공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1947l
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
미친거아냐?? 아니 나 마스크 한번도 안내리는데  

이런 글은 어떠세요?

익인1
Pcr ㄱㄱ..ㅜ
2년 전
익인2
마스크 안내리는건 다 똑같은뎅...?
2년 전
익인3
해야지유
2년 전
익인4
해야지 거기도 사람 많이 모이는데
2년 전
익인5
해야지 사람 많이오는데... 마스크 내리고 안내리고가 중심이 아니지않나
2년 전
익인6
백신 맞는다고 안 걸리는 것도 아닌데 백신패스 이해 안 됌..
2년 전
진짜 난 어떡함..? 1차맞고 아파서 병원가니까 의사도 맞지말라던데 뭐 어떡해 진짜?
2년 전
이틀마다 pcr …그래 한다쳐도 언제 유료될지도 모르겠고 하…
2년 전
익인12
그거 1차맞고 부작용 있으면 예외 인정되지 않아?
2년 전
저승 문턱까지 갔다온거 아니면 인정 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ의사도 사실 잘 모르니까 맞지 말랬는데 예외확인서는 안돼
2년 전
익인12
아 그르냐....너무하다..
2년 전
익인6
그니까...지금 접종률80인데도 많이 나오는데 누가보면 미접종지가 코로나 다 퍼트리고 다니는줄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
심근 심낭염 아낙필라시스 아니면 안돼
2년 전
익인51
국과수에서도 사인이 백신 부작용이라고 했던 분 있는데 그것도 정부에서 인정 안해줘서 호소하러 매체 나오셨음ㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인14
증상 있었으면 예외로 인정아냐.?
2년 전
익인20
노노 나도 그냥 좀 심해서 혹시 몰라서 의사가 2차 맞지말랫는데 확인서는 안써쥼 인정이 안된대
2년 전
익인44
야 나두…..그래서 pcr 검사 1주일에 두번씩한다 좀있다 하러가야함ㅠㅎ
2년 전
익인7
Pcr 음성 떠도 사용 못한대?
2년 전
익인8
마스크 한번도 안내리는거랑 무슨상관이람,,,사람 많이 모이는곳이니까 당연히 해야지
2년 전
익인9
마스크 안 내리는 거야 당연한 거고
확진자 너무 늘어나서 사람들 모이는 곳이면 추가 조치가 필요하긴 하지…

2년 전
익인10
해야지 울학교는 모든 건물 출입시 pcr 검사 결과 본지 오래됐는데
2년 전
2년 전
익인10
굳이 학교 까야하나? 그냥 서울에 있는 4년제 대학이야... 당연히 기본이라고 생각했는데? 학교에서 터지면 더 큰일이지 백신 부작용때문에 못맞는 사람들 생각해서 pcr 검사라도 하라는데 이것도 싫으면 집에 있어야지
2년 전
익인15
22 우리도 백신 2차접종이나 pcr 검사 음성인거 확인해야 들어갈 수 있는데
2년 전
익인25
3333 우리는 해외대학인데 미접종자는 건물 들어갈려면 그 전날에 무조건 pcr검사지 등록해야 카드로 문 열림
2년 전
익인36
44 꽤됐는뎅 대면강의로 전환, 대면시험도 많아지고 그럴때쯤잉가
2년 전
익인47
2년 전

익인11
나도 쓰니랑 같은 상황이야 내년에 대면해도 난 학교 못 나갈듯
2년 전
익인13
사람 많은 곳이면 당연한 거
2년 전
익인13
부작용 인정된 거 서류로 뗄 수 있으면 예외 적용 되는데?
2년 전
부작용 인정을 서류로 안 떼주니까 그렇지… 부작용 인정 사례 몇 없는건 다들 아는줄 알았는데..
2년 전
익인13
? 아니 니가 부작용 인정 됐다며 그럼 서류 뗄 수 있어 가족 중에 1차 맞고 부작용 와서 2차 맞지 말라고 서류 뗀 사람이 있는데 난
2년 전
익인11
의사가 부작용이라고 인정해도 보건소 지침에 포함 안되면 안 떼주던데
2년 전
익인13
11에게
그건 물어보면 되는 부분이잖아 나도 백신 꼭 맞아라! 하는 입장은 아니라서 이해는 되는데 지금 확진자 추세만 봐도 사람 많이 몰리는 데서 백신패스 시행하는 건 불가피하다고 생각하거든

2년 전
익인11
13에게
미안 이해를 못 했는데 뭘 물어보라는거야?

2년 전
익인13
11에게
맞지 말라고 한 의사선생님한테 어떤 부작용이 어떻게 있었는데 물어보고 지침상 서류 뗄 수 있는지 확인해 볼 수 있어야지

2년 전
익인13
13에게
그게 해당이 안 된다 하면 좀 번거롭긴 해도 코 찌르고 음성결과서 들고 다녀야지 뭐...

2년 전
익인11
13에게
응 물어봐서 안된다고 답변 받은거야 부작용 신고도 했고 의사가 인정했는데 나라에서 예외 허락하는 건 심근 심낭염 아낙필라시스 혹은 암환자만 가능하다고 보건소랑 병원 측에서 답변 받았어

2년 전
익인13
11에게
에구... 그럼 뭐 익인이는 정말 어쩔 수 없는 부분이네 이런 경우는 좀 난감하긴 하겠다

2년 전
익인74
11에게
혹시나 암환자 세글자만 보고 오해하는 익인 있을까봐 대댓 달아용
암환자도 현재 항암치료중이거나 면역억제제 복용중인 암환자만 해당된대요ㅇ

2년 전
익인16
학교 이런데는 필수징..
2년 전
익인17
당연한거 아냐...? 대학교는 전국에서 다 오는데
2년 전
익인18
대학교는 너무 필수라서…
2년 전
익인19
어쩔수없지뭐..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
클리커로 찍고나서 들어갈때 확인 안해?
2년 전
익인23
아직 백신패스 시행 안했잖아
2년 전
익인22
아니그럼 등교도 백신패스 해야하는거 아님?!?!?!?!?!?! 비대면으로 들을게요 교수님;
2년 전
익인35
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강제로 비대면 될...

2년 전
익인24
아 진짜 백신패스 개어이털려,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
난 일반 독감 백신만 맞아도 몸 전체가 팅팅 부어올라서 12차 둘 다 안 맞았는데 진짜 어쩌라는건지,,
2년 전
익인25
어쩔수없지...
나만해도 내 옆에서 공부하는애가 백신도 안맞은데다가 코로나 검사도 안받고다닌다? 이러면 절대안감

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인47
그치만 전염력은 덜 약하니까... 반면에 백신 안 맞고 코로나 검사도 안 받았으면 ㄹㅇ 미지의 상태잖아...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인65
방지턱이리고 생각드는데 나는 나같아도 만나기싪음
2년 전
익인47
3개월정도는 전염력 약화 효과 있대~ https://m.dongascience.com/news.php?idx=49711
2년 전
삭제한 댓글
47에게

2년 전
익인47
삭제한 댓글에게
어니 어쨌든 3개월이라도 전염력 약화 효과가 있으면 좋은 거 아냐? 아무것도 없는 미접종자들보다야... 돌파감염도 내가 말한 것처럼 중증으로 덜 가는 효과도 있고 여러가지 사유로 고려 안 한 듯! 나중에 기저질환이나 부작용 빼고 다 맞았는데도 돌파감염 문제가 심각해지면 그땐 접종자도 pcr 부탁할 수 있지 않을까?

2년 전
익인47
2년 전
익인26
아이고 쓰니 속상하겠다...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
내친구는 호흡곤란오고 부작용신고까지 들어갔는데 회사때문에 2차 맞음...... 근데 2차 맞고 멀쩡했음.......
그 심근염이나 아낙필라시스 아님 맞아도 될걸...... 2차 맞을때 의사랑 상담하는데 증상 듣고 아낙필라시스는 아니니까 괜찮을거라 하고 맞으랬음 의사가

2년 전
나 상담한 의사가 좀 조심스러우셨나…
근데 막상 내 일이 되니까 불안해 죽겠어ㅋㅋㅋ괜찮을 거라고 맞았다가 더 큰 부작용 생겨도 내 몸에 대한 책임은 내가 지는 거니까

2년 전
익인28
안타깝지만 pcr 해야지 뭐 ㅠㅠ 쓰니 마음 이해 됨... 그냥 코로나가 죽일놈
2년 전
2년 전
익인28
어휴 그건 절대 안 되지
2년 전
익인34
22 쓰니 사정도 이해하지만.. 유료화 안 시키면 안 아픈데 돌아다니고 쟨 되는데 왜 전 안돼요 이러는 사람들 분명히 생겨서…
2년 전
익인32
2년 전
익인47
2년 전
익인30
해야된다고 생각은 하는데 쓰니같은 경우는 진짜 좀 난감하긴 하다...
2년 전
익인37
나도 백신패스 쩔수없다고 생각하는데 부작용 너무 심했던 사람으로 진짜 쓰니 입장 너무 공감함. 사회생활하려고 기껏 맞았더니 새벽에 응급실 갔다와도 부작용처리 안 해주잖아. 진짜 억울함.
2년 전
익인30
사실 나도... 1차맞고 부작용있었는데 병원가도 이상없을거같다할거같아서 버티다가 2차맞을때 의사쌤한테 물어보고 맞았거든... 근데 2차 맞고도 부작용와서 병원가서 심전도,엑스레이,채혈 다 검사하고ㅠㅠ근데 역시나 이상없다그러고... 그 부작용 겪고나니까 이해는 감 진ㅁ자로...
2년 전
익인37
나 심지어 모더나 맞았는데 맞고나서 이제 30대 미만은 금지란다ㅋㅋ 알고보니 해외에서는 이미 모더나 금지시켰더만.. 정부에서도 똑바로는 안 하는데 계속 백신패스하고 또 맞으라 하니까 너무 무서움 진짜
2년 전
익인32
당연한거 아닌가 도서관이 필수공간도 아니고 사람도 많이모이니까
2년 전
익인32
어자피 pcr하면 사용가능하잖아
2년 전
익인33
솔직히 이정도면 그냥 백신 강요임
2년 전
익인35
222 ㅇㅈ ㅜㅜㅜ 못맞는 몸은 아무도 안알아줘...ㅠ
2년 전
익인39
근데 백신 강요라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나때문에 이 난린데 당연한거 아니야? 안맞았으면 안가면 되는거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
2년 전
익인25
2년 전
익인50
2년 전
익인47
2년 전
익인54
ㅋ .
2년 전
익인75
아니 맞는다고 감염률이 현저하게 줄어드는 것도 아닌 백신을 접종안했다고 사회적으로 고립시키는데 그게 강요지..어떻게 선택이란 말임 이틀에 한번 검사받으러 반차내는 직장인? 말도 안됨
2년 전
익인41
2년 전
익인38
쓰니같은 경우는 난감하긴 한데 그래도 도서관같은 곳은 필수라구 생각해…
2년 전
익인40
그냥 말만 다를 뿐 백신 의무화 정책임. 부작용 심하니까 의무화는 못하겠고, 맞히기는 해야겠으니까 이런식으로 무조건 맞게 하는 듯..
2년 전
익인42
백신 맞고 쓰러진 사람 온 몸에 두드러기 올라온 사람 다 내 지인이라서 무섭다...
2년 전
익인42
난 기저질환도 있어서 너무 고민됨...
2년 전
익인42
그렇다고 중증으로만 안 갈 뿐 안 걸리는 것도 아니고
2년 전
익인45
다른곳도 아니고 학교면 뭐...
2년 전
익인46
마스크 안내리는 건 당연.. 근데 좀 그렇신 하다
2년 전
익인48
음 백신 맞든 말든 개인의 자유인 건 인정이지만 자신의 선택에 대한 책임은 져야 하는 거 아닌가? 백신도 안 맞고 싶고 다른 사람들 모여있는 공간에도 자유롭게 가고 싶고 하고 싶은 대로 다 해야한다는 마인드가 이해가 안 감.
2년 전
익인47
2년 전
익인55
2년 전
익인60
2년 전
익인61
2년 전
내가 1차 맞고 부작용 와서 이러다 일 나는 거 아닌가 불안해하고
의사도 맞지 말래서 못 맞는게 단순히 “백신도 안 맞고싶고 하고싶은건 다 하고 싶은 “ 이기적인 마인드야? 진짜 궁금해서 묻는거야

2년 전
익인65
웅.. 그럼 검사서 들고다니면 되는거잖아 그것도 번거로워서 하기 싫고 백신도 못 맞는다고 안 맞는거년 그냥 다니고 싶은거야?
2년 전
익인70
근데 그럼 검사 받는 거 이틀인가 3일주기로 한번씩 받아야하는데 그거 다 무료야?
2년 전
익인65
그걸 왜 나한테..
2년 전
익인70
내말이 그말이야.. 그럼 부작용 다 감수 못할거면 코로나 검사 비용까지 다 안고 가야해?
2년 전
익인65
그런거지 자유에는 책임이 따르는거 아니야? 넌 그럼 백신도 안 맞고 싶고 검사비용도 하기 싫으면 대체 뭘 하고싶은거야? 아무것도 안 하고 돌아다니기..? 그게 이기적인거 아닌가…
2년 전
…검사비용 난감할 수도 있지 안맞는것도 아니고 못맞는건데ㅋㅋㅋ그럼 부작용 있어도 2차맞고 앓아눕거나 죽으면 그때 자신의 책임을 다한거구나
나랑은 생각이 다른가보다
그래 난 이기적인 사람할게

2년 전
익인65
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋ 비용이 너무 비싼거면 인정 뭘 자꾸 앓아눕던가 죽던가야 나는 비용 얘기하는데 ㅠ 너 진짜 극단적으로 얘기한다

2년 전
그러니까ㅋㅋㅋㅋ나는 비용 몇천원 몇만원도 부담되는데 너가 비용 내는것도 싫으면 이기적인 거라며…ㅋㅋㅋ

2년 전
익인65
글쓴이에게
그치 그건 이기적인거지.. 그럼 백신도 못 맞지만 돈도 못 내겠다는거잖아 ㅠ 내 친구들도 너처럼 부작용 생겨서 못 맞는데 걔네는 아무말도 없음 그게 당연한거라고 생각해서 그럼 넌 어떻게 하고 싶은건데? 아까도 물어봤잖아.. 백신 못 맞고 검사도 못 받겠으니 나는 그냥 돌아다니고싶다 이거 아니야..?

2년 전
그래 니 생각에 따르면 내 상황도 이기적인 게 맞구나 이제 알겠어
내 주위도 백신 다 맞은 애들중에 다 같이 화내주고 안타까워 하는 애들만 있어 억울한게 당연한 거라고 생각해서
주위 사람들도 그렇고 너랑 나랑 많이 다른가보다

2년 전
그리고 도통 뭐가 극단적인 건지 모르겠어
넌 경험 아마 안해봤으니까 이렇게 얘기하겠지?
난 세상 멀쩡하고 건강하던 20살인데 백신맞고 심장이 죄이고 꼭꼭 쑤셔서 일상생활도 힘들어ㅋㅋㅋㅋ근데 또 한번 백신을 맞고 이젠 앓아누울까 걱정하는게 왜 극단적인거지?

2년 전
익인70
65에게
비용은 뭐 어디 땅 파면 나오는 게 아니라서 그래.. 가족력 땜에 동생이 백신 맞고 기흉 생겨서 입원했고 입원비도 나라에서 대주는 게 아닌데 단지 운이 좋아서 백신 접종 후에도 부작용 없이 잘 지내는 것 뿐인 걸 가지고 넌 운이 나쁘니까 니가 알아서 비용부담해라 이렇게 들려서 그래

2년 전
익인65
70에게
아니… 넌 운 나쁘니까 비용부담해 이게 아니고 백신을 못 맞는 상황이면 적어도 내가 코로나에 걸리지 않았다는 확인서가 있어야하는거 아니냐 이거야 나도 백신 맞았지만 만약 확인서 필요하다하면 할거야 그럼 너네 기숙사 들어갈때나 알바할때 보건증은 돈 아까워서 어떻게 내냐.. ㅠ 너 얘기하는것만 들어보면 나는 운이 좋았지만 운 안 좋은 애들 이해할 마음도 없고? 오히려 냉혈한 만드는것같ㄴ데 나도 심근염 증상 있었고 두드러기 올라고옥 난리도 아니었어 ㅋㅋ

2년 전
와우..아까워서 내기싫은게 아니라 못 냄… 돈 없어서 긱사도 못들어가서 가까운 학교 갔어
알바할 때 보건증도 아까웠는데 알바하면 돈 버니까 눈 딱 감고 냈지ㅋㅋ

2년 전
익인65
글쓴이에게
그럼 내가 어떻게 해주길 바라는거야 대체 나한테 왜이러는겨..? 알바하면 알바해서 돈 내면 되겠네 그럼 국가에서 필요하다는데 어떻게 할거야 백신 접종자 입장에선 미접종자랑 같은 공간 쓰는게 꺼려질 수도 있는거고 미접종자라면 그럼 검사서 들고오세요~ 했는데 그거 싫다하면 어떻게 해주길 바라냐니까..?

2년 전
니가 뭘 어떻게 해주는데ㅋㅋㅋㅋ넌 나한테 아무것도 못해줘 그런데 넷상에서 나한테 이기적이라고 하는게 속상해서 그랬어
어떻게 해주길 바라냐고?ㅋㅋㅋ부작용 인정해서 예외확인서 끊어주면 좋겠어

2년 전
대체 나한테 왜 이러냐니…내가 물었는데 너가 이기적인 거 맞다고 지나가다가 답 달았잖아
내 상황이면 심각해질 수 밖에 없는데 너가 극단적이다ㅠ 하니까 정말 안 겪어보면 모르는구나 싶은게 확 체감이 돼서 그랬나봐~

2년 전
익인65
글쓴이에게
이기적인건 맞지 책임은 지기 싫고 자유는 누리고 싶다는겆니까..? 예외확인서 끊으면 뭐해 예외는 코로나 안 걸려? 예외니까 더 조심해야겠네.. 나도 부작용 겪었고 내 주변에도 부작용와서 나도 잘 안 다니까 ㅋㅋㅋ 아 똑같은 야기 여러번 하잖아

2년 전
뭔….니가 어떻게 해주길 바라냐며ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 계속 똑같은 이야기 하는거지
예외확인서 끊으면 뭐하냐니ㅋㅋㅋㅋㅋ예외면 더 코로나 조심ㅋㅋㅋㅋㅋ어 그건 내가 알아서 할 일이고 국가에서 이러이러한 예외는 백신패스 하기엔 억울한 부분이 있다고 인정하니까 예외확인서 라는걸 만든 거겠지? 참나ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인65
글쓴이에게
그래.. 내가 널 이해를 못하나보다 내 주변에는 너의 경우가 없었어서 그러나봐… 익 48의견이랑 나랑 똑같아 그냥 내가 지나갈게 미안하다 그냥

2년 전
이기적이라고 생각하는 것도 그럴수 있다고 머리론 생각하는데 내 처지를 공감 못받으니까 요새 날이 서 있네
생명의 위협 느끼는게 전혀 극단적이지 않은 경우인 사람도 있다는 걸 알아줬으면 좋겠다 미안해

2년 전
익인48
나라와 네 주변 타인들이 어떻게 해주길 바라는 거야? 네가 일부러 안 맞은 게 아니여서 억울한 건 알겠지만 그것에 대해 책임은 네가 질 수 밖에 없지.
2년 전
익인70
근데 궁금한게 백신 생기기 전에 모두가 똑같이 백신 안맞은 상황이었어도 코로나 확진자 지금보다 적은 경우 엄청 많았는데, 돌파감염 있는거 뻔히 보이면서 굳이 백신 맞은 사람은 돌아다닐수 있게 한다는 게 말이 안되지 않아? 백신 맞으면 자유롭게 돌아다니다가 코로나 퍼뜨려도 합법이야?
2년 전

익인49
맨날 학교 도서관에서 확진자 동선 나와서 필요하다고는 봄
2년 전
익인52
지금 세상 돌아가는 거 보면 너무 당연하지..
2년 전
익인52
개인의 자유를 존중해 줬으면 그에따른 책임도 가져야 한다고 생각함 나도 기저질환 있는데 (희귀난치병임) 맞았어
2년 전
익인53
코로나때문에 확진자 계속 나오는디 백신패스 있어야 한다고 생각은 함
2년 전
익인56
근데 이런거보면 백신맞는건 무서운데 대학도서관가서 코로나걸리는건 안무서워..? 기저질환있으면 코로나걸리는게 진짜 더 무서울것같은데...
2년 전
응 우리지역은 확진자 많지도 않고 도서관에서 잘 나오지도 않아서 그런가
그리고 단순히 백신맞는게 무서워ㅠ 안맞아 할 문제인가
내가 직접 부작용 겪었다는데ㅋㅋ

2년 전
그리고 기저질환 하~~ 나도 없었어
기저질환 있다고 적지도 않았는데 뭐지

2년 전
익인47
2년 전
익인57
쓰니같이 의사가 맞지말라고 권고한정도면 난감하긴하다ㅠㅠ
2년 전
익인58
마스크 안내리는건 접종자들도 마찬가지인디
2년 전
익인59
학교라고 예외로 둘수없어
2년 전
익인62
백신패스는 진짜 오바임..2차까지 맞은 걸로만 하능 것도 아니고 부스터샷까지면 완전 강요;
2년 전
익인63
Pcr검사 며칠동안 유효해 ?? 비용 무료야 지금????
2년 전
익인64
어쩔수없징
2년 전
익인66
아니 쓰니경우는 난감한게 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ 부득부득 난맞았는데 당연하지라고 하면 어떡함 맞기 싫어서 안맞는것도 아닌데..쓰니 다른 병원도 함 가봐
2년 전
익인67
기저질환 부작용 안타깝긴 한데 어쨌든 결과적으로 백신 못(안) 맞은거면 스스로 감수해야한다고 생각... 지금 백신 말고는 답도 없잖아 그렇다고 다같이 백신 맞지 말고 돌아다닙시다 할 수도 없는 일이고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
222 나도 맞기전엔 당연히 2차까지 맞으려 했는데 1차맞고 몸 안좋은게 계속 지속되어서ㅠㅠㅠ 2차 못맞고 그랬음....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인71
나도 백신 접종 유무 상관 없이 검사 결과 다 들고 가야 한다고 봄 백신 접종 했다고 안 걸리는 것도 아니고 전염 안 시키는 것도 아니잖아 특히 대학은 전국 각지에서 다 오는데
2년 전
익인69
어쩔 수 없는 거 아님? 대학교에서 확진자도 꽤 나오는 데 이제 곧 시험기간이기도 하고 감수해야한다고 봄
2년 전
익인70
백신 없을 땐 마스크만 쓰고 다녔는데도 충분히 지금보단 확진자 적었는데 맞았다고 돌파감염 안되는 것도 아니고 굳이 백신패스 만들어야돼?
2년 전
익인72
와 근데 학교는 학기 시작전에 건물 출입하려면 음성 검사서 들고와야 된다고 공지한 거 아니면 좀 에바 아녀...?
2년 전