모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
다들 대학 친구 비즈니스라 하는데 난 찐친들 만난것 같아서 너무 재밌고 행복했었는데 아니었음 나 힘든 일 생기자마자 팽하더라ㅋㅋ 아예 손절한 건 아니지만 모른 척하고 선 긋더라고 자기 탓도 있으면서.. 끝까지 옆에 있어주는건 남친밖에 없더라 원래 무조건 친구>>>남친인 입장이었는데 그 일 이후로 대학친구들 한정 남친>>>친구 됨ㅋ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 요즘 넘 느껴.. 반대로 나는 되게 좋은 일 있었는데 시기 질투가 눈에 보인다,,, 대학에서 찐친 만들 생각에 좋아하던 때도 다 갔어 ㅠ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 졸업했는데 남는사람들은 남으니 너무 실망하지마..
2년 전
익인3
맞아 괜히 비즈니스라는게 아님 어느정도 거리 두고 지내는게 제일 속 편해
2년 전
익인4
대학에서 찐친만들기 개힘들어 만난다면 인연인것,,
나는 애초에 어릴때 순진해서 사람 잘 믿다가 뒤통수 당한 경험이 있어서 사람 잘 안믿어 맘속으로 어느정도 거리는 두는편

2년 전
익인5
원래 인생은 혼자더라 사람 믿는거 아니고 사람한테 너무 감정주는것도 아니거라 내가 호의를베풀건나 상대한테 무언가를해줄때은 그냥 기대안하고 내마음 편하게 전하는게 목적이라고 생각하고 사람한테 기대를 안해야 사는게 편해지는것같아 기대하고 믿으면 감정소모 너무 심해
2년 전
익인7
2 중고딩도 마찬가지임 오히려 나중에가면 중고딩친구보다 대학친구가 나음 비슷한 수준이라
2년 전
익인6
근데 대학뿐만이 아니라 걍 살아가면서 만나는 99%가 그럴듯 재밌을때는 재밌게 놀고 너무 정 많이주진 마 어차피 힘들때 이겨내야되는건 나더라
2년 전
익인9
맞아... ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
나 1~3학년 1학기까지 항상 같이 놀고 집도 가까워서 찐친된 동기한명있는데 2학기 되자마자 갑자기 나 팽하더라????? 진짜 어처구니가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여동기들 사이에서 왕따됨ㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 동기들 싹다 손절하고 선후배들이랑만 놀았다,,
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주 4일제 되면 무슨 요일에 쉬고 싶어?347 06.17 18:2821688 0
일상 이거 아는사람들 나와봐 몇년생이야264 06.17 22:1515162 2
일상 호불호 50 대 50으로 갈린다는 회사 문화래110 9:523692 0
야구/장터기아 이번 두 시리즈 스윕 혹은 위닝하고 나성범 홈런 2개 이상 치면 .. 100 06.17 22:349745 0
이성 사랑방장기연에 10년 vs 10년동안 10명 사귐 뭐가 나음?97 06.17 17:5026177 0
급상승 게시판 🔥