모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 104729l 99
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
애인 말로는 자기만족 이라는데 

친누나 말로는 여고 나왔는데 그거 멍소리라고 하거든,, 

자기만족이야? 아니면 

남자 한테 잘보일려고 하는거야?
추천  99

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
정말 자기만족 이구나
내가 남초생활을 해서
남자들은 왜 꾸미고 몸 좋아 보이는 옷 입냐 하면
이성한테 잘보일려고가 99.9 여론이거든
여자분들은 여론이 다르구나 암튼 나도 이제 여친옷 신경 안쓸게 ㅠ 댓글들 고마워

2년 전
둥이706
남자는 아니고 그냥 모든 사람한테 잘보이려고 약간 과시 ...?
2년 전
둥이707
솔직히 몸매좋은거 자랑하고싶지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이708
걍 입고싶으니까
2년 전
둥이709
그게 잘 어울리니까
2년 전
둥이710
자기만족
사실 붙는 옷만 어울림; 아니면 부해보여서 스트레스받아

2년 전
둥이721
22 바스트 때문에 나도 그래... 그래서 어쩔 수 없는거임
2년 전
둥이711
걍 예뻐 그렇게 입으면
2년 전
둥이711
뭐 자기만족이나 보여주려고가 아니라 그냥 나한테 잘 어울리니까 입는거임… 내 눈에 예뻐보이니까! 그리고 남들도 예쁘다고 라니까! 몸을 보여주려고 입는게 아니라 예쁜 옷을 입고 잘 어울리는 나를 보여주려고 입는거야
2년 전
둥이712
심리랄게 있냐.. 입고 싶으면 입음 암 생각 없음
2년 전
둥이713
자랑+뽐 아님? 자기만족이면 집에서도 입고있을듯
2년 전
둥이714
이쁘자나
2년 전
둥이714
불편하긴 한데 이쁨 사진 찍거나 오랜만에 데이트하면 입게되던데
2년 전
둥이715
자기만족 + 남자뿐만 아니라 모든 사람에게 나 보여주려고
2년 전
둥이716
그거 실험 한거 있지않나? 동성끼리만 지내는 실험 하니까 다들 안꾸미고 외모 신경도 안쓰면서 생활 했다는
2년 전
둥이717
내 몸매 자랑..
2년 전
둥이718
이성보다 동성에게 부러움?을 받고싶어하는 심리가 더 클걸ㅋㅋㅋ물론 이성 꼬시려고 입을 순 있겠지 근데 무조건 남자꼬시려고 입는건 아님ㅋㅋ
2년 전
둥이720
외국 누드비치 생각나네...
2년 전
둥이720
아니 비키니비치였나?
2년 전
둥이723
자신있어서! 난 향수도 내가 맡으려고 뿌려서 그런 느낌이지않으까
2년 전
둥이724
자랑용인데 그게 남자한테만은 아님
2년 전
둥이725
나랑 잘 어울리니까!
사실 무슨 옷이든 잘 어울려서 자랑하고 싶어서 입는 걸?!

2년 전
둥이726
자기 만족!! 몸매 자랑용!
2년 전
둥이728
난 그냥 몸매가좋음 + 헐렁한거입으면 뚱뚱해보이는거 싫어서
2년 전
둥이729
자기만족 70 이성때문에 30
2년 전
둥이730
이뿌니까 그 옷 입었을때의 내가 넘 이뻐
(후드티,맨투맨,통넓은긴팔티 없는 사람)

2년 전
둥이731
걍 잘 어울리는 스타일이라
2년 전
둥이732
몸매 좋으니까 그런 옷 어울리기도 하고 자기만족이지 ㅇㅇ
2년 전
둥이733
체형이 펑퍼짐하게 옷 입으면 뚱뚱해 보여서 일부러 핏하게 입음
2년 전
둥이733
진짜 몸매 자랑 아니고 몸매도 엄청 좋은게 아니라 걍 체형때매
2년 전
둥이734
절대 내 몸매 자랑 아니고 어필도 아님 그냥 어벙벙하게 큰 옷 입으면 내 취향도 아닌데 더 뚱뚱해보여서 싫음.. 진짜 그냥 그게 제일 잘어울려서 입음 어필이 아니라 입었을때 뚱뚱해보이고 못생겨보이는 옷보다 날씬해보이고 이뻐보이는 옷이 더 보기 좋으니까 입어. 후줄근해보이는 벙벙한 옷 그냥 내가 입고 다니기 싫음.. 평범한 핏의 티.. 이쁜거 없어 그냥 옷 디자인이 심플해도 약간 붙어야 그나마 날씬해보이고 꾸민거 같음..
2년 전
둥이735
난 자랑아니고 그냥 그 옷이 입고 싶어서 근데 굳이 뭐 좀 파여도 입고 싶으니까ㅇㅇ 그리고 난 얼어죽어도 스키니진인데 이것도 자랑같은거 아니고 그냥 스키니진이 좋음 난 살 찌나 안 찌나 맨날 스키니진 입고 다녔어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이736
자기만족임 ㄹㅇ
2년 전
둥이737
자기만족! 둘다 일수도 있긴하지만 자기만족은 무조건
2년 전
둥이740
남친 만날땐 남친한테 예뻐 보이려구 입고
평소에는 나 스스로 예뻐서 ㅋㅋ
집에 혼자 있는데도 그냥 걸쳐서 편하구 예쁘면 몸에 딱달라붙는 옷 입기도 함
열심히 운동하면 더더욱 뿌듯해서 집안에만 있어도 몸매부각 옷만 입음 ㅋㅋㅋ거울볼때 기분이 좋음
대신 운동 하나도 안하고 배가 너무 나올무렵엔 언제 어디서나 가려주는 옷 입음 ㅠㅠ

2년 전
둥이741
난 그냥 내가 거울보면 이뻐보여서
2년 전
둥이742
내가 예쁘면 기분 좋음
2년 전
둥이743
나는 체형. 취향은 베이비돌 원피스나 박시한 옷들인데 그런 옷은 입는 순간 임부복 됨. 어쩔 때는 그냥 내가 입고 싶은 거 입기도 하는데 내가 원하는 느낌은 1도 안 나고 펑퍼짐한게 눈에 보이니까 눈물만 남. 내 소원이 박시하고 큰 흰 와이셔츠에 와이드팬츠를 세트로 핏 예쁘게 입어보는 거임.
2년 전
둥이744
가슴 있으면 벙벙한거 입으면 ㄹㅇ뚱뚱해보여서 살짝 붙는거 입어야 그나마 내 몸무게처럼 보임...
2년 전
둥이745
몸매 자랑이지 머
2년 전
둥이746
나는 상의만 타이트하게 입어 그게 예뻐서
2년 전
둥이747
사바사지 몸매 자랑하려고 입거나 이성에게 잘보이고싶어서 입거나 아님 체형에 어울리는게 몸매부각이 되는 옷이거나.. 나 같은 경우도 몸매 가리는 옷이 더 통통하게 보여서 차라리 붙거나 조금 노출있는 옷을 입음
2년 전
둥이748
소오오올직히 잘보이려고 보이는게 먼저인거같음. 잘보이면 그만큼 만족도도 높아지는... 그런 거같아 나도 그렇고 주변 친구들도 보면
2년 전
둥이749
난 상체에 살집이 있어서 딱 달라 붙게 입어야 덜 뚱뚱해서 보여서 조금이라도 날씬해보이려고 몸매부각되게 입는데
2년 전
둥이750
몸매 좋아보여서 난 붙는거 안입으면 부해보여
2년 전
둥이751
남자 없어도 입음 사실 난 오히려 남자 있는 자리면 더 안입는 거 같음
2년 전
둥이752
나는 단점커버용...? 객관적으로 마른편 아닌데 오버핏 입으면 더 부해부여서 내가 신경쓰임
이것도 잘보이려고 한다고 해야하나...? 근데 이성한테는 아니고 그냥 모든 사람 시선이 신경쓰이더라고

2년 전
둥이753
이쁘니까
2년 전
둥이754
난 남자여자 가리지 않고 그냥 내가 가꾼 내 몸매 자랑하려고 입어
근데 괜히 관심있다 이런 오해 사기 싫어서 남자 있을 땐 고민 좀 되는듯

2년 전
둥이755
이뻐보이고 부해보이는거 싫어서...
2년 전
둥이756
자기만족이라기엔 몸매 뚱뚱한 사람보다 날씬한 사람들이 그런 옷 입는 비율이 높아서 … 자기만족이 체형에 따라 있는게 아니잖아 ? 걍 내 몸 이쁘니까 자랑하고 싶은 마음 + 남친한테 이쁜 모습 보여주고 싶어서가 클듯
2년 전
둥이757
예쁨의 기준은 결국 타인으로부터 비롯되서.. 자기만족이라고 말은 하겠지만.
2년 전
둥이758
가슴은 없지만 내 얇은 허리를 드러내기 위해 크롭티를 입는다.
2년 전
둥이759
난 얼굴 동그랗고 바스트 있는데 허리랑은 얇아서 몸에 붙는 옷 안입으면 그냥 가슴부터 펑퍼짐하게 옷이 떨어져서 통짜처럼 보임
원래 바스트 때문에 가리려고 큰 맨투맨이랑 헐렁한 옷 입고 다녔을 땐 무례하게 살 좀만 빼도 예쁘겠다고 말하는 애들 있었는데, 옷 이렇게 입고 다니니깐 진심 아무도 그런 말 안함.. 오히려 다들 원래 몸무게보다 훨 마르게 보고 저런 말 했던 애들이 살뺐냐고 물어봐서 전혀 아니라고 그럼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이760
아 머 보여줄라고 입지~ 나 이렇게 몸매 좋다! 쩐다! 그리고 또 내가 이 옷 입을 때 젤 태가 나고 이쁘면 당연히 만족감도 올라가는 거야 멀 또 심리까지 궁금햐
2년 전
둥이761
옷이 예뻐성!
2년 전
둥이762
자기만족이지 그럼 뭐야
2년 전
둥이764
예쁘잖아
2년 전
둥이765
나같은 경우는 몸매 가릴 수록 더 통통해보이고 그래서.. 얼굴이 동글한 편이라서 브이넥이 제일 내가 봐도 낫고 더 눈이가고 선택하게 되고 입게되고.. 허리 붙는 것이나 롱치마보단 짧은 치마가 이미지나 체형때문에 더 잘 어울려서 위주로 입게되는 거 처럼.. 체형때문에 그런 거임 오히려 나같은 경우엔.. 그러다보니 그게 예뻐보이는 거지 나한테 맞으니까
2년 전
둥이766
더 늘씬해보여서 ㅇㅇ
2년 전
둥이766
근데 어떻게 여러가지 경우가 있는데 하나라고 어떻게 단정짓겠어
2년 전
둥이767
덜 부해보여서
2년 전
둥이768
오 근데 잘 보이고 싶단 대상에 남자로 특정해서 생각해 본 적은 없는 듯
2년 전
둥이769
내 몸매 자랑+섹스어필이지
2년 전
둥이769
이성이든 동성이든 잘보이려고 입는거니까
2년 전
둥이770
난 자랑임
2년 전
둥이770
그리고 그런 스타일이 나한테 가장 잘 어울리니까
2년 전
둥이771
반반
2년 전
둥이772
난 솔직히 자기만족보다는 성별 상관없이 남이 보고 이쁘다 날씬하다 말해주는게 좋아서ㅋㅋㅋ 근데 짝남 있는거 아니면 남자보단 여자들 사이에서 안꿀리려고 더 입게 되는거같음 고작 자기만족으로는 그런 불편한 옷 입을 마음이 안듬 다 남의 시선이지
2년 전
둥이773
내 몸매 자랑
2년 전
둥이774
내가 뚱뚱해 보이는게 싫어섴ㅋㄲ
2년 전
둥이774
가슴 있고 골반 크면 펑퍼짐한 옷 입으면 뚱뚱해보임ㅋㅋ 내가 펑퍼짐한 옷을 입고 거울 봤을 때 뚱뚱해보이는게 싫음
2년 전
둥이775
그렇게 입어야 부해보이지 않아서 ㅠㅠㅜ...
2년 전
둥이777
남자한테 잘보이고 싶은 마음은 없는데... 음 설명하기 애매하군...
2년 전
둥이777
그냥 화장하고 살빼고 이러는 이유랑 같지 않나?? 예뻐보이고싶어서? 근데 그 대상이 남자가 아니라 자기 자신이거나 주변사람들이거나... 그 주변사람에 남자가 포함된 경우가 있을 수는 있겠지만 주 목적은 절대 아닌...?
2년 전
둥이778
진짜 자기만족임
2년 전
둥이779
자기만족인 경우도 있고 본인 몸매에 자부심 있어서 자랑하고픈 경우도 있는데 그렇다고 '남자'에게 자랑하고 싶은건 아님
그냥 내가 걸으면서 날 보는 모든 사람에게 나 잘났다고 말하고 싶은건데

2년 전
둥이780
섹스어필 할라고
2년 전
둥이381
좀 멍청해보여…ㅠ 너 여고친구들 말이 맞으니깐 어디가서 그런 얘기하고다니지마..
2년 전