모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/46612157?category=1

익들 댓글 읽고 사용하겠다고 했어 근데 

기관장은 다수도 아니고 내타임에서 단 한명만 요구하시니 선생님이 알아서 해주세요 입장. 

어머님께 그럼 개인적인 타임에만 사용하겠다  

말씀 드렸더니 내사비로 사달라고 함 알아보니 7천원.. 

기관장님께 말씀 드리라니까 자긴 기관장님한테 재활 받는 거 아닌데 5분 마다 전화 시전중이셔....주말 츨그놰서 이게 뭔일이람ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
원글 익 107인데 애바임
가격 말햇어? 얼만지?

2년 전
2년 전
익인2
아니 이건 좀 아닌데? 사비를 들여서까지 왜 해야해..? 지원도 못받는데
2년 전
그러니까ㅜ 미치겠어 진짜ㅜㅜ
2년 전
익인3
개오바다... 양심이 있음 학부모 본인이 사다 바쳐야지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어머님은 기관장한테 말하라니까 자기가
왜 기관장한테 말해야 하냐거 하고
기관에서 안 해주면 선생님이 해주시면 되잖아요 라고 하는데 내가
대체 뭘 해야하는지...

2년 전
익인32
아니 걔네 엄마 왜그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
진짜 맘같아선 예? 제가 왜요? 제가 왜 ㅇㅇ이를 위해서 사비를 들여서 마스크를 사야해요?? 라고 하고싶다
2년 전
익인5
기관장이 가장 문제인 듯. 돈 받고 운영하는 기관이면 기관 비용으로 처리해서 사야지
근데 부모도 ㄹㅇ 기관에다가 요구할 걸 개인 강사한테 사비로 투자해서 해달라? 답 없네

2년 전
익인6
사비는 좀.. 그만큼 했으면 됐어
2년 전
기관장 문제인 건 나도 알아ㅜ 근데 어머니 입장은 기관장이 안 해줘?
그럼 선생님이 해주시면 되잖아요? 이래 기관장 허락은 이미 아머님한테는 안 중요한가바ㅜ큽

2년 전
익인7
아 진짜 개답답함 난 쓰니 이해가 처음부터 끝까지
2년 전
익인7
교육자도 걍 직장인인데요...
2년 전
익인29
222 진짜 교육자한테 성직자관 씌우는 거 개심함..똑같은 직장인이지 크게 다른 게 아닌데 사명감이 없다느니..
2년 전
익인38
333 이거 진짜 공감 교육자도 엄연히 먹고실려 일하는 직장인인데 유독 교육자에게만 사명감 요구하는게 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 누가 명예만으로 일해
2년 전
익인55
2년 전
익인35
내말이 걍 답답 ㅠㅠ 사명감이 교육자만 필요하냐고
2년 전
2년 전
익인7
교육자니까 한 장에 몇천원 하는 마스크 사비로 사라는 거^^..개얼탱 기관은 뭐 자선사업가 기관임...? 기관이 안사준다면 어쩔 수 없는건데 왜 자꾸 요구야^^
2년 전
익인8
학부모로서 충분히 할 수 있는 요구이긴한데 그걸 왜 권한없는 강사한테 뭐하고 하는거야
기관에서 비용 대주면 좋지만 안해주면 직접 사비로 해야지 안된다는데 아무 권한없는 강사한테 무조건 해달라고 하는 건 이해 안 간다.. 걍 무조건 기관장님한테 넘겨야할듯 절대 쓰니 돈으로 하지마

2년 전
익인9
기관장 허락 없이 힘들다고 하는게 나을 거 같아 그렇게 원하면 본인이 투자를 해야지 왜 선생님한테 강요하는거지? 쓰니 사비 들여서 굳이 그러지말자
2년 전
익인11
투명 마스크 요구하는 것 까진 괜찮다 생각했는데 사비는 좀...
저건 담당자한테 말해서
선생님 전원이 저걸 끼게 해야지...
아이들 언어발달 차원에서 끼자는건데

2년 전
익인12
엥 개오바야 그럼 기관장이랑 그 어머니가 해결버ㅏ야지 쓰니 뭔죄야..... 투명 마스크 자체는 ㄱㅊ은데 사비는 오바야 진짜ㅠ 한두푼도 아닌데ㅠ
2년 전
익인13
사비는 절대ㄴㄴㄴ
2년 전
익인14
사비들여고생ㄴㄴ 그거 한번해주면 계속 해달라함. 해당 기관장+학부모가 필요하면 자기들이 해야지. 기관에 의견을 내봤지만 기관의 지원이 없으면 불가능한 사항이라고 이야기 해ㅠ
2년 전
익인49
22 학생을 위해서 최선을 다하는건 맞지만 여건이 안되면 못하는거지...
2년 전
익인15
학부모님이 기관장한테 직접 얘기하셨음 좋겠다 지원도 안해줄거면서 왜 쓰니한테 사비로 하라고 요구함...ㄷㄷㄷ 왓
2년 전
익인16
기관장 허락없이는 마음대로 네가 그런 마스크 끼거나 할 수 없다고 무조건 기관장 탓으로 돌려. 다른 선생님이랑 학생들 간에 형평성 문제도 있다고 기관장 탓을 마구하면서 저도 어쩔 수 없어요... 계속 반복 답변해
2년 전
익인18
ㄹㅇ 걍 기관장 탓해
2년 전
익인18
사비 에바임 난 처음부터 끝까지 쓰니 이해감 뭐 대단한 사명감을 바라고 있어... 결국 기관에 속한 직업인인 건 똑같은데
2년 전
익인19
기관장도 웃긴데 저렇게 나몰라라 하는거..
2년 전
익인20
학부모가 기관장을 설득하거나 사비로 마스크 사서 쓰니한테 주는게 맞지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못한다고 그래
2년 전
익인22
학부모도 그렇고 기관장도 어이없다
2년 전
익인22
학부모도 건의할거면 선생님이 아니라 기관에 해야지 애꿎은 선생님한테만 뭐라하냐 ..
2년 전
익인22
그리고 사비로 사라는 건 뭔 경우야ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 한두푼도 아니고 진짜
2년 전
익인23
기관장이 잘못 99퍼
2년 전
익인24
사비로 하는건 아닌거같아 진짜ㅋㅋㅋ 어머니가 기관장한테 요구해주던가 아님 못한다그래 뭐야
2년 전
익인25
기관장한테 허락 안 받고 마음대로 하면 저 짤린다고 그래버려 정 원하시면 직접 기관장님이랑 면담하시라고
2년 전
익인25
기관장한테 뭐라 했다간 그냥 여기 다니지 마세요 할까 봐 그건 못 하고 만만한 게 쓰니라 뭐라 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
난 투명마스크를 요구하는것도 좀 아닌거 같은데 ...
2년 전
2년 전
익인27
양심도 없네... 그럼 자기가 직접 입모양 보여가며 가르치든가 왜 ㅋㅋ
2년 전
익인27
딱봐도 기관장까지 가기는 귀찮고 만만한 쓰니한테 갑질하는거임... 저렇게까지 얘기했는데 정상적인 사고를 가진 사람이면 기관에 바로 건의하겠지
2년 전
익인30
22222 걍 지도 말 안되는 요구인거 알면서 쓰니한테 억지부리는거임 기관장한테 말하면 까일것같고 더 요구할 수 없을테니까
2년 전
익인28
근데 솔직히 다수의 부모가 요청을 하면 해줄 수 있지만 한명이면 어쩔 수 없음
사회복지 기관인 것 같은데 돈 마음대로 쓸 수 있는 거 아니고 민간기관 이어도 돈 함부로 못쓰는걸,,

2년 전
익인28
학부모가 직접 정식적인 절차 통해서 기관측으로 연락을 해야지
2년 전
익인34
2 한명이라서 어쩔수없음
2년 전
2년 전
익인31
기관에서 지원 안되면 어머니께서 사비로 마스크 지원해주셔야한다 저는 기관 소속이라 기관 허락 없으면 암것도 못한다 그러면 안돼??
2년 전
익인33
이건 기관장 잘못이야. 비용을 더 받고서라도 하는게 맞지. 기관장이 학부모한테 안내해야 하는 거고.
2년 전
익인32
비용 늘어나면 저엄마가 가만히 있을까
2년 전
익인33
그래도 그게 정식이지 않아? 쓰니가 중간에서 할만큼은 한거 같아
2년 전
익인28
그럼 부모들끼리 의견을 모아서 기관측에 요구를 하는게 맞음 이게 정식적인 절차지 쓰니는 걍 새우등 터진거고
2년 전
익인33
그래 부모는 그 부모 혼자니까 모을 사람은 없겠지만 애초부터 진지하게 마스크 쓰기를 원하는 거면 기관측에 얘기해서 조율하는게 맞아. 기관에서 그걸 거절하는건 나는 이해 안가지만 거절한다면 쓰니한테 사비로 해라 할껀 아니고 학부모가 사와야지 어쩔 수 없지 그건. 애초에 비용을 조금이라도 냈을텐데 그 비용에 투명마스크구입비는 없었을테니까.. 암튼 나는 무책임해 보이는게 알아서 하라는 기관장
2년 전
익인36
하나에 7천원이라면서.. 기관장이 안해준다면 못하는거지 아니면 본인이 사서 주던가 아니면 저 마스크 쓰는 기관으로 옮기던가
2년 전
익인32
나같으면 기관장한테 OO이 어머니께서 플라스틱 마스크 사용하셨으면 좋겠다고 연락왔었습니다 어떻게 하면 좋을까요~? 라고 할듯
2년 전
글에 써 있자나ㅜ 그렇게 말했고 기관장은 일아서 하라고 했다고ㅠ
2년 전
익인37
저 학부모도 쓰니 사비로라도 써달라는게 잘못된 요구인걸아니까 기관장한테 제대로 말을 못하네
2년 전
익인37
근데 이거 한번 들어주면 이거해달라 저거해달라 계속 요구할걸
2년 전
2년 전
익인39
쓰니 잘못은 1도 없고
난 솔직히 기관장한테 욕은 못하지않나 싶음
모두가 요구하는것도 아니고 딱 한명만 요구하는데 비용 예산 다시 짜는것도 그렇지

2년 전
익인40
뭔 사비야 진짜 이상한 애엄마네 정말 ㅋㅋㅋㅋ 투명마스크 건의까진 그렇다쳐도 건의를 하려면 기관장한테 해야지 힘없는 직원한테 무슨짓이야 ; 쓰니야 절대절대 사비로 투명마스크 사지마 절대 절대
2년 전
익인40
누가 칠천원이 없어서 당장 궁해서 못사겠다는것도 아니고 걍 당연하게 쓰니한테 요구하는 학부모 괘씸해서라도 절대 사비로 마스크 사지마...
2년 전
익인41
쓰나 잘보면 인터넷에 3000원대 있어ㅜㅜ 이런거라도 사보는건 어때? 7000원 보다는 덜 부담스러울텐데...
2년 전
익인32
왜 사비로 사는걸 장려하는거지…
2년 전
익인41
여기도 저기도 사라고 하니까 내말은 그냥 스트레스 덜 받고 사버리는게 낫지않나 싶어서 아니면 좀 싸게 살수있다고 어머니나 기관에 말해보는것도
2년 전
익인38
저렴하게 구매할 수 있으니 어머님이 지원해달라 부탁드리는게 낫겠다 이익이 추천한 제품 말씀드려바 쓰나
2년 전
익인48
애써 알아와준 건 고마운데 괜히 이런거 알아왔다가 얼마 되지도 않는데 그럼 선생님이 사비로 쓰셔야죠?! 이런 소리 들을까봐 겁난다 3000원도 소모품이면 큰거야ㅠ

사람에 대해서 너무 믿음을 갖지 마 진짜 내가 알아온 보람이 있으니 이건 사주지 않을까…? 라고 생각했는데 아니더라 그정도면 사비로해~ 라고 하지 경험담이야.. 진짜 지 돈은 소중하고 남의 돈은 뭣으로 여기는 사람들 많아서

2년 전
익인42
그냥 안될거같다해
2년 전
익인43
뭔 사비여 ㅋㅋ 기관에서 지원 안해줘서 못한다 해. 원하시면 기관에 직접 요청해달라고
2년 전
익인43
이렇게 개인이 사비로 준비하면 나중되서 뭔 요구를 할 줄 알아.. 첨부터 싹 거절해
2년 전
익인44
사비로 이걸 왜... 이걸 시작으로 앞으로 요구 엄청 많이 할듯 절대 안됨..
2년 전
익인45
한번 해주면 계속 해달라해서 안돼...그리고 다른 사람들한테도 저 선생님은 해주는데 왜 안해주세요 이럴수도 있어서 안돼
2년 전
익인46
사비 오바야 직장에 돈벌러오지 쓰러오나?
그냥 딱잘라서 플라스틱 마스크 착용 원하시면 어머님이 제공해주십시오. 그외 사비로 구매는 불가합니다. 라고 해

2년 전
익인47
사비는 절대 아냐 어머니께 교사 개인 사비로는 불가하고 기관측에사 지원해줘야 가능하다 부모 측에서 기관측에 요구하라고 해 다른 학생들과 형평성 차이도 있기때문에 안된다고
2년 전
익인50
내가 쓴이 입장이면 기분 일거 같다
2년 전
익인51
이런걸 진상 학부모라고 하지..
2년 전
익인52
안된다고 딱 잘라말해 끌려다니지 말고. 사비로 해줘야할 의무 없고 기관장께서 안된다고 했다고 해. 너는 그저 직원이라 개인이 정할수 없는 문제라고 해야지 뭐. 괜히 사비로 사서 저 엄마가 너 휘두르는일 없게 해
2년 전
익인53
어떻게 되었니..?
2년 전
익인54
어떻게 되었오?
2년 전