모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

확실히 초중반일 때보다 남자 피지컬을 더 보게 돼?

내가 아는 누나가 30 초반인데 자기는 몸 좋은 남자가 그렇게 좋다고 어릴때는 몰랐대

이거 정말 다른 20대 후반 이상 여자들도 그래?

물론 사바사 있지만 대체적으로 둥이 포함 주변에 친구들도 어떤 생각하는지 궁금해!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅웅
2년 전
익인2
생각안해봤는데 이글보니까 맞는거같ㅇㅐ
2년 전
익인3
웅 몸 좋으면 확실히 더 호감이 생김
2년 전
익인4
흉통 진짜 좋으면 매력오져
2년 전
익인5
맞아 골격을 보게 됨
2년 전
익인6
마자
2년 전
익인7
난 딱히...
난 슬림한 체형이 쭉 좋음

2년 전
익인8
그렇더라
2년 전
익인9
난 아직 슬렌ㄷㅓ가 좋음
2년 전
익인10
난 그냥 너무 마른거 아니면 다 ㄱㅊ
2년 전
익인11
난 초딩 때부터 투피엠 좋아함
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
피부 하얀 꽃미남 유행할 때 부터 떡대남 좋아함... 나이먹은 지금 친구들이 너가 참취향이었다고 한다.....
2년 전
익인17
와 진짜 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 옥택연이었어
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
와 난줄
2년 전
익인52
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인보다 축구선수 좋라함
2년 전
익인61
찐이다
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 이해못하던 친구들 이제 슬슬 이해하더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 나두
2년 전

익인13
나는 초반부터 좋아함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
이십대 초때는 샤이니 데뷔초때같은 호리호리 지금은 셔누같은 묵직한 몸 ㅠ
2년 전
익인15
난 슬랜더가 젛음
2년 전
익인16
전에는 몸 좋은남자? 이랬는데 이제는 몸 좋은 남자!! 로 바뀜
2년 전
익인19
막 헬창 이런건 관심 없는데 확실히 골격 크고 듬직한? 느낌이 좋아지긴 했엉
2년 전
익인20
난 어릴때부터 몸을 더 봤음 엄!청! 근육근육맨 정도는 아니고 뼈대두껍고 키 큰걸 더 좋아함 키작으면 그냥 친구로 보이더라고...
2년 전
익인21
난 얼굴 막 전형적인 미남보다도 걍 내취향이어야 됨ㅋㅋ
2년 전
익인22
다들 흉통 꽉 찬 미남을 좋아하게 되는듯ㅋㅋㅋ 근육 붙은것도 좋지만 체구 자체가 큰....
2년 전
익인23
웅 나진짜 키도안보고 마른사람만 좋아했는데 나이먹으니까 몸좋은사람 호감 좀 올라갔어 근데 너무 근육짱짱은 조금 부담스러움
2년 전
익인24

2년 전
익인25
ㅇㅇ 내 주변도 다들 그럼
2년 전
익인27
진심 다 받음
2년 전
익인28
스무살때부터 체격..기본골격 잡힌 애들만 만남....
2년 전
익인30
역시 180못생긴 남자가 갈수록 170 잘생긴남자 보다 인기 훨씬 많은게 사실 맞네
2년 전
익인30
이게 이유가 뭐냐면 여자들은 자신을 지켜줄거 같은 듬직한 매력이 있는 남자에게 끌려서 그래+ 남자 잘생긴거 쓸모없는이유
2년 전
익인38
피지컬 따지는데 얼굴이 왜 나오지? 똑같은 몸이면 내주변 다 후자 선택함ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
댓글 잘 보면 똑같은 몸이라고 안했어 180못생, 170잘생 으로 나눈거야
2년 전
익인38
그니까... 여기서 피지컬이라는게 운동한 몸이냐를 말하는건데 다들.. 얼굴이 왜 나와 다들 잘생길수록 좋아함
2년 전
익인30
잘생길수록 좋은건 맞겠지 근데 범주가 다르잖아?

내가 말한건 못생 잘생으로 나뉘었을때 못생겨도 키크면 잘생긴 키작남을 이긴다는거지

둘다 몸 좋을때 더 잘생긴 사람 좋다는거에 부정안했어

2년 전
익인40
어엉?... 아냐... 이건아냐.... 몸좋아도 얼굴 최소기준은 있어..
2년 전
익인40
잘생긴게 왜 쓸모가 없어 잘생기고 예쁜건 나이불문 죽을때까지 쓸모 제일 넘쳐
2년 전
익인30
윗댓 봐줘..
2년 전
익인40
아니ㅣ 못생긴180이랑 잘생긴170이랑 비교해도 다 잘생긴170 선택한다는 뜻 맞아 둥38처럼 똑같은몸~.. 이런조건 없이 아니 못생긴 남자 좋아하는사람 진짜 거의 없어ㅠㅠㅠ 못생긴 키큰남이 잘생긴 키작남 이기는 경우도 한번도 못봤다 내주변에 못생겼으면 키불문 인기 없거나 모솔인거 많이 봤고(키큰 못생남 모솔 많이봤단 뜻이야), 잘생겼지만 키작아도 인기많던데
2년 전
익인56
40에게
사랑방에 허구한날 170잘생남vs180평범남 이런거 고르는빌런있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한동안 사라졌나했더니...무시 ㄱㄱ

2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꾸준글이던데

2년 전
익인40
56에게
어우 인티오랜만에 했더니 그런사람 있는줄도 몰랐네... 재호같은 빌런이구나
둥30아 난 180못생이랑 170평범이랑 비교해도 170평범이야!^^

2년 전
익인71
못생긴건 좀
2년 전
익인31
나도 슬림하거나 병약미 이런취향이었ㄴ데 그렇게 되더라
2년 전
익인32
음.. 보통은 그렇ㄷㅓ라 주변보면 난 오히려 20대 초반에 어깨넓고 덩치 큰 사람 좋아했고 후반엔 그냥 마른 사람 지금은 가슴을 많이 봐..
2년 전
익인33
웅웅
2년 전
익인34
웅 아무래도
2년 전
익인34
슬랜더 좋아했는데 어느정도에 기준이 생긴듯
2년 전
익인35
난 외모보단 남자의 능력을 보게됨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
오히려 나는 덜 보게 되고 능력 따짐
2년 전
익인38
ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인39
건강하느냐 아니냐를 따지는듯?
나만 너무 늙다리인가 ㅎ..

2년 전
익인41
23살도 본다 ... 몸을 안볼 수가 있나 섹슈얼해야 끌리는건데
2년 전
익인42
웅~~~
2년 전
익인44

2년 전
익인45
진짜 피지컬 최고임
2년 전
익인46
멸치 or 근육돼지만 아니면 ㅇㅋ
2년 전
익인47
완전 공감 내주변도 다그래
2년 전
익인48
난 몸좋은애 만난 이후로 몸좋은 애가 좋앙 ㅎ 24임
2년 전
익인49
나도 운동하고 몸관리하니까.. 확실히 운동해서 몸 좋은 사람이 좋더라
2년 전
익인50
나도 어릴 땐 몸 좋은 사람 왜 좋아하나 싶었는데 몸 좋으니까 멋있어보이긴 하더라 물론 몸 좋다고 허세 부리면 별로
2년 전
익인51
난 안 그래 ㅋㅋ난 지금도 얼굴이 제일 좋다
2년 전
익인53
내가 헬스시작하니까 확실히 몸좋은 사람이 좋긴한대 우선순위는 아님ㅋㅋ
2년 전
익인54
난 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 많이 보게 돼.. 얼굴 그냥 그래도 몸이 멋지면 진짜 눈이 갸
2년 전
익인55
피지컬이 좋으면 호감이 가긴 하는데 1순위는 아님
2년 전
익인57
마즘 피지컬 진짜 중요해... 섹시함
2년 전
익인58
예전엔 걍 뚱뚱하지만 않음 됐는데 지금은 근육있고 반팔티 입었을때 찬 느낌(?) 그런 분 선호해
2년 전
익인59
응 피지컬 매우중요
2년 전
익인60
피지컬에 연연하진 않지만 마른분께는 이성적 매력이 안느껴지긴함...
2년 전
익인62
응 옛날엔 곱상한 순정만화 꽃미남 좋아했는데 지금은 약간 탄 머슴이 좋아유
2년 전
익인63
응ㅎ
2년 전
익인64
너무 울퉁불퉁은 말고 아이돌짐승남정도의 근육은 멋있지.... 막 팔뚝 헐크같고 그런건 불호..
2년 전
익인66
예...
2년 전
익인67
헐 몰랐는데 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 얼굴 잘생기면 장땡이지!! 였다가 점점 몸도 봐....
2년 전
익인68
응응 얼굴보다 몸보게됨
2년 전
익인69
웅 봐
2년 전
익인69
나 원래 마르고 그런 남자들도 이성으로 느껴지고 아마 얼굴 봐서 그랬던 거 같은데 ㅋㅋㅋ 지금은 잘생겨도 몸이 마르면 호감이 안 생기더라 ㅎㅎ,,,
2년 전
익인72
ㅇㅇ 나 어릴땐 슬랜더 좋아했는데 지금은 햄식이 같은 몸이 좋음.........
2년 전
익인75
진짜 잘생겨도 몸이 마르면 설레지않아...몸큰거 최고
2년 전
익인76
그닥? 너무 마르지만 않으면 괜찮은데 내가 커보이는건 시름 몸이 너무 큰 것도 싫어해서... 걍 보통이였으면
2년 전
익인77
피지컬 봄 1순위
2년 전
익인78
난 아직도 슬랜더가 좋긴함
2년 전
익인79
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 아이돌처럼 마른 애들 좋아했는데 이제는 뭔가 근육근육한 애들을 보게됨
2년 전
익인80
마른사람 진심 남자로 안보임
2년 전
익인81
20대 초반인데도 몸 오지게 많이 보는데 큰일낫네
2년 전
익인81
약간 수영선수 몸매 좋아함 가슴 벌어진거
2년 전
익인82
웅 나이들수록 더 몸 보게 됨