모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33576l 6
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
애인이 mbti 물어보고 답해줬는데 아 그건 이런 타입이더라 누구랑 잘 맞고 뭐가 좋고 이런 식으로 브리핑하더라고 

거기까진 그냥 그런 쪽에 관심이 많나보다 싶었는데 데이트하면서 가끔씩 그런 얘기를 꺼내니까.,. 좀 그렇더라 많이 깸 얘는 진짜 그런거에 진심이구나 싶고 철없어보이고 그렇네
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어우 나도 그런 거 넘 싫어
2년 전
둥이2
으.. 나도 그래.. 좀 별로임
2년 전
둥이3
흠 난 쓰니 애인 같은 사람인데 맞는 사람끼리 만나는게 좋은 듯
2년 전
둥이6
나두..ㅋㅋㅌ 내애인은 걍 엠비티아이 박사라 하고 별생각 없어보이던데
2년 전
둥이3
그니까..속으로 한심하게 보는거가 더 띠용임 걍 얜 이런거에 관심 있구나 하고 말면 되지
2년 전
둥이12
22 어쩌다 전문 검사 받고 거기서 설명 들은거 줄줄 말해도 과몰입인가? 요즘은 뭐만 하면 다 과몰입이라하네
2년 전
둥이3
내말이ㅜㅜㅜ철없다는데 걍 얘기할 수도 있지 뭔 말을 해야 함 그럼..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
저건 전문검사가 아니고 따라해서 만든 거라 정확하지도 않아서 전문검사에 비교할건 아닌듯...
2년 전
둥이4
오우 나도 그런 거 별로...
2년 전
둥이5

2년 전
둥이7
어우 나도 그런거 싫다.. 과몰입
2년 전
둥이8
와우 과몰입 계속 들으면 개피곤함
2년 전
둥이9
ㅜㅜ 마자 좀 ...깨...
2년 전
둥이10
어우.. 그걸 줄줄 꿰고 있어...?
2년 전
둥이11
나도 저런거 싫어... 철 없어 보인다는거 공감
2년 전
둥이13
보통사람은 아닌거 같다 ㄷ
2년 전
둥이14
Mbti를 떠나서 상대방이 관심 없어보이는데 계속 자기만 잘 아는 얘기하면 별로야...
2년 전
둥이18
22 난 엠비티아이믿어서 철없다는생각보단 관심없는주제 계속얘기하는 부분이 싫다
2년 전
둥이32
33333 이 포인트가 ㄹㅇ
2년 전
둥이15
어우 듣기만해도 피곤해...
2년 전
둥이16
나도 쓰니 마음 이해감 띠용 했을 듯
2년 전
둥이19
음..? 엠비티아이 과몰입이 철없어보인다닠ㅋㅋㅋ 나도 완전 지적이고 어른스러운 사람 좋아하지만 그거랑은 별개로 내 애인이 그러먼 완전 귀여울것같은데 이것도 사바사구나
2년 전
둥이20
난 관심 없는 얘기 남친이 줄줄 꿰고 있으면 걍 흥미롭게 들어줄 거 같은디,,,
2년 전
둥이21
난 친구로도 그런 애들 싫어함......진짜 엠비티아이 지긋지긋해
2년 전
둥이22
약간 혈액형 점 별자리 운세 과몰입 같아서 이해감 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
와웅...나같아도 철없어보이고 좀 그럴듯... 혈액형믿는거 보는기분...
2년 전
둥이25
나도 과몰입하는애들 개싫음 ㅋㅋ
2년 전
둥이39
2년 전
둥이26
벌써 피곤
2년 전
둥이27
나도 그런 거 너무 싫음 맹신하는 거
2년 전
둥이28
철없어보인다는 말에 공감해
2년 전
둥이29
아 진짜 깰 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
아 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
아근데 너무 뭔지 알 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이33
나도 과몰입러인데 재밌어서 그런건데 철없단 소리까지 들어야되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
2년 전
둥이67
그니까ㅠㅠ🥺
2년 전
둥이34
나더 약간 쓰니랑 같은 마음...😅😅
2년 전
둥이35
아 나도 mbti 지긋지긋해 커뮤에서도 맨날 떠들어대면 그냥 흐린눈함 이상한 거에 꽂혀서 맹신하는 거 같애ㅠ
2년 전
둥이36
그럼 무슨 주제로 대화하면 흥미를 느껴?
2년 전
둥이37
나도 과몰입좋아하는데 저런 친구 있어서 힘드러
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이67
별자리나 혈액형은 성격을 유추하는 거지 mbti는 성격에 이름을 붙인 거구
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이67
깰 순 있는데 혈액형이랑 별자리랑은 완전 다른 개념이니까 그 얘기 한 거야! 물론 사람은 다 다르니까 mbti도 당연히 정확하지 않지 그냥 성격에 이름 붙인 것 뿐이니까 그치만 그냥 별자리나 혈액형처럼 초딩이 얘기하면서 노는 거랑은 다르잖아 연구인데..!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이67
삭제한 댓글에게
웅웅 그건 나두!! 그래서 나도 돈 내고 정확한 검사했다...!! 그럴 수 있지 나두 저렇게 심한 건 좀... 뭐든 저렇게 과몰입하면 별로야 진짜..

2년 전
둥이39
와 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ나도 이거 때문에 정떨어졌음
2년 전
둥이40
진심... 유튜브에 mbti플리 댓글 그런거 보는 느낌임 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이41
진짜 깬다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 한때 과몰입했었지만 그 정도는 병인듯
2년 전
둥이43
ㅋㅋㅋ쓰니가 더 많이 알아서
공격하거나 어 나는 근데 그거 좀 다르더라?
나같은 경우엔 띠리띠리가 더 잘맞앗어.
입다물게하면 참 통쾌할텐데

2년 전
둥이44
나도 과몰입 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철 없어보이는 거 반 정도 공감함. 나도 흥미롭게 생각은 함. 근데 무슨 옛날 혈액형 성격처럼 이 유형은 어쩌고저쩌고… 이게 너무…
2년 전
둥이45
아 mbti 진짜 혈액형급으로 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
누구랑 잘맞고 어쩌고 정식검사 받아서 나온 결과도 아니고 인터넷 밈보고 얘기하는 거 아님??? 개 싫은데
2년 전
둥이46
어우 나도 깰 것 같다...
2년 전
둥이48
난 내껏만 관심있어서.. ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
그냥 웃긴대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 편견과 부정적인거에 꽃혀있지만 않으면~
2년 전
둥이50
헐 나도 그런 애 있었는데 너무 집착하니까 소름돋더라... 진심 싫어
2년 전
둥이50
다른 사람이랑 무슨일 있으면 걔는 mbti가 infp니까 ~하게 생각하고 있을거다 이러는데 진짜 소름끼침
2년 전
둥이53
맞아 이런 애들 은근히 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 내 엠비티아이 말해줬는데 니가 무슨 그거냐고 거짓말 치지 말라고 해서 어이 없었음..
2년 전
둥이50
맞아 그런 애들 많더라 네가 어떻게 p냐 이런 식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런건 그냥 흔한 과몰입이구나 하고 웃어넘기겠는데 쟨 좀 심했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길게 남의 mbti 특징 브리핑 하고 집착하고 그랬거든
2년 전
둥이39
와 나도 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 esfp니까 당연히 그렇겠지 이러고 쟤는 p니까 당연히 게으르겠지~이러는 애보고 뭐지 싶었음
2년 전
둥이51
걔가 아무한테나 그렇게 떠들겠어? 애인이라 관심있는 주제 얘기한건데 재미없으면 그냥 난 이런거 안믿는다 하고 넘기면 될걸 철없다 정 떨어진다 이러네... 그냥 걔 놔주고 너한테 맞는 사람 만나~
2년 전
둥이52
mbti 재밌는데 생판 남한테 초면에 그러는 것도 아니고 애인인데 얘기 못할 주제는 아니잖아 누구 피해 주는 것도 아니고 이런 유형 싫다 이런 것도 아닌데.. 그냥 안 맞는 거 아닐까?
2년 전
둥이53
나도 그래 보임 ㅋㅋㅋㅋ 유치하고 철 없어보여 혈액형 별 성격 논하는 느낌 사람 성격이 제각기 다 다른데 뭘 맹신하는지
2년 전
둥이55
무슨느낌인지..알거같음....나도별로임 ㅠ
2년 전
둥이56
ㅇㅈ 사주 안믿는 사람한테 관상이 어찌구 손금이 어찌구 하면서 하루종일 떠들어댄다고 생각해봐 어후,,,
2년 전
둥이57
나도 싫어ㅠ 진심 과몰입.. 그냥 그렇구나 나는 뭔데 이렇대 하고 말아야지 저렇게 ㅜ……..진짜 철없어보여
2년 전
둥이58
어우.... mbti가 뭐라고 그렇게 하는건지 모르겠어...😫😫😫
2년 전
둥이59
나도 과몰입 깨는건 ㅇㅈ하는데 철없어보인다는건 좀 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
난 엠비티아이 좋아해서 자주 말하는데... ㅜㅜ 뭔가 다른사람들이 이렇게 생각했을까.. ㅜㅜ
2년 전
둥이63
뭔 느낌인지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 재미로 보는건 좋은데 너무 과몰입해서 뭔 일 날때마다 자꾸 엠비티아이가 이래서 그래 이러면 짜증남
2년 전
둥이64
아 남자도 mbti에 관심 그렇게 많아??
2년 전
둥이65
으 미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 정떨어질듯
2년 전
둥이66
엠비티아이 하나로 일반화하잖아.. 너무싫어
2년 전
둥이68
그냥 관심사 얘기하는 걸수도 있지
2년 전
둥이69
Mbti를 진심으로 맹신하진 않을거야 남자친구도 mbti 얘기하면서 서로 자기 성격 얘기도 하게 되니까 난 mbti 얘기 많이 꺼내거든 그냥 둘이 성향이 좀 안 맞아서 생긴 문제같네
2년 전
둥이70
저걸로 얘기하면 이것저것 같이 할 얘기 많아서 재밌음
2년 전
둥이72
22ㅋㅋㅋ 맹신한다기보단 얘기 주제 꺼내기 편해서 잘 써먹음 ㅎ
2년 전
둥이73
고민이겠다ㅠㅠ 근데 여기다 글 쓰는 거 보다는 여친한테 직접 얘기해보는 게 어때?? 뭔가 문제해결을 원하는 게 아니라 여친 뒷담으로 보여가지구ㅠㅠ 그럴 일 없겠지만 여친이 이 글 보면 많이 실망할 것 같아성...
2년 전
둥이74
철없게 보는 경우도 있구나.. 첨 알았넹 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
나도 싫어..
2년 전
둥이76
난 그냥 기여운데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
22 재밌잖앙 ㅎㅅㅎ
2년 전
둥이78
그냥 그런 사람이 너랑 안 맞는듯.. 좋아하는 사람들도 있던데
2년 전
둥이79
할말없어서 그런가..? 반응 별로면 알아서ㅠ얘기안할텐데
2년 전
둥이80
ㄹㅇ 난 mbti 과몰입 하는 사람 혈액형 믿는 사람만큼 싫어 진짜 조금 정떨어짐... 심지어 너무 깊게 믿는 거 좀 멍청하게 보여
2년 전
둥이81
ㅇㅈ
2년 전
둥이82
아 나도 그런 거 좀 싫음..ㅠㅋㅋㅋ
2년 전