모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
인스타 보면 다들 재정에 여유 있고 인생 즐기면서 살고 

유튜브 보면 나보다 어린 친구들이 커리어 쌓고 잘 사는 거 너무 대단하고 

또래는 모은 돈도 꽤 있고 유학이나 결혼준비 하는 얘들도 있단 말임 

나는 겨우겨우 이제 취업했는데 

어른 흉내도 못 내서 쩔쩔매는데 

나만 못나게 사는 거 같아.......

이런 글은 어떠세요?

익인1
걔네는 걔네고 나는 나지ㅎㅎ 난 현실에 충실하게 살면 미래는 알아서 잘 굴러갈 거라고 생각해
2년 전
익인2
이십대 후반 직장다닌지 3년되니까 이제 경제적으로 좀 여유가 생기긴 해 돈 모으려고 잘 안 하는 거뿐이지 호캉스도 가고 피부과도 다니고 필테도 하고 여행도 가고..
2년 전
와 넘 이상적이다... ㅠㅠ 열심히 살아야지...
2년 전
익인3
2년 넘게 공백기 가졌다가 입사한지 4개월 조금 안되는데 얼마안되는 월급 적금넣고 뭐내고 이거쓰고 하니 진짜 조금 밖에 안모임 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
걍 일다니고 집에와서 배달시켜먹고 그러는데...
2년 전
익인5
난 백수인데
2년 전
익인6
나 대학도 재수해서 드가고 대학도 5년다니고그래서 남들이랑 비슷하게 사회생활 시작했어도 들었던 돈이 너무 많아서 부모님한테빚갚고있음ㅎㅎ 대학때 시험만 3년준비하느라 돈모은만큼 많이썼고 그래서ㅋㅋㅋ 돈모아야지하는 수준이아님 결혼자금은 무슨
2년 전
익인7
28살이고 지금 직장 다닌지 5년 넘었는데 아무래도 직장 오래 다녔으니까 경제적으로 여유는 있어. 근데 씀씀이가 크진 않아서 남들이 보면 그렇게 여유있게 즐기면서 산다고는 못 느낄거야.
근데 넘 걱정하지 마. 사람마다 시기가 다 다른 것 뿐이지 뒤쳐지는 건 아니야. 시작이 늦었어도 그만큼 다른사람들이 뭔가를 이루는 일반적인 기간보다 일찍 달성할 수도 있어.
나는 다른사람들보다 일을 일찍 시작하긴 했지만 월급 세전 130에서 시작했거든. 조건만 보면 다른 사람들에 비해서 버는 돈도 너무 적고 뒤쳐진다고 생각할 수도 있는 조건이었는데 지금은 나름 돈도 꽤 모았고 내 친구들보다 넉넉한 편이야. 사람 사는 거 다 가지각색이니까 너무 걱정하지마.

2년 전
너익...감동이야😢 사실 많이 불안했는데 지금 좀 차분해졌어 고마워!!
2년 전
익인7
화이팅💕
2년 전