공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 42111l 4
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
답답해서 난 못만나겠더라
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴ
2년 전
익인2
가능
2년 전
익인3
다~~~사바사~~~ 모솔아닌데 답답한 사람도 많고~~~ 모솔이라서 귀여운점도 많고~~
2년 전
익인4
나 ㄹㅇ 모솔만 걸렸는데 이제 좀 힘등어…그래서 연애 해 본 사람 만나고 싶음
2년 전
익인5
ㄱㄴ
2년 전
익인6
오히려좋아
2년 전
익인7
답답한 모솔은 사회성부족해서 모솔인 경우가 많은듯 난 오히려 좋아
2년 전
익인8
좋아....
2년 전
익인9
그거 난데..잘 사귀는중..
2년 전
익인10
오히려 좋아
2년 전
익인11
진짜 사바사임
2년 전
익인12
모솔은 모솔인 이유가 있어서 20대 중반부터는 ㅇㅇ
그 이유 내가 보듬어서 키울 필요는 없다고 생각
대체로 모솔이 된 이유 중 가장 큰 부분을 차지하는게 외모랑 성격인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 난 절대 ㅎ 싫어
보통이나 그이상 사람 만나고 싶어ㅎㅎ

2년 전
익인12
내가 20대 중반 되면서 주변에 모솔남자
꽤 많이 보는데 다들 보면 여자들이 싫어하는 이유가 다 눈에 보임...

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
위에도 써놨는데 대표적으로 외모랑 성격이라고 구체적으로 궁금한거면 대체로 남자들중에 모쏠들은
일단 관리도 안 하는 사람, 못생긴 사람이 많고 아니면 성격적으로 눈치를 엄청 보거나 아님 눈치가 엄청 없음

2년 전
익인13
20대 후반 모쏠은 비추
2년 전
익인15
오히려좋아!
2년 전
익인16
난 내가 모쏠이라서 모쏠 못 만날듯
나도 서툰데 상대방도 서툴면 ㅎ ㅠㅠ

2년 전
익인22
2년 전
익인17
가능 근데 연상이면 안만나
2년 전
익인18
난 연애를 위한 연애를 안해서 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하면 그게 중요할까
2년 전
익인19
모솔이라 가능할 것 같아
2년 전
익인20
좋아 나랑 하는건 다 처음이잖아ㅎㅎ
2년 전
익인23
26 모솔 광광 울어여..
2년 전
익인61
22ㅠㅠ
2년 전
익인81
2년 전
익인24
오히려 좋아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
222...
2년 전
익인39
333....
2년 전
익인41
444...
2년 전
익인44
55555...
2년 전
익인50
66666 각박하다 각박해
2년 전
익인51
77 그니까~ 본인도 모솔이었던 때 있으면서 ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인56
2년 전
익인58
999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도와줘!!
2년 전
익인59
10 하 눈물나네 진심
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이..
2년 전
익인86
15ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인91
16 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
17 ㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 카페알바 구할 때 왜 자기네들이 경력자만 구해!! 이러진 않겠지
2년 전
익인140
2년 전

익인26
내가좋음 모솔이든 뭐든 노상관
2년 전
익인27
오히려 좋아
2년 전
익인28
내가 모솔이라 오히려 모솔을 선호해
2년 전
익인29
모솔여자인데 이런 글 보니 걱정된다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
나 모쏠만 사귀는데 일부러
2년 전
익인31
난 상관없는거 같아
사람 자체가 괜찮으면 모솔이면 어때
그냥 연애경험 있던 없던 사람바이사람인듯

2년 전
익인32
오히려 좋아
2년 전
익인34
모솔은 두 부류야.. 이래서 모솔이구나 싶은 사람이 있고 모솔이라서 오히려 매력 플러스인 사람이 있음.. ㅋㅋㅋㅋ 걍 사람이 제일 중요하다는 거지
2년 전
익인129
이게맞어
2년 전
익인35
나 모솔인데 모솔은 평생 모솔일수밖에없는 운명인건가......갑자기 슬프네
2년 전
익인36
불가능
2년 전
익인36
모솔이성 몇번 만나봄 절대 못사귐
2년 전
익인37
난...모솔이랑 사귀는것도 아닌데 얘는 그냥 진지한 만남은 내가 처음이라 그냥 전부 다......힘들었음... 여친이 다른사람이랑 싸우는데 자기는 싸우는게 피곤하다고 자리뜬다거나... 너의 이러한 행동때문에 서운하다고 대놓고 말하는데 어떻게해야할지 몰라서 가만히 있다거나....이러한 진지한 관계는 처음인데 어떻게 해야하냐고 하나하나 다 가르쳐줬어야해서 답답해 죽는줄 알았지....ㅎ... 나도 모솔일때 왜 사람들이 모솔을 기피할까 했는데 그냥 진지하거나 깊은 관계가 처음인 사람은 답답해 뒤짐.
2년 전
익인38
나이에 따라 다른데 난 20대 후반이라 절대 ㄴㄴ 모솔만나서 시간버리다보면 30대임 후...
2년 전
익인40
불가능
2년 전
익인40
몇번만나봤는데 끝 다 안좋음
2년 전
익인42
떼잉 그냥 평생 모솔해야지
2년 전
익인43
ㄱㄴ
2년 전
익인45
ㄱㄴ
2년 전
익인46
가능 누구나 다 처음은 있고 내가 경험이 있으면 리드하면 되니까 ㅎㅎ
2년 전
익인47
모솔 운다
2년 전
익인48
가르쳐주는 재미가 있을 듯
2년 전
익인49
모솔은 운다..
2년 전
익인52
내 전남친이 모솔이긴 했지...
2년 전
익인53
ㄴㄴ
2년 전
익인55
당연 가능하지
불가능은 약간 개구리 올챙이적 기억 못하는 그런 느낌인가
다 모솔일 때가 있는데

2년 전
익인57
내가 모솔이라 별생각없음
2년 전
익인60
절대 ㄴ
2년 전
익인60
다 ㄱㅊ은데 몸의 대화 측면에서 좀..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
진짜 다 괜찮거든? 근데 몸의 대화는… 단지 좋아한단 감정만으론 안되더라고….
2년 전
익인124
ㅇㅈ
2년 전
익인62
난 너무 좋은데
2년 전
익인63
난 굳이,,,, 안 만날 것 같,,아😅
2년 전
익인64
아 근데 ㄹㅇ 나도 그랬지만 하나하나 다 가르쳐야해
확실히 겪어보지않는이상 경험에서 나오는게 너무 커서
나라면 안만남..

2년 전
익인66
난 ㄱㄴ
2년 전
익인68
얼굴 완전 내취향이면 가능
2년 전
익인70
모솔도 사바사
2년 전
익인71
SSAP가능
2년 전
익인72
ㄱㄴ
2년 전
익인73
나이에 따라서..20대후반은 ㄴㄴ
2년 전
익인75
불가넝
2년 전
익인76
오히려좋아
2년 전
익인77
너무 당연함
2년 전
익인77
내가 사랑하는 사람인데 모솔이 뭔 상관
2년 전
익인78
모솔이라서 싫은거보다는 그냥 성격차이 아님?
2년 전
익인80
완전 가능
2년 전
익인82
나는 내가 모솔이라 상대방도 모솔이엇으면 좋겠음
2년 전
익인83
개좋은데
2년 전
익인84
ㄴㄴ
2년 전
익인85
난 싫어 하나부터 열까지 가르쳐본 경험 잇는데 진짜 개싫음
2년 전
익인85
연애 많이 해도 눈치 센스 없는 남자 널렸는데 모쏠은 그거의 3배 정도라고 생각하면 편함
2년 전
익인87
지금 사귀는 남친 25모쏠이긴한데,,,눈치도센스도없긴한데 자존심안부리고 내가 해달라는대로 해주려하고 이럴땐 이렇게말해주면좋겠오 하면 그대로 배우고ㅋㅋㅋ 그냥 귀엽고 괜찮아 물론 진짜 센스는없,,,
2년 전
익인88
진짜 굳이굳이 경험 있는 사람을 두고 모솔을 택하지는 않을것 같애 특히 20대 중반이 넘어간 모솔이면… 매리트가 없어
왜냐면 그 나이까지도 모솔이면 이유가 무조건 있는데 그런 이유들을 감당하면서까지 내 시간과 돈은 낭비하기 싫다 ㅠㅠ… 연애는 행복하자고 하는거니까

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인88
22222 진짜 10000% 공감하고 간다
2년 전
익인111
2년 전
익인125
4444 이거임 모솔 피하는 이유가
2년 전
익인129
5 근데 늘 모솔이 주위여사친 없고 여자형제 없더라(일반화아님 내주위는 그랬음)
2년 전
익인141
헐 왜????나지금 그런애랑 만났는데 왜?????
2년 전
익인90
ㄱㄴ 근데 외모가 내 기준 넘어야해
2년 전
익인92
마치 신입과 중고신입을 보는 느낌이야
2년 전
익인93
여사친 많고 누나 둘 있는 모솔남 만났는데 연애 세번 해본 나보다 걍 여우임 ㅋㅋㅋ 젠장ㅜ
2년 전
익인94
오히려 좋고 가능하다는 사람들 모솔이랑 연애 안 해본듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인95
20대 중반 모쏠까진 좋아
남중 남고 공대 + 여자한테 큰 관심 없음이면 주변 여사친도 별로 없고 은근 진국인 사람들 많음

2년 전
익인96
20대 후반 모솔 여익 울고 갑니다...
남자랑 손도 못 잡아봤는데 8ㅅ8

2년 전
익인97
근데 이건 사바사이긴함 답답한건 똑같은데 플러스가 되는 사람이 있고 마이너스가 되는 사람이 있음 근데 솔직히 대부분이 마이너스
2년 전
익인98
오히려 좋아
2년 전
익인99
난 모솔만 사겼음ㅋㅋ 노린건 아니고 어쩌다보니.. 귀엽던딩
2년 전
익인100
지금 사귀는 중 개귀여움 넘 조아
2년 전
익인101
못사겨서 모쏠인경우는 싫고
예쁘고 잘났는데 눈높아서 모쏠이였던건
어이쿠 감사합니다지

2년 전
익인102
굳이 안만나징
2년 전
익인103
모든 사람한테 첫연애는 있는 법인데 그걸 싫다하면 ... ㅎ 내가 누군가의 첫애인이라는건 좋은거같어 근데 음 나이 25즈음까진 아무생각 없이 좋고 그 이상이면 연애 안한 이유 궁금하긴 할거같아
2년 전
익인104
오호....내 주변에 모솔만나는 친구 있는데 절 대 모솔이 다 그런건 아니거든? 근데 진짜....글로 배운 거 너무 티내더라 심지어 내 친구도 모솔임ㅋㅋㅋㅋㅋ(성인 이후에 연애 X)일단 난 못만남ㅠㅠㅠ
2년 전
익인105
아니 절대
사바사겠지만 20대 중반 이후로 모솔인 사람은 보면 모솔인 이유가 있더라

2년 전
익인106
모솔탈출하는거 어떡해야하나ㅜㅜ
이렇게 반응이안좋은데 얼마나 노력해야하는걸까
어뜩하지........ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인108
가능
2년 전
익인109
난 내가 연애를 많이 안 해봐서 모솔도 괜찮았어
2년 전
익인110
모솔 2번정도 사귀어봐서 싫어.. 아주 막 별로다는 아니라 어렸을땐 괜찮지만 이젠 싫은?
2년 전
익인112
사바사 모쏠도 모쏠 나름
2년 전
익인113
고집있는 모솔은 진짜 싫음.....
2년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니는 태어날 때부터 연애경험자였나봐ㅠㅜㅠ
2년 전
익인116
내가 20대 초반 모솔이라 모솔 만나보고 싶음. 그런데 왜 답답해하는지 이해는 됨... 눈치 많이 봄ㅎㅎ
2년 전
익인117
얼굴 취향이고 고집 없으면 돼 고집 없으면 금방 연애 관련한 눈치 생기더라
2년 전
익인118
능 오히려 좋아 괜찮아 내가 다 처음이잖아!
2년 전
익인121
오 나듀 이런 생각ㅇㅅㅇ....! 다 내가 첨이라서 매일매일 의미있고 더 잘해주고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119

2년 전
익인120
아직은 가능한데 막 20대 후반 30대 가면 안만나려할거같긴해..
2년 전
익인122
난 진짜 싫음ㅋㅋㅜ절대안만나...모쏠 3번정도 만나봤는데 다 별로였음.. 자체적인 통계로 더이상 만나지않기로 함..
2년 전
익인123
쓰레ㅣ같긴 한데 나이 어리면 가능한 정도가 아니라 로망 있을 정도로 좋음ㅎㅎ.. 근데 나이 있는 모솔은 못 만날듯
2년 전
익인124
하 싫어 여자랑 사귄 경험 별로 없는애 사겨봤는데 걍 노잼
2년 전
익인126
난 내가 좋아하는 사람이 모쏠이면 너무 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋으면 뭐 노상관
2년 전
익인128
내가 모쏠이라 쉬름
2년 전
익인130
20대까지는 모솔 여부 중요ㄴㄴ
2년 전
익인131
내 이상형이면 가능!!!
2년 전
익인132
내가 모솔이라ㅋㅋㅋ싫
2년 전
익인133
가능
2년 전
익인134
답답한 부분이나 센스 없는 부분을 얘기해서 변하는 모습이 있으면 가능인데 현실적으로 그런 사람이 별로 없음 ^_^;
2년 전
익인135
내가 모솔이라서……. 불가능…
2년 전
익인136
나도 이제 못만나겠어 ㅠ
2년 전
익인137
Me는 19살이여서 쌉 가능!!
2년 전
익인138
ㄴㄴ절대 한번 썸탔는데 진짜 답답해서 저승 갈 뻔 그뒤로 모쏠이라 하면 쳐다도 안봄
2년 전
익인138
중고딩 때 라도 연애 경험 있으면 가능한데 아예 처음이면 진짜 절대 네버
2년 전
익인139
가능 귀여워
2년 전