공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1213l
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
둘다 20대 초반인데 여자애가 자기네들 기념일 처음이라고 명품 받고 싶다했대 친구들도 그렇다고 난 또 100일 1주년이런거라 교환 하는건가 했더니 지생일 ㅋㅋㅋㅋ 만난지 고작 4개월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구잡힌건지 200만원짜리 해줬더라 물류 뛰면서 그시간에 공부나해서 장학금이나 타지ㅜㅜㅜ 맨날 돈없다고 누나 나 굶거나 편의점에서 밥먹는다고 내주 오만원 십만원 타갔으면서

이런 글은 어떠세요?

익인1
설마 그 타간걸로 또 선물에 보탠건 아닐까......라는 의심이 들 정도로 좀 그르네
2년 전
인스타로 여친한테 너도 참 양심 없다 할까봐 사귄지 한달째에 남동생 생일 있었는데 사귄지 얼마 안지났다고 걍 지나갔대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
엥?????? 에반데 ??? 진짜 지갑으로 보는거 아녀....? 에반데
2년 전
익인14
뭐??????!!!!???!?!!?!?? 진짜 양심 어딧냐 죽 쒀먹었나 어디 팔아먹었나
2년 전
익인2
본인 인생 본인이 꼬은 느낌,,,
2년 전
걍 오늘 각잡고 니 그 사실 엄마아빠 알면 가슴 찢어질거라고 좀 생각 좀 하면서 살라고 하게
2년 전
익인40
22 철없다 진짜
2년 전
익인3
서로 주고받는것도 아니고 그게뭐야…. 엄청나게 이쁘대..? 자기생일에는 못받고 속상하겟다
2년 전
익인4
아 진짜 짜증나겠다 아아아아 나도 동생많은집 장녀라그런가 아 진짜 감정이입 세게되네
2년 전
익인5
지팔지꼰....... ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 동생 그럴때 그냥 용돈 안줌.... 나중에 정신차리더라
2년 전
내가 또 장녀라 동생 밥 못챙겨 먹는다니까 속상해서 주게 된다 에휴ㅠㅠㅠ 나도 정신차려야지
2년 전
익인5
ㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅋㅋ 나도 장녀고 동생이랑 나이 차이 많이 나서 그 맘 알아ㅠㅠ 근데 자꾸 그럴때마다 돈 주면 동생 버릇 나빠짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그래서 정신차리고 좀 단호해졌어
2년 전
익인6
진짜 속 터지겤ㅅ다
내 동생이 그런다고 생각하면 한숨부터 나올듯..
여자애 진짜 머리채 잡거싶다 ㅋㅋ

2년 전
익인7
진짜 남의 동생이라 말 함부로 안하고 싶지만
하... 착잡하다
그 남동생 여친분은 욕나오고^^

2년 전
익인8
지팔지꼰이지 뭐
2년 전
익인9
동생 호구잡힌거 아님..? 200짜리 백을 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자도 이상해 나같으면 못받아 ㅋㅋㅋㅋ 물류 뛰는거 빤히 알텐데
2년 전
익인9
글보니까 여자애가 먼저 받고 싶다고 한거구나..? 호구 잡혔네...
2년 전
익인10
그냥 그런여자도 만나봐야 여자보는눈 생기겠거니 해.. 옆에서 쓰니가 말은 계속 해주고
2년 전
익인12
222 본인이 사귀고 본인이 해주는건데 뭐 어쩌겠음
2년 전
익인11
남자든 여자든 사람 보는 눈 없으면...
2년 전
익인13
양심이...?
2년 전
익인15
와 당장 뺏어오고 싶다
여자애는 지는 안해줬으면서 200 명품백 해달라는거는 무슨 심보야

2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 잘못 만나서 돈 뜯기는 연애하네…
2년 전
익인17
여자애도 진짜 양심 웂네
2년 전
익인18
하이고....... 누나인 쓰니만 속 터지지 또 남동생 자기 받쳐 주는 사람들 있는 건 모르고 참 어리다 실제로도 어리니 그렇겠지만 ㅜㅜ 이제부터라도 안 그러게 잘 얘기되면 좋겠다
2년 전
익인18
아니 지가 적당히 벌어서 주는 거면 뭐라고 안 해 밥도 굶어가면서 누나한테 손 벌려서 사주는 그게 뭐야 어휴 ㅜㅜ
2년 전
익인19
와 진짜 양심없지 친구들도 그렇다면서 명품 받고싶다고 하는거도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 생일은 슥 지나가고,,, 동생있는 누나 입장에서 열받는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
헐 내 동생이랑 똑같군.... 후 말해줘도 걍 자기는 어쩌구 하면서 상대가 너무너무 마음에 든다고 정신 못차리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님한테는 해준 적도 없으면서... 내가 강하게 왜 너 같은 애랑 연애하겠냐고 너 바보라 걔가 연애해주는거다 하는데도 눈막귀막이더라... 그래서 걍 엄마한테 알리고 동생 용돈 끊었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다음달까지 지키켜봐야할 듯.... 어디서 돈 빌리고 있는거 아닌가 넘 걱정된다 또....
2년 전
익인21
뭐 그래도 어릴때 200으로 끝난게 다행이네 지금 안겪어봤으면 30 먹고 더 크게 뜯기는 사람 됐을수도ㅎ
2년 전
익인22
참 직접 겪어봐야지 어쩌겠어 오히려 쓰니한테 뭐라할 듯
2년 전
익인22
가족이라 정말 답답하겠다
2년 전
익인23
10대20대 때 엄마 보석함 옷장 뒤져서 여친 주는 애들 많다더니...
2년 전
익인24
호구잡힌거 맞는듯...4개월째에 200선물이면 1주년땐 어쩔려고 저런대
2년 전
익인25
아 쓰니 돈 너무 아까워ㅓ어엉어ㅓ
2년 전
익인25
잘못된거 아는게 필요한거 같긴 한데
쓰니 돈은 주지 마,,, 아깝단 말야
생활비랑 선물비용까지 다 직접 일해서 구하라 그래
그러고 어떤 비용이 쓸데없이 지출되고 있는 비용인지 스스로 깨닫길

2년 전
익인26
여우 만났네..어차피 쓰니가 말려도 콩깍지 벗겨질때까진 주변말 안들림 걍 냅조~~
2년 전
익인27
백퍼 호구잡힌거
2년 전
익인27
ㄹㅇ 철없다 여친은 걍 미친ㄴ같고
2년 전
익인28
맞네 잡혔네..어휴
2년 전
익인28
모르겠다 그거 걍 자기가 깨닫지않으면 모를듯
2년 전
익인29
백일인데 200짜리ㅋㅋ 말리면 그쪽으로 더가더라
2년 전
익인30
댓글이나 글에 쓴 말투로 이야기 하지말고 빡쳐도 꾹 참고 진짜 다정하게 이야기 해봐
그럴 때 혼내면 오히려 반감 생기고, 말투 바뀌면 의외로 제대로 받아 들임. 같은 문제는 아닌데 내동생은 그랬어.
그래도 못 알아들으면 그건..... 진짜 지가 정신차리기 전까지 답 없는 거고 그냥 용돈 끊어

2년 전
익인31
다정하게 이야기하는거ㅣ좋은것같아!!
2년 전
익인32
돈 있을 때 명품 사 준다고 누가 뭐라고 하냐..맨날 돈 없다고 굶고 돈 타 가는 애한테 200만원 뜯어가는데 누나 입장에선 당연히 가서 머리채는 못 잡아도 개빡치지 내 남친한테도 안 그러겠구만ㅋㅋ
2년 전
익인33
내 동생이 그런다고 생각하면 속터진다
2년 전
익인34
2년 전
익인35
아 근데 진짜 심하긴 하다 ……..월급제 직원도 아니잖아
2년 전
익인36
본인이 정신차려야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
에휴 나도 팔푼이 남동생 있어서 아는데 여자한테 미친 건 답 없어ㅜ 가족이 일순위인 타입 아니고서야 가족이 말하는 건 진심 소용없더라 지가 깨닫게 되면 다행인데 그러다가 애꿎은 혐오만 남아서 꽃뱀무새 되는 애들도 있음..
2년 전
익인39
아.. 근데 짜증나는거 이해간다 ㅠㅠ
구래도 가족인데 동생이 지 굶어가면서 알바뛰어서 4개월만난애 선물로 200짜리 사준다하면 진짜 한대 쥐어박아서라도 막고싶을듯

2년 전
익인42
여자애 인성..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인 돈주머니로 보고 만나네..
2년 전
익인44

2년 전