모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 나야나!! 무조건 나야
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
2년 전
익인2
후면캠이 안받는 특징은 뭘까... 얼굴골격?
2년 전
익인6
광대 비대칭 짝눈?
2년 전
익인2
전부다 나네...눈물...
2년 전
콧대약간 넓거나
코끝둥근사람은 극대화돼서나옴
비대칭
속쌍/무쌍
입체적인데 사진엔 평면으로나와서 그게 다 면적처럼보이는사람
그리고 글로표현하기는 뭐한데
화장연할수록나은얼굴상들..?
그 특유의느낌이있는사람이있어

아 눈빛이 초롱하다던가그런것도ㅠ사진에는 잘안담기더라

2년 전
익인36
헐 속쌍에 비대칭에 나야ㅜ
1년 전
익인3
나도 수능사진 찍은 사진사님이 실물이랑 카메라랑 다르다고 그러시더라 난 암 말 안했는데….흙
2년 전
익인4
나도... 그래...
2년 전
익인7
나네…화면빨안받는사람나야나…주위지인들이 다 나보고 사진보다 실물이 훨씬 낫대…눈물나…
2년 전
익인8
나 비대칭 ㄹㅇ
2년 전
익인9
나네나네나야 주모~~~
2년 전
익인10
혹시 얼굴이 완전 다르게 나오기도해..?
2년 전
2년 전
익인11
나 사진관에서 사진찍었는데 괴물 같아서 눈물날뻔.. 실물은 그래도 평범한디ㅠㅠ 비대칭 심해서 그런가..
2년 전
익인12
잘 안나오는 얼굴 특징이 뭐라고 생각해?
2년 전
익인13
2년 전
익인17
얼굴에 볼륨감이 없는거. 코가 복코거나
그리고 키크거나 분위기가 좋은 사람들은 사진에 그게 안담김

2년 전
익인22
대칭 아닐까 연예인들도 보면 이목구비 대칭인 사람들 카메라빨 특히 더 잘 받더라
2년 전
2년 전
익인14
아 그거 나야 아무튼 나야 🥺
2년 전
익인15
내 친구는 얼굴이 짱구이마에 콧대 놓은데 너무 입체적이라 그런가 사진만 찍으면 그냥 다른 사람ㅠㅠ 내가 다 속상해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인17
나야.. 사진찍으면 모두가 실물이 훨낫다 그래
내가 뽀샵으로 조진건데도

2년 전
익인18
정석으로 이목구비있을곳에 있는 사람들이 잘나오는데 얼굴 분위기 있게 느낌있는 사람들은 잘 안나오는듯
2년 전
2년 전
익인19
솔직히 무쌍은 걍 평소 얼굴보다 못나온다고 샹각해도 될까 내가 아는 무쌍중에 사진발 잘 받는애는 없어서
2년 전
2년 전
익인20
ㅁㅈㅁㅈ 나 친구중에 진짜 너무 예쁜애들 사진에 실물이 안담겨서 속상했었음 실물은 투명하고 맑고 넘 청순한 애들인데 사진에선 좀 밋밋한겨 내가 다 속답답하고 그랫음
2년 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ 나도 사진관에서 일해봐서 알아
2년 전
익인23
나 실물 진짜 안나옴… 왜냐면 난 진짜 열심히 보정하고 사진찍는데 만날 실물이 훨씬낫대
2년 전
익인24
ㄹㅇ임 친구랑 같이 프로필사진 찍으러갔는데 걍 보면 비대칭못느끼는거도 사진에서 겁~~~나 극대화되어서 나옴..
내친구 얼굴예쁘고 항공과간친구인데 후면 그 찍힌거랑 실물 눈앞에서보는거랑 바로 같이 비교할때 개달랐음

2년 전
익인25
근데 보면 진짜 거의 모든 사람이 본인이 후면캠 안받는다 생각하더라
2년 전
익인12
그니까… 그래서 사실 그냥 그게 실물 아닌가 의심감 ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
누군가는 착각이고 누군가는 찐인데
찐이면 본인이 그런소리먾이듣고다녀

그런고객님들한테
사진빨안받는다는소리많이듣죠?
하면 다들 저사진너맞냐고 사진이잘못했다고 그런다고
그런소리많이듣는대

2년 전
익인26
아 근데 진짜로 내 친4구들 보면 다 실물이 나음 후면 ㄹㅇ 누구세요던데
2년 전
익인27
ㅁㅈ 실물 쩔어도 캠빨 못받는경우 진짜 많음
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여권 사진 찍을 때 그랬음 사진관 언니가 진짜 곤란하게 어... 여권사진은 포토샵을 못해드려요... 그날 엄마가 소스라치게 놀라면서 새로 찍으러가자함
2년 전
익인28
앗... 그냥 사진빨을 진짜 못 받는 유형이 있다는 뜻임
2년 전
익인30
얼굴 넙대대하면 사진 잘나와?
2년 전
2년 전
익인31
근데 이쁘면 후면도 이쁨
2년 전
익인32
그걸 반박하는 글인거 같은데 이글은
2년 전
익인31
후면 안이쁜 이쁜 사람은 딱 그만큼만 이쁜거라 ㅋ큐
2년 전
2년 전
익인33
얼굴 예뻐도 비대칭이면 실물에 비해서 상대적으로 좀 덜하게 나오는듯ㅠㅠ 내가 본 비대칭인데도 예쁜 사람들은 본인만의 분위기가 있던 사람들이라... 사진으론 그런 거까지 다 담기기 쉽지 않은 느낌?ㅠㅠ
2년 전
익인34
나도 내가 후면이 못나온다 생각했는데.. 예쁜 애들은 후면으로 막 찍어도 예쁘더라 물론 원래 실물을 다 못담아서 좀 '덜 예쁘다'인 경우는 간혹 있어도 원래 얼굴이 예쁘기 때문에 찍힌 사진이나 영상만 봐도 걍 예쁨
연예인들 폰카짤만봐도 실물을 다 못담는다 쳐도 다 똑같이 예쁘고 잘생겼잖어

2년 전
익인35
사람은 다 자기만의 기운이있는데 얼굴비대칭 짝눈이어도 예쁜기운이강한사람은 실물로봤을때 기운이같이 느껴져서 단점들이 상쇄되는데 사진은 다 사실적으로 보여줘서 그런듯
2년 전