모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
일단 나부터도 그렇고 대학에서 진로 물어보면 가능한 한 부산쪽에서 취업하고 계속 살고싶다는 애들이 진짜 많음 근데 우리과는 부산에 회사가 거의 없어서… 그게 너무 슬퍼ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
부산대 다녔는데 타지 애들 공무원도 부산에서 한다 하고
설 애들도 부산에서 취직한다 함
왠진 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
ㅁㅈ 취업 걱정만 없으면 평생 살고 싶어...
2년 전
익인2
서울 살다 보니 더 느낌
2년 전
익인4
헐 나도,,
2년 전
익인5
서울 넘번잡해...부산에있을거다있는데 일자리만없어
2년 전
익인6
나도 ㅠㅠ
2년 전
익인7
일단 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ대학 타지역에서 다녔는데 부산만큼 살기좋은곳 없다고 느꼈댜
2년 전
익인8
나 부산 여행만 몇번갔는데도 부산 살고싶더라..
2년 전
익인8
서울사는데 서울보다 부산이 더 화려함..오션뷰
2년 전
익인9
나도..
2년 전
익인10
와 신기하다 나도 부산에서 쭉 살고싶어
2년 전
익인11
나도!!!! 부산에 뼈 묻을 거여
2년 전
익인12
헉 마자 나두..
2년 전
익인13
나도,,, 대구 사람인데 일자리 없는거 말고는 대구에서 살고 싶음 ㅠ
2년 전
익인32
222 넘 편해ㅜㅠㅠ
2년 전
익인14
나도… 부산에 계속 살래
2년 전
익인15
타지에서 부산으로 대학다니는데 취업만 아니면 진짜 부산 좋은듯,,
2년 전
익인16
나는 울산사는데 부산으로 대학 가고 느낀게 진짜 부산 살고싶다.. 특히 우리학교 있는 남구에서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
일단 내가 그러는 중..
2년 전
익인18
난 경남 사는데 부산 살고 싶다 ㅎㅎ…
2년 전
익인19
나도 ㅋㅋㅋ 나 부산사람인데 15년넘게 서울ㅇㅔ대한 로망 심하게 커가지고 서울로 취업했는데 몇달있다 부산다시내려옴ㅎ걍 부산 쭉 살고싶어 내친구들도 다 그래
2년 전
익인24
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 서울 로망 올라온지 1년만에 빠졌음
2년 전
익인20
난 부산은 아니지만 본가에 살면 좋고 여태 살면서 불편함 느껴본 적이 없어서 걍 계속 여기서 살고 싶음
2년 전
익인23
마지막 공감이다.. 나도 내 본가에 가족도 있고 집도 싸니까 쭉 살고 싶은데 내가 취직할 수 있는 일자리가 없어ㅠㅠ
2년 전
익인24
헐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나 부산 사람이고 서울에서 대학 다니는 중이지만.. 꼭 부산에서 취업하고 싶어 알박기 간다
2년 전
익인25
ㅇㅈ 회사가 없 .. ㅠ ㅠ 나도 부산에서 계속 살고싶음
뭔가 바다+지하철+광역시 이거 다 충족하는 곳이 여기라서 그렁가 ,,

2년 전
익인26
ㅎㄹ.... 내가 쓴 글인줄....취업할라몀 삼성전기 말고 없음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산좋아
2년 전
익인28
헐 맞아 성적 되는데 서울쪽 쓸 생각도 안 했음
개인적으로 바다 있는 게 너므 좋아..

2년 전
익인29
난 서울익인데 대학을 부산으로 갔는데 날씨는 진짜 조흠 근데 태풍은 너무 무섭더라
2년 전
익인29
글고 나는 취직을 서울이나 외국 생각하고 있는데 부산 친구들은 부산에만 있으려고 하길래 아.. 대학 졸업하면 나랑 연락할 동기는 아무도 없겠구나 싶다
2년 전
익인30
사실 나도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
난 반학기 정도 살았는데 솔직히 인프라도 서울이랑 차이 별로 안 난다고 생각하는데 바다도 있어서 좋았어
2년 전
익인33
헐 마자 동기들 중에서 본인 고향 엄청 자주 내려가고 애착심 강하고 그런애들 대부분 부산애들이었어 ... 부산 조은가벼..
2년 전