모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
(기저질환 때문에 못 맞은 사람들 제외) 

백신 맞기도 싫어, 안 맞고 pcr검사도 싫어 그럼 뭘 원하는거야? 백신응 안 맞고 혜택은 다 누리고싶은거??

이런 글은 어떠세요?

익인1
돌아다니고는 싶고 검사는 귀찮고 그런거지 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
pcr 검사 일주일에 한번으로 바꿔도 난리칠듯
2년 전
2년 전
익인2
그냥 방역패스 전처럼 다같이 아무것도 못하는 상황을 원하나..?
2년 전
내말이… 그냥 다같이 집에있는걸원하는건가?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
222222222 나도 거리두기가 훨씬 나음 진짜 사람 안 만나고 가끔 1명이랑 밥 먹고 끝이었는데
2년 전
익인4
아니 백신패스할거면 백신이 효과가있어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ80프로 접종률 달성하고 지금 나아진상황이 도대체 뭔데? 논리적으로 말이안되잖아ㅋㅋㅋ 뭘 원하는게 아님 애초에 맞지않는상황을 강요하니까 문제라는거임
2년 전
익인6
자꾸 백신 효과 어쩌고 하는데 그럼 다같이 백신 안맞아도 이것보다 상황 안심할거라고 장담해?
2년 전
익인4
엉 장담함 백신맞기전에 확진자 300명~500명이였다ㅋㅋㅋ지금 몇명? 5천명~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백신접종률 80퍼센트인데!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 왜 그랬는지는 알아? 거리두기 빡세게 해서 그런거임ㅋㅋㅋ지금 심해진건 위드코로나 방패삼아서 마스크 안쓰고 돌아다닌 사람들 때문이고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
거리두기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 오지게모여서 지하철버스 다타고다니는 거리두기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라뿐만아니라 거리두기 우리나라처럼 안한 다른나라도 백신접종후 확진자 기하급수적으로 올라갔어^^ 거리두기가 문제가 아니란다
2년 전
익인6
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 거의 백신이 코로나 원인이라고 믿는 애네 얘는ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박도 못하네 논리적으로 반박못할거면 왜댓다냐..?ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지나가 그럼

2년 전
익인11
이건 무슨ㅋㅋㅋㅋ 그 전이랑 지금을 비교하면 어쩌자는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
그러니까 지금이랑 그전이랑 비교를왜해? 어쨌든 백신 접종후 상황이 악화된건 팩트인데?
2년 전
익인16
4에게
맥락 파악 못하는거 진짜 감탄스럽고..

2년 전
익인11
4에게
네가 먼저 비교 해놨네.. 저때 거리두기 지금까지 하면 자영업 싹 다 망해ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금 확진자 늘어난 이유가 "백신" 때문이라 생각하는거면 대화할 가치가 없긴한데 에휴.. 다시 생각해봐 이게 과연 백신때문인지

2년 전
익인19
전문가도 못하는 장담을 본인이 하고있네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
백신 맞는다고 다 안 걸리는 게 아니라 위중증으로 가는 걸 방지하는 거임 알지도 못하면서 손 놀림은 가볍네
2년 전
익인4
위중증 방지한다면서 지금 위중증 환자 역대최다 찍고있죠~
2년 전
익인74
백신 맞고 위드코로나 하고 이정도면 다행인거임 지금 바이러스 변이 계속 생기는 상황에서 다른 곳은 백신 접종률 높아서 하루에 수명이 사망함 백신 불신론자 같은데 백신 안 맞고 코로나 걸려도 니 돈으로 치료하길
2년 전
익인4
엉 코로나 치료? 걱정마~ 나는 이미 코로나 무증상으로 걸리고 지나갔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
걍 접종자의 이 혜택이 열받는거임 ㄹㅇ
2년 전
익인43
누가 맞지 말라고 강제한 것도 아닌데 뷔페식 마인드 ㅋㅋ
2년 전
익인7
근데 기저질환이나 부작용 없는데도 안맞는 사람이 있나??!!!? 단순 궁금
2년 전
익인8
내 주위에 있어... 개인의 권리라고 안 맞는 친구 하나...☆
2년 전
익인7
아 부작용이 올까봐 걱정되니까!? ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금했어
2년 전
익인8
어어!!!! 자기한테 부작용 안 온다는 보장이 없다고 안 맞는대
2년 전
익인9
내주변에도 잇엉 백신못믿겟고 무섭다고 !
2년 전
익인15
내 주변에 백신 못 믿겠다는 애 하나 있었는데 결국 백신 패스 얘기 나올 때 즈음 맞았어
2년 전
익인26
우리 가족중에 한명 임상 절차 다 정석대로 밟지 않은 백신인데다 새로운 기술 도입돼서 급히 만든 백신이라 신뢰할 수 없어서 안맞음
2년 전
익인31
있더라
2년 전
익인39
내 뒷자리에도 있음
2년 전
익인52
내주변에도 두명이나 있음
2년 전
익인53
내친구…ㅎ 매일 술먹고 클럽은 가지만 코로나만큼 백신 부작용도 무섭대! 난 잘 몰겠어 호호
2년 전
익인62
잇음 ㅎㅎㅎ둘이 아주 짝짜꿍으로 잘 놀러다녀
2년 전

익인10
ㅇㅈ….. 요즘엔 배달 서비스도 잘 되어있고 밥 먹는 데 문제도 크게 없을 것 같은데
2년 전
익인14
그게 왜 혜택임ㅋㅋ외국에서는 기본권 문제로 난리났는데
2년 전
익인14
백신 맞는거 본인 몸을 위한거지 백신패스 받으려고 맞는거 아니잖음ㅋㅋ
2년 전
익인18
니들만 무섭냐고오~~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
익인22
부작용 인정만이라도 해줫음 좋겠는디
2년 전
익인25
부작용 때문도 아니고 그냥 무섭다고 안 맞는 애들은 밖에 안 나가면 되지 않나 백신은 무섭다면서 코로나는 안 무서워하는 게 이상해 검사는 또 귀찮다고 그러고 대체 어쩌란 거임 남들은 뭐 백신 좋아해서 맞았겠냐고
2년 전
익인28
2년 전
익인30
2년 전
익인34
2년 전
익인36
5 제ㅏㄹ 나가지 말아조…
2년 전
익인37
2년 전
익인27
코로나는 치료받을 수라도 있지만 백신은 지금 부작용 인정도 안되는데 생각차이 아닌가 막 돌아다녀도 된다는 소리가 아니라 밑댓 같이 생갇해서 하는소리임
2년 전
익인25
ㅇㅇ 나도 백신 부작용에 대해서 제대로 된 조사랑 조치가 이뤄져야 한다고 생각하는데 그거랑 별개로 백신은 안 맞고 검사도 안 받고 싶어하면서 밖에 돌아다니는 애들이 답답해서 그런 거임 진짜 기저질환 있고 무섭다면 밖에 나가는 것도 조심하겠지
2년 전
익인27
그래 답답할수있긴 하지...
근데 나는 개인적 경험으로 코로나 걸린 사람들은 다 멀쩡히 치료받았는데 기저질환 하나도 없는데 백신맞고 주위에 부작용 세게와서 여태 대학병원 다니는 사람들 꽤 봐서 진짜 코로나가 백신 부작용보다 위험한지에 대해서 의문이 생김
애초에 질본에서 20대는 백신의 득과 실이 비슷하거나 실이 좀 더 클수도 있다고 자료만든것도 봤었고

2년 전
익인25
ㅠ그건 너무 개인적인 경험 아닐까 코로나 땜에 죽는 사람도 있고 백신 땜에 죽는 사람도 실제로 존재하는데 백신만 선택적으로 무서워하는 게 이해 안 가 그리고 본인은 괜찮을지 몰라도 남들에게 전파시키는데 그럼 다른 사람도 피해 입잖아 그 전파자가 20대만 골라서 접촉하는 것도 아닐 테고... 난 백신 안 맞는다는 것 자체로 뭐라하는 게 아니라 백신도 검사도 거부하면서 막 돌아다니는 사람들이 답답해서 그럼
2년 전
익인27
25에게
전파....?전파는 접종유무 상관없음....이거 밝혀진지 한참됐는데........? 그래서 이기적이라는 말이 안맞는다는 거,,
개인의 위중증 정도에만 영향을 끼친다고 봐서
검사도 거부하고 막돌아다니는건 접종자든 미접종자든 그냥 비판받아야 한다고생각해..

2년 전
익인25
27에게
전파 관련 기사는 이제 확인했네 막줄은 나도 공감하고 백신 믿고 돌아다니는 접종자보단 집에만 있는 미접종자가 훨씬 낫다고 생각해 근데 백신도 검사도 거부하면서 밖에는 막 돌아다니고 싶다는 인간들이 싫은 거임 이기적이라고 생각하는 건 변함없음ㅇㅇㅇ 생각 다른 것 같으니까 이만 댓 달아줘

2년 전
익인27
25에게
아니.....댓 다는건 내가 아직 궁금한게 있어서
전파랑 관련이 없으면 백신 안맞는게 왜 이기적인거야..?

2년 전
익인40
7 진짜 너무 답답한게 맞기 싫은 사람 맞지마 내 알일 아님 근데 부작용땜에 못맞았는데 왜 식당카페 못 들어가게 하냐 이러는 거 솔직히 떼쓰는 거 같음 맞기 싫으면 pcr검사 하라니까 왜 자꾸 백신을 맞으라고 한다는 거임 환장
2년 전
익인45
2년 전
익인49
2년 전
익인51
10 ㄹㅇ 누구는 너무 좋아서 맞은 줄
2년 전
익인38
11 '놀러' 안 나가시면 될 일
2년 전
익인55
2년 전
익인63
2년 전
익인76
15 개인정ㅋㅋ
2년 전
익인77
2년 전
익인83
17 집에 가만히 있으라고~~ㅋㅋ
2년 전
익인87
2년 전

익인27
뭘 원하냐면 백신 부작용에 대한 제대로 된 조치를 원함
그게 없는 상황에서 다짜고짜 맞으라잖아 안정성 보장이 안되는 상황이면 조치라도 제대로 해주던가 누가봐도 인과관계 있는 상황에서 인과관계 인정안된다는 말만 앵무새처럼 반복하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 인정안된다는게 결국은 본인들도 어떤 부작용이 나타나는지 정확히 몰라서 그런 말 하는건데 어떻게 그걸 강제화할수있지?

2년 전
익인29
2년 전
익인27
그리고 이런 상황에서 미접종자 탓을 하는건 솔직히 비난하기 쉬운 개인을 탓하는걸로 밖에 안보임
솔직히 3일에 한번 검사받는거 시간적 여유있는 사람이면 가능하겠지만 반대여론있는건 직장다니거나 학생이거나 해서 본인 루틴이 정해져있고 그거벗어나면 불이익 있는 사람들이겠지
진짜 현실적으로 직장 다니면서 3일에 한번 검사받으러 가면서 고용안정성이 보장될거라 생각해?

2년 전
익인60
2년 전
익인32
부작용 왔는데 인정 못 받은 사람은 불편할 수 있을 것 같음.. 나도 2차 맞고 온몸에 두드러기 올라와서 고생했는데 부스터샷 살짝 겁나긴 함 ㅠㅠ
근데 그것도 아니고 아무 이유 없이 안 맞은 사람은…

2년 전
익인33
식당가고 카페가는게 왜 혜택이야
2년 전
익인35
아니 근데 현실에 ㄹㅇ로 기저질환도 없는데 백신 안 맞는 사람이 있어???? 내주변에 0명이라
2년 전
현실에서 안 맞았다고하면 ㄹㅇ 갑분싸됨
2년 전
익인27
ㄹㅇ 왜 이기적이지 내 주위에 백신 맞고 응급실 가고 대학병원 다니는 사람 꽤 있는데 그 위험도 당연히 감수해야한다는건가...
2년 전
익인48
있어 주변에 부작용 겪는 거 보고 취소한 지인 있는데 다들 그런갑다 해..
2년 전
익인59
이게 왜 이기적이야..나 접종자인데 백신 접종은 개인 권리임
2년 전
익인35
권리긴 한디 안 맞고 걍 돌아다니는 사람 이기적이라고 생각하고 쓴거였으!
2년 전
익인38
다들 이거에 화난 거 아닐까하는데
백신은 죽을지도 모르고 안정성도 제대로 확보된 게 아니야 무서워서 맞기 싫어 "근데 나도 놀러 나가고는 싶어"
이런 식인 사람들한테 화난 거 아님??

2년 전
익인35
22 그런거가튼디
2년 전
익인35
주사는 무서워서 맞기 싫고 밖에 나가고는 싶고..
2년 전
익인38
그니까 이게 문제지.. 이런 사람들한테 화가 남....
2년 전
익인64
그치 백신 안 맞고 집콕하면 뭐라 할 일이 없지
2년 전
익인41
백신 안 맞고 그냥 버티면 될 줄 알았는데
pcr 검사 하라고 하니까 당황했겠지
왜냐면 매일 놀러다녀야 되거든~ ㅋㅋ

2년 전
익인42
나는 1차맞고 숨 안쉬어지고 가슴통증 계속 있어서 2차 못맞고 미뤘당 ㅠㅠㅠ 병원에서도 무기한 연기하라고 그러고
몸이 안받아주니 넘 무섭

2년 전
익인44
근데 무섭다고 안맞은 애들은 코로나는 안무섭나? 궁금....안맞는거에 대한건 본인이 책임져야되는거 아님? pcr도 싫다 그러면 뭐 어쩌란는건지... 우리나라만 코로나 있는거 아니고 전세계에서 난린데
2년 전
익인46
가족이 림프종이라 1차 맞고 못 맞았는데 이렇게 부득이한 이유로 못 맞는 사람들 위해서 조치를 취해야 하는 거 아님??? 암환자라고 집에만 있는거 아닌데 pcr 해야 식당이나 카페 갈 수 있다는 게 말이되냐고 기준을 저렇게 천편일륜적으로 적용하면 피해보는 사람이 생기니까 화나는 거
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인38
미접종자의 불이익은 뭐라고 생각하는 거야? 검사 받는 거?? 접종자의 권리는 어디서 보장받을 수 있는 걸까.. 기껏 맞으라 해서 목숨걸고 맞았는데 차등의 원칙이 도입되지 않는 게 이해가 안돼서 물어봐
2년 전
익인45
솔직히 식당 카페가 필수도 아닌데 포장하면 되잖아 아님배달하거나
2년 전
익인56
식당은 그냥 가게 해주면 좋겠어.. 나진짜 몇달째 아무데도 안가고 가끔 점심저녁 먹으러 식당만 가는데ㅠㅜ
2년 전
익인57
이기적이야 맞기는 싫고~ 혜택은 다 받고 싶고~ 으아악 ㅠ 그냥 집에 계세요 백신이 그렇게 무서우면!!
2년 전
익인58
나도 이해안가 누구 좋으라고 맞으라는거겠냐고 각자 최선을 다하고 있고 이게 최선책이잖아 부작용도 심각한거 아닌이상 그정도는 코로나 걸리는것보다 나으니까 감수할수 있는거 아님? 불이익도 뱍신 없으면 지금보다 심각해지는데 어쩌라는건지 모르겠음 자기만 생각하지 말고 전체를 좀 생각하면 내가 한발짝 물러설 수 있는건데 다들 너무 이기적이야
2년 전
익인59
부작용이 심각한 부작용이 올 지 경미한 부작용이 올 지 어떻게 알아
나 접종자인데 부작용 감수하라는 거 진짜 말도 안됨
애초에 부작용 인정이라도 잘 해주면 이런 말 안 나올듯

2년 전
익인58
심각한 부작용 제외하고라고 말했잖아 단순히 팔아픈걸로도 징징대니까 하는 말이지
2년 전
익인58
내가 말하는건 코로나 걸리는것만큼 심각한거나 퇴사해야 할 정도 그리고 부작용 감수하라는게 아니라 그게 걱정되면 안맞으면 됨 대신 제한 있는건 너무나 당연한건데 뭐가 불만인지 모르겠어서 부작용 인정도 안해주고 싶어서 안해주는게 아니겠지 다 어쩔 수 없는걸 얘기해서 어쩌겠어
2년 전
익인66
나도 궁금함 대체 뭘 원하는 건지 모르겠음
2년 전
익인67
부작용 무서워서 맞기 싫다? 뭐… 이해 하는데 그럼 자기한테 오는 불이익도 어느 정도는 받아들여야지 ㅋㅋ 맞은 사람들은 하나도 안 무서워서 맞은 것도 아니고! 백신도 싫고 pcr도 싫고 근데 놀러 다니고는 싶고… 이건 너무 이기적인 생각임
2년 전
익인68
사회적 거리두기도 지금 백신패스나오니까 낫다하는거지 거리두기만 할 때 다들 불만 많지 않았음? 백신패스 얘기 나오니까 다같이 사회적 거리두기하는게 더 낫다니 어이없음
2년 전
익인69
난 접종완료잔데도 미접종자들이 백신패스 싫어하는 거 완전 이해 감..
그게 무슨 혜택이야? 권리지
뭐 무슨 지원금 지급이라든지 애초에 없던걸 주는거면 혜택이라고 할 수 있지만, 이건 접종자한테 혜택을 주는게 아니라 미접종자한테 제한을 두는 개념이잖아

2년 전
익인70
일차 맞았는데 부작용 옴 경련 오고 쓰러짐 근데 나같은 사람은 병원에서 소견서도 써주고 대형 병원에서 검사도 받았는데 부작용 인정이 어렵다고 하드라고... 나같은 사람은 어쩌라고 그러는 건지 모르겠음 ㅜㅜ...
2년 전
익인70
부작용 인정도 안 해주고 백신만 계속 맞으라고 하면... ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
나도 진짜 이해 안돼 백신 무서우면 코로나도 당연히 무서워서 집에만 있을것 같은데. 참고로 우리아버지 백신 안맞으셨고 집에만 있음
2년 전
익인72
백신이 무서워서 안맞는거 인정하고 이해하는데
그럼 집에만 있었으면 좋겠음. 누구는 뭐 백신 100프로 믿어서 맞았나.. 사회생활 하려고 아픈거 참으면서 맞은거지. 나도 내가 집에만 있어도 되는 사람이면 안맞었음.
부작용 걱정하는 거 이해하는데 효과가 있다는건 사실이니까 그거 감수하고 맞는거지

2년 전
익인73
근데 부작용 인정해주면 이 백신패스에 대한 화?가 좀 누그러지나..? 어차피 이용 못하는건 똑같잖아
2년 전
익인75
백신이 효과가 아예 하나도 없는데 전세계가 너도나도 백신을 맞추겠냐; 무슨 다들 하나같이 신천지에서 나왔나,,어디서 세뇌 당한거야 도대체
2년 전
익인80
22 누가 보면 한국만 맞는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계 다 맞는데 지금
2년 전
익인80
효과가 아예 없다고 하는 건 진짜... 어디 모자란 거 같음 ㅋㅋ 괜히 전세계에서 다들 맞추려고 그러겟냐고
2년 전
익인89
ㄱㄴㄲ 전세계가 단체로 바보도 아니고 세계적으로 온갖 전문가가 모여서 낸 결론일 텐데
2년 전
익인80
ㅇㅈ 전세계에서 똑똑한 사람들이 모여서 머리 싸매고 만들고 결론지어서 나온건데 효과가 없다고 하는 건 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 너보다 훨~~~~ 똑똑함 이라고 말해주고싶움ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
333 전세계에서 왜 백신맞냐 그럼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
미접종자 친구 저번에 다른 지역으로 놀러다니던데 열받긴 하다라 기저질환도 없고 그냥 무섭다고 안 맞는다잖아 ㅜ
2년 전
익인79
나는 부작용 하나도 없었고 내 주변 사람들도 진짜 다 멀쩡해서 다들 백신 맞길 잘했다 이러는 중인데 백신도 싫고 백신 패스도 싫으면 그냥 나가지마ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인85
왜 이렇게 시비투야 백신 무서우면 그냥 집에 있으라는 건데 어디서 화나서 저익한테 풀어?
2년 전
익인84
니가 왜 난리야 내가 너한테 그럼?
2년 전
익인85
그럼 글도 안읽고 무지성으로 남한테 화풀이하고 있는데 그냥 지나가기만 해야 됨? ㅋㅋ
2년 전
익인84
85에게
읽고 댓쓴건데? 그리고 오해했다고 댓쓰니한테 사과하고 댓지웠으니까 넌 그냥 지나가

2년 전
익인90
왜케화났음 인성문제있어?
2년 전
익인79
엥 누가 부작용 아예 없다 했음? 무섭다는 사람 뭐라하는거 아니고 백신 싫은데 pcr도 싫고 놀고는 싶은 사람들 이해 안 간다는 거잖아ㅋ
2년 전
익인84
내가 오해했어 미안 댓 지울게!
2년 전
익인81
ㄹㅇ 백신 무서워서 안맞을거면 코로나는 더 무서워 해야하는거 아니냐고 걍 집에 있어
2년 전
익인85
그냥 땡깡부리는 거지 뭐
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋ인정 백신은 무섭고 코로나는 안무서워…?
나 20대라서 주변에 진짜 거의 다 맞았는데 일단 내 주변에는 백신 안맞은애가 더 잘 돌아다님 전국구로 ㅋㅋㅋ 너 안무서워?? 하면 자기 권리 어쩌고 ㅋㅋㅋ니 이기적인 태도가 피해를 줄거란 생각 못했냐고 하니까 모른다는데 무식해보임 그냥..뭘 권리야 그래 맞는건 자유지만 안맞았으면 돌아다니질 말라고 니가 나가서 하루종일 마스크 끼는거도 아니잖아 우린 그냥 그 몇명을 무식해서 말안통하는 사람 취급하기로 했엉

2년 전
익인88
안맞겠다고 하는 사람들 논리가 안아키랑 비슷한거 같아
2년 전
익인91
휴대용 pcr 나와서 계속 검사했으면 좋겠다 하...
2년 전
익인92
백신 안 맞고 집에만 있을 거면 ㄱㅊ
어디 나가려면 pcr 검사해서 제출하면 ㄱㅊ
근데 나가고 싶으면서 검사하는 건 싫다 ㅇㄱㅊ

2년 전