모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
원래 그 친한 무리중 나랑 사이 안좋은 사람이 있었고 

그 친구가 나한테 잘못한게 있음에도 말이 이상하게 퍼져  

그무리 몇명이 날 피한다는 느낌 확 와서  

손절 나보고 떠넘기는 그런 분위기라 결국 연끊었는데  

난 그래도 미련 생겨….. 미치겠다  

뭐 연 다시 안닿더라도 내 오해는 풀고싶어져 억울한게  

나한테 더 스트레스 오더라 …..  

연락해보는거 … 이상할까?🥺

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 친한 무리가 너 나가고도 자기들끼리 유지 중이라면 연락하는거 비추....
2년 전
하… 전부 다 연락하진 않을꺼고 소수만 ㅜㅜ
그냥 그무리라는 이유만으로도 그 소수 친구들도 내가 연끊었어 ㅜㅜ 그무리랑 어떤거라도 엮이기 싫어서 😭 그래서 미안해서라도 설명은 해야겠다 싶어서 …. ㅜ 나 끝까지 찾아준 친구들이라 …. ㅜ
웅 .. 다 유지중이더라 ㅜ … 하 걔네들 진짜 짜증나 … ㅜ 하 더 고민해봐야겠넹 ㅜㅜ 고마웡

2년 전
익인1
나 그런 적 있었어 나도 더이상 엮이기 싫고 어떤 일도 떠올리고 싶지 않아서 죄 없는 친구들까지 연 끊었고 죄 없는 친구들 중 먼저 왜 나간건지 먼저 물어보는 친구한테만 이유 얘기해줬어 근데 솔직히 무슨 일이 있었던 쓰니가 이상한 사람 아니었고 그 무리의 소수 친구들도 이상한 사람 아닌 이상 쓰니가 왜 나갔는지 그 일이 진짜인지 아님 자기가 오해하고 있는건지 자기들끼리 쓰니 뒷담.....(이렇게까지 말해서 미안해 그런데 적절히 표현할 말이 떠오르지 않네 나도 그 당시 엄청 까였었고 직접적으로 차별도 받아본 적 있어 절대 쓰니 걱정을 가중시키고 싶어서 이런 단어 쓰는거 아니야ㅠ)까다보면 말이 안맞는게 느껴지면서 나중 가면 오해인거 다 알고 있을거야 진짜 내 경험이기도 했고....
2년 전
허러러러ㅓ러러러러로로로로로 찐 너도 같은 경험이구나
아냐냐냐냐 오해안해 나도 작년초에 같은무리안 아는언니한태 뒷담당해서 칼같이 자른적있어서 괜찮아 ㅎ
진심 내말 잘 이해해주다니 난 그것만으로도 고마운걸 .. 그치 착한 애들이라 믿어도 이미 자기를 손절했는데 누가받아줘 …. ㅜ 다시 논란속 ..
맞아 진짜 그말 맞아
아 나 다시 깨달았네 다시 그무리 뭐 들어가거나 소수만 따로따로 친한다 쳐도 안좋게 말이 …
난 그전엔 나랑 싸운애가 백퍼 뒷담깔꺼라 생각했었어 근데 그분위기 무리내 진짜 그렇게 싸하게 느껴지니 나도 도망친거지…
솔직히 말하면 손절이 아니라 내가 상처 더이상 받기싫어서 도망친건데 ㅜ그걸 이해해줄리가.. 없겠지 에휴 ..
그래도 내 진심 말하면 받아줄꺼라 생각한 내가 참 ㅜ 바보 같네 …
도망친 날 계속 자책했거든 첨엔
도망치면 나도 더이상 스트레스 안받을줄 알았고 다 끝날줄 알았는데 .. 도망치니 미안해져버렸어 ㅜㅜ 그리고 그사람들이 결국 다 그 싸운친구 편을 든것같아 더 억울해서 말하고싶은것도 있ㄴ느것같구 또 ..혼자된 이 느낌이 너무 싫어서 그런것같아 그애들이랑 친해지면 울적한 날만 걸었던 나한테 울적 자체를 없애줬던 친구들이라 더 생각나는것같아 솔직히 지금도 밉긴 미워 나한테 툭 던지던 그 말들땜에 .. 미운데 하
그래두 말들 진짜 고마워 ㅜㅜ 조금더 고민은 해볼것같긴한데 그래두 고마워 도움된것 같앙 ㅜㅜ
아 걔네들 지금 자기들끼리 잘지내던데 왜이렇게 그것도 미운지 모르겠다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ그땐 분명 그 친구랑 무리애들이랑 어떻개하면 따로따로 친해질수 있을지 스트레스 진짜 받았는데 그때의 나한테 미래의 내가 더 스트레스 받고있다 하면 안믿을듯 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ맞아 걔네끼리 잘 지내는거 진짜 미워 난 미워서 눈길도 안줬어.... 쓰니 더 좋은 친구들 생길거야 넘 스트레스 받지 말어ㅠㅠ 나도 손절한 친구들이랑 친해지려고 엄청 노력하고 스트레스 받았었는데 결국은 그냥 사람이 안맞고+내가 쏟는 노력만큼 상대도 쏟아줘야 발전이 있는데 상대가 그러질 않았더라....그래서 짜증나고ㅋㅋ속상했었지 쓰니 그냥 과감히 버려 나 아껴주고 같이 노력해주는 친구들 만나기도 바쁜 세상!!!!
2년 전
익인1
진짜 억울해서 말해야겠다 싶으면 다 적으로 돌리고 싸움 한 판까지 예상하구 가...그쪽에서 부드럽게 나와주면 고맙지만 자기들끼리 입맞추고 쌩까거나 비난할 수도 있으니까...! 어떤 선택이든 응원햐ㅑ
2년 전
하루뒤에 댓단건데도 봐줘서 고마웡 ㅜㅜ
웅웅 너같은 익이 내 실친이였음 걱정하나 없을텐뎅
말들 진짜 다 고마워 ㅠ

2년 전
익인1
GIF
글쓴이에게
(내용 없음)

2년 전
익인1
근데 정말 착한 사람 아닌 이상 이미 손절한 친구 도와주는 사람 잘 없더라.... 소수의 친구들과 오해 푸는건 좋은데 그러다 다시 논란 속으로 휘말려들 가능성도 있잖아.....
2년 전
익인2
하지마... 그냥 사이가 그정도였던거임 ...
2년 전
어찌됐던 그 소수 친구들은 이유없이 나한테 😭 연끊긴거니깐 ㅜㅜㅜ 미안해서 ㅜㅜ…
안받아줄것같기두 하구 ….
자꾸 미련 미친듯이 생기구 그 사이안좋은 애랑 싸울때만큼이나 지금도 후회의 스트레스를 받아서 … 자존심 다 버리고 사과할려구 했었어 ..
그 소수가 받아준다면 언젠간 그 다른 친구들도 나에 대한 오해도 풀고 나한테 사과하지 않을까 싶어서 ㅜ
나 왜이러지 왜 자꾸 예전추억이 미친듯이 나는지 ㅜㅜㅜ

2년 전
익인2
나랑 비슷한 상황을 겪는 거 같아서 이야기해주자면 난 나를 오해했던 애한테 따로 연락이 왔었어 결말은 내가 상처를 너무 많이 받아서 좋은 결말은 아니였지만.. 지나간 인연을 붙잡고 있지 말자 나도 이제 4년 되가는데 2년 동안은 문득 생각나서 슬프고 화나고 했는데 지금은 무뎌졌어 그냥 전남친 마냥 좋았던 기억들이었고 성장할 수 있게 된 일들이더라
2년 전
난 아직 몇주도 안지나서
아직 많이 힘들다 ㅜㅜ ….
사실 그상황에서 상처받아서 도망치듯 피해버린건 나니깐 ㅜㅜ
싸운 얘랑도 … 싸우고 나서도 그냥저냥 어색하게 지내긴 했는데 … 나도 그게 너무 불편하니깐 그친구 없을때만 끼기시작하니깐 다른친구가 불쑥 눈치보인다 어쩐다하니 그말에 더 불편해져서 걍 잠수타버렸엉ㅜㅜ 근데 잠수 몇주 탔다가 들어가니 맞팔된 sns 비계.. 소수빼고 그무리에서 나.. 단체언팔 당한거보고 물어봤는데 무시하더라.. 난 상처받기 싫어서 장난스럽게 물었다가 내 생각이 맞는듯한 느낌이 들어 걍 다 거리뒀어 ㅜㅜ 내가 걍 다 손절한건 맞긴 하지 ㅜ… 상처받아서 피했으니깐 ㅜ 그냥 눈치보인다 들었어도 ..그냥 내생각대로 밀고 나갈껄 그랬으면 굳이 다른애들하고도 멀어질 일 없을꺼라고 생각드나봐
어쨌든 걔네 말 안듣고 무서워서 경 피한건 나니깐 ….. 그래서 그냥 톡이나 이런거 말고 sns 통해 글 하나 남길려는거 그글 보고 연락올사람은 옴면 대화 제대로 나눌려고 생각했지 ..이미 전에 톡 올까봐도 ㅋㅋㅋ무서워서 톡 탈퇴했어가지구 ㅋㅋㅋㅋ
내가 아직 몇주도 안되서 스스로 피한 결과라 더 자책하나봐 ㅋㅋㅋㅋ
흐엉 ㅜㅜ .. 고마워 그래두 ㅜㅜ
그치 나두 예전에 내뒷담 전해듣게 만든 지인들이나 옛 무리랑도 잘 손절하고 후회없이 지냈는데 요번엔 나혼자 오해한것 같아섴ㅋㅋ ㅜ그치만 걔네 했던 행동들은 이해도 안되구 아직까진 상처 … 나 진짜 전처럼 미련몰버리냐ㅜㅋㅋㅋㅋ

2년 전