모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
20살이었는데 진짜 너무 힘들다고 천만원만 모으고 대학 갈거라고 맨날 울고 힘들어 했는데 어느날 나한테 10만원 입금하더니 자기 2등 됐다고 퇴사 하고 대학 다닐거라고 지금까지 힘들었는데 나덕에 버텼다고 하면서 금방 퇴사하더라... 

생산직에다가 얼마 안 다녀서 그런지 다담날 바로 퇴사했었음 진짜 부럽더라..,  

나 진짜 졸렬하고...나쁜사람처럼 보이겠지만 부러워서 잠을 못 잤음 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 내가 이거밖에 안 되는 인간인 거겠지.. 10만원도 진짜 고맙게 생각하고 있고 솔직히 걔가 나 뭐 줄 의무는 없잖아 그래서 고마운데....부러운 건 다른 문제였음 나는 담날 새벽출근이었거든ㅋㅋㅠㅜ엉엉 

ㅇㆍ

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연히 부럽지 그게 왜 졸렬함
2년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋ가끔씩 자기전에 그날의 내가 생각나서 너무 창피하고 내 자신이 너무 싫었는데 글케 말해주니 마음이 편해진다ㅠㅠ 고마워
2년 전
익인2
와 진짜 그래도 그 사람한테 너가 되게 좋은 존재였나보다..ㅠㅠ 로또 부럽다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
좀 민망한게..사실 내가 해준 건 없는데 그냥 동기라서 좋은 마음이 들었던 것 같아,,ㅋㅌㅋㅋㅠㅠㅜㅜ 진짜 부러웠었당
2년 전
익인3
아니 2등인데 10만원 너무 큰존재인데....?!
2년 전
익인3
솔직히 아무리 친해도 로또당첨됐다고 돈입금 쉽지 않지..
2년 전
맞어,, 10년지기 친구도 아니고 몇 달 본 사이면 더더욱 그럴텐데 참 좋은 동기였엉
2년 전
익인4
잘됐고 부럽
2년 전
맞아 진짜 잘 됐다 싶으면서도 부러웠음ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인5
사람이라면 부러운 게 당연해
2년 전
고마워 글케 말해주니 참 따숩네ㅠㅠ..
2년 전
익인6
그럴수있지
2년 전
그럴 수 있단 말이 왤케 좋고 안심되냐 사람이 참 이렇네ㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
니가 너무 좋았나봐... 10만원 주기 힘든데
2년 전
익인8
2년 전
사실 내가 해준 건 없어...ㅋㅋㅠㅜㅜ 생각해 봤는데 그냥 동기버프였던 것 같아
회사가 퇴사율이 높아서 진짜 10년차 8년차 이런 분들이 엄청 많아가지고 나도 이 친구한테 엄청 기댔던 것 같거든..

2년 전
익인13
2년 전
익인19
2년 전
익인22
2년 전
익인29
2년 전

익인9
평범한사람마음 다비슷할듯 당연히 부러운거임
2년 전
이렇게 말해주니 안심이 되네ㅋㄱㅋㅋㅋ아유 참.....
2년 전
익인10
대단하다... 2등이면 기껏 몇천아님? 솔직히 찐친도 밥은 사겠지만 돈까진 안줬을텐데
2년 전
그니깐,, 해준 것도 없고 끽해야 몇 달 동기였는데.. 그런 좋은 사람이니까 좋은 일이 일어난거겠징..
2년 전
익인11
안 졸렬해 쓰나! 그거로 너가 해코지한것두 아니구 나같아도 친구 로또1등하면 그럴듯
2년 전
익인11
그리고 10만원 큰 돈인데 그 사람에게 너가 너무 좋은 존재였나봐 턱 주는거 보면
2년 전
익인12
10만원 고맙다고 느끼는거부터 착한 마음이다 진짜 졸렬한인간들은 왜ㅜ10만원만 주냐고 화냈을듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
아 벌써 그려진다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 주위에 이런 사람들 꼬일까봐 로또 당첨된 사실도 아예 안 말하는 사람 많을텐데 쓰니한테 로또 당첨된거 말했다는거부터가 엄청 믿음직한 사람으로 보였다고 생각해도 될듯!!
2년 전
익인29
ㅇㅈ
2년 전
익인14
솔직히 나같아도 부러워서 잠 못잘듯...ㅠㅠ
그래도 쓰니가 되게 의지되는 존재였나보다

2년 전
익인15
퇴사에 로또면 배아프게 부러웠을텐데 심지어 새벽출근이면 잠 못 잘만하다ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인16
진짜부럽다진짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ2ㅣㄴㅁ
2년 전
익인17
쓰니 새벽 출근이었다는게 왤케 웃프지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
아냐 그게 왜 졸렬해.. 나같아도 부러울듯 2등이면 몇천은 받았을텐데
2년 전
익인20
그럴 수 있지 나 질투 웬만하면 없는데 나도 부럽다 생각은 할 듯 그래도 보통 그런거 절대 안 알리고 가족한테도 돈 준다 안 준다 갈리는데 너 쓰니가 좋은 사람이었나봄
2년 전
익인21
그 사람은 원래도 좋은 사람인 듯 몇달 안 본 사이인 쓰니인데도 10만원 입금해준 거 보면 진짜 가까운 지인들한테도 많이 보답했을 것 같아
2년 전
익인23
아 본김에 로또 사야지
2년 전
익인23
부럽다
2년 전
익인22
당연히 부럽지..나도부럽다 글만봤는데.. 쓰니 나쁜거 절대아녀 그리고 10만원 주기 쉽지않은데 고마웠다고 주고간거보면 쓰니가 잘해줘서 너무 고마웠나봐
2년 전
익인25
부럽다고 느끼는건 당연한거야! 쓰니한테 십만원줄정도면 어마어마하게 고마웠나보다! 쓰니는 별거 아니라고 생각한 일에 그친구는 위로를 받았을수도 있으니까!
2년 전
익인26
그래도 쓰니는 참 좋은 사람이야
2년 전
익인27
당연히 부러울 수 있지 하다못해 얼굴 모르는 1등 당첨자 글 올라와도 부럽다 하는데 뭐가 졸렬하고 나쁜겨 난 오히려 쓰니가 진짜 좋은 사람이구나 생각하게 되는데 로또 당첨 되면 말 한마디 없이 잠수 탈 수도 있을텐데 쓰니한테 너 덕에 버텼다고 고맙다고 했잖아
2년 전
익인28
엥; 당첨됐는데 백도 아니고 10?<<이게 졸렬한 거임 쓰니는 졸렬한 것도 아니고 나쁜 사람도 아녀 오히려 좋은 사람이지 그분이 쓰니 소중하게 생각했나봐
2년 전
익인30
난 가끔 인터넷에서 로또 당첨됐다는 글 봐도 부러웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ하물며 직장 동기가 그러면 엄청 부러울 듯 나같아도!!
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인38
1등은 와....이건 어나더 레벨이다..ㅜ
2년 전
익인32
그럴 수 있음 글만 봐도 너무 부러운데 직장 동료면 가까우니 더....
2년 전
익인33
사촌이 땅사면 배아프다는말이 괜히 나온게 아니지! 인간이란게 원래 그런것같아 모르는 사람이면 감흥없는데 아는사람이면 더더 부럽고 그렇더라ㅋㅋㅠㅠ 쨋든 쓰니는 정말 좋은 동기였나보당!!
2년 전
익인34
와 글로만 봐도 나도 부럽다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
사람이면 그럴 수밖에 없다고 생각함 눈앞에 당장 그런 사람 있으면.. 나도 부러울 듯
2년 전
익인37
10만원 적은돈도 아닌데 쓰니한테 부치고 퇴사할정도면 쓰니가 얼마나 좋은 사람인지 알겠다
2년 전
익인39
진짜루!!!
2년 전