공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2232l 36
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정말 상상 그 이상으로 무조건적인 지지를 받고 있음ㅋㅋㅋㅋ 특히 교수님들이나 부모님 세대는 ㄹㅇ임

커뮤나 sns에서나 가끔 뭐 이상한 소리 하는 애들 있고 ㅇㄱㄹ도 있고 그러는거지 진짜 호감도 개높음..

[잡담] 근데 방탄 머글들 반응 ㅇㄱㄹㅇ이더라 | 인스티즈[잡담] 근데 방탄 머글들 반응 ㅇㄱㄹㅇ이더라 | 인스티즈

근데 뭐 갤럽만 봐도 우리나라 사람들 방탄 개좋아함 뭐 안해도 활동을 안해도 그냥 방탄임

추천  36

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인2
방탄이 문화 사절단으로 연설하고, 해외 시상식 상 받고 이런 국위 선양으로 이미지 호감도 높고 ㅋㅋㅋ 우리 할머니도 이름 아심. 뉴스 보실 정도만 되셔도 다 아는게 방탄임
2개월 전
익인3
예를 들어 음악은 잘 모르더라도 대단하다 걔들이 그렇게 해외에서 인기가 많고 한국을 알리고 있잖아 이 정도는 다 아심
2개월 전
익인7
우리 엄마아빠 70인데 알어
2개월 전
뭘 몰라 첫댓사수 애썼는데 탈락 아니 졸라 헐레벌떡 온거 개웃김
2개월 전
익인2
방탄은 그냥 하나의 역사임
2개월 전
익인3
일단 음악이 어른들까지도 편하게 들을 수 있는 곡이 많아 가사좋고 거기에 어른들은 국위선양도 보시는 거고
2개월 전
익인4
연예인 노관심인 남자들이 방탄으로 국뽕먹어서 이야기하는거 많이들어봄ㅋㅋㅋㅋ 노래를 좋아한다기보다는 유튭이나 뉴스영향이 큰 느낌ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
대학가면 방탄얘기 진짜 자주 들어 남자 교수님인데 곧 정년이시거든 올해마지막인데 방탄얘기 자주하심ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
방탄 손흥민 페이커 이런 사람들은 진짜 걍 위인 수준이라..게다가 방탄은 뉴스 엄청 나와서 그냥 전국민이 다 알지 그리고 그 인지도가 다 호감인게 대단함
2개월 전
익인75
1개월 전
익인8
남자머글들 = 킹탄이라 부름 아이돌에 1도 관심없는 내 남동생도 방탄은 킹탄이라 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
뉴스에 좋은 소식들로 많이 나와서 주변 어른들 호감도가 높더라
2개월 전
익인11
방탄 김연아 손흥민 이런 분들...
2개월 전
익인12
최근에 주변 남자애들 정국 엄청 좋아하더라 근육이랑 남성미랑 군대까지 합쳐져서 호감도 맥스임
2개월 전
익인2
월드컵 공연이후에 정국 좋아하는 남자 축덕들 진짜 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 미국 공연도 봤다고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
롯팸정국>남팬유입 시동걸림
월드컵정국>국뽕+남머글 반응시작
타임스퀘어>킹탄인정+머글쓸어담기시작
군입대>현실방탄+내자리내놔 체감
약간이런느낌

2개월 전
익인13
교수님들 bts 언급 진짜 개많이했음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
우리 회사 부장님 벨소리 라고온이잖아 빌보드1위 기받아야한다고
2개월 전
익인14
남자머글들은 국위선양한걸로 엄청 자랑스러워해
2개월 전
익인15
ㄹㅇ인게 술먹다가 티비에 방탄 나왔는데 선배 하나가 약간 안좋은 투로 얘기했다가 걍 열폭러 취급 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
진심 커뮤에서만 안좋은 소리 들어본듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인86
6일 전
익인17
ㄹㅇ 나이 지긋하신 교수님들도 비티에스 예시로 드는데,,,,
2개월 전
익인18
나 현생에서 동료 퇴직 얼마 안남은 쌤이 칭찬+좋다고 하더라ㅎ 내가 일코 중이라 얼마나 내적 반가움이 높았는데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
안 좋아할 이유가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤나 그러지.. 그래서 깎아내리는 거 신경도 안 쓰임
2개월 전
익인21
교수님들 특히 인정ㅋㅋㅋㅋ꼭 BTS라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
꼭 현실에서 커뮤에서 놀던 버릇 드러내는 인간들 한명씩 있던데 그런사람들은 알아서 걸러짐ㅋㅋㅋ진짜 분위기 싸해지면서 그사람이랑 말안하려고함
2개월 전
익인22
근데 애초에 현실에서 아는 지인이든 모르는 사람이든 연예인이나 아이돌 미친듯이 까는애를 못보긴 했는데 밥먹거나 술마시거나 할때 가까우면 얘기 들려 오긴하는데 남자들도 꽤 언급많이 하긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 뭐 좋은얘기 였음 방탄뿐만 아니라 넷상 찌그레기들이나 연예인들한테 열폭하지 대부분 그냥 관심이없거나 욕할이유가 없음ㅋㅋ
2개월 전
익인58
ㅇㅈ
2개월 전
익인23
울 부모님 아이돌 진짜 모르는데 방탄은 아심 내 본도 모르는데 방탄은 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 되게 호감으로 생각하시더라
2개월 전
익인24
맞아 60대인 우리 부모님도 좋아하심
2개월 전
익인25
나 대학교 수업 피피티에서 나왔음
2개월 전
익인26
울 부모님도 나이 있으시고 연예인 이름 진짜 모르신데 bts는 아시더라
2개월 전
익인27
나 전자과 나왔는데 수업시간에 교수님이 언급하는거 보고 진짜 대박이구나 햌ㅅ다
2개월 전
익인28
남자 머글들은 방탄이 군대를 안갔음 몰라 국위선양까지 해놓고 입대해서 좋아함
2개월 전
익인29
연수갈때 강사분들이 예시로 엄청 들음 ㄹㅇ 뜬금없는 곳에도 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
마자 울할머니도 알더라..
2개월 전
익인31
ㅁㅈ울 오빠도 머글인데 알더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
요즘 남팬 유입 늘었다고 느끼는게 ㅋㅋㅋ주위에 남자 회사 직원들이 방탄 노래 물어봄 ㅋㅋ신기
2개월 전
익인33
솔직히 나 방탄 잘 모르는데 (멤버 읊으라 하면 못함)
예시 들때 무조건 방탄 들음
그러면 내가 bts게? 뭐야 bts야? 이런 식으로 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인34
국위선양 레전드인데 싫어하면 좀 어디 문제있나 싶을듯
2개월 전
익인35
교수님들 강의에 한번씩은 꼭 언급하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 그때만이라도 집중할 수 있었다^^...
2개월 전
익인36
나이 많으신 분들이 진짜 좋아함
2개월 전
익인37
어렸을 때 방탄 좋아했었다니까 남자동기들도 방탄은 인정 이러고
누구 군대 안갈 수도 있다 이런 얘기 나오면 남자들이 먼저
천하의 bts도 가는데 걔가 왜 안가겠니 이럼

2개월 전
익인38
약간 위인(?) 같은 느낌이야 한국을 빛낸 인물들 중 하나
2개월 전
익인39
맞아맞아 저도 방탄 팬이라 그러면 우와~~ 하면서 탄이들 더 칭찬해줌
2개월 전
익인40
노랜 다 몰라도 국위선양한 위인들 느낌이라 그냥 마냥 무조건적인 호감임...
2개월 전
익인41
일상에서 뜬금포로 별 이유도 없이 연예인 험담같은거 하는 사람 있으면 보통 사람들은 떨떠름 해 하는 그 느낌이 있는데 그게 방탄 손흥민 김연아 이런 인물들이면 진짜 분위기 싸해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
근데 다 비티에스라고 하는 거 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비티에스라고함
2개월 전
익인44
마저 나 방탄팬이라고 수줍게 이야기하니깐 방탄팬아닌 사람어딧냐고 그건 모든 사람이 좋아한다고 함 전 찐팬이라고요
2개월 전
익인45
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 머쓱됨
2개월 전
익인51
2개월 전
익인52
444 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
55 빗티에스 팬입니다 그 수준이 아니라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
66 또 나만 진심이었지..저는 보라피가 흐릅니다
2개월 전
익인80
77 개웃겨 전 피 색깔이 보라색인데요
1개월 전

익인46
맞아 교수님들이 수업중에 엄청 언급하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
김연아 손흥민 좋아하는거랑 같은거지 정상적인 한국이면 안좋아할수가 없음
2개월 전
익인48
우리 교수님들 비티에스 진~짜 좋아하심 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인49
내 주변에 방탄 라이트 덕질해서 유튜브 많이 보시는 분들 방탄이 안티가 있다는 걸 듣고 놀라심 안티가 있다고? 왜? 이러면서ㅋㅋ
2개월 전
익인50
우리 교수님들 아이돌 이야기, 가수 이야기 하나도 안 하는데 방탄 이야기만 나오면 흥분하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인53
우리엄마는 세계적으로 유명한 그룹이라고 생각하심
아빠는 모든 남자연예인들한테 좋은 감정은 아니심 울집여자들이 남자연예인얘기하면 걔가 뭐가 좋냐고 막 뭐라하시더라고

2개월 전
익인54
방탄은 진짜 세계적으로 대단함
김희애말이 정답 싫어하는건 자유지만
우리나라 이렇게 선두로 알리고 케이팝 다 낙수받는중임
잘나가서 싫어할순 있지만 애들이 모나서 잘못해서 욕먹는게 외엔 이유없이 싫어하는건 이해불가지 솔직히

2개월 전
익인57
국뽕 채워주잖아
2개월 전
익인59
교수임이 진짜 수업마다 언급하심 ㅋㅋㅋㅋ 일코중인데 뿌듯하더라 특히 미디어과라 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인60
맞음
2개월 전
익인61
근데 방탄을 떠나서도 김희애씨 막짤은 맞말이넹 아예 모르는 건 그렇다치는데 논란없고 멀쩡한 그룹을 굳이 사서 싫어하는 사람도 신기할거같긴해
1개월 전
익인62
팬은 아니지만 방탄 싫어하는 사람한테 편견 있음
1개월 전
익인63
보통 머글들 아이돌 군대를 갔는지 관심없음 모르는데 방탄은 군대간거 알더라고
머글한테 방탄팬이라하면 걔네 군대가지않았어? 이러더라고

1개월 전
익인64
우리 아빠는 뷔라 안하고 태형이라 부름ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
컴포즈 광고 티비에서 나오니까 쟤 태형이 아냐? 이래ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
왜냐믄..그것이 방탄이니까..
1개월 전
익인66
교수님들 많이 언급하는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
우리 엄마아빠 아이돌 진짜 1도모르고 주입식교육으로 내가 좋아하는 아이돌만 아시는 상태인데 방탄은 나보다 먼저 알고있었음(내가 많이 늦덕이긴함)
1개월 전
익인69
미디어학과생인데 교수님들 무슨 얘기 하실때마다 맨날 비티에스 비티에스 비티에스
1개월 전
익인69
근데 이제 방탄이라고 하지 않고 꼭 비티에스라고 하심
1개월 전
익인70
울 엄빠가 아는 유일한 아이돌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두 분 다 연예인 잘 모르시는데도 비티에스는 아심
1개월 전
익인71
진짜 대단하다고 생각함
1개월 전
익인72
찐 머글 진짜 암 생각 없는데… 그냥 대단하다 정도
1개월 전
익인73
우리 엄마아빠도 bts 군대도 다 잘 다녀오고 뭔가 애들이 되게 건강하고 바른 느낌이라 좋다고 하셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
내가 덕질할때 그저 한심하게만 보던 우리엄마 갑자기 정국이가 좋다고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인76
겨수님들 수업예시에 겁나 잘나옴
1개월 전
익인77
고딩에서 학식까지....쌤이랑 교수님들 다 비티에스 예시로 씀 대단하다고 함
1개월 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좋아함 국위선양
1개월 전
익인79
마자 그리고 꼭 비티에스라고 하심ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인81
안 좋아할 수가 없어 국위선양하는데 미담도 많아
17일 전
익인82
울 부모님도 티비에 슈가 나오면 '윤기다!'라고 하심 ㅋㅋㅋ 진도 석진이라 하셔 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인83
BTS..봉준호.. 손흥민..페이커.. 레츠고
인터넷상에서나 이사람들 까는애들 있지
현생사는 멀쩡한 사람들은 언급나오면 그저 찬양하고 무적권 응원이지

11일 전
익인84
매학기마다 교수님이 한번씩은 언급하고 사소한거 하나하나 다 뉴스에 나오니까 부모님이 ㅂㅌ 소식 다 알고있음ㅋㅋㅋ
8일 전
익인85
머글들은 기본적으로 다 호감이긴 하더라 특히 어르신들 국위선양한다고 특히나 방탄이 뉴스로 좋은 소식이 많이 나오니 긍정적으로 접할 기회가 많은 듯
6일 전
익인87
6일 전
익인88
그래서 지금은 일코같은거 안하죠ㅎㅎ 방부심💜
6일 전
익인89
머글들한테 먹히는 이유가 뭐야 머글들 아이돌 별로 안좋아하던데
6일 전
익인90
싫어할 이유가 없음 ㄹㅇ
5일 전
익인91
익명의 커뮤에서나 정병짓하는 애들끼리 그러고 있는거지 방탄은 뭐.. 걍 넘사잖아 국민들이 자랑스러워 하지 싫어할 이유가 없음
2일 전
익인91
일단 노래부터 좋고 잘하고 우리나라 이름 제일 많이 알리는 월클 국위선양에 어디 나오면 겸손하고 늘 애티튜드 좋고 ㄹㅇ 싫어할 수가 없지 건강하고 훤칠한 청년들 느낌
2일 전
익인92
나도 팬 아니지만 60대이신 우리 부모님도 알고 엄마는 뷔 좋아하심 서진이네 보고ㅋㅋㅋ그리고 좋아하고 호감도를 떠나서 너무 대단하잖아 한국인으로서 자랑스러움
2일 전