모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요
내가 집갈때 계단으로 올라가거든? 처음에 5층에서 발견했는우리집이 11층이란말야..? 어차피 우리집 가는길이기도하고 걱정돼서 따라가다보니 우리집까지 와버렸어;.. 

사람피하고 하악질하는거보니 사람싫어하는거같는데 배고프고 추워보이길래 일단 강아지 사료만 놔두고 들어왔거든 

아직 계단에 있는거같은데 냅두면 알아서 1층까지 내려갈수있을까…? 

누가 유기한건지 추워서 밖에서 들어온건진 모르겠어 

고양이가 우리층까지 와버렸는데 어떡해야돼..? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

엄청아기는 아닌데 한 4개월된 초딩냥이같은데 어째야하지..
2년 전
혼자 1층까지 못내려가서 저러다 죽을까봐
2년 전
익인1
어떡해.. ㅜㅜ 혼자 못내려갈 것 같은데..
2년 전
흙 ㅜㅜㅜ… 다가가면 피하던데 어쩌지 큰일이다…
2년 전
익인1
집에 담요 있어? 그걸로 전체 안보이게 후다닥 덮고 잘 들어서 1층에 데려다놓는건 어때?
2년 전
내일 한번 나가보구 혹시나 아직 있으면 익이가 말해준방법 해볼게 ㅜㅜ 고마워..!
2년 전
익인2
아파트 내 사는 고양인데 집에서 모르고 나온거 아닐까?? 주인있는 고양이면 어떡행 ㅠ
2년 전
그러게이러면또 풀어놓으면 유기묘되는거고 참 ㅜ..
2년 전
익인3
일단 사료랑 물 놔두고 내일도 있는지 지켜봐보자..애기 이 추운데 너무 짠하다ㅠㅠㅠ우째
2년 전
ㅜㅜㅜㅜ그래야겟다… 내일 나가보고 없으면 혹시 더 위로 올라가버렸는지 체크도해보고 해야겠다…
2년 전
익인3
응 쓰니 착하다ㅠㅠㅠ고양이들은 자신들이 위험하면 위로 올라가는 본능이 있어서 아마 계속 위로 올라갈수도 있을 것 같아ㅠ
2년 전
아 ㅜㅜ.. 진짜 그럴수도있겠다 꼭 체크해볼게 유기묘 아닌거면 추워서 들어온걸텐데 참 짠하다 밖에나가도 잘 살수있을련지 흙흙.. 조언해줘서 고마워익아 ㅜㅜ!!
2년 전
익인4
추워서 들어왔네…
2년 전
그런거같아 유기묘가아니라면 ㅜㅜ..추워하니까 1층밖으로 보내주기도 맘아프고그러네 허허..
2년 전
익인4
발 꼬질꼬질하면 길고양이일거야
2년 전
아 그런방법이있구나 그것도 체크해봐야겠다 고마워 ㅜㅜ!
2년 전
익인5
안입는옷있으면깔아주면안되려나ㅠㅠ 바닥 차가울것같아
2년 전
2년 전
익인5
넘 착하다 익이니🥲👍
2년 전
아냐 ㅜ 밑에 댓글에 나간 후기..(?) 썻오ㅜ
2년 전
익인6
추워서 들어왔나바
2년 전
2년 전
익인7
아파트 출입구 비번 없고 항상 열려있어?? ㅠㅠㅠ집나온 냥이 아니겠지!?ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
응응우리가 비밀번호없는곳이어서 문열려있으면 들어올수있는구조야ㅜ..! 위에익 말대루 내일 발가락 확인해볼려고 ㅜ..
2년 전
익인7
그렇구나ㅜㅠㅜ쓰니 너무 착해ㅠ가능하면 발바닥, 귓속 확인해줘🥺
길냥이면 귓속도 더러울수있어🥺
독립전이거나 깔끔한 냥이면 아직 애기고 해서 구분이 힘들것같긴 한데ㅠㅠㅠ
잘 모르겠으면 내일 경비실에도 말해두면 좋을것같아😢

2년 전
밑에 후기썻오…! 발바닥 귓속 확인해주고싶은데 너무 도망가서 내일 날밝고 잘보일때 멀리서 해보려구 ㅜㅜ..! 조언 너무고마워 ㅜㅜ!!
2년 전
익인7
응응 애기 챙겨줘서 고미워🥲
경계심때문에 다가가기 쉽지 않겠다ㅠㅠㅠ
내가 치즈길냥이 데려와서 모시고 사는 중이라 더 마음 가🥲🐈
호출 눌러둘게ㅎㅎ
쓰니 좋은 밤 보내!!🌙

2년 전
헉 그랬구나 익인이 진짜 마음씨가 천사다 … 고마워익아 ㅜㅜㅜ….❤️익인이두 잘자 ㅜㅜ!!❤️

2년 전
익인8
ㅠㅠㅠ 쓰니가 불편할수도 있지만 추워서 들어온것 같은데 방석이나 안 쓰는 옷 같은 거라도 깔아줘… ㅠㅠ 따신 물도 주면 괜찮을 것 같은데 어떡해…🥲😭
2년 전
아냐 안귀찮아 그래야겠다지금 한번 나가볼게 ㅜㅜ…!
2년 전
익인9
일단은 기다려봐야 될 듯. 사람한테 하악질은 해도 따라온 거 보면 분명 사람 손 탄 것 같은데... 누가 키우는데 애 나간 걸 모르는 거 아냐? ㅜㅜ
2년 전
익인10
나갔다와서 후기알려줘 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인11
아고.. 좀 어린애 같다 성묘는 아니네..
2년 전
익인11
어때.. 길냥이야…???
2년 전
도망가버리고 아직 어두워서 확인이 잘 안돼서 내일 날밝을때 체크해보려구 ㅜ!
2년 전
익인12
쓰니 착하다 ㅠㅠㅠ 에구 애옹이 날도 추운데 어쩌다 온 걸까 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아냐ㅜㅜ 그러게말이야 추위를피해서 들어온거같기도하구 ㅜ 얼마나 추웠으면 ㅜ
2년 전
익인13
근데 강아지 사료 줘도 되는건가 ..? ㅠㅠ
2년 전
익인17
고양이 사료면 더더욱 좋겠지만 없는 상황이면 강아지사료도 괜찮아 ..!
2년 전
익인52
고양이는 강아지사료 먹으면안돼 친구고양이 같이사는.멍멍이 사료 뺏어먹다가 수술함..
2년 전
익인17
아랫댓처럼 장기복용만 아니면 음쓰이런거보단 좋긴해 ㅠㅠ 타우린 성분이 없어서 계속먹으면 실명위험있긴해 ㅠㅠ..
2년 전
익인59
강아지사료에는 고양이한테 필요한 성분이 없어서 장기복용하면 안되는데 한 두번은 괜찮아!
2년 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠ에구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추워가지고 들어왔나보다ㅠㅠ
2년 전
익인15
난 계속 올라가기만 할카봐 걱정된다ㅜㅜ
2년 전
ㅜㅜ그치 그래서내일 확인해보고 계속 올라가있으면 아예 엘베타고 위에서 내려서 밑으로 내려가면서 도망치게 보내볼까 생각중이야..
2년 전
익인15
근데 쓰니 진짜 천사야...?ㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
나같으면 강하게 자라거라 하고 물만 갖다놨을텐데 쓰니천사
2년 전
앜 ㅜ 아냐 같이 고민해줘서 고마워 ㅜ!
2년 전
익인17
쓰나 너무 착하다... 고양이 만약에 있으면 윗대처럼 따듯한물 주면 좋아..
2년 전
아냐 ㅜㅜ 조언 너무고마워 ㅎㅎ!!
2년 전
익인18
나는ㅠㅠ 진짜 내가 키울수만 있다면 키울텐데 부모님이... 하
길고양이들 마음 안타깝당

2년 전
나도 마음같아선 납치하고싶더라 허허 ㅜ 그러게 얼마나 추웠으면..밥도 나가보니 다 먹었더라구 배고팠나봐 ㅜ
2년 전
익인19
고양이 아파트에서 혼자 못 나가드라 ㅠㅠ 직접 문 앞까지 데려다 주는 거 아닌 이상은 계단만 오르내리다가 결국은 어두운 지하에 숨어있던데 나가는 법 몰라서...
2년 전
헉……. 이거진짜 조심해서 잘 어떻게든 해볼게 ㅜㅜ…
2년 전
아놔 익들말대로 옷 두개 챙겨가지고 밖에 나갔거든? 근데 우리집 현관문 앞에 쿠팡박스위에 앉아있었어 ㅋㅋㅋㅋ😅… 익들 말대로 바닥이 추웠나봐… (원래는 올라가는쪽 계단에 있었는데 내려왔나봐..)
그리고 아까물은 본문에 안써버렸는데 사료 랑 물도 같이 주고왔었거든! 확인해보니까 사료는일단 다 먹은거같아 ㅎㅎ
그래서 일단은 쿠팡박스에 옷 하나두고
나 나오니까 아래계단으로 도망쳐서 앉아있길래 거기도 옷 하나 주고왔어..!
그리고 발바닥은 확인해보고싶은데 너무 도망가서 내일 날밝을때 잘 보일때 멀리서 확인해봐야할거같아 다들 고마워 ㅜㅜ~

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
익인20
쓰니 천사구만!!! 애기 많이 추웠나보다ㅠㅠ 내일 애 보고 알려주라ㅠㅠ 궁금해ㅠ
2년 전
아냐 ㅜㅜ 좋게 말해줘서 고마워 ㅎㅎ ㅜㅜ 웅웅내일 알려줄게 !:)

2년 전
익인21
쓰나 냥이 어떻게 됐어??!
2년 전
익인22
냥이 근황 궁금해 ㅠ
2년 전
익인23
혹시 냥이 어떻게 됐는지 물어봐두돼,,?
2년 전
익인24
아고 애기ㅠ 어케됐어??
2년 전
익인25
냥이 근황 궁금해
2년 전
익인26
ㅜㅜ쓰니 천사야!! 냥이와 쓴이 근황은??
2년 전
익인27
쓰니 천사다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 잘 챙겨줘서
2년 전
익인28
냥이 근황 알려주라!!
2년 전
익인29
내가 다 고맙다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인30
헐 2주전 글이네 냥이 어떻게 됐어.?
2년 전
익인31
냥이 밖으로 잘 나갔나?ㅠㅠ
2년 전
익인32
쓰니 천사네.... 혹시 다음날 어떻게 됐는지 물어봐도 될까??
2년 전
익인33
진짜 천사야... 수고했어ㅠㅠ
2년 전
익인34
어캐됐오????
2년 전
익인35
쿠팡 상자 저렇게 쓰면 안되는데...ㅜ 길고양이 앉게해주고 집 만들어주는 사람들 있다는데 음식 담는거고 다른 집에도 가는 거라 길고양이 더러운거 다 뭍어서 가는데.. 담부턴 챙겨주려면 박스 깔아주는게 좋을 것 같아.
2년 전
익인36
맞아 아님 깨끗히 소독해
2년 전
익인38
쿠팡 일해본 사람으로.. 어차피 기사가 아이스 박스 버리고 프래쉬백 소독해요.
그럼 100원 수당이 붙죠 ㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인42
굶고 드러운거보단 건강한 동물사료가 낫지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인49
헉 이유가 뭔지 물어봐도 될까?
나 예전에 급하게 강아지 간식 준 적 있어서ㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인49
삭제한 댓글에게
헉 그렇구나 알려줘서 고마워!

2년 전
익인59
삭제한 댓글에게
어차피 긴급이니까 노상관이징~~~

2년 전
삭제한 댓글
59에게

2년 전
익인59
삭제한 댓글에게
고양이캔이 아무데나 널려 있니? 우리 동네 편의점 5개인데 안팔아.당장 구할 수 있는 걸 주는 게 맞지.내가 긴급이라고 했잖아.

2년 전
익인37
59에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 웅 구래 너 말 다 맞다

2년 전
익인39
애기 근황 없니.????ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
츄르로 꼬셔봐
츄르 피하는 고양이 못봤다

2년 전
익인41
애기야 아프지말고 행복해야 해.. 추운 겨울 잘 버텨줘 쓰니도 곰아워요 ㅠㅠ
2년 전
익인43
근황 없어..? 애기는??!
2년 전
익인44
훈훈한 간택엔딩일줄 알았는데! 쓰나 혹시 그 이후에도 고양이 봤어?
2년 전
익인45
뒷이야기 없나요??
2년 전
익인46
근황 알려줄수이ㅆ니
2년 전
익인47
근황 궁금하다
2년 전
익인48
뒷이야기가 없네 궁금하다 쓰니 맘 넘무 따땃해..🥺🔥
2년 전
익인50
따수운 쓰니 어떻게 됐니
2년 전
익인51
어케됐누
2년 전
익인52
강아지 사료주면 안돼 클나 소화도 못하고 많이먹으면 수술해야돼
2년 전
익인53
급하니까 강아지 사료 줄 수 있지,,, 쓰니 착하다 ㅜㅜ
2년 전
익인54
아 쿠팡백으로… 아무리 소독한다고 해도 별로다 음식담는건데
2년 전
익인55
쿠팡 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 집에 그냥 박스같은거 해주자
2년 전
익인56
천사야쓰나
2년 전
익인57
하앙 치즈고양이 ㄱㅇㅇ
2년 전
익인57
나 쿠팡이츠 안 시켜서 잘 머르는데 왜 쿠팡상자는 안 돼? 쿠팡상자는 컬리처럼 고객이 하나 사서 쭉 쓰는 게 아니야??
2년 전
익인58
난 마켓컬리를 안써서 잘 모르는데 쿠팡은 신선식품배달할때 배달온 박스 내놓으면 그 다음 배송때 그 박스 다시 수가해감 걍 계속 랜덤으로 박스가 돌고돌아
2년 전
익인57
오오 그렇구나 신기하다!! 알려줘서 고마어 굿밤~!
2년 전
익인61
쓰나 후기 없어??
2년 전
익인62
후기 … 후기 …
2년 전
익인63
복받을거야
2년 전
익인64
ㅎ...ㅜ
2년 전
익인65
혹시 어떻게 됐는지 알 수 있오??! 쓰니 넘 착하다 고양이도 행복했으면..
2년 전