모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2 공고 뜨는 순간 1등으로 지원간다..
2년 전
익인2
나 지금 2에서 일하는데 천국임
2년 전
2년 전
익인3
3. 화장실 없어야 함
2년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 소소하지만 이게 쌓이면 너무 힘듦
2년 전
익인15
^^ 22
2년 전
익인4
근데 테이크아웃 전문이여도 믹서기 가는 음료 있으면 씻어야한다는 점...ㅜ
2년 전
익인5
난 2만 ….. 1 했다가 주문 잘못해놓고 역으로 화낼까바 내가 물어보면서 주문받는게 편해
2년 전
익인6
근데 경험자 말로는 그런 곳은 또 그런 곳 대로 바쁘기 때문에 그것도 또 다른 종류의 헬(?)이라고 하던데(그런 곳은 진짜 빠릿빠릿하고 손 빨라야 한다고)
걔 말로는 사람 별로 안 오고(주위에 스벅이나 투썸, 이디야 같은 곳 있음 좋다고 하더라 사람들이 거기로 몰려서)배달 안하고 매장 규모 그렇게 크지 않은 개인카페가 제일 일하기 좋았다고 했었던 것 같음 그런 곳은 관리자만 이상한 사람 아니면 하기 수월한 편이라고 하더라
물론 걔의 주관적인 의견이므로 절대화, 일반화 시킬수는 없을 듯.

2년 전
익인10
와 내가 느끼기도 이래 일단 내 경험상으로는
2년 전
익인6
걔가 카페알바 종류별로 많이 해본 애라(대형 프랜차이즈, 중소형 프랜차이즈, 테이크아웃 전문 프랜차이즈, 관광지에 있는 개인카페, 번화가에 있는 규모 있는 개인카페, 주택가에 있는 중소형 개인카페 등등) 빠삭하게 알더라고.
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
ㅇㅇ걔도 사장(관리자)만 이상한 사람 아니면 그런데가 제일 일하기 편하다고 하더라
근데 문제(?)는 그런 카페는 공고 자체가 잘 안 올라온다고 하더라 대개 사장 혼자서 운영하거나
직원이나 알바 뽑아도 사장 가족or지인 쓰는 경우가 많기 때문에

2년 전
글쓴익인
오.. 작은 개인카페...메모...
2년 전
익인8
ㅇㅈ 나 특히 1 ㅠㅠㅠㅠ 혼자 알바하는데 죽겟음 주문받고 만드느라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2는 뭔가 대용량? 싸고 그래서 손 빨라야될 것 같아서 부담스럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인9
키오스크 진짜ㅇㅇ 포스기는 사람이 직접 누르는거라 손님 많은곳 걸리면 꼭 한번씩 탈이남.. ㄹㅇ 현타 장난아님
2년 전
익인10
근데 그만큼 손님이 많아 내가 일하는데는 손님이 몰아쳐 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
난 둘 다 해당 안되는데 대신 배달 없고 화장실 청소 안해서 좋아!! 테이크아웃전문은 해봤는데 진짜 너무 바빠서 힘들었어...
2년 전
익인12
나는 화장실이 매장 내에 없는 곳이 중요하다고 생각ㅎ...
2년 전
익인13
나 2에서 일해봤거든
키오스크 있는 더벤티^^~ 키오스크도 띵동하고 배달도 띵동하고 포스기도 사람 오고 난리났음.

2년 전
익인16
2 일했었는데 헬이었음 카페× 음료공장○
2년 전
익인18
2는 손 엄청 빨라야할거같은디 몰리는 시간에는 엄청 바쁠걸
2년 전
익인19
나 테이크아웃 카페에서 일하는데 손님들이 음료 픽업대에서 알바가 어떻게 음료 만드는지 빤히 쳐다 봄 눈을 안 뗌 ㅠ 진짜 부담스러워 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
어느 브랜드에서 일해??!
2년 전
익인19
어벤더치커피! 근데 여기는 부산대점이 본점이라 다른 지역에는 잘 없을 걸..?
2년 전
익인20
2는 블렌더청소가 헬임.. ㅠㅠ
2년 전
익인20
그리고 주문휘몰아칠때 감당x
2년 전
익인21
ㅇㅈ
2년 전
익인22
키오스크도 딱히...
2년 전
익인24
2인데 손님 몰릴 때 진동벨도 없어서 음료 겹치는 주문 많으면 머리 아프긴 해 그래도 다른 카페보다는 훨 나음
2년 전
익인25
글보다가 끄덕끄덕하고 댓글또 보니까 끄덕끄덕..다 있어도 그렇게 좋은게아니고.. 그냥 다 헬이구나…허허허허…….다들홧팅 라고 햄버거집 알바생이..
2년 전