 사이트니까..
2년 전
익인38
아헤가오 티셔츠 생각나는구만..
2년 전
익인39
이제 하다하다 투디로도 난리네
2년 전
익인39
어휴
2년 전
익인41
나도 예전에 스위치 정보 찾다가 더 충격적인 거 봄ㅋㅋㅋ 전자기기 랩핑 전문 업체 같던데 작업물 올려놓은 거에 속옷만 입고 가랑이 벌린 캐릭터 있었음.. 취존이라지만 그거 하고 다니면 안 창피하나
2년 전
익인44
취향이 혐오다..
2년 전
익인47
정신병자들한테 파는가보네ㅜ
2년 전
익인48
중국사이트에서 파는거 암거나 가져온듯,,ㅋ
2년 전
익인49
으...;
2년 전
익인51
더럽다
2년 전
익인53
역겹고 토나오고 제발 티내주라 좀
2년 전
익인54
나는 ㄱㅊ
2년 전
익인55
여자 버젼 뿐만 아니라 남캐 버젼도 저런거 있던데 걍 심취한 오탁꾸 애들이 쓰는거…마우스패드도 가슴 패드 그런거 많잖아..ㅠ으..
2년 전
익인56
정말 기분 더럽다 저런 닌텐도 뿐만 아니라 여캐를 뭣같이 그려놓는거 자체가 기분 더러움 여성향 작품보면 남캐를 잘생기고 우월해보이게 그려놓는데 꼭 남성향 작품 보면 여캐를 진짜 하타치 같이 그려놓더라
2년 전