모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
가게에서 마시거나 그런겅아니고 셤끝난날 집에서 애들이랑 마셨다는 얘기 들었는데 참..ㅋㅋ
추천  27

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
와 댓글 아직도 달리네
음 자격지심이란 댓글 많은데
일단 난 애초에 대학이 목표가 아니라 자격지심은 아니야 그리고 21살임
본문에 친구는 고1때 같은반 반장인데 꿈이 교사인걸 알고있었음
고2때 시험끝난 다음날 애들끼리 술마셨다고 반에서만 작게 얘기 나한테 직접 얘기했는데
내 주변에는 술 마신애들 없어서 좀 충격이기도하고 암튼 깼음
재수한다는 얘긴 들었는데 교대간건 오늘알았고
의대 과고얘기도 많은데 내 얘기는 애초에 학생 때 술마신 애가 교대가서 학생을 가르친다는게 좀 어이없었던건데ㅋㅋ
세상엔 일탈하는 학생들 많구나~로 받아들일게
열폭이라는 댓글은 나보다 인생 펴서 그런가?ㅎㅎ

2년 전
익인590
공부 열심히 했나보지
2년 전
익인591
요즘 애들 거의 20살 되기 전에 술 마시는 편임 게다가 집에서 먹은 거라며.. 물론 잘못된 행위는 맞지만 그거 하나로 교사 되기에 부적절하다고 왈가왈부 하는 건 좀 웃김
2년 전
익인592
술마시는게 괜찮은 일은 아닌데 교대갔다고 뭐라할 일도 아닌듯....
나도 고3때 우리반에 그런애 있었어

2년 전
익인594
너개피곤
2년 전
익인595
너만 빼면 다른 애들 다 괜찮아~~!!
2년 전
익인596
술집가고 방 잡고 먹은 것도 아닌데 뭘...
2년 전
익인596
지금 3040 교사분들 중에서도 그런 얘기 푸는 분들 많어... 근데 그 분들 보고 교사 자격 없다 이러지 않잖아. 그 교사의 수업 방식, 열정, 아이들에 대한 관심을 중점으로 보고...

쓴아 다수의 사람이 아니라고 하면 받아들일 필요도 어느 정도 있다고 봐

2년 전
익인597
험담 같이 해줄줄 알았낭
2년 전
익인598
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거야말로 진정한 넷사세
2년 전
익인598
술집가서 룸잡고 마신것도 이니고~ 그럴수도 있지 뭐 ~~
2년 전
익인599
금지된 건 좀 하질 말어...다수가 한다고 불법이 합법이 되는게 아니예요...~
2년 전
익인511
ㅇㅈㅇㅈ 불법을 합법처럼 얘기하네
참 어린애들인가봐

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인511
부모님 억장와르르네 ;
고딩이 술먹는게 정상이야그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인602
진짜 뭔상관 ㅠ 술담배 다 해도 능력 좋고 애 잘 가르치면 교사하는거지
2년 전
익인603
그런 야들 엄청마늠
2년 전
익인604
와 약간 다르긴 한데 무슨 기분인지 좀 알 듯,,, 중딩 때 옆학교에서 애들 때리는 건 기본이던 언니가 있었는데 고등학교 입학하고 보니 나랑 같은 고등학교였고 교대감 •••
2년 전
익인605
그것보다 이렇게 불특정다수한테 욕해달라는듯이 글쓴 게 훨씬 별로...
2년 전
익인606
열등감 아니라고..? 찐으로 그랬음 이런데에 구구절절 글도 안 쓸듯...
2년 전
익인608
술 먹고 사람 팬 것도 아닌데 진짜 피곤하게 산다.. 친구 교대 가서 부러워..?
2년 전
익인609
열등감 맞는거 같은데?
그냥 학생 때 술마시고 다니던 애가 못 살줄 알았는데 생각보다 잘되니까 배아픈걸로 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 듣고 넘겼을 일을 굳이 익명으로 글쓰는거 보면 엄청 신경 쓰였던 듯

2년 전
익인610
저게 선생 못할 정도의 일탈인가 ㅋㅋ 이런거 보면 걍 어이없음 걍 까고 싶어서 억지로 꼬투리 잡는 느림
2년 전
익인611
근데 고딩때 술 마시는 애들 그렇게 많아...? 수학여행때 몰래 종이컵 한잔 이정도 수준이 아니라 무슨 엠티처럼 마셔...?
2년 전
익인611
우리 학교는 반에서 양아치같은 5~6명 빼곤 술담 안했던거 같음.. 좀 한심해보이긴 해
2년 전
익인511
22222 나도 10년전 고딩때만해도
반에 한두명 마실까 말까 였는데 ㅋㅋㅋㅋ
무서운 요즘애들

2년 전
익인612
너한테 해코지 하던 애도 아닌데 굳이 싶네
2년 전
익인613
나도 중학교때 논 애들 교대 갔더라ㅎㅎ
2년 전
익인614
엥 고딩 때 술 마신게 그렇게 크나큰 죄인가...? 양아치 같이 다른 애들 괴롭히고 다닌 거만 아니면 뭐 별 생각 없는데ㅠ
2년 전
익인616
그냥 너가 못났다고 생각해
2년 전
익인617
나 그냥 적당한 일반고 다녔는데 내 주변에 공부 열심히 하고 일진 그런거하고 거리멀고 착한애들도 다 술 마셔봤어서 막 엄청 잘못된건지 모르겠음..
2년 전
익인618
남들도 다 미자 때 마시니까 ㄱㅊ다는 건 대체 무슨 논리...? 대체 쓰니가 왜 욕먹는 거...?
2년 전
익인619
교대다니는데 솔직히 동기가 저랬다고해도 걍 별생각 안든다 ㅋㅋㅋㅋ 걍 어렸을때 그럴수있지 ㅋㅋ 하고 넘길듯
2년 전
난 아직도 괜찮다고 하는 댓글들 이해가 안간다
~~
열폭 댓글은 그만 상대하고싶으니 알아서들 생각해주세요

2년 전
익인620
나도 미자때 안마셨고 생각도 안해봤지만
친구가 그랬다해도 상습적으로 마시던 인성안좋은 양아치 아니면 별 생각 안들던뎅 (수학여행때 마시는 애들 꽤 많기도하고)
교대랑 뭔 상관인지도 모르겠고 경찰됐다해도 아무도 그거 가지고 문제있다 생각하진않을듯...?

2년 전
익인621
고딩때 초임쌤도 고등학교때 술먹어 봤다고 하심 근데 완전 잘가르치고 좋았는데
2년 전
익인622
내가 이상한건가 아니 어떻게 고딩때 술을 그것도 친구들이랑 마실 생각을 해? 부모님이랑 같이 처음 마셔본 게 아니라고 한다면 문제 있는거 아냐? 난 입도 안대고 살았는데
2년 전
익인623
으잉 나도 교대 다니고 학교 다닐 때 걍 틴트나 아이브로우처럼 하지 말라는 거 다 안 하고 다니던 애였는데 솔직히 술은ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나도 고1땐가 한번 마셔본 적 있음 맨날 마시는 것도 아니고 나이 속이고 술집 간것도 아니고 그냥 한두 번 마시는 거 갖다가 교사자격 운운하는 게 좀 웃기네
2년 전
익인623
왜 그렇게까지....? 교대생한테 엄격한 잣대 들이대는지 모르겠음.. 게다가 고딩이면 걍 교대준비하는 애일 뿐인데 인터넷에 뒷담까지...? ㅋㅋㅋ ㅠ 이제 졸업한 지도 몇 년 지났을 텐데 그냥 친구 좀 놔 줘라... 물론 교사되고 애들이 술 마시고 논다는 걸 알면 그땐 직업의식의 문제로 알아서 애들 지도하겠지....
2년 전
익인609
열등감 아니면 익명으로 글 쓰지 말고 직접 얘기해
앞에서 대놓고 얘기도 못할꺼면서 이런 글 쓰는거 진짜 웃김ㅋㅋㅋ

2년 전
익인624
그냥 술먹던애가 교사됐네? 단순 신기가 아니라 술먹던애가 교사됨? 자격없는거아냐?ㅋㅋ 이건 자격지심 열등감 맞음 오지라퍼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….직접적으로 피해끼친것도없는데 망상하고 먼저 앞서나가서 상상하고 욕하는건 잘못된 생각사고임…편견이고
2년 전
익인624
난 교사가 학생때 담배피든 술을먹든 전혀 신경도 안쓰일텐데 관심도없고 지금 잘가르치는 선생님이면 그만이지 무슨 과거까지 탈탈털면서 이사람이 올바른 사람인가 따지고 앉아있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 과한거지 그럴 시간에 자기 검열이나 하셈…사람이 완벽할수는 없는건데 그정도도 못지나친다면 자기자신에게도 과한 잣대를 들이밀며 괴롭히고있는건가? 그러면 그럴수록 자기 자신만 힘듦~ 남에게도 피해끼치는 행동이고ㅋㅋ자존감좀 키우셈 남에게 오지랖도 그만부리고
2년 전
와.. 화 진짜 많이 났넹 신기하다
2년 전
익인624
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ자기가 잘못된 행동을 하고있다는건 끝까지 인정못하고 남탓하죠…21살 젊으니까~ 뉘우치고 알아차릴시간은 많다 빠른시간내에 알아차리길바래~ 그게 니한테도 남한테도 좋은일이니까 남뒷담 그만까고ㅠㅠ너인생이나신경써!
2년 전
???내가 뭘 잘못했는지 모르겠네요 아줌마 미자 때 술마신애 비판한거? 옛날 사람들 이해하기 어렵네~
2년 전
익인624
글쓴이에게
그니까 니가 뭔데 무슨자격으로 걔인생을 비판하냐고 걔보다 뭐가 잘났는데?ㅎㅎ 니가 하는거 진~~~짜 치졸한 행동이야ㅠㅠ너는 이게 정당하다고 생각하겠지만ㅋㅋㅋㅋ절대 아님 너는 걔를 깔 권리가 없어….

2년 전
미자때 술안마신거!! 이거하나는 내가 걔보다 낫네요ㅎㅎ
남 인생 신경쓰지 말라해놓고 굳이굳이긴글로 비판하는 클라스!! 잘봤습니다

2년 전
익인624
글쓴이에게
넌 인생에 있어서 잘못하나도 안하고 사니..? 인생에있어서 실수한번 안하고사나..? 뭐가그렇게 완벽해서 남까고다녀? 이세상에 실수안하고 사고안치는 인간은 없어~ 너는 그걸 인지하지 못하고 지금 남에게 피해끼치는 행동을 하고있는거야ㅋㅋㅋㅋ그거자체가 지금 실수하고있는거라고…잘못된걸 알아차리고 다신 안하겠다 마음먹고 고치려는게 정말 올바른 행동이지 니친구가 학생때는 잠깐 엇나갔다가 교대가서 열심히 사는것처럼말이야ㅋㅋㅋㅋ나 잘못한거없어~ 난 다 옳아~ 하면서 살면 넌 발전할수가없음ㅎㅎㅎ ㅇㅋ?

2년 전
노 오키! 발전안해도됨! 언니는 열심히 발전하세요

2년 전
익인624
글쓴이에게
그래 남들 다 저멀리 앞서나가고있을때 넌 평생 발전없이 그자리에 머물러있으렴….평생…제자리걸음만해..!! 누가 말리니 본인 인생인데

2년 전
익인511
진짜 왜케 화나있누
저런생각 할수 있지 않나
미자때 술먹는게 정상인거처럼 얘기하네 ㅋ

2년 전
익인625
그게 뭐… 그 정도 일탈은 할 수 있는 거 아닌가?? 엄청난 흠도 아니고
2년 전
익인626
나는 열폭보다 유도리 없던 내 어린 시절이 생각난다 좀 결이 다를진 몰라도 …
뭐 초등학교를 가서 마신다거나 가게를 가서 마신거면 몰라도 그냥 일반 집에서 마시는 정도로 교사 자격 없다고 하긴 좀 그래 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
나는 10 대 때 입도 대본적 없는데도 그정도는 괜찮다 생각함
오히려 친구들끼리 집에서 마시라고 사주는 부모님들도 계시던데? 그 친구들 다 공부 개잘해서 지금 교대감

2년 전
익인627
나 지금 교대 다니는데 나도 고딩 때 긱사에서 맥주 마신적 있는데.. 뭐 잘한건 아니긴 하다만
2년 전
익인628
학생, 선생님들 할 거 없이 다 험담하고 꼽주고 다니던 애도 교대감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인629
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐 대단한 탈선이라곸ㅋㅋㅋㅋ 넌 뭔데 여기서 뒷담 까니..?
2년 전
2년 전
익인629
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예?? 뭘 또 다들해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤캐 빡쳐있어 꼬아 듣지 말고 진정해바
2년 전
하면 안될행위를 한걸 까는게 뭐가 잘못된건가?하는

2년 전
익인629
안 빡친 척 금지 !!! 쿨한 척 금지 !!! 여기다 누구 술 먹었는데 교대 갔다느니 호박씨 까면서 되게 모범적인 척 금지 !!!
2년 전
익인609
쓰니 정신승리 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄱㅅㄱㅅ 난아무리 생각해도 미자때 술마신게 이해가안가
2년 전
익인609
니가 이해하든말든ㅋㅋㅋㅋ
걍 열등감인데 혼자 열등감아니라면서 정신승리하는게 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ
열등감 아니면 걔한테 직접 말해 여기서 익명으로 글쓰지말고ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
익인609
앞에서 말은 못하겠고 교대 다니는거 보니 배는 아프니까 다같이 욕해주길 바라는 마음으로 익명으로 글을 썼지만 난 열등감따위 느끼지 않는다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인630
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다~
2년 전
익인631
그냥 열등감... 교대가고 싶고 아니고의 문제가 아니고 사람에 대한 열등감이지 뭐... 근데 본인이 눈막귀막할거면 포기함 걍
2년 전
익인633
오지랖
2년 전
익인634
뭐 거창한 일탈 행위인가 했네.. 학교에서 애들 괴롭히고 말썽 부리는 것보다 백번 나음 ㅋㅋ
2년 전
익인636
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자라 임마
2년 전
익인639
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인637

2년 전
익인638
피해만 안주면 된다 생각..
2년 전
익인640
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 또 미자 때 신분증 조작 같은 걸로 술 마시러 다닌 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 꼰대도 아니고 뭘까 멍청이?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인641
내 주변에 술 안 마셔본 애들 거의 없어서… 그정도야 뭐
2년 전
익인641
댓글 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인642
나도 마셔봤는디 심지어 중딩때도ㅋㅋ 걍 이런 저런 일탈 있는 거지
2년 전
익인643
설령 난 내 애 선생님이 고딩때 술 마셔봤다 해도 뭐 술집 작정하고 가거나 이상한 무리랑 어울려다닌거 아니면 진짜 상관없음… 그걸 애들 앞에서 막 썰 풀 듯 말하는거 아닌 이상. 물론 진짜 전혀 고딩때 술 접해보지 않은 바른 생활했다면 좀 충격일 수 있을 것 같긴 한데 평소에는 소외당하는 친구 챙길 정도로 좋은 친구를 시험 끝나고 집에서 몰래 모여서 술 한번 마셔봤다는 이유로 쓰니가 너무 그 친구에 대해 안좋게 바라보는 것 같아
2년 전
익인644
난 미자 때 술 안마셨어서 이해 안 가긴 하는데
2년 전
익인645
ㅋㅋㅋㅋ뒷담이야? 가서 직접 말해
2년 전
익인646
열등감 맞는데 굳이 그렇게 피곤하게 생각해야되나싶다 남한테 피해준것도아니고 쓰니한테 피해준건 더더욱없고
2년 전
익인647
ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 뚜들겨 맞는데도 끝까지 열등감아니라며 정신승리하는게 고집이 여간 센게 아니네.ㅋㅋ 오히려 친한친구들이랑 집에서 술마시고 빡공해서 교대간 친구가 커뮤에서 그런친구 뒷담까는 쓰니보다 훨씬 멋잇다 ㅋ 어쩜 앞에선 한마디도 못할거면서 교대갔다니까 배아파 죽을라하네
2년 전
익인648
뭐 술마시고 사고친 것도 아니고 초등교사 돼서 애들한테 미성년자 때 술마시렴~ 하고 가르친대...?

여기다 같이 욕해달라고 글 써서 걔가 교대 퇴학당하는 것도 아니고 사회적으로 매장당하는 것도 아니고
같이 욕해준다고 네가 걜 이기는 것도 네 상황이 나아지는 것도 아니야...

오늘 들었다는 글 보니 너랑 친한 사이도 아닌 것 같은데
물어뜯으려고 하는 거부터 네가 열등감 가지고 있는 걸로 보여서 사람들이 이렇게 댓글을 다는 거야.
열등감 없는 남들은 보통 '아 걔 교대갔구나~' 하고 '그때 술먹었다 그랬었는데... 뭐 알아서 잘 살겠지' 하고 잊고 지나가거든.

불특정 다수한테라도 욕먹여서 네 기분이 풀리는 거... 그거 되게 안 좋은 거야.
사람이 인정할 줄도 알아야 돼.

2년 전
익인649
고딩인데 술 마시는 거 별로 -> ㅇㅈ
고딩인데 술 마시는 게 잘한 짓은 아니지만 이해는 간다 -> ㅇㅈ
근데 본문은 고딩 때 술 마신 애가 교대를 가?? 학생을 가르쳐?? 하니깐 좀... 음... 그럼
살면서 일탈 한 번도 안 해본 성인(saint)만 교사해야하는 것도 아니고 고딩 때 술 마신 게 나중에 교사가 되었을 때 학생들에게 크게 악영향을 미칠 것 같지도 않고... 이미지 깨서 충격받은 건 이해하는데 교대 가서 학생 어쩌고 하니깐 ㅋㅋ....... 걔네도 다 똑같은 대학생들임

2년 전
익인650
쓰니 말 틀린 거 하나 없긴한데 내주변친구가 쓰니같이 말하면 사회성 없다고 생각하긴 할 거 같아
2년 전