공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 195l
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/46587661?category=1

어제 올린 글인데 알고보니 이번주 수업이 4회차여서 본의아니게 다시 물어봄 ㅜ 

1:1 악기 취미 레슨, 내가 학생, 학원 가서 수업함 

4회분=4주분 레슨비 미리 입금하고 수업하는 방식, 이번주 수업이 4회차 

원래 당장 그만둘 생각은 아니었는데 이래저래 생각해보니 그만두는게 좋겠단 결론을 내렸고, 마침 이번주 수업이 4회차야 그래서 이번주까지만 하고 싶은데 오늘 그만 두겠다고 직접 말씀드리는거 오바야? 나도 맘에 걸리긴 해  

그렇다고 이미 맘 떠났는데 한달치 레슨비를 또 내는것도 별로고 그렇다쳐도 일찍 말하면 실제로 그만 둘때까지 서로 얼굴보기 민망할것 같고.. 이런거 보통 언제 말해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 그만둔다해도 괜찮을듯
2년 전
헉 고마워!!! 그냥 오늘 말씀드려야지
2년 전
익인2
오늘 말해두 돼 나 과외할때도 이렇게 마지막날애 물어보면 그만 한다구 하신 분들도 많아
2년 전
고마워!! 성인돼서 학원(?) 다니는건 처음이라 언제 말씀드려야 하는지 몰랐었어ㅜ
2년 전
익인3
오늘 만나서 얘기해도 괜찮아! 확실하게 얘기하는게 낫지
2년 전
고마워고마워!!! 다행히 그게 비매너가 아니구나 괜히 나 혼자 신경쓰였나봐
2년 전
익인3
응~그래야 그 강사분도 스케줄 짜기 편하니깐 ㅎㅎㅎㅎ 화이팅!
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 미국 이민 갔는데 너무 꽃밭 같아서 웃겨324 3:0038681 2
일상돈있는집/이공계들은 지금 이민 겁나준비하는듯414 06.01 22:0078205 4
이성 사랑방여익들아 여자는 10번 찍어 안 넘어가는 나무 없지? 237 1:1534598 0
일상 나 T인데 진짜 할말없다207 9:4312175 1
야구원정석 앰프 소리 큰 곳 어디라고 생각해? 100 06.01 22:5611887 0