모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마저 학군 좋기로 유명해
2년 전
익인1
나 타지역 사람인데 대구 수성구는 그런걸로 유명하다는거 많이 들었당
2년 전
익인2
대구 수성구가 서울 강남 8학군이다 대충 일케 생각하면돼
2년 전
익인3
오 맞아.. 그리고 대구에서 온 동기들중에 잘사는애들도 보면 다 대구 수성구에서 왔더라
2년 전
익인4
학군 좋고 잘 사는 사람도 많아
2년 전
익인5
잘사는 사람도 많으
2년 전
익인7
대구 수성구가 서울로치면 강남 대치동이여
2년 전
익인8
대구의 대치동이라 ㅋㅋㅋㅋ 울 엄마 지인분들도 애들 교육시킨다고 수성구로 이사가심
2년 전
익인9
맞아 그런것 같아ㅋㅋㅋㅋ나 독재다닐 때 빌보드 보면 대구 수성구 짱 많았다
2년 전
익인10
ㄹㅇ대치동 다음 ㅇㅇ 범어동
2년 전
익인11
진짜.. 거기 학구열 엄청나
2년 전
익인11
경신고 대륜고 경북고? 대구정화혜화여고 이정도 기억난다
2년 전
익인12
나 수성구 출신이고 우리 중학교 별로 좋은 사립중도 아니었는데.. 전교 1등 2등 서울대의대 갔고 서울대 2명 연대 2명 일케 갔음 전교생 180명 중에 ㅇㅇ
2년 전
익인13
대구의 대치동 ㄹㅇ..
2년 전
익인15
대구의 대치동 ㅇ ㅇ
2년 전
익인17
수성구 이름만 들어도 ㅎㄷㄷ
2년 전
익인18
맞아 수성구 사는데 애들 거의 다 잘삼 그만큼 공부도 잘하고
2년 전
익인18
중학교때 남자애 어머니랑 아버지 판사랑 검사였나 그렇고 어떤 남자애는 누나들다 서울대 갔다는 소리듣고 그냥 와우였삼...
2년 전
익인18
수성구청역에서 만촌역 차타고 가면 그냥다 학원...
2년 전
익인19
교육 때문에 일부러 수성구 가는 집 많음
2년 전
익인20
거기 부촌이야 전국 외제차 순위 2등이였나 그랬음
2년 전
익인20
강남이랑 똑같다고 생각하면 돼 수성구 안에서도 범어동! 강남 대치동처럼
2년 전
익인20
내동생 대구여고 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ반에 부모님들 다 의사판사검사국회의원 라인업이어서 기죽어서오더라
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인20
수성구의 대치동이야 그냥 대구의 젤 좋은 동네!!! 거기 부촌이야 외제차 수가 전국 2등이야 껄껄
2년 전
익인21
의치한인가? 우리도 정원 적은데 6명이 대구사람이고 다 수성구 출신임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인22

2년 전
익인23
대륜고만 봐도 대학 보내는 거 보면 어마어마함
2년 전
익인25
대구여고 나왔는데 1학년 때부터 내신포기하고 정시 달렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
나인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정시파가 많았음
2년 전
익인25
거긴 영어시험이 에바였어 ㅎㅎㅎㅎ정시가 답이였다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
헐나도 대구여고 나왓는데 1학년때부터 정시닿림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
대구여고 하이^^
2년 전
익인26
원래 유명해
2년 전
익인27
아는 의사가 2명인데 2명다 수성구 출신이길래 수성구 대단하구나 생각했다..
2년 전
익인29
울교수님들 중에 자녀들 학교때문에 수성구로 이사가시는 분들 많으시더라
2년 전
익인31
수성구 대박임,,,,한의원간다고 갔는데 엄청 대단한 동네같아 보였어
2년 전
익인32
나 수성구 사는데 짱짱한 집안들 엄청 많음 사자 집에 건물주에 그에 비해 우리집 너무 평범해서 고등학교 3년내내 기죽었음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
수도권 바깥 학군중에 탑이야
2년 전
익인34
범어동에 학원 거리 ㄹㅇ 열 시만 되면 거기 차 겁나 막힘 부모님들 학생 데리러 오셔가지고
2년 전
익인25
아 ㅇㅈㅇㅈ 송원학원쪽에 대박임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공감돼
2년 전
익인34
거기 수성구청 좀 지나서 양옆으로 학원 시작되는 큰 길 알지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 수성구에서 학원 다니고 대학 갔지만 좀 신기해ㅋㅋ 그 작은 건물에서 어케 그렇게 많은 학생이 쏟아지지
2년 전
익인35
내 친구도 의치한인데 똑같은 얘기함 서울 제외하면 대구 수성구 진짜 많다고
대구는 다 수성구라고

2년 전
익인36
수성구 유명하지..
2년 전
익인37
여기 진짜 장난없움
2년 전
익인38
건너건너 아는애들 툭하면 의대가더라..
2년 전
익인39
수능 만점자들 꽤 나왔지. 거기 교육열 진짜 장난아님. 나 중학생 과외했는데 물론 특수한 과목이긴 했지만 백단위 그렇게 아무렇지않게 주는거 보고 속으로 엄청 놀랬었음
2년 전
익인40
헤헤나도스성군디
2년 전
익인41
대구익인데 공부 좀 제대로 시키고 싶다면 무조건 다 수성구감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내동생도 수성구에서 학원 다녔는데 대학 잘감
2년 전
익인42
나도 아빠가 교육땜에 무조건 수성구에 눌러있어야한다고해서 태어날때부터 수성구민인데.. 문제는 난 공부 못함ㅎ ㅋㅋㅋㅋ아빠미안..
2년 전
익인43
우왁우리동네!!!
2년 전
익인44
나도 수성군데 중1때 부터 미적푸는 애들 꽤 있다… 그때는 그게 뭐하는건지도 몰랐는데 지금 생각하니까 진짜 대단한 애들인 거 같아
2년 전
익인45
마자 재종다닐 때 대구 출신 중에 수성구 많이 봤음
2년 전
익인46
수성구도 탑이고 대구 컷으로 하는 그 일반고들도 치열하더라
2년 전